dimanche 28 septembre 2014

Menu du dimanche 28 septembre 2014




P'tit déj GP
Jus de fruits
Galette de sarrasin roulé avec saumon et carré frais 0%








 1 kiwi








 Café


Déjeuner PL
Asperges vertes vinaigrette et copeaux de parmesan










Oeufs à la tomate









Salade
Pêches











Dîner GP
Coucous légumes
Ici










Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment
Compote pomme rhubarbe maison










47 commentaires:

  1. Bonjour et bon dimanche à toutes
    Aujourd'hui je prépare ma rentrée!!! Je reprends le boulot demain dans un autre service!! Tout c est décidé vendredi au moment où nous devions signer une rupture conventionnelle, le dg me propose un poste ailleurs avec qualification supérieur à la mienne avec VAE à la clef et des avantages +++ donc je démarre demain après 2 mois de congés!!!!
    Alors pour aujourd'hui c petite ballade en famille, cuisine pour avoir des plats prêts en avance et respiration!

    Le menu du jour
    Matin GP
    1 grand verre d eau avec du curcuma, citron, piment, gingembre
    Salade de fruits ( 1/2 pomme, raisins, poire, épices à pain d épices )
    Croissant bgm (ils sont au four )
    1 tisane ( orange, basilic, piments.. un vrai régale )

    Midi PL
    Une salade verte
    Lasagne aux pst ( pâte à la farine d orge )
    Tartelettes 100./. Fruits

    Soir GP
    Salade tomates /fenouil sauce bouillon
    Soupe de pois cassés
    Yaourt au soja

    Voilà bon dimanche à vous toutes.

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    1. Que je suis contente pour toi !
      Positiver fait arriver les choses, s'il en fallait une preuve, tu es le meilleur exemple. BRAVO !
      Ca veut dire quoi VAE ?
      Et bonne journée !

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    2. Super ! Profite bien de ton dimanche avant de prendre tes nouvelles responsabilités :)

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    3. Suis super contente pour toi.
      Bon début...

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    4. Merci mesdames,
      Carol VAE veut dire validation des acquis, en faite grâce à mes 20 ans d expérience je peux présenter un mémoire devant un jury pour obtenir un diplôme supérieur au mien sans avoir à retourner à l école ..
      Comment vas tu? Ta cure d automne se passe bien ?
      Moi j avais programmé ma cure de jus pour lundi mais je ferais finalement pendant les vacances de Toussaint ( j ai des congés suplementaires!! Youpi )

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    5. Félicitations Krystelle, ils ont su reconnaître tes compétences et les valoriser.
      Courage pour ta journée cuisine.

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    6. génial Krystelle, bon dimanche et bonne reprise :)

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    7. C'est que du bonheur pour toi Krystelle :)

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    8. Oui Krystelle, mon jeûne va bien et moi aussi.
      Aujourd'hui, 2 marches, 1 ce matin dans la garrigue provençale en tentant au mieux d'éviter les chasseurs, 1 cet après-midi au bord du canal de Manosque.
      J'ai décidé de reprendre demain.
      Donc, ce sera 2 jours spéciaux pour réintégration des aliments solides. . .

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  2. Merci Marielle pour ton joli menu ! ;)

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  3. Bonjour tout le monde

    J'aime bien la petite bande dessinée ;) Cela démontre bien la petite logique quelquefois tordue de nos cerveaux !

    Menu de ce jour.

    Petit-déjeuner GP
    Bagel BGM (je les avais congelé la semaine dernière pour faire un test, ils sont très bons juste toastés, du coup je vais en faire le double pour en avoir d'avance)
    Carré frais 0%
    1/2 pamplemousse

    Déjeuner PL
    Céleri rémoulade (sojanaise avec des cornichons coupés fins)
    Cuisse de dinde au four
    Haricots verts
    Fromage de brebis

    Dîner GP
    Salade composée (sans doute : tomates/coeur de palmier/concombre)
    Falafels
    Compote ssa

    Je vous souhaite un excellent dimanche !

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    1. merci pour l'info congélation pour les bagels. Car moi aussi je les trouve top.

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    2. Moi j ai pas encore tenté mais je pense que si on peut congeler je vais m y mettre. Merci pour l info

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    3. super journée Valérie S!

