lundi 31 mars 2014

Pause café n°402




Photo du site "ufunk.net"

Merci les filles pour vos recettes qui alimentent le blog, c'est super sympa de partager!
Vous pouvez aussi donner votre avis sur les recettes du blog que vous testez, cela aide de savoir si elles sont bonnes ou pas.

Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

Anniversaire de mars!!


Le  6 mars Isabelle C

Le  9 mars Marie-Laure B

Le 10 mars Jean-Jacques, le fils de Marie-Rose

Le 14 mars  Monsieur Martinoche

Le 17 mars Venezia

Le 18 mars, le fils ainé de Mickette Bk
Joyeux anniversaire 214


Le 21 mars Chantal du Canada

Le 30 mars Evelyne, la fille de Marie-Rose


Le 31 mars, Loulou
Le 31 mars Marion, la fille de Yvonne

Menu à bas IG du lundi 31 mars


 Pour commencer la semaine  une "petite piqure de rappel pour organiser votre repas de midi PL 

 

1)  une entrée qui offre une grande gamme de possibilités,  mais les crudités sont à privilégier  ,

 

2) un plat de résistance avec  viande, poissons, oeufs  

 

3) un accompagnement qui sera toujours un glucide à très bas IG < ou = à 35 , composé par les légumes verts , les légumineuses , ou les deux associés ,


4) un dessert ,  les fromages secs,  les fruits frais à IG < ou = à 35, yaourt qui peut-être au lait entier

Le Petit Déjeuner GP

- 1 poire 

 

- 2 tranches de truite fumée

 

- pain à l'orge mondée  sur BGM  je ne mets pas de gluten car je ne le supporte pas , j'ajoute entre 75 et 100 gr de poudre d'amandes , un peu de son d'avoine et  380 gr d'eau , je me régale 

 

- un thé noir 


Le Déjeuner PL

 

- Radis à la croque au sel , avec un peu de fleur de sel , ils sont super doux en ce moment ! (MM conseille 100 à 120gr )

- une daurade grise au four avec des tomates et du citron , et parfumée au pastis !

 - du cheese cottage 


Collation avant  17 h ! ! !  (si une petite fin ) 

- quelques cerneaux de noix ou quelques amandes 

 

Le Diner GP < ou = à 35 

Afin de récupérer les écarts du WE !!!

 

 - 2 artichauts bouillis  avec un peu de vinaigrette Maximum 1 c à s par pers et pour tout le repas  
 

-1 yaourt soja maison de BGM 

- compote d'abricots secs

 

 

N'oubliez pas de boire au moins 1.5 l dans la journée , eau, thé, tisane. . et si vous le souhaitez vous pouvez prendre 10 cl de vin . . . 

 

 

 

 

 

dimanche 30 mars 2014

Cure détox-la sève de bouleau

Voilà, le calendrier nous parle de printemps, le bouleau nous dit que OUI, puisqu'il nous donne sa sève bénéfique. Je viens de commencer ma cure. 

La sève de bouleau que j'ai trouvé dans ma maison diététique vient des bouleaux des Pyrénées. Je l'ai trouvé en cubi sous vide de 3 litres que je conserve au frigo, le temps de la cure.

                                                        



Propriétés bénéfiques

La cure de sève de bouleau fraîche est efficace pour libérer l’organisme des toxines après l’hiver et se purifier.

La sève du bouleau a comme principaux effets bénéfiques:

L'activation de la diurèse et l'élimination des déchets organiques comme l'acide urique et le cholestérol.

-  Favorise l’amincissement (lorsque le corps en a besoin).

C'est un précieux remède dans les infections rhumatismales en raison de son action anti-inflammatoire et analgésique.

 -  La sève fermentée est réputée pour son action sur le système immunitaire en  le stimulant.

La sève de bouleau est également employée pour les brûlures en usage externe et pour les maladies de peau.


La sève de bouleau, pour pouvoir produire ses bienfaits, ne doit contenir aucun additif chimique de conservation ou autre, être pure et vivante, donc récoltée et conditionnée artisanalement.

