jeudi 10 avril 2014

"Gateau de Mickette pour le concours Bio chef IG bas chez Spicy"

On continue à voter pour notre copine Mickette!!!

Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)

Voici le beau gâteau qu'à fait Mickette pour le concours " Bio chef IG bas "de Spicy!!
Vous pouvez allée voter pour elle  Ici
Merci pour elle!!





Pour le biscuit il faut :
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 8 cs de sirop d’agave
  • 8 œufs (ça fait un par pers)
  • 6 cs d’eau et une pincée de sel
Préchauffé le four à 180. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez ensemble les jaunes d’œufs  le sirop d’agave et la poudre d’amandes ( c bien de mixer les amandes pour avoir une poudre fine)
ajoutez les blancs d’œufs en neige en soulevant bien le tout. Mettre dans un moule de 21/24 cm très légèrement fariné  et cuire 30 min en surveillant, puis laissez tiédir et retournez sur une grille et faire refroidir.
Pendant se temps faire la crème il vous faut : 
 170 g de sirop d’agave, 
1 sachet d’agar agar
100 g de chocolat à 72%
1 cc vanille liquide
1 cs d’huile neutre 
250 g de  St Hubert bio non hydrogénée

Dans une casserole mettez le sirop d’agave avec le sachet agar agar  faire cuire 8 min à feu doux et ensuite ajoutez le chocolat en morceaux  et cuire 5 min à feu doux, laissez tiédir et ajoutez la margarine bio bien fouettez au batteur et ajoutez la vanille liquide et l’huile neutre. Faire reposez 3/4 d’heure.
Coupez le biscuit en deux et sur un disque mettre un peu de crème remettre le 2ème disque par dessus et mettre la crème restante. 
Décorez selon vos goût  pour moi c'est sujets en pâte d’amandes maison faite avec 250 g de poudre d’amande + 8 cs sirop d’agave et deux gouttes de colorant alimentaire de la couleur que vous voulez pour le sucre glace  maison j’ai mixer dans le robot du fructose pour la pâte d’amande bien mélangez le tout en pétrissant longtemps puis filmer en attendant de vous en servir.

64 commentaires:

  1. c'est superbe Mickette!
    merci pour cette recette!
    je vote pour toi aussi! :)

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  2. Bravo Mickette il est superbe ton gâteau
    A essayer et en plus il est BGMY très très joli moi aussi j'ai vote pour toi

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  3. Superbe gâteau que je ferais pour Pâques. Je viens de voter.

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  4. je viens de voter pour toi Mickette ! super mniam

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  5. Il donne vraiment envie . . . et . . . 1 voix de plus pour toi !

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  6. Coucou ! quel succès Mickette :) bien mérité ! il est magnifique ce gâteau, bravo et tellement dans le thème !

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  7. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sa fait des semaines que je fais des essais jusqu'au résultat que j'èspérais ha!!! ils en ont manger des gâteaux les enfants(les grands lol) demain je le fais au café pour mon prince charmant qui est revenue de charents maritimes j vous dirais sa! et puis vous savez je devait bien sa à ma copinette de longue date spicy
    c pas encore gagné il y a des fortiches en pâtisserie !et se qu'ils présente me plaie bien aussi!
    en tout k merciiiiiiiiiiiiiii et hésitez pas à le faire et la veille c encore mieux!!

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  8. J'ai ussi voté pour toi...et suis en train de le confectionner...pour le deguster demain...avec une pensée coupable car depuis que j'ai commencé cette methode je n'ai pas osé manger un seul dessert...
    Bien amicalement

    PS : ça gonfle drôlement dans le four!

    Laurence

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  9. Dessert tout trouvé pour Pâques..... Merci Mickette.... J'ai essayé de voter...... Plusieurs fois.... Je ne sais pas si ça marche !!!!!!!.......
    Superbe.'.bravo.

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  10. Très appétissant gâteau....à faire pour Pâques....je suis comme Marielle...j'ai voté pour ce gâteau de Mickette...en tout cas j'espère que mon vote a été comptabilisé !!

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    1. Nicole le chiffre a changé tout de suite de que tu as coché cette petit fenêtre "je vote pour cette recette" ..c'est valable une fois sur l'adresse ordi ..j'ai fait avec ordi et ipade et ça marché

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    2. Merci Barbara...je n'avais pas vu la petite fenêtre !! Du coup , je crois bien que j'ai voté 2 fois !!! mais si ce gâteau est aussi bon qu'il est beau...c'est mérité....Bravo Mickettes...
      Bonne nuit les Bgymettes!!