      @ Krystelle -congeler un pain frais puis de le décongeler à température ambiante conduit à lui abaisser sensiblement son index glycémique d’origine.

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  4. bonjour les miss!!
    j'viens de bonne heure car le temps est si beau que nous iront cet aprèm à Fouras!

    mon menu
    matin gp
    galette de son et jambon de poulet
    une clémentine(hier les premières chez L c
    café

    midi pl
    salade verte
    couscous avec poulet et boulettes maison
    semoule complète! bon ok c pour le soir mais pour une fois
    clafoutis aux prunes

    soir gp
    potage de citrouille soja cuisine
    blanc de poulet froid
    glace au yaourt au blanc d'oeufs arôme vanille

    bon dimanche à toutes

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    1. excuse moi pour retarde !
      pas de couscous en PL ..IG >35
      essayes aussi de varier de protéines ..pas 2x fois dans la journée poulet !

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  5. Marielle ils sont trooooooooop drôles tes oiseaux :D :D :D

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    1. Tu connaissais pas, Martinoche ?
      Les birds, y'en a sur tous les sujets. Ils sont trop top !

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  6. bonjour tout le monde, très bon dimanche à toutes.

    Ce matin GP café noir + pain gilda + conf Vivis purée amandes complètes et yaourt 0%

    Ce midi PL : Endives + Courgettes et Osso Bucco + 1 poire.

    Gouter d'anniversaire pour ma poulette : Vais je craquer pour le gâteau au chocolat ... .-o

    Ce soir GP : soupe de légume + 1 compote ss.

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    1. Alors ? Craquage ou pas craquage ? :))

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    2. Roooo double craquage ! Demain je me flagelle =))

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  7. Coucou les filles, Gaudéric sort de la clinique cette après-midi. Il va beaucoup mieux. Il ne pourra pas aller à l'école pendant 2 ou 3 semaines, dispensé de sport pour plusieurs mois, voir jusqu'à la fin de l'année. Merci à toutes de vos messages de soutiens.
    Bon fin de journée.

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    1. bon courage et bon rétablissement à Gauderic.

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    2. Ah, trop cool !!!!
      Bien contente pour lui, mais vous tous aussi, et surtout pour toi la maman. . . .Tu vas pouvoir dormir. . .

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  8. Bonjour à toutes, je me suis inscrite et présentée hier et j'espère pouvoir poster mon menu ici sans passer pour l'intruse de service (je crois que personne n'a encore vu ou lu ma présentation...)!
    Alors mon menu :
    matin GP : thé + kiwi + 1 part de gâteau au choc GP (vegan et sans gluten)

    midi PL : tomates + coeur de palmier (vinaigre balsamique)
    salade de lentilles orientale (recette allrecipes)
    1 tranche de pain royal
    1 portion de conté

    Soir : velouté de potimarron au cumin et compote de pommes maison ssa

    Voilà, j'ai hâte que quelqu'un me dise si je ne commets pas trop d'erreurs...Bon dimanche à toutes!

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    1. bonjour Julie et bon dimanche, bienvenue ici sur ce blog fabuleux. Je ne te corrigerai pas, comme toi petite nouvelle, mais pour moi ton menu me plait. Bon dimanche, je vais aller voir ta présentation.

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    2. Si, si..... J'ai vu Julie..... Mais les filles de permanence ont eu beaucoup avec les menus et surtout le bilan.. Et ont dû zapper ton commentaire....,je viens de te faire ton message de bienvenue.... À toi maintenant si tu veux rajouter quelque chose.... Va voir....et surtout n'oublie pas de cocher la petite case "m'informer" pour suivre les commentaires à chaque nouveau post publié.
      Bon Dimanche :)

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    3. Bonjour et bienvenue Julie!! Désolé mais le week-end nous sommes toutes entre courses, rangement maison, lessives et autre ;) Tu peux me donner les ingrédients de ton gâteau? Bonne fin de journée!

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    4. Je te réponds ici au sujet de ton gâteau. Je suis loin d'être une spécialiste mais il me semble que puisqu'il y a de l'huile dedans il est plutôt PL au GP, ce gâteau ...

