dimanche 13 avril 2014

Défi : Une recette par mois!! "avril"



Un nouveau post pour cuisiner ensemble sur un défi, aujourd’hui une recette très facile, le but est de refaire la recette avec au moins les mêmes ingrédients, mais chacun présente son assiette a sa façon.

Vous avez tous le mois d'avril pour la faire et nous envoyer la photo de votre réalisation.


Ingrédients :

J'ai fait pour 2 personnes

- 40 g de PST moyennes ( protéines de soja texturées)
-  sauce soja
-  1 cs d'huile olive
-  une petite boîte de pulpe de tomates  et une briquette de coulis de tomate
- une petite carotte
- un petit oignon
- sel et poivre
- un peu d'eau si besoin

Préparation :

Faire mariner 30 min les PST avec 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou tamari) et un peu d'eau tiède.
Couper la carotte en tous petits cubes et l'oignon en petits morceaux.
Faire chauffer une cs d'HO dans une poêle ou une sauteuse.
Faire revenir 5 min les morceaux de carottes et l'oignon. rajouter les PST marinées et laisser encore 5 min environ.



Ajouter la pulpe de tomates et le coulis..

Laisser mijoter 20 min. Rajouter un peu d'eau,  si vous trouvez trop épais.
À manger avec spaghettis, riz basmati, pâtes complètes, konjac, spaëtzles ou autres...

Plat GP:  on peut rajouter dessus du parmesan royal ou de la levure en paillettes.



Voici la première photo du défi reçu et faite par Nono!
Merci Nono, jolie assiette!





11 commentaires:

  1. C est une recette que je fais pour des spaguetti bolognese aux PST mais depuis MM je l ai pas refaite, y a tellement de bonnes choses a manger, les PST c est a l occas =)) ta sauce est tres bonne, c est exactement ce que je fais aussi

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  2. Bonne idée ce défi recette !!!! A nos fourneaux les filles.

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  3. Super idée que ce défi.
    Mais je passe pour cette fois car les pst j'aime vraiment pas.

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  4. Super idée. Sûrement cette semaine!!

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  5. J'adore la bolognaise avec les Pst . . .tout le monde aime bien . . . en fait . . ils . . n'ont plus le choix . . :)) J'ai totalement abandonné la bolognaise à la viande hachée que je trouve trop grasse et écœurante !
    Je la sert sur des haricots verts , sur du choux fleur. . .
    Je vais refaire et je prends la photo !!!!

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  6. Bonne idée que ces défis mais je passe mon tour cette fois car je ne trouve pas de PST ici.

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  7. Mais au fait, avec la carotte, ça passe GP !!?

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  8. Bon bah j'ai mis des carottes, tant pis! Défi realisé, GP du coup!! Photos envoyées. Bisous bisous

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    1. RéaliséE!!!! J'ai posté trop vite désolée

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    2. Merci Nono!! Tu l'as mangé avec quoi?? La recette est avec une carotte alors pas de préjudice en Pl avec le peu de carotte qu'il y a. Montignac dit oui en petite quantité dans son nouveau livre. :-*

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