mercredi 14 janvier 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 Janvier 2015

Nous sommes toujours en Janvier . . . 

Nous pouvons toujours fêter la Bonne année . . .

Et en ce moment cela fait beaucoup de bien . . . !

Voici une belle Photo de Martinoche que je n'avais

 pas pu partager avec vous . . . c'est fait 

avec une belle neige suisse ! ! !


Manger MM et végétarien peut poser quelques problèmes parfois  pour bien respecter les IG bas mais il existe pleins d'astuces pour arriver à manger Végétarien et à IG bas . . . reportez-vous aux différents menus des mercredis végétariens . . ..


Voici le menu que je vous propose pour aujourd'hui . . .



Le Petit déjeuner GP


- Granola  de BGM avec plein de fruits secs qui apportent en cette période hivernale plein de vitamines, de minéraux et une matière grasse de très bonne qualité  on peut y ajouter des fruis secs , pommes séchées, abricots secs .. . et des fruits frais d'hiver .


- lait de soja ou yaourt de soja



- tisane de thym pour renforcer ses défences immunitères pour affronter l'hiver . . . 



Le Déjeuner PL



salade de choux, betteraves et pommes crues avec un peu de gingembre pour protéger ses poumons pendant l'hiver du site "Cure Détox"



lentilles au tofu de BGM qui apportent les proteines, les glucides, les minéraux. . .  et les fibres pour un IG = 25 qui dit mieux ! ! !



- morceau de munster fermier, un des rares fromages qui est fabriqué toute l'année sans période optimale de production . . . 




Le Diner GP


Potimarron farci avec plein de légumes, et du quinoa,  mais attention ne pas mettre du gruyère car il est trop gras pour le soir . C'est une recette du site " cuisine Pop"

le petit gout de marron de ce légume hivernal est très agréable et réchauffe les coeurs . . . 


- une petite salade verte si vous supportez les crudités le soir  avec une sauce GP de BGM 


- compote de fruits séchés du site "Elle à table" en remplaçant le sucre par du fructose ( 50% de la quantité du sucre) ou par un peu de miel d'acacia. . . personnéllement je trouve la quantité de sucre importante les fruits meme sechés sont sucrés 



Passez une très belle journée  ! ! !


Sans oublier que tous les jours nous publions les menus avec des commentaires en usant de notre liberté de paroles. . .  Vive la liberté ! ! !


Photo de Martinoche 




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

54 commentaires:

  1. Olà, je suis jalouse !!!!!

    Martinoche, tu m'éverfffffffes avec ta neige qui me donne des frissons jusqu'ici en République Dominicaine !!! =)) =)) =))
    Mais je t'aime quand même mucho mucho. . . .
    Ta photo est magnifique, mais je te jure que j'en ai le dos qui tremble tellement elle me donne froid. . . . . . :))

    J'aime beaucoup ton menu végé, Yvonne. Il est vrai qu'il n'est pas facile de faire la phase 1 pour un végé compte tenu de l'IG >à 35 de beaucoup de céréales.
    Pour celà, une astuce :
    - 2 menus PL/semaine à base d'oeufs,
    - 2 menus PL/semaine à base de tofu, ou PST,
    - 2 menus PL/semaine à base de quinoa (ou céréales à IG <35)
    - 1 menu GP/semaine à base d'une céréale à IG>35

    SAAAAAAMMMMMMM, où es-tu ???????

    Bisous à vous toutes.

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    1. Je suis làààààààààààààààà Carol, je suis là !!! j'ai repris le boulot lundi et j'avoue que quand je rentre je suis nase et je vais dormir.

      Dis la Carol, y'a un rayon de soleil qui tape sur la neige de la jolie photo de Martinoche, alors fais pas ta difficile :)) :))!!!!

      Profite bien du soleil de la rep dom, quoique quand tu va rentrer sur seras en Provence, pffffffffffffff on va encore être jalouses. Y'en a qui ont de la chance quand même !!!! pendant que nous dans le Nord on se les gèle !!!!

      Mais bon, voyons le bon côté des choses : quand on vit au soleil, on n'a pas le plaisir de la couette réconfortante par grands froids. Na !!!! na !!!! na !!!! :)) :))

      Bonne journée à la plage ma belle!!!!

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    2. Ni celui de la peau de bête devant la cheminée :D

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    3. Merci Carol de ce rythme pour une semaine . . . je retiens . . . quand je passerai le pas vers le végétarisme . . . !

