dimanche 28 septembre 2014

une pause café l’automne


En 2014, la date de l’automne  est annoncée pour le mardi 23 septembre
 Venez papoter ici ou bien poser vos questions ou interrogations!!
 Et voici les jolies photos faites par le mari de mon amie.
C'est à Selestat pendant les jours de l'agriculture, l'année dernière.








Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

100 commentaires:

  1. Ces composition de légumes et de fruits sont vraiment magnifiques , que du bonheur pour les yeux . . . ; !!!

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  2. Vraiment magnifique ! Quelle imagination, et quelle patience...
    A part ça, je vois que le BGM a bien trouvé ses marques, et devient de plus en plus clair et intéressant. Il faudrait d'ailleurs que je m'y remette: 4 mois sans me peser, et voilà le résultat: j'ai repris plusieurs kilos, sans m'en rendre compte. Mais je ne suis pas très motivée, j'ai trop de choses à faire. Bisous à toutes.

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    1. Beaucoup de plaisir à te lire Loulou . . . !:X

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    2. Coucou Loulou ! Contente de te lire !

      Allez hop hop hop on se remet en selle dans la MM !

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  3. Magnifique les photos
    il y a quelques semaines j'ai acheté la farine epeautre complete types 150 mais j'ose pas m'en servir .
    Ont parle petit epeautre, ou epeautre intégrale c'est la meme chose que la mienne ?

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    1. Il y a du Petit épeautre et du Grand épeautre . . .
      Si je ne me trompe pas quand rien n'est mentionné c'est du grand épeautre qui est une céréale améliorée .

      Le Petit épeautre est plus proche de son ancétre et je crois qu'en plus il fait l'objet d'une AOP
      Farine intégrale IG = 45 donc farine GP pour nous
      farine raffinée IG = 65 GP mais pas pour nous
      Pain épeautre intégral IG = 45 = GP pour nous

      Tu peux faire du pain , des sauces , des pâtes , . . . , Uniquemnt pour des repas GP !
      voilà!

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    2. Merci Yonne pour l'info..
      chouette je vais pouvoir l'utiliser

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  4. Super ces compositions quelle créativité!

    À part ça qqn a-t-il déjà fait une cure d'argile?

    Ou sinon vous faites une cure pour vous préparer à l'hiver?

    Une très belle journée. Ici ciel bleu mais frisquet ( 6 degrés ce matin).

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    1. Je fais régulièrement des cure de détox , à chaque fin de saison . . .

      Je viens de faire une cure de détox avec du "Kario" à base de noix vertes et de beaucoup de plantes . . .

      IL y a aussi la cure de détox avec "L'élexir du Suédois " que l'on peut faire plusieurs fois dans l'année

      A la fin de l'hiver je fais une cure de sève de bouleau ,

      Je fais aussi régulièrement dans l'année des cures d'eaux riches en magnésium . . .

      Il y a aussi la cure de raisin que est très bonne , très riches en minéraux mais vu la quantité du sucre dans le raisin elle est déconseillée au diabétiques . . .
      Mais il y a encore pleins de cures possibles . . .
      Voilà Martinoche pour moi :X

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    2. Coucou !

      Pour ma part, en ce moment je fais des cures de vinaigre de cidre (non pasteurisé et non filtré - de 3€ en mag bio). 40g dans 1.5l d'eau à boire tout au long de la journée. C'est pour la rétention d'eau. Je trouve que j'ai perdu pas mal de cms.

      Sinon, depuis 3 semaines, j'ai commencé une cure de Klamath, c'est la spiruline mais en mieux ! Je ne vois des effets que depuis 2 jours. Il faut 2 à 3 semaines pour voir des effets.

      Aussi, je vais bientôt commencer le traitement pour la grippe en homéopathie.

      Pas de cure detox pour ma part, je ne m'y suis pas trop penché dessus mais il est vrai qu'à chaque début de saison, ce serait bien d'en faire ... A voir !

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    3. Merci les zamies.
      Alors depuis aujourd'hui cure de vinaigre de pomme (comme toi Audrey).
      Tu la fais durant combien de temps?
      Une très belle journée.

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    4. @Audrey quels sont les effets espérés par la cure de Klamat?

