mercredi 23 avril 2014

Pause café n° 406

                                          

"Certaines seront étonnées de voir que le lien qui menait vers le blog de Gilda a disparu mais c'est une demande de sa part que nous devons respecter..... "


Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

81 commentaires:

  1. Bonjour les filles, le pause café précédent a plus de 100 commentaires et est très loin.

    Envie de papoter? Bonne journée

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  2. Salut les filles!
    Je démarre cette pause café. J'ai trouvé en magasin bio de l'orge mondé en vrac. Comment le préparer? Temps de cuisson? Avec quoi? Merci pour vos conseils...

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    1. J'en ai aussi trouvé chez Bio Shanti en vrac. Il faut le faire tremper toute une nuit comme des légumineuses et l'utiliser après cuisson ( ça peut prendre une heure) en accompagnement à la place du quinoa.

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    2. Avecl'orge mondée je fais les mêmes recettes qu'avec le riz : salade de riz, = salade d'orge mondée avec œuf durs, olives, tomates, oignons . . .
      remplace les graines de couscous . .

      trempage une nuit cuisson 30minutes couvrir et laisser laisser finir la cuisson 15 hors du feu

      remplace le riz pour les recette PL

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    3. Tu peux faire, après trempage, la même préparation qu'un risotto. C'est fameux....

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    4. Euh je n'ai jamais fait de risotto! Tu fais comment? :)

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    5. dans une sauteuse tu mets 1 C à s d'huile et un oignon en petits dès puis tu ajouter des petits cubes de légumes (courgettes, courges, tomates, asperges lamelles de champignons . . . ) en fait ce que tu veux !
      tu fais un peu revenir .
      tu prépares du bouillon de volaille, ou de légumes et tu le fais chauffer .( environ 2.5 à 3 fois le volume de riz )
      quand les légumes sont revenus tu ajoutes le riz et tu le fais revenir environ 1 mn et tu ajoutes du bouillon pour à peine le recouvrir et tu fais cuire ton riz sur un feu un peu fort en remuant . Quand le liquide à était absorbé un rajout un peu de liquide à hauteur du riz et tu continue la cuisson en remuant bien et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz sois cuit , tendre à l'extérieur et un tout petit peu croquant à l'intérieur . . il faut environ 10 à 12mn en fin de cuisson tu peux ajouter un verre de vin blanc pour la dernière fois pour le bouillon et un peu de crème soja .
      Je fais la même chose pour les lentilles roses , le quinoa et l'orge mondée mais pour l'orge ça m'est un peu plus de temps et je la précuit à l'eau .

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  3. Elle tombe pilpoil d'être pose café
    Voilà je vais partir faire 1600km en voiture que puis je prendre pour faire la route
    J'avais pensé des wasa des pommes des oeufs durs
    Que pouvez vous me suggérer
    Merci pour les réponses
    Tu vas bien Sam ?

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    1. Bonjour Monique. Les repas à emporter je connais !!! c'est tous les jours; Bien entendu au bureau on a un micro ondes, en voiture c'est pas évident. Si tu as la possibilité d'emporter un plat froid avec crudités, thon, oeufs et vinaigrette à part. Avec des wasas et des fruits ça pourra le faire.
      Bonne route

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    2. pour les déplacements je simplifie:
      pommes, amandes, chocolat noir- eau !

      et ça me suffit! :)

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    3. Merci les filles
      Je vais m'organiser

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  4. Monique tu peux te préparer des petites crêpes que tu fourreras avec fromage à tartiner et jambon éventuellement. Moi quand j'ai des RV et que je dois descendre à la journée à la ville c'est ce que je me fais, accompagnée d'une petite compote ou d'un fruit frais, j'emporte un morceau de chocolat et un thermos avec de l'eau chaude pour me faire un thé ou une tisane.

    Bonne route à toi Monique.

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    1. Merci MCR
      Je garde tout en mémoire non je note sinon ma cervelle ne retiens rien

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  5. Moi, j'aurais fait une belle salade mélange avec des lentilles et des crudités de saison, du fromage et/ou de la charcuterie. Histoire de tenir la distance. Des amandes/noix/ noisettes et des fruits type pommes en cas de fringale et surtout beaucoup d'eau. Un thermos avec thé ou tisane et voilà! Bonnes vacances!

