dimanche 13 juillet 2014

Menu du dimanche 13 juillet 2014


C'est l'été..... enfin c'est ce que le calendrier nous dit.... Mais pas la météo.... On va souhaiter que la chaleur et le soleil reviennent vite afin de nous permettre de faire de belles balades accompagnées d'un bon pique-nique...

Aujourd'hui, juste une recette..... Non, plusieurs recettes, de quoi concocter quelque chose de frais et facile à manger... Connaissez-vous les wraps ?



Une belle journée à toutes


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

34 commentaires:

  1. Coucou Marielle, sympa ton menu
    Aujourdhui nous faisons notre repas annuel martiniquais mais des demain je vais tester la recette des wraps, j en ai beaucoup envie et ta recette donc tombe a pic. Nous dans le midi il fait de nouveau tres chaud depuis vendredi, et la depuis hier le vent est tombé donc a midi il va falloir se mettre aux abris
    Gros bisous et bonne journee
    Notre menu moi je me ferais ma part d accras MM avec de la farine d orge
    Accras, petites tomates
    Puree de patates douces, achards de legumes, filet de dorade coryphene, pour le dessert ce sera du blanc manger coco et tarte aux bananes que mes amis se chargent de faire et d amener donc non MM mais comme je suis la phase 2 actuellement ça ne pose pas de probleme.
    Ce que j essaie de faire c est pas trop souvent d ecart et pas trop longtemps coup sur coup
    Mon poids est stable et je vais passer l ete comme cela, apres mon annif fin septembre je retenterais peut etre une phase 1, on verra
    Bonne journee a toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sandrine, tu mènes bien ta barque et c'est super. Quand je ne peux faire autrement c'est aussi une phase 2. Quand j'ai repris la méthode fin 2013 après de gros soucis c'est ce que j'ai fait.
      Que tout aille bien pour ton repas martiniquais.
      Bonne journée ma belle, sous le soleil de Provence qui fait rêver, ici pas d'amélioration il fait gris et il va encore pleuvoir.

      Supprimer
    2. Coucou Sa d'urine tu trouve de la dorade doryphene sur nos étals de poissonniers ? Hummmm les accras.... J'adore, je crois même que nous avons une recette... Je vais vite aller voir ça.
      Et le ti'punch tu ne l'évinces pas j'espère ? Nous on le fait avec du sirop d'agave à la place du sucre de canne et le taux de diabète de mon mari ne grimpe pas après.....,test à l'appui !!!!!!
      Bonne journée sous le soleil. :)

      Supprimer
    3. Coucou les filles,
      Une autre astuce également pour la caïpirina (ti-punch à la cachaçà) : je remplace le sucre de canne par du fructose.
      Par verre et donc par personne :
      1 citron vert coupé en petits morceaux
      3/4 d'1 CS de fructose par dessus
      Avec le pilon en bois, on écrase le citron vert sous le fructose dans le verre.
      3 glaçons
      1 dose de cachaçà
      On couvre le verre d'un shaker, on retourne, on agite, on reverse dans le verre, 1 paille gros débit, hum.....
      J'en ai pris une hier soir, ce matin -200 gr sur Ginette.
      Elle doit avoir des origines Brésilienne, ma Ginette !!!
      Bonne dégustation pour ton repas martiniquais, Sandrine.
      Et bon dimanche à toutes, sous le soleil également ici à Pierrevert. Cà y est, l'été est arrivé !!!!!!!

      Supprimer
    4. Bonjour Carol, ben ici c'est même pas l'été indien !!! il fait tout gris, pas très froid mais limite. Et très humide, menaces de pluie. Marre !!!! pas d'amélioration prévue avant mercredi, et samedi c'est reparti pour la flotte.

      Bon dimanche

      Supprimer
    5. Coucou tout le monde . . . !
      Ici réveil avec soleil ! YESSSSS ! ! ! mais depuis très très gros nuage hyper noir . . . J'espère qu'ils iront chez les voisins . . . !

      Pour notre anniversaire de mariage nous avons fait un repas martiniquais non MM:
      acras de crevettes avec petite salade aux manques, gratins de crabe, 1 boudin créole , poisson sauce citron vert, . .colombo de poulet et haricot rouge . . . tarte à la banane raisins secs rhum et un petit blanc manger à la noix de coco . . . c'était un menu dégustation . .
      Un régal .
      Belle journée martiniquaise Sandrine !