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    5. pour la cure d argile attention bien en dehors de la prise des médicaments, la prise de l argile, elle embarque tout, il faudra d ailleurs que je le rappelle à ma fille, pour pas être grand mère grâce à l argile, ou non je lui rappelle pas lol

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    6. Moi Martinoche....j'utilise très souvent l'argile....en cure ...i cuillère d'argile verte en poudre dans 1 verre d'eau...et très souvent en cataplasmes...ce qui est le cas actuellement ! Mais le plus souvent en cataplasmes...et oui....Patsyjo a raison...loin de la prise des médicaments...à cause de son fort pouvoir absorbant !!!

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  5. Merci Barbara pour ce magnifique reportage ....
    je voudrais parler du " surimi " car j ai été surprise de le voir dans le menu car je pensais son IG beaucoup plus haut , donc de ce coté là c est ok, par contre c est loin d être un aliment idéal et très sain comme nous le recommandons ici. Dans sa composition il n y a que 34% de chair de poisson, le reste ce sont des aromes , sucres , huile , épaississants, conservateur ....
    http://www.e-sante.fr/qu-y-t-il-vraiment-dans-surimi/blog/1262
    C est vrai ,je suis fille de marin et qui plus est je suis dans une région ou le poisson frais est facilement accessible. Mais je vous le dis les filles , mieux vaut un bon morceau de poisson congelé que cette " cochonnerie ". Je ne fait pas le gendarme de votre assiette , ma démarche est juste , proner une alimentation saine , car pour moi le surimi est une invention des industriels , pour nous faire consommer des chutes de poissons invendables . Encore une manière pour l industrie alimentaire de se faire du fric sur le dos du consommateur parfois ignorant . Voili voilou

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    1. Tu fais bien de soulever ce problème Catherine . . . dans sa composition il y a un élément que nous ne pouvons pas avoir . . . la fécule de pomme de terre § Je vais faire un petit post sur le surini . . . Au départ c'est une très vielle recette japonnaise que l'industrie agroalimentaire a détournée pour vendre les morceaux de poissons non vendable . . .

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    2. Coucou Yvonne et oui ce n est pas parce que c est autorisé, ni bon au goût que c est bon pour la santé, il ne faut pas être dupe de ce que l industrie agro alimentaire veux nous faire gober. Je viens de démarrer une cure de gel d aloé vera PRESSION A FROID voilà , ma petite cure à moi avant de partir.
      @ Carol de Provence , toi qui connais la médecine ayurvédique que penses tu du boswellia serrata ???
      http://www.plantes-et-sante.fr/article/soigner-phytotherapie-boswellia-serrata.html

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    3. pour juger de la qualité d’un produit, la prise en compte seule de son index glycémique n’est pas suffisante.
      manger des produits industriels une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal.
      je préfère le surimi au camembert allégé...
      le surimi n'est pas malsain, c'est un produit industriel et à ce titre ils contient des additifs.
      Il faut juste faire attention et choisir un surimi contenant le plus de poisson possible et ne pas en manger tous les jours à tous les repas...

      Je suis d'accord que rien ne vaut des produits bruts et "travaillés" à la maison, mais le surimi est loin d'être le pire des aliments industriels.
      Il n'y a aucun composant nocif dedans, rien qui ne soit pas recommandable: pas de colorants artificiel (seulement du paprika), de l'huile de cloza (riche en omega 3), des arômes (mais il y en a partout), et dans certaines marques: un peu de sorbitol (il y en a dans les chewing gums, le dentifirce, etc...), des épaississants (tout à fait autorisés dans la méthode et présents dans de nombreux produits)...

      Le surimi ne contient pas plus de saltées (voir même moins) que les fraises tagada, les bicuits et plats préparés à l'huile de palme ou même les yaourts au fruits du commerce !

      est-ce que je suis seul de penser comme ça ?

