mercredi 3 septembre 2014

menu végétarien du mercredi 3 septembre 2014




Pour commencer cette nouvelle année scolaire avec optimisme,

rien de tel que de jolis sourires comestibles  !




Tête 1 : cheveux et yeux en champignons, visage en carottes et brocolis, nez en tofu , bouche en courgette, riz tout au tour !


Tête 2 : cheveux en brocolis, yeux en tofu grillé, nez en falafel, joues en sauce à l'extrait de levure et à la purée d'amandes,bouche en betterave rouge ( pour nous en betterave rouge râpée ), accompagnée d'une tranche de pain intégral pour les céréales ! 


Tête 3: cheveux des haricots verts, oreilles, nez des champignonsde Paris, yeux deux morceaux de saucisses de soja, barbe des graines germées , pain à la farine d'orge mondée grillé ! 


Et maintenant notre menu !


Le Petit déjeuner GP

- chocolat chaud réalisé avec du chocolat à 100%,  du lait d'amandes et très légèrement sucré au miel d'acacia,


- Pancakes de BGM avec un peu de confiture de fruits maison au fructose 



- un yaourt de soja maison de BGM 



Le Déjeuner PL


- une salade verte avec quelques tomates cerises avec une VHO,


- tarte à la ratatouille,  afin que la pâte réalisée avec une farine PL, ne soit pas détrempée on ajoutera un peu de quinoa sur le fond avant de mettre la ratatouille et l'appareil à quiche, un peu de gruyère pour qu'elle soit gratinée ! 


- une portion de fromages secs ( 30 à 40 gr) 



Le Diner GP 



- petite salade de tomates avec la sauce bouillon  de BGM 



- Paella végétarienne du blog " blogbio" 





- compote de poires à la vanille 





Passez une très bonne journée !








59 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, jour de rentrée pour Ga, les vacances sont finies donc levée de bonne heure pour déjeuner tranquille =))
    Joli ce fond de légumes !!!

    Matin GP :

    Moi : 1 café, 1 jus de fruits, 1t de pain aux céréales de Eviane
    Ga : 1 jus de fruits, 1 t de pain aux céréales

    Midi PL :

    Mousse de jambon de poulet
    Cake poulet à l’estragon
    Salade verte
    Yaourt

    Soir GP :


    Cote de porc
    Pates
    Sauce tomate maison aux cornichons
    Fruits cuits

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cà fait 3 jours que le beau bateau sur la mer est parti . . . Je pense que les filles ont copié les annonceurs publicitaires car en voyant ces beaux légumes à chacun de nos passages ici, notre cerveau va s'imbiber de légumes !
      =))
      Bonne journée à toi Saze, je crois que j'étais pas loin de chez toi il y a qq jours, j'étais à Port Leucate !
      Bonne rentrée à Ga !
      A l'occasion, tu pourras me rappeler le prénom de tes enfants ?

      Supprimer
    2. Coucou Carol, oui effectivement Port Leucate est à une cinquantaine de km de chez moi. Les prénoms de mes enfants sont : Al pour Alexia et Ga pour Gaudéric.
      Bonne journée à toi aussi.

      Supprimer
    3. Coucou,une bonne rentrée pour Ga.

      Supprimer
    4. Coucou à toutes les trois si matinales.....
      Saze, je sois dire que les prénoms de tes enfants sont superbes pourquoi les "réduire " ? Alexia et Gaudéric je les aime entiers.
      Qu'elle farine as-tu mis dans ton cake au poulet ? Compatible en PL ? Comment as-tu fais la mousse de poulet ? Tout nous intéresse ...
      Bonne journée à toutes et bonne rentrée à Gaudéric :)

      Supprimer
    5. Carol, c'est surtout parce que ça sent la fin des légumes après on passera aux feuilles d'automne :D
      Bonne journée à toutes!!

      Supprimer
    6. Coucou Marielle, j'ai réduit leur prénom pour que ce soit plus rapide à écrire, désormais je les écrirais en entier ;)

      Alors la mousse de blanc de poulet :

      180 g de jambon de poulet doré au four
      100 g de fromage frais
      1 cas d'estragon ciselé
      2 pincées de piment d'Espelette

      Mixer le blanc de poulet avec le fromage frais.
      Ajouter l'estragon et le piment d'Espelette
      Servir avec du pain ou des wasa.