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  6. coucou!
    et bien Monique 1600km c pas la porte à côté moi qui me plaint pour faire 5h de route là je serais en compote!!!!!
    bon j'èspère que le soleil restera car nous revenons dimanche sur la capitale pfffff et mon mari re part jusqu'a fin juin car il doit planter les légumes mais bon sa passerat vite enfin j'èspère!!
    bonne route Monique et bonne vacances

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    1. oh! je croyais que tu restais tout l'été! :)

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    2. hélas non je garde ma petite fille de 7ans et il y a de l'école ma fille travaille jusqu'a 21h donc à la fin de l'école fin juin mon époux vient nous chercher pour juillet et aout parfois je reste en septembre et octobre voir novembre mais cette année ??? enfin je verrais bien comment évolue la situation de ma fille

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    3. Merci Mickette je pars en Italie mais j'adore faire le voyage
      Occupe toi bien de ta petite fille la mienne a 5ans et demi
      Et profite de ces bons moments

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  7. Pour revenir un peu en arrière :
    pour l'indice IG des pruneaux ,j'ai pris l4IG sur la liste alphabétique publiée dans le livre de M. Montignac "les indexes glycémiques " il a écrit Pruneaux IG = 35 , je lui ai fait confiance .....
    je suis désolée mais je constate amèrement que parfois MM se mélange aussi les pinceaux . . .
    milles excuses mais j'étais de bonne foie . . . qui croire . . . MM ou MM,. . .:X

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    1. Moi j'ai trouvé d'où venait l'erreur de mes IG. En fait quand j'ai imprimé les aliments par ordre alphabétique l'iG c'est décalé d'une ligne et ce matin en regardant quelque chose qui m'a intrigué j'ai vu l'erreur. DU coup j'ai tout repris ma liste correctement. On dit toujours qu'il y a une explication et bien vois tu Yvonne tu avais raison pour les pruneaux et moi aussi ma feuille étant erronée je faisais de petites erreurs.

      Bonne soirée

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    2. J'avais pas tout suivi mais ma liste aussi est décalé mais l'ayant imprimé en couleur, ça se voit tout de suite! Du coup, pas d'erreur...

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    3. Perso je l ai aussi imprimé il y a quelques mois et aussi tout décalé !!! et moi aussi je me suis trompée au début !!

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    4. Merci de vos messages je ne suis donc pas seule à avoir eu une liste décalée. Là j'ai tout vérifié. Même mon diététicien ne comprenait pas et du coup il me demandait de lui envoyer des mails lorsque j'avais un doute.

      Bonne journée

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    5. Coucou Catherine !!!
      Cela fait vraiment plaisir de te lire à nouveau ! tu as manqué !
      Bisous , je pense qu’après les marchés - en septembre nous retournerons en Bretagne . . .

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    6. Coucou Yvonne ,
      Oui un retour aux source là où l aventure à commencé pour moi et qui continue yes !! la fonte des neiges est amorcée grave !! Et je me suis jamais autant régalée de ma vie JE MANGES ET JE MAIGRIS celà vous dit kekchose ?Alors ma porte est ouverte pour toi en septembre avec ton époux et ont ira manger des bonnes galettes yes !! Et toutes celles qui passeront près de chez moi, n hésitez pas à me faire une petite visite pour une petite pause café chocolat en bord de mer !!
      Bises Yvonne !!

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    7. Comme c'est beau "la fonte des neiges" j'ai hâte de pouvoir parler comme ça! Pour l'instant c'est un léger dégel =))

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    8. Pas de souci Catherine . . . !Merci , nous serons là !
      bises

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  8. Les filles vous avez des recettes pour les petits pois mangetout? J'en ai acheté à la ferme mais je ne sais pas les préparer... J'ai précisé que j’étais une quiche en cuisine? :))

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    1. les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante et éventuellement pôêlés dans peu d'huile - ail persil, ou ce que tu aimes! :)

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    2. Avec des petits lardons, c'est bon !

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    3. Ah oui avec des lardons c'est pas bête ça :p

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    4. on voit les palais fins ! ;)

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    5. Et oui, je suis gourmande! C'est pour ça que je suis là d'ailleurs! Perdre du poids en me faisant plaisir, j'aurais jamais cru ça possible! Il faut que je descende en dessous du 80 pour sortir de l’obésité! J'ai déjà quitté le 90 ;) J'ai hâte! Je me sens déjà mieux dans ma peau et je supporte de nouveau de croiser un miroir...