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    4. je pense la même chose à propos de nutella ..c'est un produit avec IG 30 et manger de temps en temps ne faite pas mal à personne .. et je pense pas que ici nous recommandant ces produits , ils sont acceptable en méthode et pas interdit

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    5. le probleme avec les produits industriels c est quand tu manges dehors, dur dur de savoir ce qu il y a dedans. je prenais par exemple une omelette le matin dans ma boulangerie qui faisait restaurant. et un jour par curiosité je leur ai dit je suis allergique, que mettais vous dans votre omelette. et voila qu on me ramène un paquet tout prêt à mettre dans la poêle, avec de la fécule de maïs et tout et tout. j étais horrifiée

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    6. Il n'y a pas si longtemps il y a eu une discussion sur la "crème fraîche allégée et ses additifs noamment les épaississants (fécule pomme de terre et amidon de maïs. le résultat ) de la discussion a été de ne pas l"utilisée . . . . La fécule et l'amidon de maïs sont à IG 85 ou 90 . . . donc non autorisé dans la méthode et surtout en phase 1 . . .
      Pour moi c'est à déconseiller vraiment . . .

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    7. Comme toi Barbara, j'aime bien le surimi, j'ai réduis ma consommation mais j'en mange encore :D

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  6. Oui Barbara , mais pour moi ni surimi ni nutella ni camembert allégé et je suis convaincue de l efficacité des produits bruts et pour la santé et pour la perte de poids.
    Et pour les personnes qui craquent facilement, il est même préférable de ne pas avoir de nutella chez soit . Voili voilou ...

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  7. le surimi, c est clair que quand on lit la composition cela donne pas envie. je préfère mon poissonnier. et des produits entiers que l on cuisine soit même. c est pas long à faire en plus.

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  8. j ai déjà posé la question hier mais je ne trouve pas, c est pour le lait de coco, est il GL, si on fait une soupe pour deux doit on limiter la quantité de lait de coco, je vais l accompagner d un riz basmati et de légumes merci

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    1. Tu as oublié de cocher "m'informer "!
      J'ai répondu hier 2 fois ..oh la la Patsyjo =))
      Lait de coco est GP ..pas GL ni PL un peu pres pareil comme creme soja

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    2. merci barbara je suis perdue GP j ai tjs fait l erreur, mon petit cerveau refuse le terme et met GL. il faudra en parler à mon psy. et barbara pour la quantité on est pas limité. merci de ton aide

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    3. bien que je parle de quantité je veux pas dire que je vais mettre pleins de boites, c est dans le sens comme pour le gras en GP il faut qu une cuillère. j ai peur de faire mal. quelqu un m'a dit que je peux pas avec Montignac avoir du lait de coco en GP parceque je mange trop ce qui est ultra faux d ailleurs. je savais pas que certaines personnes pouvaient avoir des aliments et d autres non lol.

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    4. Dans le bon sens c'est équivalente d'1 càs huile = 100% gras= 6 càs lait de coco vers 15% MG

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    5. donc quelques cuilléres pour deux cela va merci

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  9. J ai moi aussi une question, l automne est là et à la maison on adore la soupe à la citrouille ou au potimaron .... ( adore est même un faible mot )
    Et à mon grand désespoir je viens de découvrir l ig de la citrouille mais avec un astérisque, du coup cela veut il dire que je peux en manger? Et pareil pour la carotte cuites????!!!!

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    1. Pour les diverses courges de l'hiver IG * = 65 .
      " L'* indique que ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible ( < à 5% ). Leur consommation en quantité normaledevrait avoir un sffet négligeable sur la glycémie " voila ce qu'en dit MM !
      De temps en temps mais donc pas tous les soirs . . .
      La carotte cuite IG* = .40 donc pour elle elle peut être inscrite àaux repas GPnormalement !

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    2. Merci Krystelle et Yvonne, Car moi aussi j'adoore :)

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    3. Ah merci Yvonne du coup j ai mon repas du soir pour jeudi!!! J irais à la coopérative acheter de beaux potimarons et je ferais des petits croûton à l ail rose de lautrec avec du pain GP....

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    4. Bon, . . . tu arrêes de nous faire saliver . . . !!! =))

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  10. elles sont belle les photos de légumes :X

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  11. Un lien interessant sur le danger des produits laitiers liés directement au problèmes d obésités :
    http://www.sante-nutrition.org/danone-oblige-de-retirer-sa-publicite-mensongere-apres-15-annees-de-matraquage-et-de-degats/
    Prenez le temps de lire ensuite faites vous votre opinion, je fais juste passer l info ... voili voilou ....