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    3. Par quoi peut-on remplacer la margarine ? Purée d' amandes ? En tout cas, il est très beau, et doit être délicieux. Les fleurs de décoration se mangent aussi, miam. Pour pâques , l année dernière, j ' avais fait gâteau Charlotte au chocolat. BGM, trés beau et bon aussi. Cette année, je vais faire le tien.:P

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    4. Tu peux le st hubert alors pourquoi tu veux le remplacer?? :)

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    5. Ouaw trop beau, il doit etre super, faut que j aille sur le blog de spicy ? Pour voter

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  11. merciiiiiiiiiiiii à vous toutes merciiiiiiii
    Sandrine oui faut que tu ailles sur le blog de spicy pour voter
    Annickate le st hubert bio surtout bio car il est non hydrgéné est permis igb de 0 le beurre aussi est à O mais plus gras la purée d'amandes tu vois et tu me diras mais son igb est de 25
    surtout si vous le faites nhésitez pas à bien étalez la crème car sa prend vite et mettre au frigo en attendant l'heure de le déguster
    et tout se mange car la pâte d'amande est faite maison
    merci encore vous ètes génialessssssssssssss
    aujourd'hui je tente au café pour l'homme

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    1. Les graisses/lipides n'ont pas IG =0 ..c'est pour toutes les graisses (viande ,beurre,huile etc ) ..il est bien de les choisir en fonction de leur nature ,leurs acides gras (saturé,mono insaturées, polyinsaturées ) ..et faire attention sur les quantités

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  12. Je voudrais bien voter, mais je ne trouve pas la petite fenêtre à cocher.

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  13. Trop beau ce gâteau je le fais dimanche pour fêter l'anniversaire de mon petit-fils qui va avoir 8 ans le 10 avril !!!!!!!!!!! et ça y est j'avais voté pour lui ............

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  14. Ce gateau est magnifique et même moi allergique gluten il est possible. Je le note pour Pâques par exemple. Par contre par quoi puis je remplacer le St Hubert car je ne peux pas en prendre .

    Merci et bravo à toutes les participantes. j'ai été sur le lien mais je n'ai pas vu la boite où il fallait voter. Car autant voter pour des personnes de ce blog.

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  15. Bonjour les copinautes, j'espère que vous allez bien !!!
    Menu du jour,

    Matin GP
    flocons d'avoine complets 2 figues lait de soja froid, 1 tranche de pain Gilda 1cc de purée d'amande

    Mdi PL
    fèves fraiches nature, pot au feu dégraissé (je cuis la viande la veille et hop au frigo, le matin j'enlève le gras qui s'est formé au dessus) poireaux choux, carottes (pas pour moi,) moutarde, cornichons.
    1 morceau de fromage
    1 pomme

    Soir GP
    Velouté de champignons de paris de BGMY, salade de quinoa avec tomates poivrons oignons nouveaux carottes rapées, sauce soja et crème de soja.
    Peut être 1 tranche de pain Gilda
    compote pommes framboises maison ssa.
    Voilà, bonne journée à toutes. Au fait, concernant les têtes en l'air que nous sommes, la semaine dernière j'ai cherché mon porte monnaie pendant 3 jours....il était dans le frigo...compartiment beurre...=)) c'est mon fils qui l'a trouvé...

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    1. coucou Marie Laure tu n'as pas trouvé la page de menu ?
      Yvonne va pas chercher ton menu ici :-o

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    2. Coucou Barbara, quand je te dis que je suis c#### en ce moment, je rectifie tout de suite, merci de ta perspicacité, bisous et bonne fin de journée !

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  16. Bonjour tout le monde,
    Super Mickette il est magnifique ton gâteau..c'est fait :-)

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    1. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii as tu voter? en tout k il est bon et léger dimanche avant de partir je fais un autre pour ma fille

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    2. Marie JOoupssssssssss j'avais pas vus bas à mon grand age c normal!!lol!!

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  17. Il reste deux jours pour voter pour notre copine Mickette!! je vote tous les jours :D

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    1. tu peux faire plusieurs fois ?moi non! je change la chiffre quand je vote , je ferme la page et je reviens la chiffre reste pareil ! donc plus valable

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    2. les gens peuvent plus voter???? dis moi Barbara

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    3. si si , mais une fois de l'adresse ordi je pense , car j'ai Ipad et ordi donc j'ai fait deux fois et je peux plus ! ça change pas la chiffre

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    1. moi je peux pas ! j'ai essayé ! je clique 'je vois la chiffre 75 et puis je ferme la page et je rentre à nouveau la chiffre reste 74 = pas valable ..!

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  19. Comment fais-tu Gribouille pour voter tous les jours ? je viens de réessayer...mais comme Barbara , je ne peux pas !! en effet lorsque je clique le chiffre augmente....mais ensuite je vois que mon vote n'a pas été comptabilisé !! Ce qui parait d'ailleurs logique !!
    Donc toujours à 74 !!
    Bonne soirée à toutes..Bises

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    1. ha mince, peut être que ça fonctionne pas!! Je regarderais demain, j'ai pas fait attention au chiffre :D

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  20. Bonsoir les filles,
    Pour Mickette nous pouvons voter qu'une seule fois par jour, c'est l'adresse IP qui est reconnue...donc demain si on s'y met toutes ça devrait le faire...:))

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    1. Comment tu changes chaque jour ton adresse IP?

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    2. Moi je pense que lorsque notre vote a été comptabilisé...on ne peut plus revoter !! j'ai essayé tout à l'heure alors que j'avais voté il y a déja quelques jours ...IMPOSSIBLE !!!