      Cake poulet estragon :

      200 g de blanc de poulet (soit environ 2 blanc)
      1 bouquet d'estragon ou estragon séché
      200 g de farine d'orge mondé
      1 sachet de levure
      3 oeufs
      12 cl de lait de soja
      15 cl d'huile d'olive
      100 g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)
      1 échalote
      2 cas de moutarde
      sel et poivre

      Préchauffer le four à 200° (th6)
      Détailler les blancs de poulet en dés.
      Peler et émincer l'échalote, faire revenir dans une poêle huilée avec les dés de poulet. Saler et poivrer.
      Effeuiller et ciseler l'estragon s'il est frais
      Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, du sel et du poivre. Incorporer les oeufs, le lait de soja et l'huile en mélangeant bien. Ajouter le fromage râpé, la moutarde, la préparation au poulet et l'estragon. Bien mélanger.
      Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (moi silicone). Enfourner et faire cuire 35 mn environ.
      Servir froid avec une salade verte ou de tomates.


      Les 2 recettes trouvées dans Maxi. Vous dirais si c'est bon car c'est la première fois que je les fait.

      Supprimer
    7. NOOOOOOOONNNNNN !!
      Grib, par pitié,
      je t'implore,
      je te supplie à genoux si tu le désires,
      mais pas les feuilles d'automne en fond d'écran
      :(( :(( :(( :(( :((
      Parce que, là, c'est sûr, Ginette elle va pas être contente, car je déprime TELLEMENT en automne, que les chiffres, ils montent, ils montent. . .

      Supprimer
    8. D'accord! :D tu auras qu'à m'envoyer celui que tu voudras et je le mettrais ;)

      Supprimer
    9. Bonjour saze et bonne rentrée à Gaudéric

      Supprimer
    10. Ah ben moi tu sais, la mer, le soleil, une île, du sable, une caïpirina, des citrons verts, de la noix de coco,. . . tu vois tu as le choix finalement pour me rendre heureuse en fond d'écran ! =)) =)) =))

      Supprimer
    11. Rien que ça une caïpirina au petit déjeuner !!!!! =))

      Supprimer
    12. Et bientôt les prochaines vacances pour en boire au bon endroit ? ;)

      Supprimer
    13. @ Saze, tu fais des photos de la mousse ? Intéressante, je vais essayer. Ce doit être bon aussi en dip avec des bâtonnets de carottes et de concombre.;)

      Supprimer
    14. Marielle je viens de t'envoyer les photos des deux recettes, toutes mes excuses j'ai écrit ton prénom Mariel dans le mail :D

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes et bonne rentrée à GAUCHE
    pour moi repos aujourd hui visite de mon petit fils avec ma fille du bonheur!!!!!

    Matin GP
    1 thé
    1 fromage blanc soja
    1 galette son d avoine+purée d amande blanche
    1 prune

    Midi PL
    Steak haché
    Tagliatelles de courgettes
    1 yaourt soja
    1 pomme

    Soir GP
    Sardines grillées au barbecue
    Salade verte+tomates cerises
    1 yaourt soja
    1 compote ssa

    Bonne journée les nanas et avec le soleil

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Dann, profite bien de ta fille et petit-fils.
      Pour les repas, tu n'as que la galette de son d'avoine le matin, c'est trop léger... Il manque un sucre lent ou une légumineuse pour avoir une journée complète.
      Bonne journée bises :)

      Supprimer
  3. Bonjour, bonjour les filles, comment ça va ce matin :)

    Menus de ce mercredi:
    Matin GP:
    Citron pressé
    Porridge de son d'avoine
    Yaourt soja et graines de chia
    pêche et noix

    Midi PL:
    Carotte râpée
    Chou fleur et h verts tomate et pain de viande
    Faisselle 0% égouttée

    Soir GP:
    Tajine de légumes et couscous d'épeautre complet
    Tartelette 100% pêche-abricot et groseille ( merki Krystelle)

    Bon mercredi à toutes et à demain :)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour les filles