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    1. cela leur fait une bonne publicité c est interssant en effet merci

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    2. Catherine le livre du professeur Joyeux et en rupture de Stock . . . Grrrr ! :((

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    3. Ben flute alors , je voulais aller à la Fnac demain ... j appelerai avant alors merci Yvonne .

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  12. faites vous des genres de gnocchi avec vos farines, j ai de la pois chiche, de la farine de lentille, du sarrasin, et comme je me fait beaucoup de soupe, cela serait bienvenu, juste un petit boudin lol

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    1. Nous n'avons une recette de gnocchis mais Sandrine a un blog de cuisine , et il y a une recette de gnocchi qui est à IG bas , voici le lien :

      http://sandrinecuisine.blogspot.fr/2014/05/gnocchis-de-pois-chiche-sauce-aux.html
      Il y a plusieurs commentaires des filles du blog . . . voilà !

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    2. ou la recette de Marielle ici
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/01/ig-bas-gnocchis-de-tofu-et-leur-sauce.html

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  13. Hello les filles! Je passais par là pour venir aux nouvelles et vous en donner. Que c'est agréable de voir que le blog continue, qu'il y a des petites nouvelles qui s'emmêlent un peu les pinceaux comme moi à mes débuts (dans 1 mois, vous assurerez), et les irréductibles bienveillantes prodigants de bons conseils. Pfiouuu, vous me manquez les filles! Depuis qq mois, je découvre de gros problèmes de santé. J'ai du mettre mon énergie dans la découverte de ce que j'avais et la recherche de la meilleure prise en charge. Le moral est bon même si ce qui m'arrive est catastrophique. Je vais me battre pour récupérer une vie normale et pouvoir faire des projets. Encore 1 an et demi de galères m'attendent : financier, physique, social. Mais je connais au moins mon ennemi et quels sont mes combats. C'est positif et je n'ai que 30 ans alors pas question de baisser les bras!
    Je vous embrasse,
    Gini

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    1. courages, reviens j ai déjà testé, l amitié ne guérie pas mais elle fait du bien moralement, et il y a tjs des filles qui tiennent cette porte grande ouverte

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    2. Bon courage Gini et reste pas seule dans ton coin si besoin de causer!! :)

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    3. Oh la la, Gini, reviens nous voir, on va te faire rire =))

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    4. Merci les filles! J'ai la chance d'être bien entourée!

      Je continue mon alimentation ig bas et ma perte tant que je le peux car dans 6 mois on m'enlèvera une partie du colon et du rectum et j'aurais une stomie. Plus questions de manger mes graines, mes légumineuses et mes aliments complets.
      Je suis inquiète mais positive!

      A bientôt!

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    5. c'est importent avoir l'entourage qui comprends et aide te soutenir !
      c'est bien que tu continue IG bas ..même si parfois c'est difficile ! merci pour ton message :X

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    6. Je viens de lire ton com, Gini.
      Je suis désolée pour tes problèmes de santé. Viens nous voir plus souvent, en parlant aux copines, le temps passe plus vite et plus léger...

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  14. Bonjour le filles, j'ai une question concernant une recette que je veux faire. Il s'agit d'une préparation roumaine sous la forme d'une purée des légumes cuits -"généralement des tomates, poivrons, aubergines, champignons, courgettes". "Les principaux ingrédients sont des aubergines grillées ou des poivrons rouges grillés appartenant à une espèce locale appelé gogoșari.

    Traditionnellement, les zacuscă sont préparés après les récoltes, en automne, dans le but de conserver des légumes dans des bocaux stérilisés et les consommer pendant l'hiver.

    Le zacuscă peut être consommé comme condiment ou confiture de légume sur du pain." (source Wikipedia)

    Peut être je suis un peu nostalgique mais j'ai vraiment envie de préparer ça pour l'hiver. Par contre je me posais des questions concernant la conformité avec Monti. Je vais vous donner les ingrédients de la recette :

    - 3 kg aubergines
    - 2 kg poivrons (en Roumanie on utilise "gogosari" - comme les poivrons, mais un peu plus sucrés)
    - 1 kg oignions
    - 1 l bouillon de tomates
    - 500 ml d'huile
    - 3-4 feuilles de laurier
    - 1 cas sel
    - 1 cas poivre

    Alors il s'agit principalement des légumes...mais étant donné la quantité d'huile....ça passe plutôt en PL ? du coup pour manger ça j'aurai besoin d'un pain PL, non?

