samedi 26 avril 2014

pause café n°407




Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

65 commentaires:

  1. Au secours je suis incapable de faire des entremets (flans).
    J'ai fais mon lait d'amandes (recette de Marie Chiocca) puis j'ai mis de l'agar agar un bâton de vanille j'ai porté à ébullition et j'ai cuit ~ 3 minutes. J'ai mis dans des petits bocaux. Tout semblait ok puis par la suite le "gras" du lait est monté et au-dessous il ne restait que de l'eau teintée.
    Comment faites-vous pour que votre mixture ne se sépare pas???

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    1. Je fais mon lait d'amande avec de la purée d'amande, de l'eau et j'ai pas de soucis! Bizarre! tu as bien mis 500g de lait d'amande pour 2g d'agar agar?

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    2. je ne fais que des flans avec des oeufs!!!

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    3. Oui oui tout respecté. Mais lat. fait avec amandes entières trempées. Je t'envoie une photo.

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    4. Martinoche tu as bien filtré ? car le lait d'amande est pas si gras ;) bizarre

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    5. Je fais comme Grib et jamais eu de problème , et en plus pas gras du tout !

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    6. Alors, tu as essayé de nouveau?? :D

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    7. Pfffff pas eu le temps... Sûrement cette fin de semaine.

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  2. Bonjour les filles!
    Une revenante et oui j'ai eu pas mal de soucis familiaux qui m'ont éloignée des écrans....
    bref je reviens pas super en forme avec un kilo de plus et toujours les mêmes problèmes liés à mes cycles plus qu'irréguliers...
    bref je me reprends en main, les traitements du naturopathe n'ont pas eu d'effet sauf sur mon foie, et je craque un peu...
    Bref depuis samedi j'ai repris le rythme des repas PL et GP...
    Allez... je rebondis et vous embrasse!

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    1. te remettre dans l'équipe te fera du bien Delph!
      nous passons toutes par de durs moments , les copines sont là pour aider ! :)

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    2. Merci! je vais de ce pas poster mon menu!!

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  3. SOS
    j'ai le moral en berne, trop de soucis et de tracas et ça retentit sur ma capacité d'être raisonnable sur les quantités et les grignotages.
    par exemple , je me suis pesée ce matin et zou un kilo de plus qu'hier alors que je me suis bien surveillée hier.
    me surveiller quelle horrible expression!!!!
    quand j'en arrive là c'est très mauvais signe, c'est que je suis obsédée par la nourriture et ça fait pas maigrir ça;
    j'avais envie de partager ça avec vous, je me sens bien seule.
    merci de m'avoir lu et de me donner des conseils pour sortir de cette mauvaise passe alimentaire.

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    1. Désolée ! Je suis toute nouvelle et du coup je ne vais pas pouvoir te donner de conseils mais je voulais juste t'envoyer un petit message de soutien afin que tu te sentes moins seule en ce dimanche . Il le semble avoir lu que le stress et les soucis peuvent bloquer un régime et même te faire prendre du poids .:-(
      J'espere que tu auras vite des messages d'expertes . Courage !

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    2. d'abord bravo d'être venue parler ici!
      les soucis et les tracas nous perturbent , et nous sommes frustrés!

      relis la méthode des nuls, c'est un bon début,
      ensuite ,sors, fais un peu de marche à pied,une balade ,
      lis un bon livre, fais toi plaisir d'une manière autre que la bouffe - va voir une copine !

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  4. Bonjour à tous .
    Super! Je pense avoir trouvé le bon endroit pour poser ma question . Voilà ! Après de nombreux régimes qui n'ont fait que me faire faire le yoyo , je viens de decouvrir il y a 11 jours le programme ig tout à fait par hasard . Afin de mieux me connaitre : j'ai bientôt 55 ans 3 grands enfants qui ont quitté le nid . Je pèse 66 pour 1m63 . ( 68.2 le 15 avril ) .
    Je lis chaque Jours et je vous avoue que je n'ai pas encore tout intégré.
    Voici mon menu de cette journée:
    Petit dej :
    Café et thé
    Jus de fruit sans sucre ajouté 100%jus environ 10 cl .
    3 vasa.
    Vers 11 h une petite pommes .
    Déjeuner:
    1 coupe de champagne .
    1 vasa avec une tranche de saumon fumé.
    Asperges tiède sauce vinaigrette ( très peu de sauce )
    Une demie souris agneau avec un minimum de sauce , courgettes poêlées .
    Pas de dessert car plus faim .
    Diner:
    Potage de chou fleur . Pas de pommes de terre juste oignons chou fleur et blanc poireaux .
    Reste de courgettes
    ( peut être des crudités du genre carottes râpés et champignons )
    Compote de fruits sans sucre ajouté .
    Ma journée vous semble elle bien ?
    Merci de votre aide .
    Sur ce : je vais continuer à lire le site . Bon après midi .
    ;)