      Supprimer
  2. Accras de morue BGM là. ..http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/accras-de-morue-bas-ig.html

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à toutes, des nouvelles de ma petite chienne qui est à la clinique vétérinaire depuis vendredi, hier son état s'est aggravé, donc le vétérinaire a pris la décision de l'opérer malgré sa faiblesse, (au départ il a pensé qu'elle avait été empoisonnée à la mort au rat), en fait elle a fait une grave infection à l'utérus.donc hier soir il m'a appelé pour me dire que l'opération s'était bien passée, maintenant il faut voir comment elle a passé la nuit.On attends tous de ses nouvelles avec impatience. Je n'ai rien dit à Al qui est en Ecosse pour qu'elle finisse bien son voyage. Vous tiendrez au courant de l'évolution que j'espère très bonne.

    Matin GP :

    Moi : 1 jus de fruits, 1 t de pain aux sons+ confiture vivis, 1 café plus peut-être d'ici 30 mn un smoothie
    Ga : 1 jus de fruits, 1 t de pain aux sons

    Midi PL :

    Tomates farcies au thon
    Moussaka
    Crumble pomme/poire

    Soir GP :

    Curry de lentilles corail aux crevettes
    Ananas

    Bonne journée à toutes, apparemment la tramontane est allée se coucher, pourvu que ça dure, car 6 jours de vent c'est pénible.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze. . . !

      Tous nos vœux de rétablissement à ta petite chienne . . . !
      Bon dimanche . . . sans vent . . . !

      Supprimer
    2. Je t'envoie plein d'ondes positives pour cette petite chienne !! je sais ce qu'on ressent quand nos animaux sont souffrant.. elle est entre de bonnes mains.
      Bonne journée.

      Supprimer
    3. Nos compagnons à 4 pattes,,sont comme nos enfants ...,on les aiment beaucoup....,merci de nous tenir informés de l'évolution de sa convalescence.

      Et AL toujours heureuse en Écosse ?
      Bonne journée. :)

      Supprimer
  4. Coucou les zamies.
    Ici ☔️☔️☔️☔️☔️☔️ depuis une semaine. Et 12 degrés. Bref l'automne serait-il précoce cette année???

    Matin GP

    Thé vert pétales de jasmin
    Brioche roulée japonaise (merci Saze ;) )
    Conf. framboises maison au fructose

    Midi PL

    Salade du jardin
    Roulés de dinde avec dés de tomate et mozzarella
    Courgettes
    Flan lait d'amande maison (pas trop pris on verra bien à la dégustation. Il y a comme une couche translucide sur le dessus ...)

    Soir GP

    Quinoa et lentilles corail
    Tomates cerises et bâtonnets carottes crues
    Une ou deux pêches.

    Très belle journée à vous. Demain 13 ans de mariage... Eh oui comme cela on a droit à un feu d'artifice tous les ans ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Martinoche . . . !
      Tu as mis de l'agar agar dans ton flan au lait d'amandes . . . ,
      Attention au fructose dans la journée . . .
      Bon anniversaire de mariage ! nous avons fêté le notre début juillet . . . (43 ans)

      Supprimer
    2. Coucou ma tite Yvonne.
      Non non j'ai mis des feuilles de gélatine.
      Tu me conseille d'enlever ou de changer quoi pour diminuer le fructose???

      Supprimer
    3. La couche translucide doit être la gélatine qui s'est séparée de la préparation . . .
      Perso je ne mettrais qu'un fruit ce soir vu qu'il doit y avoir du fructose ou similaire dans le flan , et il y en a un peu dans la brioche . . .

      Supprimer
    4. Ok va pour une seule pêche ce soir.
      Pour les flans alors je testerai la prochaine fois avec agar agar.
      Bon anniversaire de mariage en retard :X

      Supprimer
    5. J'ai abandonné la gélatine car faites avec le "5ème quartier" des abattoirs . . . l'agar agar est naturel fait à partir d'une algue , il faut en mettre très peu .. .

      Merci . . . même en retard c'est plaisant !