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  21. hello!! se matin 77 et vous savez quoi les copines j'avais demander à un ami de votez pour moi et je me suis dis votera jamais pour ta petite recette ! et ba j'avais tords il à voter wouaaaaaaaaaaaa l'honneur pour nous car vous savez qui sait ???????? allez je vous fais un copier coller de sa réponse c le chef cuisinier de l'élysée ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    jeudi
    Guillaume Gomez
    10/04/2014 19:13
    Guillaume Gomez
    avec plaisir...
    Danièle Bergerot
    10/04/2014 19:37
    Danièle Bergerot
    ho! làlà qu'elle grand honneur!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    bon faut pas que je prenne la grosse tête c pas du gagner car encore deux candidates sont venues !
    voilà je voulais vous faire partager cette petite joie car grace à toutes j'ai avancer dans les igb merciii

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    1. Super Mickette ! J'ai essayé encore cet matin , mais impossible de changer cette chiffre 77 !

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  22. ouiiiiiiiiii j'ai été voir et mème que maintenant c à 76!!!!! c quoi sa ???? ma fille qui voulait voter et mon fils ont pas pus pourtant c la 1ere fois pour eux car ils sont loin elle ma dit que free et g mail sa marchait pas bon ba ont verrat bien mème deux trois voisins ont essayer et niet niet reste demain

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  23. sa y le compteur c remis en marche dernier jour se soir et résultat pour Pâques suis à 84 merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bisous tout plein

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  24. Alors le résultat Michette ??? Puisque le 12 avril est passé.... ON attend avec impatience

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  25. le résultat c dimanche le jour de Paques allez encore quelques jours !

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  26. coucou sa y est le résultat est tomber j'ai gagnéééééééééééééééééééééééééééé ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    merci à vous toutes qui avez voter pour the gâteau merciiiiiiiiiiiiiiiiii

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    1. Bravooooooooooooooooooo tu l'as bien mérité.

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    2. ça me fait trèèèèèèèèès plaisir Mickette!

      BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
      ;)

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    3. Bravooooooo !!!!! super Mickette :-*

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    4. Bravo Mickette !!! Ce gâteau est vraiment très bon ...il sera notre dessert en ce jour de Pâques ....je l'avais déjà fait ka semaine dernière et il avait été apprécié ...nous penserons a toi aujourd'hui en le dégustant ....FELICIATIONS

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    5. Bravo, je viens juste de le manger, c'est un délice.
      Encore bravo :-*

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  27. Bravo Mickette, félicitations !

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  28. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii les copinettes :)

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  29. je ne suis pas à la maison et je viens seulement de voir le résultat j suis très heureuse pour toi Mickette d-autant que je l'ai fait t qu'il est extra ..........Bravo ma belle toutes mes félicitations !!

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  30. merciiiiiiiiiiiiiii mamie et hier j'ai fais un autre tout est partit mes grands fils adores

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  31. Coucou ton idée repas est presque parfait mis à part que vu que l'agneau est une viande grasse, le jaune d'oeuf est très riche en cholestérol je n'en rajouterais pas dans la crème du gâteau avec de la margarine qui est aussi riche que le beurre ou l'huile végétale.

    Je te dit un grand bravo pour ton excellent choix de légumineuses féculents comme les petits pois. :)

    Il est possible de fabriquer tous tes gâteaux maison sans gras végétal ou animal.
    La génoise, le fiadone (origine corse ) , le gâteau au yaourt (ou fromage blanc, etc ... ) sont des gâteaux que tu peux faire sans ajout de gras et ils seront extrêmement moelleux voir fondants en bouche.

    Donc ton biscuit est parfait :

    250 g de poudre d’amandes
    8 cs de sirop d’agave
    8 œufs (ça fait un par pers)
    6 cs d’eau et une pincée de sel

    Gâteau parfait :)

    Mais pour une crème pâtissière maison tu peux remplacer ton st hubert bio et l'huile ( olala il y en a du gras ) par :

    170 g de sirop d’agave,
    1 sachet d’agar agar
    50 g de poudre de chocolat van houten à 100 %
    1 gousse de vanille
    50 g de fécule de farine
    50 cl de lait écrémé

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    1. Il y a une faute : c'est 50 g de farine si tu met de la fécule de maïs par exemple à la place il faut doubler la proportion.

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    2. bonjour Nathalie Des
      ta recette pour biscuit c'est exactement celle de Micette !
      nous utilisons pas de la fécule de maïs , car IG explosive !
      quel farine tu propose dans la crème ?
      bonne journée

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  32. Bonsoir BGM !!
    Ah le gâteau de Mickette !!! je l'avais fait l'an dernier...et je l'ai refait aujourd'hui !! il a toujours le même succès....je n'ai rien changé à la recette de Mickette...ce serait dommage car il est excellent !

    Bonne soirée à toutes celles que je connais : Gilda , Marielle , Grib , Barbara , Anne , Yvonne , annikate , Annie...........et toutes les autres !
    Bonne soirée !

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