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    1. Bonjour devitabeata ..
      je vais te preparer la poste de Bienvenue ..peux tu mettre ton menu sur la page de menu du jour ? ça facile à Yvonne de correction ..de que tu as de quartions tu les pose sur la pause café ..oublie pas de cocher "m'informer" pour suivre les commentaires ..à tout de suite

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    2. j'ai bien noté ton poids et ta taille ainsi que ton âge!

      tu prends beaucoup de liquides au ptit dej!
      tout ça ne se bagarre pas dans ton ventre???
      et 3 wasa tout secs ????

      c'est ce qui me choque le plus dans ta journée!

      on met quelques semaines à intégrer la méthode , c'est normal!
      lis le livre des "nuls" c'est le mieux, ça conditionne!!!
      à + sur ton message de bienvenue!

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  5. Bonjour,

    J'en profite, je suis nouvelle aussi !

    Cela fait une semaine que j'ai découvert le blog et que je viens grapiller des infos et recettes assez régulièrement.

    Du coup, je viens de sauter le pas, et de m'inscrire ! (enfin, si ça a fonctionné !

    Sinon, petite présentation rapide :

    Marie (Pandatwao), 25 ans, 1.58m, 74.9 kg (ce matin) étudiante en commerce international en alternance.

    Je connais la méthode Montignac depuis quelques années, mais je n'essaie de le suivre "que" depuis quelques mois, mais en faisant beaucoup trop d'écarts pour que ça fonctionne !

    Je suis inscrite sur le site d'aujourdhui.com, mais je n'arrive pas à m'impliquer, tout semble beaucoup moins "fun" qu'ici !

    A très bientôt !

    Marie

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    1. Bienvenue Marie!
      Nous arrivons en même temps. ;)
      Bonne ballade sur le site BGM .

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    2. Bonjour et bienvenue Marie! je te fais ton message de bienvenue de suite :)

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  6. Coucou!
    Je pense avoir trouvé le bon endroit pour poser ma question . Du moins je l'espère :-) .

    Voici une recette pour faire un "genre de pain "avec les différentes recettes trouvées ici et là et les ingrédients dont je disposais.
    - 150g de poudre amandes
    - 200g de farine de blé type 150
    - 50g de son d'avoine
    - 50g de farine de sarrasin
    - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    - 35 cl d'eau
    - 1 cuiller à café de sel
    Pruneaux , abricots secs un peu de raisins sec ( une cuillère à soupe ) . Canelle quatre et cinq épices pour parfumer .
    Ce mélange est il bon en ig pour le petit dej ?

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    1. Oui, les pauses café c'est bien pour les questions! Les chefs te diront mieux que moi mais déjà pas de raisins secs! Petit déjeuner c'est GP sauf exception (1 fois par semaine max!) donc ig jusqu'à 50.

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    2. Merci Anne. J'aime bien aider les nouvelles. Ça me permet de vérifier que j'ai bien assimilé les différents aspects de la méthode :-)

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    3. super Filoumumu et merci :-*

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  7. Bonjour tout le monde

    L'une de vous connaîtrait-elle l'IG du jus de grenade ? Je ne l'ai trouvé nulle part.

    Merci

    Bonne journée à toutes

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    1. il doit être voisin de celui de la grenade, car peu de fibres dans ce fruit!

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  8. Les filles au secours!!!!!!!!!!!!!!
    J'ai vérifié ananas frais chez Montignac c'est 55 et chez bgm c'est 45????????? Pourquoi ananas en boite et jus d'ananas 50 chez Montignac alors que le frais c'est 55? Pas logique! :-o

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    1. j'ai faite en même temps que toi :-o
      je vais envoyer la question ..

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    2. Je crois que MM s'est mélangé les pinceaux =)) comme quoi même lui fait des erreurs avec sa propre méthode! Le livre de MM datant de 2008, trouvé en vide grenier dimanche: Ananas frais IG 45! Les filles vérifiez dans vos livres pour voir! Moi c'est juste un livre de recettes... Le livre de la méthode était emprunté à la mediatheque donc je l'ai rendu...

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    3. J'ai la version pour les nuls de 2010 et c'est aussi 45

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    4. ouf! Il s'est juste planté sur son site :) Heureusement car j'en ai mangé au petit déjeuner ce matin miam! Sachant que je commence par le "cœur" qui contient beaucoup de fibres ;) J'adore ça :)

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    5. j'ai consommé beaucoup d'ananas!
      suivant et l'état de maturité la variété il est plus ou moins sucré!
      ça doit entrer en ligne de compte!