      Supprimer
    6. Beurk beurk beurk ...
      Allez je fini les qq. feuilles qui me restent oui vive l'agar agar. Mais alors pour ~ 1 litre tu en mets combien de c à c???
      Pour mes flans le goût est tip top mais la consistance assez visqueuse...
      Allez je file aux bains Thermos.

      Supprimer
    7. Pour moi, ce sera pour les feux du 1er Août.... Fête nationale suisse....,50 ans de mariage.....
      Pftttt le temps.... Je l'oublie....,j'attends le soleil.

      Supprimer
    8. Pour l'agar-agar c'est 2 gr pour 1/2 l de liquide. Mais il faut chauffer le liquide et cuire 2 mn pour qu'il prenne.
      Je n'utilise plus que ça. Essaye tu verras.

      Supprimer
    9. Pour l'agar agar il en faut 2 gr pour 1/2 litre de préparation
      à diluer dans un peu de liqude friod et mélanger à la préparation , cuire 2 minutes et mettre à refroidir .
      2 gr = 3feuille de gélatine

      Supprimer
    10. bon nniversaire de mariage Marielle , là c'est en avance car début aout je vais oublier . . . !

      Supprimer
    11. Bon donc moi je vais te suivre Yvonne !
      Bon anniversaire de mariage Marielle , pour vous deux ❤️

      Supprimer
    12. Rigolo Marielle toi française tu as choisis la fête nationale suisse et moi suissesse j'ai choisi la fête nationale française. :D

      Supprimer
  5. Qu'en pense tu de la brioche japonaise ? Et bon anniversaire pour demain.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Trooooooop bonne. Et super facile à faire.
      Comme je n'avais plus de yaourt je me suis dit. Tant pis pour cette fois je vais essayer avec tout le tangzhong. Et je ne vois pas de différences. Alors...
      Merciiiiiiiiii Saze.

      Supprimer
  6. Une très bonne idée ces repas pour l'été...s'il vient avant septembre !! super les wraps..chacun met ce qu'il veut, ça change....
    Bonne dimanche.

    RépondreSupprimer
  7. Merci Marielle pour ce bon menu moi je testerai à la maison car pas top en location, et bien pour nous un dimanche sous la grisaille mais bon espérons que le soleil va revenir demain comme la météo nous le dis!!!!!!!!! Du coup ce matin levée très tard petit déjeuner pris tard donc pas de déjeuner sera peut être un petit goûter dans l après midi ou pas on verra suivant la demande de l estomac lol !!!!!!
    Matin GP
    1 bol café
    3 wasa fibres +1 cc confiture vivis
    1 fromage blanc soja
    1 compote sa

    Soir GP
    Tomates Thon blanc d oeuf
    1 c à soupe de pâtes ardente
    1 yaourt soja
    2 prunes

    Bon dimanche à toutes bisous=))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grrrrrr!!! mon com a disparu !!!!
      je reprends . .. . !

      Coucou Dann . . . . !
      L'orage s'est arrété chez nous, j'espère que pour vous ce sera le soleil . . .
      Pour avoir un petit équilibre dans ta journée pour une petitecollation cet aprèsmidi prévois une collation PL car tu auras 2 repas GP

      Très bon Dimanche . . . !

      Supprimer
    2. Coucou Dann. . . !
      Un gouter dans l'après midi Mais essaye de bien équilibrer ta journéee . . un gouter PL serait l'idéal . .
      Bon dimanche le soleilfit une faible apparition depuis ce matin avec par moment de superbe Nuage noir qui ne font que passer . . . attention cela va arriver dans les alpes . . . donc peut-être pas de pluie cet après midi . . . profitez bien de vos vacances . . . ! ! !

      Supprimer
    3. Dann, si tu restes assez longtemps.... Tu auras du soleil.... Et la montagne sous le soleil c'est magique...
      Tu y es encore pour quelques jours ?

      Supprimer
    4. Oui marielle ns repartons vendredi espére voir le soleil aujourd hui petite ballade autour du lac pontet mais sous la grisaille allons le refaire mardi ou mercredi avec le soleil comme prévu il y a de beaux endroits pour se poser!!!!!!!! Bonne soirée bizarre

      Supprimer
  8. J ai voulu dire biz mon phone à beuguer

    RépondreSupprimer