mardi 11 novembre 2014

Une nouvelle recette de SAZE , salée celle là . . .

Papillotes de lapin aux pommes et à la moutarde 




Voici une jolie recette de Saze pour un repas PL ,

sans matière grasse ajoutée.


En plus la viande de lapin est une viande blanche qui contient environ 29 g de protéines et 8 g de matière grasse pour 100g. 

De plus la viande de lapin est une source appréciable de vitamines du groupe B - B3, B12, . . .  de phosphore, de sélènium .



Pour 4 personnes:

Préparation : 10 minCuisson : 40 min

Ingrédients 

- 4 cuisses de lapin

- 2 pommes à cuire

- 1 citron

- 4 branches de coriandre fraîches à défaut en surgelées

- 4 càs de moutarde de Dijon forte

- sel et poivre 


Préparation:

1 - Presser le citron. Éplucher les pommes, couper les en quatre,

ôter les pépins et détailler en tranches fines. Arroser de citron pour

éviter que les pommes noircissent.

2 - Laver essorer et hacher la coriandre.

3 - Disposer les tranches d'une demi-pomme sur un papier sulfurisé

(avec en dessous 1 feuille de papier alu) mettre 1 cuisse de lapin

dessus. 

4 - Badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Saupoudrer de

coriandre hachée. Refermer la papillote. 

5 - Faire les 3 autres papillotes de la même façon. 

6 - Mettre dans un plat à four et enfourner à four froid

7 - Laisser cuire 40 min four th 6 (180°). 

Servir très chaud.


Bon appétit !

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

6 commentaires:

  1. Bonsoir
    Pourquoi recette Pĺ le lapin est tres maigre non ?? Et la moutarde est a 35
    A bientôt

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    1. MM ne mets pas la viande de lapin dans la catégorie "Extra maigre" ni dans la catégorie "Maigre" voila pourquoi j'ai mis la recette en PL !
      340% de acides gras contenus dans la viande de lapin sont des acides gras saturés. . . . et 75% de ces acides gras saturés correspondent à l'acide palmitique . . . "

      http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=lapin_nu

      pour comparaison la viande de poulet contient 4.5% de matière grasse . . .
      le lapin en contient 8 % . . .

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  2. Belle recette Saze, que je vais essayer rapidement, quelle variété de pommes utilises-tu ? Des CANADA grises qui fondent tout de suite.? Ou une autre variété.
    Bonne journée :)

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  3. Coucou Marielle,
    Dans la recette originale, ils mettent des Reines des reinettes, mais je n'en ai pas trouvé, j'ai mis des Chanteclerc, elles étaient un peu trop fondantes, je pense qu'il faudrait une pomme qui se tienne mieux à la cuisson.
    Bonne journée.

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    1. Bonjour Yvonne, pour la cuisson j'utilise une jonagold ou une boscoop.

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