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    6. J'ai deux dernière livre sur la méthode de l'année dernière est c'est 45! Mais plus sûr c'est toujours sur le site officielle ,car ils mettre à jour ! Dans un livre ça peux glisser une erreur ..sur le site c'est plus tôt rare ..one verra bien

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  9. Eh les zamies vous pensez quoi du psyllium blond pour la santé intestinale et comme coupe faim en cas de fringale???

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    1. Je ne connaissais pas mais j'ai vu ça dans mes recherches: "Au passage signalons que toutes les préparations pharmaceutiques à base de psyllium contiennent d’importantes quantités d’excipients, édulcorants et adjuvants des plus improbables - poudre de riz, stéarate de magnésium, cellulose, aspartame, saccharose, sorbitol, paraffine, cyclamate…". Si vraiment, il y a de gros problèmes intestinaux, à voir mais sinon comme coupe faim je pense que c'est une erreur. Il vaut mieux trouver la cause des fringales plutôt que d'ingurgiter des trucs... C'est juste un avis personnel :)

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  10. Bonsoir,
    Je ne sais pas si quelqu'un me lira ce soir mais je suis en train de préparer mes menus pour demain et je ne sais pas si pour le déjeuner je peux prévoir des pâtes au saumon fumé ? Je n'arrive pas à trouver . Désolée et merci de votre aide .

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    1. Je suis là...... Donc un menu de midi c'est un menu PL c'est à dire des ingrédient < inférieur à 35 avec bonnes graisses.... Donc les pâtes et le saumon cela fait parti d'un menu GP < inférieur à 50 sans matière grasse.

      Donc, pour midi, il faut choisir des légumes avec des féculents IG < 35 avec une bonne viande.

      As-tu imprimé la liste des IG que tu dois avoir toujours sous la main ?
      Bonne soirée.

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  11. Merci Marielle . Je vais donc revoir ma copie . J'ai la liste des ig dans mon ordi mais je ne l'ai pas imprimer. Je vais le faire pour l'avoir sous les yeux . ;)
    Bonne soirée.

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  12. Bonjour les filles!
    Ce matin, je ne suis pas du tout fière de moi :(( J'ai craqué! La nuit a été difficile, elle avait déjà mal démarrée avec encore une engueulade avec mon mari hier soir! Ce matin, mon grand été debout plus tôt que d'habitude alors que mon petit m'a réveillé toutes les 4h pour sa tétée. Quand j'ai donné le petit déjeuner à mon grand, l'odeur de ses madeleines m'a fait envie mais j'ai résisté, j'ai voulu compenser avec des truffes au chocolat noir 70% de cacao qu'on m'avait offert. J'en ai mangé 2 ou 3 mais c’était hyper sucré! Pourtant chocolat noir marqué en premier dans les ingrédients mais ils coupent les sucres en plusieurs ingrédients "sirop" "sucre"... ça m'a écœuré! Depuis j'ai la nausée à cause de cette sensation sucrée! J'ai fait un écart que je vais devoir compenser et je n'ai même pas pris de plaisir! Je pense qu'il faut que je prépare quelque chose bgm que je peux congeler ainsi quand une envie d’écart survient (c'est pas souvent) il me suffira de congeler une petite douceur pour éviter de craquer... En journée, si j'ai une envie de grignoter, je vais me laver les dents et ça passe. Le gout du dentifrice m’enlève l'envie de grignoter. C'est le matin, que c'est le plus dur, au petit déjeuner... Si je dois tirer une conclusion positive c'est qu'avant j'aurais adoré ces truffes et je réalise que mon corps s'est déshabitué du gout sucré! Mon gâteau préféré était la foret noire mais je pense que je ne pourrais plus en manger car trop sucré (Marie Chiocca a fait une foret noire ig bas je crois à voir ;-) ). ça sert à rien de culpabiliser mais je ne suis quand même pas fière! :(( Je crois que les disputes constantes avec mon mari et les nuits difficiles n'aident pas!

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    1. C'est normal, tu es fragilisé par ta grossesse, ton accouchement et l’allaitement! Moi je dis que c'est pas grave ce petit craquage et il est bien placé au matin plutôt que le soir. J'espère que tu arriveras à faire une petite pause dans la journée pour te reposer. :X

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    2. Merci Gribouille :) ça fait du bien d'être épaulé dans les moments difficiles... Je ne suis pas du matin! Je vais aller me laver et me faire belle, le moral ira mieux puis je vais pouvoir faire mon ménage dans la joie et la bonne humeur. Mon grand est dehors, il joue à côté de son papa qui bricole et bébé dort donc c'est très calme. Je n'arrive pas à faire passer cette sensation écœurante hyper sucré. J'ai la même sensation que le test pour le diabète gestationnel, où on ingère du glucose pur! Pourtant j'ai bu 1/2 litre d'eau tellement j’étais mal et je crois que je vais liquider la bouteille... Pour sûr, ces truffes je n'y toucherais plus, rien que de les voir :-o Finalement, je prend plus de plaisir avec un morceau de comté :p Je crois que je suis écœurée du chocolat pour plusieurs jours! Je prenais plus mon pied avec mon 90% de cacao :D