    Merci d'avance les filles

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    1. Et puis tu peux bien écouter les legumes puis pour manger ?
      En PL tout est ok, mais en GP c'est à toi de voir si tu n'as pas plus que 1 c à s d'huile pour ton repas ..Donc juste en petit quantité

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    2. "Et puis tu peux bien écouter les legumes puis pour manger ? " - je n'ai pas compris. Super pour PL, tant pis si pour GP ça va pas passer, mais c'est trop bon !

      Ah, Barbara, tu sais je t'avais demandé des renseignements pour le Thermomix, finalement j'ai contacté une conseillère de ma région et elle va nous faire une démonstration le 4 octobre. :) Je sais que probablement je vais me laisser tenter...:)

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    3. écouter=égoutter !
      à propos thermomix tu as très bien faites ! c'est importent de voir ..moi avant d'achat j'ai regardé pendant 2 ans de suite sur la foire européenne ..première année j'ai pas acheté et 2 ème j'ai pris ma décision d'acheter ..
      bonne journée Diana

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    4. Tu vas découvrir le nouveau thermomix tactile Diana, tu pourras nous dire s'il est bien!! :)

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    5. Pour la recette ça donne qqchose comme ça : https://www.google.fr/search?q=zacusca&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ohAlVJnOOeeM7AbKrYC4Ag&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=963 (cherchez sur google images "zacusca").
      Oui j'ai trop hâte de découvrir, il reste à voir comment je vais faire pour le paiement si je me décide .... :)

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  15. Petite info en passant sur l huile d olive que beaucoup d entre nous utilisent quotidiennement , il faut s attendre à une flamblée des prix car les récoltes d espagne et d italie seront très mauvaises en raison d une bactérie qui fait mourir les oliviers . la perte de production devrait être d environ 50%.

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    1. Voui, j'ai vu aussi. C'est triste est pour eux et pour nous :)

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  16. Boubou,
    Il s'agit d'un jeûne Buchinger, sur plusieurs jours.
    Effectivement, il commence par une journée de préparation, puis ensuite de l'eau, des tisanes, des jus de fruits pour les vitamines et des bouillons de légumes maison (rien que le bouillon) pour les sels minéraux.
    Mais un jeûne ne se mets pas dans les main de toute personne !
    Et il ne doit EN AUCUN CAS être un prétexte pour maigrir !!!
    Il sert de reconnexion entre l'esprit et le corps, il lave autant l'âme que les intestins. . .VOIR +.....
    Bisous

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    1. Merci Carol, c'est la partie bien être qui m'intéresse, et non la partie mincir :)
      Encore quelques questions hihi:
      C'est période automne ou changement de saison? et combien de jour Carol?

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    2. Printemps et/ou automne.
      Il se fait sur une semaine en général, mais on peut le faire plus longtemps.
      La 1ère fois, j'ai fait 7 jours puis la 2ème 9 jours. La 3ème fois, mal préparée, j'ai fait 3 jours.
      C'est mon 4ème, j'attaque le 5ème jour.
      Je suis le programme proposé dans le livre :
      "Comment revivre par le jeûne" du Dr H. Lützner que tu peux trouver sur nénette chez TERRE VIVANTE.
      Je suis très "portée" sur ce qui touche la relation esprit-corps car je pense que c'est elle qui guide notre vie !
      Disons que je me "soigne" (si tant est que je sois malade) afin de me préserver des mauvaises choses...
      =))
      Et j'applique quand j'en ai besoin les principes de la médecine indienne ayurvédique, qui me semble être plus respectable que la médecine occidentale, que j'estime dirigée sur le compte en banque des industries pharmaceutiques mais certainement pas vers l'application d'un bien-être universel. . .
      Enfin, le débat est grand . . .
      Dog de la maison ABC fera passé dans qq temps un sujet sur le jeûne.
      Je dois partir maintenant, mais n'hésites pas à m'interroger, j'adore discuter de tout ce qui touche l'âme, le bon sens, le respect de l'être humain, l'alimentation, l'amour. . . LA VIE, QUOI !!!
      =)) =)) =))

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    3. Merci Carol d'avoir pris le temps de répondre à mes interrogations, il faut que je potasse, et j'irai lire le sujet de Dog.

