lundi 15 septembre 2014

Lapin aux champignons


la recette de Valerie 

1 lapin découpé
250 g de champignons de Paris
2 oignons blancs
2 tomates
2 Cas HO
Sel, poivre, thym, épices (pour moi curcuma et curry)
Soja cuisine


Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante et peler-les. Les couper en quatre.
Laver et couper les champignons en 2 ou en 4 suivant la grosseur.
Éplucher et émincer les oignons.
Saler et poivrer le lapin et le faire revenir dans les 2 cas d’HO sur touts ses faces jusqu’à ce qu’il devienne bien doré.
Ajouter les tomates, les oignons et les champignons. Faire revenir le tout 5 minutes.
Couvrir à mi-hauteur d’eau et ajouter les épices.
Laisser mijoter environ ½ heure à léger frémissement. 
Avant de servir, ajouter le soja cuisine et donner un coup de bouillon.


4 commentaires:

  1. C'est vrai que l'on a peu de recettes avec le lapin... Merci Valérie. Je vais la mettre dans un de mes menus de la semaine.

    Il est vrai que je connais beaucoup de personnes autour de moi qui n'aiment pas le lapin...,donc on y pense pas.... Avez-vous essayé une recette BGM que j'aime bien "le lapin au citron et parmesan? ;)

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  2. Coucou Marielle. Lapin au citron et au parmesan ? Je ne connais pas mais ça me tente bien, j'adore le citron, j'en mets partout ou presque ;)

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    1. C'est vrai que j'avais mis cette recette sur BDG2 pour la stabilisation... Mais elle est dans l'index de nos recettes va voir en plats PL. Sous cuisses de lapin.......
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/ig-bas-cuisses-de-lapin-au-parmesan-et.html

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  3. Moi j'adore le lapin, mais la maisonnée n'apprécie pas :(
    Mais, je testerai un jour pour moi seule :)

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