    Matin GP
    yaourt soja
    peche plate
    2 wasa fibres carré frais 0%

    Midi PL
    crevette sauce soja
    escalope de veau épinards à la sauce soja
    nectarine

    Soir GP
    tomates sauce bouillon
    courgette farcie au tofou recette BGM
    yaourt 0%

    Bonne journée et à bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Manque peut être une légumineuse dans ton menu!! Bonne journée à toi aussi! :)

      Supprimer
  5. bonjour tout le monde, mon menu d'hier :

    Petit-déjeuner: 2 tranches de pumpernickel avec confiture maison de myrtilles au sirop d'agave, recette trouvée sur ABC

    Déjeuner PL: quiche pate à la farine de pois chiche, poireaux, oeufs, fromage, carottes rapées , cottage cheese et une figue

    Dîner GP : courgette, tomates, poivrons, un peu d'haricots rouges, viande non identifée (repas pris au travail), 1 yaourt nature ss

    snack (pris à 23h, couchée à 01h): compote de fruit fructose et 1 tranche de pain royal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée Christell! :) C'est toi qui a un soucis pour mettre un avatar??

      Supprimer
    2. Christell,
      les carottes râpées de ton déjeuner, tu les manges en crudités ou bien font-elles parties de ton appareil à quiche ?
      Parce que dans ce dernier cas, ton repas serait GP à cause de la cuisson des carottes et il faudrait supprimer les œufs !!! :p

      Supprimer
    3. Œil de Lynx Carol estnpassé par là =))

      Supprimer
    4. J'ai vu râpée du coup je me suis dit cru :p

      Supprimer
    5. Tu as peut-être raison mais vu comme Christell détaillé sa quiche, il semblerait que ce soit dans l'appareil... J'aurai fait comme toi. ;)

      Supprimer
    6. on va attendre ça réponse! :)

      Supprimer
    7. Ouais et après on la mets au GNOUF ?????
      =)) =)) =)) =))

      Supprimer
    8. à mon avis il y a les poussières à faire depuis le temps qu'il n'a pas servis!

      Supprimer
    9. Il me semble qu'il y a bien longtemps que l'on a perdu la clé =)) il doit y avoir plein de toiles d'araignée et la serrure doit être bien rouiller =))

      Supprimer
    10. non pas le gnouff lol, les carottes râpées sont crues.

      Gribouille, oui c'est moi qui n'arrive pas à mettre un avatar

      et merci encore à toutes de votre aide précieuse

      Supprimer
    11. Ah bé oualà, moi j'étais contente, j'allais demandé la permission aux chefs d'en mettre une au gnouf !!!!
      C'est loupé, mais je l'aurai, ouais, je l'aurai celle qui va faire une erreur. . . . ééé (dites-elle, l'air cynique) x(

      Bon allez, tu es pardonnée Christell, de m'avoir fait une fausse joie. . . :p

      Supprimer
    12. Mais alors, du coup, y'avait quoi dans ta quiche ? LOL

      Supprimer
    13. il y avait la pâte et l'appareil fait avec : des poireaux, fromage, oeufs et de la crème de soja, j'ai oublié de le mentionner

      Supprimer
  6. Bonjour à toutes...
    J ai des photos des tartelettes d hier, Marielle comment je fais pour t envoyer tout çà?

    Aujourd'hui se sera :

    Matin PL
    1 nectarine
    3 wasa avec un peu de beurre salé
    1 déca

    Midi PL
    Concassée de tomates /oignons blancs /haricots rouges /avocat
    Gratin de chou fleur à la béchamel (bgm)
    1 tartelettes 100./. Fruits d hier

    Soir GP
    Chorba aux lentilles et au petit epautre.
    Compote maison multi fruits.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la la, Krystelle, la recette de ta chorba aux lentilles et petit épeautre m'intéresse beaucoup.

