mardi 15 juillet 2014

Terrine de volaille

Une superbe terrine de volaille que Sandrine B a mis sur son blog, "Sandrineencuisine".. ICI

J'ai mis la moitié des ingrédients afin d'obtenir cette odorante terrine. Elle est savoureuse et légère puisqu'avec peu de viande grasse.
Délicieuse avec une salade pour un pique-nique ou un apéritif dînatoire

Voici, telle que je l'ai faite :

Pour une terrine d'1 kg :
  • 500 gr de blancs de poulets
  • 250 gr de chair à saucisses ou de saucisses à défaire de leur peau (j'ai mis des saucisses de Toulouse)
  • 1 boite de 320 gr de foies de volaille rayon frais
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc ou moins de sel de guerande ou sel fin
  • 1/2 cc de poivre fin
  • j'ai rajouté un demi - petit verre à liqueur de cognac 

J'ai haché les blancs de poulets et la moitié de la boite de foies de volaille, j'ai coupé l'autre moitié des foies de volailles en petits morceaux, enlevé le film de mes saucisses,  j'ai rajouté l'œuf et le sel et poivre, le Cognac (vous pouvez vous en passer, mais ça relève cette belle terrine)
Bien mélanger tous les ingrédients.

Mettre toute la préparation dans une terrine en terre et au four 180° pendant 2 h. 



17 commentaires:

  1. Je l'ai faite hier soir, avec du haché de boeuf maigre. Elle sentait bon dans le four, verdict ce soir pour le goût.

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    1. Sam, ça va ? Tu me diras .... Avec du bœuf cela doit plutôt ressembler à un pain de viande qu'à une terrine campagnarde. Celle-ci la prochaine fois j'y rajouterai des noisettes ou des champignons des bois. J'en salive d'avance.
      Bisous :X

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    2. Petite gourmande . . . !
      Bisous !

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    3. Bonjour les filles, j'ai mis du poulet, foie de volaille et haché de boeuf au lieu de la chair à saucisse. Verdict : excellent !!!!

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  2. Voilà enfin le soleil est de retour bon pour le moral!!!!!!

    Matin GP
    1 bol de thé
    1 nectarine
    Wasa fibres +purée noisettes
    1 fromage blanc soja

    Midi PL
    Carrottes râpées
    H verts
    Jambon de poulet
    1 yaourt soja

    Soir GP
    Tomates salades
    Saumon fumé
    Melon

    Une bonne journée à toutes nous aujourd hui ballades au programme=))

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    1. Dann il faut aller sur le menu du jour.... Ici c'est juste une recette...
      Belles balades. :X

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    2. Oui je me suis trompée de page désolée c est le soleil qui m à troublée lol demain je ferais attention bisous

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    3. Bonjour Dann. . . !
      Belles balades . . . sous le soleil .. . ? !

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  3. Wow Marielle!! ça a l'air super bon et simplissime!!

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    1. oki! je rajouterai noisettes ET champignons!! LOL!

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    2. OUIIII, fais-la, c'est un régal..... Pas gras et très goûteuse.... Alors avec lois êtes et champignons.... Ce devra être "organoleptique" !!!!!!

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    3. Coucou Gilda , tu vas bien . . ?

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  4. La mienne qui faisait le double n a pas fait un pli
    Les filles du boulot qui l ont gouté vendredi soir sont touted contentes car je vais en refaire pour notre repas de fin d annee fin juillet
    Tu me fais douter pour le sel et poivre moi j avais mis 1,5 cc de sel pour double de viande et je l ai trouvee legerement salee, je retourne voir ma recette

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    1. Mille pardons.....,j'ai tout divisé par deux.....,sauf le sel et le poivre.... Et comme je fais tout au pif..... Et que j'utilise un sel avec 50 % de sodium en moins, ce qui sale moins.Je n'ai même pas regardé ce que tu avais mis..... Je vais aller corriger les quantités de sel et de poivre tout de suite... Merci pour la remarque.

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    2. Oui ça serait dommage
      Je suis en train de reflechir a une autre recette mais il faudrait du veau et c est pas donné. Je verrais demain chez le boucher

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    3. J'en ai fait une avec du veau haché à la place de la chair à saucisse , et du poulet elle était très bonne aussi

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