      Tu pètes la vie continue :)

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  17. Coucou les filles,
    Ce petit mot pour vous dire que vous ne me verrez pas pendant quelques temps. Je vais prendre quelques mois sabbatiques.... Car ma vie est plus que compliquée en ce moment et ma famille passe en premier....
    Je suis sûre que vous comprendrez toutes.... Je vous dis à dans quelques mois.... Je vous suivrai quand même pour ne pas être larguée....
    Gros bisous à toutes et prenez soin de vous..... ❤️

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    1. Coucou Marielle❤️Pense bien de toi et ta famille et de que tu peux viens de nous faire petit coucou..je lit à chaque fois tes commentaires avec grand plaisir et ca va me manquer énormément ! Bonne journee ..je pense à toi ❤️

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    2. Bien sûr Marielle que l'on comprend.
      Mais ne nous laisses pas sans nouvelles, juste un petit coucou lorsque tu viendras nous lire.
      Nous sommes toutes autour de toi pour te soutenir dans cette période difficile que tu as à affronter.
      Et n'oublies pas de t'appliquer à toi même les principes de ce blog : partager ses difficultés avec les autres pour avancer plus légèrement.
      Viens nous parler quand tu veux, quand on parle des ses problèmes, on se soulage, et on est plus fort pour les affronter.
      Et puis nous sommes un peu ta 2ème famille !!!! ;)
      :X

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    3. Prends bien soin de toi et de ceux que tu aimes :X

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    4. prends soin de toi et de ta famille reviens nous faire un coucou de temps en temps gros bisous:X

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    5. Bon courage, Marielle. Prends soin de toi et de ceux que tu aimes, c'est la seule chose importante :X

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    6. Coucou Marielle....et comme je te comprends !!!
      Sage décision que la tienne ! Prends soin de toi , de ta famille...ce que je m'efforce de faire moi aussi !!
      Je pense à toi et te fais de gros bisous !

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    7. Gros bisous Marielle, prend soin de toi et ta petite famille :x

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  18. B'soir les filles,
    juste une info pour celles que çà intéresse.

    Demain sur ARTE, rediffusion à 17h25 d'une émission culinaire :
    Les-aventures-culinaires-de-sarah-wiener-en-asie
    Sarah part à la découverte de la gastronomie de l’État de Gujarat, à l'ouest du pays, où personne ne mange de viande. Ici, le pois chiche est la base de l’alimentation : il est très nourrissant et riche en protéines. C'est l'ingrédient de base du sabji, un plat épicé que notre chef apprend à préparer auprès d’une famille d’agriculteurs. Elle se rend ensuite dans une coopérative de petits producteurs de lait avec lequel on prépare des incontournables de la cuisine indienne : le ghee, beurre clarifié, le lassi, une boisson à base de yaourt, ou encore le khoya, une pâte de lait sucrée. Sarah est ensuite invitée à dîner chez Bijen et sa femme, chez qui elle goûte un biryani aux légumes et un dhokla, galette salée cuite à la vapeur. Le végétarisme est aussi de mise dans les restaurants, comme le prouve Shankar Basnet, chef dans un complexe hôtelier, en préparant l’undhiyu, le plat emblématique de la région.

    Voilà, bonne soirée à toutes.

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  19. Bonjour les MMeuses !!

    J'ai vu qu'il y avait un coin "artiste" sur le blog.
    Je fais du crochet, je peux envoyer des photos de mes "œuvres" ?

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    1. Ouiiii,,tu envoies à l'une de nous tes photos avec les commentaires et on les mettra dans le "coin des artistes" avec grand plaisir,
      . C'est une activité que nous n'avons pas ......

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    2. Voila, je t'ai envoyé les photos, Marielle.