      Supprimer
    2. Ouiiii, nous aussi on veut bien ta recette, car la choir à est bien complète ;)

      Supprimer
    3. Tu as nos emails en cliquant sur l'un de nos prénoms à droite, sauf Yvonne cette semaine qui n'a pas de connexion internet. On regarde si on n'a pas déjà une recette analogue, sinon on rajoute à celle déjà existante si il y a une petite variante intéressante. ;)

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes ,

    Gribouille après les légumes , il va y avoir les champignons , cèpes , girolles , trompettes de la mort , pied de mouton , et là avec la méthode , nous y avons droit . Hier soir j ai fait une poelée de courgette /girolles (pas pensé à faire la photo)
    Carole ce va être aussi la période des chataignes et marrons , pas le droit , mais bon.... on se comprend ....lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui, je te copie, l'amie !!! (tiens çà me rappelle le temps où je faisais de la CB !!!)
      De la crème de marrons, saupoudrée de noix de coco râpée, tout cela cachant bien évidement 2 belles boules de glace au chocolat Carte d'Or (la meilleure à mon goût !!!) et une caïpirina !!!!!!
      L'EXTASE tout simplement. . . .

      Supprimer
    2. Bas voilà qu'elles nous font bavé de bon matin, pufff =))
      Merci Catherine, bonne idée, je note!!
      ooohhh, la CB, c'est comme sa que j'ai rencontré mon mari :D

      Supprimer
    3. MDR, moi aussi !!!!
      QRP de Cricri d'Amour : Pinky 04
      Et moi, c'était Exodus 04. . .

      Supprimer
    4. Mon homme c'était requin blanc et moi Manomètre, lol C'est des bons souvenirs avec des belles rencontres!!

      Supprimer
    5. Au Maroc, notre meilleur ami c'était "le bon jardinier" !!!! Comme vous dites que de bons souvenirs....,et que de nuits blanches !!!!! :))

      Supprimer
    6. Ah oui de belles rencontres, entres autres Jean-Louis TRINTIGNANT pour moi !
      Il participait en tant que pilote au rallie "terre de Provence" en 1981, nous on faisait l'assistance CB et il est tombé en panne devant nous !
      Du coup il est restait avec nous jusqu'à la fin de l'épreuve !!!

      Supprimer
    7. Beaux souvenirs..... Est-il comme on l'imagine,,calme et posé ? ;)

      Supprimer
    8. Oui Marielle, calme, posé et très simple.
      Une anecdote pour vous faire sourire : à l'époque, je faisais souvent "la gueule" (tiens, çà me rappelle ma fille çà !!!) donc mon père m'appelait "Jean-Louis Trintignant" à cause de ses rôles d'acteurs toujours taciturnes.
      Quand il est tombé en panne, nous avons rigolé pendant + d'heure ensemble et quand je lui ai raconté comment mon père m'appelait, il m'a demandé si j'avais un papier !
      Lui tendant un bloc, je l'ai vu écrire un mot à mon père pour lui certifier qu'il venait de me rencontrer et qu'il m'avait vu rigoler tout le temps. . . une dédicace que j'ai encore quelque part dans mes papiers !!!

      Supprimer
  8. Puisque nous sommes en repas végé , je vous mets ici en lien , une recette de spicy, mon plat de de midi , je me suis tout simplement régalée. Comme Marielle sais que j aime le crousifondant de mes galettes sarrasin matinales c est ce que j ai retrouvée comme sensation dans cette recette . j ai rajouté du tofu lacto fermenté au pistou , c était un gros plat et j ai carrément fait ma goulue, bon mais j ai zappé le dessert ... lol
    http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/09/aubergines-confites-roulees-aux-noix.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii, merci C ath j'ai vu ce matin cette recette... Et elle me fait bien de l'œil....,je vais la faire dès que possible.... Demain ? Car n'ai déjà fait des aubergines ce midi....;)

      Supprimer
  9. Merci pour cette recette de tarte à la ratatouille !! une précision : le quinoa a mettre sur le fond de tarte est cuit ou non ?
    Bonne rentrée chères Amies du BGM
    LLB

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir,
    Je suis nouvelle. Je m'appelle nathalie. J'ai 45 ans et trop de kilos...: 91,2 kg et 1,74 m, IMC de 30,06. J'ai choisi cette méthode pour maigrir après plusieurs régimes et effet yoyo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nath et bienvenue entre nous sur BGM ..
      tu peux mettre ton menu si tu as besoin ..nous sommes là aussi pour tes questions .. tu restes avec nous ? je vais te préparer la poste de Bienvenue ..
      à demain

      Supprimer