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  9. Coucou à toutes,
    une question, je suis toujours avec mon café :)), pensez vous que le déca puisse faire monter la glycémie si on en boit beaucoup...?

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  10. le déca peut être une solution en effet:
    je résume : 2 expresso et 1 ou 2 déca

    ça te va ???

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    1. Bin....oui Anne ça me va...j'ai pas le choix de toutes façons !
      Je pense que mon problème vient de là, j'ai enlevé le fructose, le gras réduit au minimum, je fais attention aux IG...franchement je cherche l'erreur !!! Elle va bien finir par pencher du bon coté la Ginette !!!

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    2. c'est bien possible Marie Laure!

      voyons voyons !

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    3. Penses Marie Laure que pour obtenir du déca la caféine est extraite avec des produits chimiques violents !

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  11. Coucou les filles! Me voilà reviendu de Vendée où il a fait super beau, que du bonheur!! :D par contre Ginette elle a pas aimé le petit pineau et autre merdouillettes :-o Bonne journée à toutes!! :X

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    1. Ouille mais faut bien profiter un peu
      Quelques repas IG<35 et ça va redescendre au trot

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    2. Grib est reviendue et d'autres s'en alleront , le temps des vacances arrive.

      Contente de te revoir Grib

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    3. ;)
      merdouillettes...c'est un joli nom ça... bon retour parmi nous ;)

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  12. coucou gribouille nous ont a du pineau du fermier à côté 4l dans le placard et j'ai mème pas bue une goutte cet été avec du melon enfin si ont peux en manger!=D

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  13. Coucou les filles ! J'avais promis à Marielle que je reviendrai, boum ! C'est fait !
    Je pense bien à vous !
    Yvonne ! J'ai perdu une boucle d'oreille... Crotte...
    Prenez grand soin de vous !

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    1. Yep, c'est pas les bijoux qu'on perd ici Mamzel Zaza !!!

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    2. Et et en perdant les boucles quelques grammes s'envolent......

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    3. Je ne me souvient plus les quelles c'était . . . dis moi . . .
      Cela fait du bien de te lire à nouveau . . ton beau sourire nous manque . .
      bisous à ta jolie tribu !!!

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  14. LE BLOG DE GILDA A DISPARU MAIS AUSSI ABC....
    pourquoi

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    1. on te l'a dit hier Vogue!
      Gilda nous l'a demandé : on fait comme elle dit!
      c'est normal!
      ABC n'a pas dû être supprimé mais déplacé !

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    2. C'est sûrement une mauvaise manipulation, je vais voir!

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  15. Je vous ai mis un nouveau widget pour calculer votre IMC, il est un peu grand, je réduirais son format cette après midi. :)

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    1. c''est super! merci !!! :)

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    2. Merci gribouille. Moi je me pèserai demain car samedi je pars tot et je ne vais pas avoir le temps. Un jour d'intervalle c'est pas trop embêtant.?

      BOnne journée

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    3. MCR je l'ai dit, on se pèse quand on veut et on le dit le jour du bilan-

      si tu pars, tu le dis le jour même, je note sur mon cahier et sur mon tableau !

      voilà ! :)

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    4. C'est génial . . . son utilisation est super facile et simplifie beaucoup la vie . . . c'est une belle avancée !!!! :))

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  16. Merci Grib très chouette le widget
    En plus je fais des vers

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  17. Les derniers posts ont été supprimés, nous n'avons pas envie de revivre que qui c'est passé il y a plusieurs mois! Le sujet est clos je pense, si vous voulez en parler faite le en message privé, merci!

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    1. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

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  18. Coucou
    je ne poste plus trop en ce moment
    mais je suis toujours le principe MM
    je pars demain pour une semaine dans le ch'nord, je ne sais pas trop comment m'organiser sans me prendre la tête et sans toutefois déroger (enfin sauf obligation) aux principes
    la balance ne descend pas mais elle ne monte pas non plus
    donc je vais continuer à me peser chaque semaine car je veux vérifier quand même qu'elle ne monte pas ce qui se fait souvent en ignorant la balance
    Pour les posts qui ont été effacés j'ai quand même eu plaisir à les lire par l'intermédiaire de gmail où ils figurent
    je ne dirais qu'un mot le nom de ce blog est aidedegilda !
    à la semaine prochaine les filles

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    1. Je suis du même avis que toi ;)

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    2. Je suis du même avis que toi !!!