La sève doit être conditionnée immédiatement, livrée le lendemain même du tirage, et conservée au réfrigérateur 3 semaines maximum, le temps de la cure.

Conseils d'utilisation

Il est conseillé des cures printanières de 3 litres de sève fraîche sur une période de 3 semaines (21 jours).

Boire un verre de 150 ml par jour le matin à jeun pendant 3 semaines. Une cure nécessite 3 litres.

Epoque de l'année 


La récolte débute fin février et le tirage ne s'étale que sur, environ, 5 semaines. Pour être sûr(e) de voir sa demande satisfaite, il est donc conseillé de réserver à l'avance auprès d'un fournisseur de sève fraîche.



"Palets aux amandes, noix de coco, miel"

 
Recette tiré du blog Papilles on/off

Mon père avait l'habitude de m'acheter ces petits gâteaux dans le commerce, j'adorais ça et suis bien contente d'avoir trouvé cette recette qui me rappelle mon enfance.


Pour environ 20 palets
2 blancs d’œufs
55g de fructose
4 càc de miel
35 g de farine d'orge mondé
120g de poudre d'amandes
80 g de noix de coco râpée
Fouetter les blancs à vitesse moyenne en incorporant la moitié du fructose. Lorsque les blancs sont brillants, lisses et bien fermes, ajouter l'autre partie du fructose en pluie. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue. Lui ajouter le miel, la farine, la poudre d'amande et la noix de coco et utiliser une spatule pour soulever délicatement les blancs. Former des petits tas que vous espacerez bien sur une plaque de four. Cuire 25mn environ ; ils doivent être bien dorés.

"Gâteau aux carottes à bas IG"

Gâteau aux carottes (et aux épices) diapres Xirtam
 En Suisse c'est une spécialité attribuée au canton d'Argovie, et très appréciée.





Ingredients  
                œuf : 4 blanc
                100 gr de tofu soyeux
                sucre en poudre : 200 g que j ai substitué par 2 c à s de sucre de coco et 15 gr de suchralose ,  (peut se substituer par du fructose , ou du sirop d agave ...)
                eau chaude : 30gr (6c. à soupe)
                noisette en poudre : 250 g
                carotte râpée : 250 g
                farine de lupin : 4 c. à soupe
                levure de boulanger : 1 sachet

Option 1 cannelle et épices de noël une a deux c à café
Option 30 gr de noix de pécan

Préparation
Battez le Tofu avec "le faux sucre", l'eau, les épices. Incorporez ensuite les noisettes et les carottes, mélangez. 
Battez les blancs en neige en ajoutant le sel, incorporez-les délicatement, en alternant avec le mélange de farine et de poudre à lever. 
Répartir les noix de pecan dans votre moule et Mettez votre préparation sur vos noix. 
(J ai employé un moule rond avec du papier sulfurisé, le beurre est interdit!!!! GP) 
Mettez dans le bas du four froid. Réglez votre four th.6 (180°C), laissez cuire pendant environ 50 min.





La recette d'origine prévoit un glaçage, que je ne fais jamais, je décore avec des carottes en massepain (pate d amande) que je ramène de Suisse (et que je ne mange pas  ;)

Bienvenue à Saze

Bienvenue

Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......

Je mets ci-dessous ce que tu as mis en email ......

J’aimerais beaucoup m'inscrire sur le blog, étant donné que toute la famille a commencé la méthode MM depuis environ 13 semaines et que le résultat n'est pas là. Donc je voudrais avoir vos avis sur mes éventuelles erreurs.



Menus du dimanche 30 mars à bas IG


On oublie pas de changer l'heure!! On avance nos petites pendules d'une heure!

Si vous avez des recettes on prend avec vos photos!! 
Si vous testez des recettes du blog mettez un commentaire comme ça on sait si elles sont bonnes ou pas, ce qui nous permet de faire du tri.



P’tit déj GP
Un kiwi, croissant BGM, un thé au lait de soja.