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    5. bonjour et bienvenue sur BGM !
      ton petit déjeuner passe que occasionnellement pour débuter la méthode :)) laisses le chocolat pour les repas PL

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  9. Bonjour Julie , pour ma part pas vu ta présentation et je ne dois pas être la seule sinon, tu aurais eu un post de bienvenue . Il n y a jamais d intruse ici ....donc pourquoi toi ??
    Ton menu semble ok , juste préciser la compo de ton gateau choc vegan. surtout y a t il des oeufs? et puis pour tout dire je suis sans gluten donc celà m intéresse grandement. Pour le menu du soir , je pense que tu as oublié de noter GP . je suppose aussi que tu es végé . Alors bienvenue , moi je ne suis pas chef donc je ne peux pas te faire un post de bienvenue . voili voilou

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    1. Merci à toutes pour vos réponses, je suis ravie d'être là! En effet, mon repas du soir est GP Catherine et je te donne les ingrédients de mon gâteau (effectivement, mieux vaut que quelqu'un vérifie si c'est ok!) : chocolat noir à 70%, tofu soyeux, poudre d'amande, farine de coco, huile de coco, fructose + bicarbonate et citron. J'ai trouvé la recette sur le net mais je ne sais pas si je peux la recopier ici...?

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    2. Hummm je la voudrais bien ta recette moi, j'ai tout ce qu'il faut sauf l'huile de coco.

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    3. J'avais pas vu que tu avais déjà répondu!! :D

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    4. Il vaux mieux cacao 100% plutôt que en tablette en GP car même si bon gras c'est du gras quand même ;)

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    5. Ah, ok! Alors là, en revanche, je ne sais pas comment adapter les proportions avec du cacao en poudre...Et donc, mon petit déjeuner n'était pas top...?

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    6. Occasionnellement ça passe! ;)

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    7. Ouff!!! Parce que si je commence en faisant des bêtises...D'ailleurs j'ai enlevé ma portion de fromage de mon repas de ce midi car il y en avait dans la recette de lentilles. J'ai remplacé par une compote ssa.

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  10. Si la recette est validée et que je peux la copier ici, je te la laisse volontiers Fabienne!

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    1. Donne ta recette et si photo envoie à l'une d'entre nous!!

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    2. Mince, pas de photo, il faudra que j'y pense la prochaine fois!
      Voici la recette :
      120g de chocolat noir à 70%
      400g de tofu soyeux
      50g de poudre d’amandes
      100g de farine de coco
      80g de fructose
      2 grosses cuillères à soupe d’huile de coco
      1 cuillère à café de bicarbonate
      2 cuillères à café de jus de citron
      1 pincée de sel

      Faire fondre au bain marie le chocolat en petits morceaux mélangé à l’huile de coco. Laisser refroidir quelques minutes.

      Au batteur, mélanger le tofu soyeux et le fructose jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajouter progressivement la poudre d’amandes, la farine de coco, le sel et le chocolat fondu.

      Une fois que la préparation est bien homogène, saupoudrer de bicarbonate. Mélanger bien et ajouter le jus de citron. Mélanger une dernière fois.

      Versez le tout dans un moule à cake.
      Faire cuire au four à 180C° pendant 20 minutes. Puis mettre une feuille d’aluminium sur le dessus du gâteau et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

      Voilà!


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    3. Merci beaucoup Julie, je sens que cette recette va faire de l'effet ici :) Bonne soirée.

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    4. d'après moi même que le chocolat a IG très bas , mais c'est gras donc à réserver pour les recettes PL

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  11. Coucou les filles, me voilà retour de balade.

    Menu du jour:

    Matin GP:
    Citron pressé
    Muesli MM au lait de soja
    Compote de pomme-poire vanille ss

    Midi PL:
    Carotte râpée et sardine ho
    Haricots verts provençale et côte à l'os barbecue
    Petite crème choco-noisette sans oeuf

    Soir GP:
    Potage courgettes-carottes-pois chiches-cumin
    Yaourt soja et fraises

    A demain pour une nouvelle semaine BGM :x

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    1. pas mal Boubou ta journée !
      excuse moi pour un peu de retard ;)

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