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    3. Passe une bonne semaine Sandrine, je suis sur que tu vas gérer comme une chef!! :-*

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  19. Bonjour tout le monde,

    Je sais que l'IG des boites de lentilles n'est pas trop élevé qu'en est il de l'IG des flageolets des pois chiche, haricots blancs haricots rouges achetés en boite.
    Normalement je les cuit moi même mais vu que je pars en cure je ne pourrai pas passer une heure à cuire dans un petit appartement des légumineuses donc j'ai pensé à cela mais je ne voudrais pas faire d'erreurs. Quitte à les laver quand on les sort de la boite. MERCI à vous de me répondre comme ça je serais l'esprit libre.

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  20. Il me semble que les IG sont sur le tableau Montignac! flageolets, pois chiches, haricots blancs en boite c'est bon en PL. haricots rouge, petits pois c'est GP.

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  21. bonjour à toutes, j'ai vu que j'avais mis mes questions sur la méthode au mauvais endroit, je les repose ici donc.
    je suis une peu perdue sur le blog, je dois prendre mes marques :p

    désolée pour la mega liste de questions mais j'ai besoin de vos lumières, je m'arrache les cheveux ! :D

    les tofinelles sont autorisées (je pense que oui comme le tofu mais pas sure !) ? en GP et PL ?

    est ce un problème de manger du tofu soyeux très souvent ? aussi bien en GP que PL ? ça risque pas d e ralentir le perte de poids ou ça n'a pas d'incidence ? j'aime bien mixer mes fruits au dessert avec du tofu soyeux :)

    j'ai vu qu'on peut utiliser de la creme de soja mais peut on prendre de la creme d'avoine, épeautre, coco ou amande à la place de la creme fraiche ? je regarde les etiquettes mais je ne sais pas comment savoir si c'est ok (faut regarder le taux de sucre j'imagine mais à partir de combien c'est pas bon ??).
    la creme liquide d'avoine c'est pas bon (comme le lait d'avoine si on le chauffe ?) mais épeautre vous en pensez quoi ? ou amande et coco car c'est super bon et pas plus sucré que soja donc je peux ou non selon vous ? ou la creme liquide de coco c'est IG 40 comme le lait de coco ? je deviens chèvre avec toutes ces etiquettes ! et je ne suis pas capable de déterminer en regardant la compo si c'est ok ou non :((
    et la creme de soja vous prenez de la classique ou allégée ?

    je ne consomme pas (ou très occasionnellement de produits laitiers)

    le lait d'amande aussi je vois qu'il y a d’énormes differences entre les marques (taux de sucres) , j'en ai trouvé un seul sans sucre, vous prenez n'importe lequel ?
    et le lait d'amande instantané (vous savez en boite deshydraté) c'est possible ou pas ?



    les flocons d'avoine que je vends dans le magasin bio où je travaille sont précuits c'est ok ou non ? je fais gaffe de pas les cuire (pas les utiliser dans un cake par exemple) mais pour le petit déj avec du lait froid je sais pas si c'est ok comme ils sont précuits... du coup j’achète le muesli montignac comme ça je suis sure mais il est cher et j'aimerai prendre que des flocons d'avoine, vous en trouvez des non précuits ?


    pour faire soi même sa farine d'orge mondé (j'ai un petit mixeur) je peux prendre le l'orge mondé précuit ? (tout est précuit dans mon magasin :)) )

    dernière question (pour le moment :)) ) comment remplacer la fécule si on n'a droit ni à la maizena, ni fécule de pdt et ni arrow root ? la farine de coco qui est épaisse pourrait lier vous pensez ?

    désolée pour toutes ces questions basiques mais honnetement c'est pas évident du tout pour moi de savoir quoi consommer ; dès que je ne trouve pas les ingrédients sur le tableaux des IG j'ose pas y toucher ...ce qui limite beaucoup la liste des ingrédients :(


    merci infiniment à celles qui auront la patince de tout lire :x

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    1. Bonjour Jennifer . . .
      Ne t'arraches pas les cheveux , cela n'en vaut pas la peine . . . !!!
      Nous avons toutes commencé par des difficultés . . .