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  20. Qui a un hobby, une activité artistique ? Envoyez nous les photos de vos œuvres avec quelques explications et nois les rajouterons.
    Bon dimanche à toutes..... Je vous laisse des obligations familiales m'appellent... ;)

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    1. Recoucou Marielle...plus le temps pour moi.....ni pour le tricot...ni pour la broderie.....et pourtant que j'aimais ça !! mais d’autres occupations et préoccupations sont arrivées! C'est la vie !! Qu'on aimerait parfois meilleure !!!
      Qu'elles sont belles ces photos....quelles belles réalisations ...quelles belles créations de fruits et de légumes....Chapeau les artistes !!!
      Un bonjour à tout BGM que je viens lire souvent...à Barbara , Yvonne , Gribouille.....Bises Marielle ...et bon courage...A bientôt !

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  21. Autre chose ... Je suis tentée par l'aventure des graines germées. J'ai lu pas mal de choses sur le net, il me semble que ce n'est pas si facile que ça ! Tout d'abord qui peux me conseiller un bon germoir, car beaucoup semblent rencontrer de gros problèmes d'écoulement d'eau et de pourriture des graines ...

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    1. Je m'y suis intéressée aussi, mais je n'ai pas eu le temps de me lancer. J'ai juste fait germer des lentilles dans une assiette sur un essuie tout humide.
      Le meilleur site pour moi est celui-ci : http://www.cfaitmaison.com/germs/germes.html

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    2. je fais germer mon orge, il est délicieux....

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    3. Coucou Valerie, va voir là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=Lentilles+germées
      J'avais fait un post sur les lentilles germées.... J'en fais souvent, c'est très facile à faire et il faut 3 à 4 jours selon la chaleur environnante.

      tu peux les faire dans un bocal, tu mets à tremper les graines dans de l'eau une nuit, le lendemain tu égouttes bien, je mets une gaze dessus tenue avec un élastique, et tu inclines le bocal le bord en bas,,et matin et soir tu rinces tes graines et égouttes afin qu'il n'y ait plus d'eau dedans toujours en laissant la gaze dessus sans jamais fermer le bocal.
      Si tu as une question n'hésite pas. C'est excellent.

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    4. Coucou Patsyjo, je suis contente que ton orge germé soit délicieux, mais si tu me disais comment tu le fais, ça sera mieux ;)

      Merci, Marielle, et Sam je vais aller voir les liens. Déjà si je fais des lentilles, ça sera pas mal !

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    5. Toutes les graines à germer, tu peux les faire comme les lentilles,,tu surveilles la germination.
      Bien rincer matin et soir et bien égoutter... C'est là le secret, et la chaleur fera le reste....

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    6. Merci Marielle ! Je vais me lancer alors ;)

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  22. @ Carol
    Es tu végé depuis toujours où y es tu venue progressivement ??
    Pour ma part , je n ai pas encore franchi totalement le cap et pourtant je sens que je m y dirige de plus en plus . En viande il me reste le poulet , puis les fruits de mer et très peu de poisson.
    Hier soir il y avait pourtant une belle dorade toute fraiche pêchée de la veille et j ai tout laissé après la première bouchée qui m a soulevé le coeur.
    As tu des conseils ou idées à partager ??? Merci

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    1. Coucou Catherine,
      Je vais partir tester un nouveau cours de yoga, j'ai pas trop le temps !
      Une réponse vite faite quand même, mais j'y reviendrai plus tard.
      Mon mari et moi somme "devenus" végé le 12/07/2009 !!!
      =))
      Précise la Carol !
      Après des années de questionnements alimentaires suite de la naissance de ma fille, et 6 mois de recherches personnelles intensives sur ce mode d'alimentation, il coulait de source de devenir végé.
      Dans la journée, je viendrai te donner + de détails. . .
      Gros bisous.
      Et belle journée. . .

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    2. arf je suis pas végétarienne à 100% mais j'y arrive petit à petit. je dois manger une viande par semaine.
      je me suis prit un super livre sur le végétarisme. il est super dans les explications sur la réalité des protéines. par contre une info pour les débutantes, nos fois a stocké de la vitamine b12 pour au moins 3 ans. donc pas de soucis pour cela et même plus longtemps pour certains. je regarderais le livre si je vois des infos intéressantes. bonne journée à vous

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    3. Catherine j avais pas vu que le premier message venait de toi lol, bonjour la belle.