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    3. d'accord avec Grib!
      le matin ,on brûle bien plus!

      ce n'est pas grave!
      repose toi et pense aux fleurs de Bach ! :)

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    4. Merci Anne :) Je cours toute la journée donc je pense que je brule... Allez je vais donner le bain de Lucas! D'habitude, je n'ai pas besoin de quelque chose pour me détendre car j'ai un anti stress naturel :p mais euh...comme en ce moment ce n'est pas au beau fixe avec mon cher et tendre ben c'est un peu trop calme... :(

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    5. Filou, entre nous , mon mari a 82 balais et je le vois comme un petit garçon capricieux!

      le tien cherche peut-être sa place ??? :))

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    6. :) Je crois juste qu'il est casanier et qu'il voudrait que rien ne change. Or, une naissance ça change la vie! Il m'a fait une histoire aussi à la naissance d'Alban "il n'y en a plus que pour lui. Tu ne t'occupes plus de moi" Si c'est pas immature ça! :))

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    7. c'est ce que je te dis Filou!
      j'ai 3 de mes petits enfants en ce moment , et ça le bouscule !
      inutile de préciser que je n'en fais pas plus pour lui-
      ça ne m'attire guère les vieux grincheux! X(

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    8. :)) Le mien n'est pas encore vieux.. ça promet :)) Mon cake bgm cuit... ça sens bon :p On va manger tard mais c’était à prévoir... tétée de Lucas puis bain puis tétée de Lucas... 1h45 envolée! :)) Mon mari est venu me chercher pendant que je faisais mon cake en me disant "il fait plus chaud maintenant! Ton fils a trop chaud dehors avec son gilet" et ma réponse "je cuisine, tu peux pas lui enlever" "non je suis occupé" je me suis retenue de lui dire que moi avec la maison, les deux loustics, les lessives je me tourne les pousses toute la journée! :-/ Alors me voilà, entrain de casser mes œufs à devoir arrêter, me laver les mains et sortir dans le jardin pour attraper ma fripouille et lui enlever son gilet. M'ayant vu, il voulait venir mettre le bronx dans la maison, il a hurlé quand je suis repartie... merci papa!

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    9. Et maintenant, il me dit "c'est toujours pas prêt?" Ben ça cuit... j'ai pas encore la fonction four intégrée mdr =))

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    10. Exploit! Il a aimé le cake bgm à la farine d'orge mondé! Quand j'en avais fait un à la farine pouach, il a dit que c’était pas terrible et il s’était fait un sandwich... :) Par contre, il n'a pas voulu de salade... Sinon, j'ai abimé deux yaourts nature en sortant ma salade du frigo... Je crois que je vais faire un gâteau avec...

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    11. Si tu fais un gâteau au yaourt BGM j'arriveeeee :D

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    12. mdr je vais faire mieux! Gâteau aux yaourts c'est pl. alors, j'ai cherché une recette de gâteau aux yaourt sans œufs pour faire en gp (petit dejeuner par exemple!) J'en ai trouvé une avec peu d'huile et du lait. J'adapte MM pour la farine et le sucre. J'adapte le temps pour faire des muffins (j'ai trouvé 180° 20min) puis j'adapte encore par rapport à mon four: 170° 30min! Tu viens faire une dégustation? Et après je peux varier les plaisirs cacao 100%, noix de coco, nature... :p

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    13. J'viendrais bien, mais j'peux point, snif :((

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  13. Punaise, j'ai augmenté ma conso d'eau et pipiiiiiiiii!!! =))

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    1. Moi, je me fais deux bouteilles d'1,25 par jour en moyenne alors pipi je connais ;)

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    2. holàlà, j'arrête pas et je vous explique pas avec la gaine et le collant de contention la merdoume que sais, pufff :D

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    3. mdr. Au début de ma grossesse j'avais un collant de contention mais à force de l'enlever et le remettre pour aller aux toilettes, il s'est déchiré en moins d'une semaine! ça m'a gonflé et je l'ai viré! mdr

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    4. Tu as fait fort :D moi il a craqué au bout de 2 semaines à la couture du ventre, j'ai fais un point et là j'ai fais un trou sur le haut de la cuisse. Il faut que je le garde 4/5 semaines! Faite qu'il tienne encore 2 semaines ;))

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    5. en le remontant j'ai entendu "crac" et il était tout filé sur la cuisse! Pourtant j'ai l'habitude, je suis aide soignante donc chez les personnes âgées à domicile, on en voit beaucoup enfin plutôt des bas que des collants...

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