      Notre liste des IG est celle de MM sur son site officiel . tu peux y accéder par le lien à droite du blog dans la rubrique "la méthode" et tu as " Tableaux des indexes glycémiques "
      va voir là : http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#s_
      Il n'y a pas les " tofinelles" il faut faire attention au sucre perso je les mets en PL

      Aucun problème pour le tofu soyeux (tofu , IG = 15 )

      Pour les crèmes soja, amandes . . . pas de problèmes en GP et en PL ,
      Le principal c'est surtout regarder la quantité de sucre , d'huile , et surtout son IG , j'ai chargé une application MM pour la liste des IG sur mon portable et pour les courses c'est super , il est payant mais c'est très pratique .
      Voici pour la réponse aux premières questions . . . je te répond au reste, un peu plus tard . . .

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    2. je continue :
      crèmes d'épeautre , IG épeautre = 45 donc en GP
      crème d'avoine : IG lait d'avoine avoine = 30 en Pl
      crème de soja sans sucre = IG = 0 en PL et GP
      crème d'amandes , lait d'amandes IG = 30 , purée d'amandes IG= 35 donc en PL et GP
      j'ai pris un produit proche est j'en déduis que l'IG de la crème est proche de celui de ces produits .
      Perso je ne prends que de la crème soja car je ne peux pas me tromper et je l'utilise sur tout en GP car la crème fraiche ne peux pas être utilisée en GP

      La crème soja classique , je n'en ai jamais trouvé de l' allégée . . ;
      Lait végétaux de préférence sans sucres ni huile . . .
      Le lait d'amandes déshydraté oui mais il est cher , tu peu le faire avec de la purée d'amandes et il revient moins cher . . . !

      Flocons d'avoine non cuit IG = 40 par la cuisson IG grimpe très vite bouillie de flocons d'avoine IG = 60
      non pas des flocons près cuits d, seulement des flocons crus !

      L'idéal est de prendre de l'orge mondée crue et de faire sa farine ou de la commander sur internet , à droite du blog tu as "les boutiques " moulins des moines et " bien manger ". . .

      Tu as la farine de pois chiche qui fait de super béchamel , la fécule d’orge mondée , la farine de soja . . .
      Les filles du blog ont trouvé plein d'astuces pour remplacer les produits interdits . .
      Regarde bien les infos à droite du blog tu y trouveras pleins de renseignements

      Ne sois pas désolée c'est toujours comme cela au dédut , n'est pas la première à poser ces questions et tu ne seras pas la dernière :)

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  22. merci d'avoir pris le temps de me répondre :)

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  23. Le chocolat c'est toujours pl ou 90% de cacao ça passe en gp? :-p

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    1. Chocolat, noir 85% de cacao IG 20
      Chocolat, noir 70% de cacao IG 25
      si c'est quelques copeaux de chocolat ça passe en GP , mais il est préférable en PL

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    2. J'ai beaucoup de mal à me passer de chocolat le soir! Je suis droguée au chocolat! Alors, je me suis dit que le 90% ne devait pas être trop gras... :-/

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  24. Bonsoir,

    Je pars demain matin tôt pour 3 semaines de cure. J'essaierais un maximum de passer vous voir, mais si par hasard vous ne me voyez pas ne vous étonnez pas car entre les soins je dois me repose et on a un ordi pour 3 donc il va falloir partager...,

    Je revois mon diététicien Montignac le 5 mai. Je vous tiens au courant de ce qu'il me dira.

    A bientôt

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    1. repose toi bien et à très bientôt de tes nouvelles :-*

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  25. coucou suis rentrer chez moi fatiguée mais bon voilà!! en plus mercredi ma petite fille vas avoir 7ans donc petit gâteau intime et dimanche grand gâteau pour elle et son papy donc papy un fraisier et pour la pitchounette un gâteau reine des neige !!houlàlà j'vais galérer à faire tout sa bon génoise igb crème aussi par contre le glaçage je doute fort!!! je vais tester quand mème et si je vois que c pas très beau sa sera pâte à sucre tant pis!!!!!!
    voilà bonne journée à toutes ;)

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