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    4. Bonjour Catherine et Carol et aussi tout le monde bien sûr,
      J'ai également pris la décision de me diriger vers le végétarisme. Je ne mange plus de viande depuis un bon moment déjà mais je continue encore de temps en temps à manger des fruits de mer et du poisson blanc.

      Je suis très intéressée également par l'ayurvéda. Je regarde souvent sur internet mais j'y vois de tout et son contraire.

      J'ai la sensation aussi de ne pas y arriver avec MM maintenant que justement je tends à être végétarienne. Je suis un peu perdue pour les associations céréales et légumineuses sachant qu'il ne faudrait que 2 portions par jour or avec le pain intégral du matin ou les flocons d'avoine je suis déjà à 1 portion.

      En fait je mange à IG bas mais je ne maigris pas à IG bas , je ne maigris pas tout court et je me sens toujours autant gonflée. Je ne sais pas trop si je me suis bien exprimée.

      Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

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    5. Tout d'abord es-tu aller voir les infos à droit sur le végétariennes ..la poste fait par Yvonne

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  23. une petite question par quoi remplacez vous vos œufs, j ai une super recette de pancake mais qui demande un œuf.

    cela fait 15 jours je j'ai recommencé MM, j'étais tombé du wagon lol, pas de soucis pour moi, le pire est de dire un jour c est aujourd hui que je reprend.
    et du coup je retourne vous voir.
    la première fois patsyjo était démolie, moralement, et votre soutien a été extraordinaire pour me sortir la tête de l eau et retrouver mon estime. me réconcilier avec mon image.
    et devenir plus forte
    cela s'est fait grâce à vous
    c est clair qu il est important lorqu'on fait un virage alimentaire de bien s'entourer.
    ici on j'ai tjs été soutenue, il y a pas de jugement, cela nous permet d avancer vraiment.
    c'est fou comme cela a un impact sur la santé en fait.
    j ai vraiment une différence au niveau douleurs, sommeil, et je vais enfin arrêter de grossir lol.
    mon soucis est surtout une intolérance au gluten
    l intolérance c est sournois, mais en interne c est clair que cela fait une sacré inflammation.

    à part cela je vais apprendre à tricoter, je tricotais enfant, donc je vais rechercher l enfant qui est en moi lol.

    bonne journée à vous toutes et merci d avoir gardé la porte tjs grande ouverte

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    1. ha oui mon autre problème est que dés fois je saute des repas, un travail trop prenant, pas d horaires régulier, et pas accés dés fois aux fruits et légumes bio.
      du coup j ai acheté des fruits secs bio sans sulfure, figues, pruneaux et abricots.
      quand je peux pas manger et que je saute un repas, je mange 3 fruits secs. qu en pensez vous.
      merci pour votre aide

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  24. coucou!!! j'viens juste demander un conseil voilà comme vous le savez la savez la saison des courges en toutes formes bat son plein içi il y en a plein! donc je me suis laisser tenter a faire un gâteau à la courge spaghetti et le problème est les oeufs ils sont que pour les repas pl et la courge pour les repas gp ont quoi là pour mon gôuterpeut'ètre?
    merciiiiiiiiiiiiiii pour vos réponses;)

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    1. coucou Mickette tu peux aller voir notre poste comment remplacer les oeufs
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/mille-et-une-astuces-pour-remplacer-les.html
      regards aussi la recette similaire (je pense) , gâteau de carottes ou patates douce où il y a que de blanc d'oeuf est c'est ok
      si non la recette n'est pas ok en phase 1 ..je suis désolée

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    2. Mickette pour que ton gateau de courges soit GP tu mets que les blancs d oeufs et demain midi tu fais une omelette de jaune d oeuf et voili voilou . Alors j espère sue tu n as pas fait ton gateau car moi je dis non pour ce gateau au gouter avec jaune d oeuf. parce que sinon, un petite écart par ci un petit écart par là et voili voilou le retour des mauvaises habitudes et les kilos au rendez vous . C est pour ton bien mickette pas que pour critiquer .bizzzzzzzzzzzzzzz

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    3. merciiiiiiiii les filles mais je l'est déja fait!! la vilaine oui!oui et c après que je me suis poser la question!!! c une recette de spicy alors j'ais foncer tête baisser !sinon oui j'irais voir les recettes avec le blanc d'oeuf merciiiii bon après

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