Ingrédients
- 200 g de quinoa cuit
- 4 gros poireaux
- 20 cl de crème de soja
- 200 g de chèvre frais
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Un peu de parmesan
Préparation
Eplucher, laver et couper en fines rondelles les poireaux.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, jeter les poireaux égouttés et laisser cuire à feu moyen pour avoir une belle fondue de poireaux.
Préchauffer le four à 200°
Ecraser le chèvre frais à la fourchette et garder quelques petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit avec la fondue de poireaux. Ajouter la crème de soja, puis le chèvre, sel et poivre. Mélanger et verser dans un plat huilé. Parsemer de petits morceaux de chèvre, saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 20mn à peu près.
merci Boubou pour ton gratin !
RépondreSupprimerj'adore tes photos ..!
je programme pour le week end avec une salade d'endives aux noix
Vendu Boubou !
RépondreSupprimerJ'adore ton gratin, complet.
Avec une crudité ou une salade verte, le top !!!!! Merci de ton partage.
bonjour
RépondreSupprimerça a l'air super bon !!
la recette c'est pour 2 personnes, c'est ça ?
petite question: quelle quantité de fromage de chèvre frais maxi je peux mettre dans les plats pour 1 personne? j'ai toujours peur d'en mettre trop...
et du coup c'est la même quantité maxi pour les autre fromages (parmesan, gruyère) ? ou ça varie selon le fromage ?
merci beaucoup :-)
les quantités pour les fromages sont à titre indicative ..tu n'as pas besoin de peser tes aliments ..il convient cependant de se limiter à des portions normales ..je vais dire comme pour le fromage blanc de vache donc env. 100 g
SupprimerCoucou,
SupprimerLa recette est prévue pour 4 personnes.
bonsoir , pourquoi ne peut il etre GP !! acause du fromage dde chèvre ??? ou de l'huile d'olive ??
Supprimermerci et bonne soirée froide !! brrrr
Bonsoir Patricia il ne peut pas être GP car il y a 200g de fromage de chèvre frais entier !
Supprimerpour l'huile la quantité est faible 2 c à s pour 4 cela ne fait vraiment pas beaucoup = 1.5 c à c /pers !
bonne soirée !
Merci Barbara et Carol, moi, je me suis régalée :)
RépondreSupprimerhummm que Barbara je le programme pour ce week-end
RépondreSupprimerMerci Boubou de nous faire partager tes découvertes culinaire ;x
Excellent.... Il me restait du quinoa et j'avais 1/2 fromage de chèvre frais.... À faire et à refaire avec une salade d'endives aux noix.
RépondreSupprimerMerci boubou.....
Merci Marielle :)
Supprimermerci Boubou ! c'est super ta recette ..nous avons aimé tout les deux ! à refaire à chaque occasion de qu'il me reste du quinoa
RépondreSupprimerCela me fait plaisir Barbara, merci :)
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