vendredi 5 septembre 2014

Chorba de Krystelle 57




Cuire 80 g de lentilles dans de l eau avec une pincée de paprika et de cumin 30mn
- couper 1 oignons, 2 courgettes, 1 aubergine et 200g de tomates en dés + 1 patate douce + 1 branche de céleri
- préparer un mélange d épices avec 1 CC. De paprika + 1 CC de cumin + 1/2 CC de cannelle + 1/4 CC de poivre noir
- chauffer 1c d huile olive et faire revenir les épices 5 mn en remuant
- rajouter les légumes et cuire 10mn
- ajouter 2cs de coriandre hachée et 1 cs de menthe + une 1/2 c à café de pâte de piment et cuire 5 mn
- ajouter 1,5 litre de bouillon de légumes cuire 10mn
- ajouter le petit épeautre qui aura trempé toutes une nuit et précuit 20 mn, cuire le tout encore 20 mn
Ajouter les lentilles et le jus d un citron et faire cuire à feu vif pendant 5 mn
- servir avec un peu de coriandre ciselée
Je ne mets pas de sel car je préfère que chacun le fasse à son goût.

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