Déjeuner PL


Salade de tomates concombre avec du thon et asperge,
 rosbif avec sauce poivre et haricots verts



fraises avec un chouillat de crème fraiche 


Dîner GP


Orge mondé aux légumes

Crème au lait de soja et à l'agar agar aux fruits rouges




samedi 29 mars 2014

Message de présentation











Bonsoir les membres,

j'ai le plaisir de participer dès à présent à l'animation de ce blog, avec l'accord des co-auteures.

Pour celles qui ne me connaissent pas, je vais me présenter.

J'ai 56 ans, 5 enfants et je suis conseillère clientèle pour un fournisseur d'énergie.
J'ai derrière moi un lourd passé de régime et de yoyotage. Je n'ai jamais vraiment été mince, déjà adolescente j'étais "boulotte". A l'âge de 16 ans, je pesais 67 kilos. Le médecin de famille m'a, à ma demande, rescrit le produit miracle de l'époque. On était en 1974 et la "biphétamine 20" était LA SOLUTION. En un temps record je suis arrivée à 50 kilos. Ensuite les grossesses ont eu raison de ma ligne de sirène LOL. En 1984 j'ai commencé a avoir des problèmes respiratoires: c'était les effets secondaires de la biphétamine qui avait été retirée de la vente. Je passerai ici les multiples régimes après lesquels j'ai repris le double de ce que je perdais. Mon poids le plus haut : 120 kilos.
En septembre 2010 j'étais à 110, en surfant sur le net je tombe sur le site Montignac. Je m'inscris et commence la méthode. C'est là que j'ai fait la connaissance de Gilda qui m'a invitée sur le blog. Je n'ai pas renouvelé mon abonnement sur le site d'aujourd'hui.com, j'ai tout ce qu'il me faut ici et même plus.
En décembre 2011 j'étais à 95 kilos. Perte d'emploi le 20 décembre, j'étais en plein déménagement et la descente aux enfers a commencé. J'ai repris 15 kilos. Je m'en veux, j'aurais dû faire la part des choses. j'avais tous mes produits dans l'armoire pour me permettre de continuer la méthode. J'ai zappé. Mangé mes émotions. Depuis peu je m'y suis remise, j'ai retrouvé un emploi en temps qu'intérimaire le 21 janvier 2013 et j'ai eu un contrat fixe en janvier 2014. Voilà, vous savez tout.

Je vais poster ce message, aie aie aie, ça va ressembler à quoi?

Bilan du samedi 29 Mars

C'est Samedi , l'heure du bilan!

merci de noter  poids de ce jour , variation de poids, IMC ou taille !



dans le cadre de la cure détox, j'ai trouvé cette adresse: 



Vous y trouverez de "pistes" pour  aider votre organisme à être en meilleure santé!

Car au printemps ,nous avons besoin de faire une cure , que nous le sentions ou pas! 


Pensez à boire ! 1.5 l d'eau ou tisanes - et faites de l'exercice dès que vous le pouvez! 

 

Je vous souhaite une bonne semaine! :)

Menu à bas IG du samedi 29 mars 2014


C'est le début du Week-end . . . !!!

 

Le petit déjeuner  GP 


- Une salade de fruits  (pomme poire, orange, ananas , quelques grains de raisins roses)



- quelques tranches de bressaola qui est en général très maigre 


- Bagels new-yorkais de BGM , je les ai fait et ils sont extra . . .

- 1 thé noir



Le Déjeuner PL

 

- concombre au yaourt soja ,moutarde et  menthe 

 

- omelette (2 œufs) au gruyère et aux légumes ( poivron vert, poivron rouge , oignon , tomates)

  - café gourmand (arabica pas trop corsé) servi avec un petit financier et un petit mendiant   tous les deux de BGM



Le Diner GP

 

-Taboulé de quinoa 

  - maquereaux au vin blanc  

 

- 5 à 6 pruneaux .

 

Passez une très belle journée . . . !!!