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  2. Coucou
    J'ai essayé de mettre en pratique vos commentaires. Voici mes menus d'hier:

    Petit déj. GP
    1 Kiwi
    1 tranche de mon pain
    Sirop d'agave
    Thé à volonté durant toute la journée

    10h 1 mandarine

    midi PL
    Salade mêlée
    Poireaux bouilli
    tranche de dinde

    16h 1 pomme

    soir:
    Socca BDG saupoudrée de fromage

    Thé

    Durant la journée, je bois de l'eau à l'usine et 1-2 cafés machine

    Nouvelle hausse de poids ce matin, mais je suis réglée depuis ce matin.....

    Bonne journée et merci de vos comms

    Gros bisous

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    1. Bonjour Garance
      -d'après moi tu manges trop de fruits/sucres (tu as 3 portions et nous conseillons que max 2)
      donc à revoir tes fruits entre les repas comme nous avons te conseillé hier avec Auré
      -pas assez de légumes et pas du tout de légumineuse .. ton corps a besoin chaque jour ..
      -ton diner avec fromage est PL ( trop gras pour le soir) et sans légumes =stockage
      -par contre à midi ton corps a besoin du gras et je vois pas dans ton repas (1 tranche de dinde c'est des protéines extra maigre que tu peux ajouter dans un repas GP )
      menu trop pauvre en calories , mais c'est à toi de calculer
      je te laisse 2 liens à lire sur la méthode
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/09/la-methode-montignac-les-nouvelles.html
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/resume-sur-la-methode.html
      tu as super maigri et tu connais la méthode , mais mange pour maigrir ..c'est la devise pour rester mince et en bon santé
      Si ton mari fait la cuisine il faite la même chose pour vous deux ? ou c'est que pour toi ? il a eu la journée cool , pas grand chose à cuire ..excuse moi ;)
      Bonne journée Garance

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    2. Merci Barbara
      Je limiterai mes fruits et j'equilibrerai mieux mes portions midi/soir.
      Merci pour tes liens.
      C'est super de me sentir si soutenue, merci. J'en ai besoin.
      Mon mari cuisine pour moi et il adapte pour lui. Le soir il mange n'importe quoi et je n'ai jamais réussi à le faire changer lol!
      Je copie tes comms et je vais m'appuyer dessus.
      Gros bisous

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    3. Coucou Garance . . . . super la socca le soir mais sans fromage à cause de son gras . . . . désolée mais tu as les tomates , une salade . . . . . bonne journée !

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    4. Excellente idée, les tomates ou la salade J'y penserai! !
      Merci du conseil

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    5. Au lieu de manger un fruit dans l'après midi tu peux essayer de croquer une carotte ou céleri branche

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    6. Encore une excellente idée, je note
      Merci

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    7. Bonne idée Barbara !

      Pour Montignac, il faut manger pour maigrir, et c'est vrai ...

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  3. Bonjour à toutes, réveil difficile ce matin.

    Matin GP :

    Jus de pomme, café, 2 pains au chocolat maison (farine t150+chocolat noir 70%)

    10 h : une banane

    Midi PL :

    Rillettes de thon
    Gratin de chou-fleur au haddock
    yaourt

    Soir GP :

    Crêpes de sarrasin avec saumon ou jambon
    Compote de pommes maison

    Bonne journée que ce soit au soleil ou à la neige !!!

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    1. passe une bonne journée saze, ici il y a un redoux mais de la pluie et pas mal de vent, c'est pas mieux.

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    2. Bonne journée Mme rilettes !
      Tu les accompagne avec quoi? Petit feuille d'endive comme crudité bien venue
      Au dîner où sont les légumes ?

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  4. Bonjour j espére que vs allez bien pour moi petite journée RTT je vais profiter de mon petit fils un pur bonheur!!!!!

    Petit changement de programme pour mon menu d hier soir j ai remplacé le steack soja par saumon fumé et brocolis riz basmati à la place des fonds artichauts!!!!!

    Matin GP
    1 thé
    1 yaourt soja nature
    3 Wasas fibres + purée amande
    1 compote ssa

    Midi PL
    Steack soja
    fonds d artichauts huile d olive
    1 yaourt soja
    1 Poire

    Soir GP
    Soupe courgettes lentilles
    Sardines sans huile citron
    Salade verte
    1 Clémentine

    Bonne journée à toutes

    Mon menu du midi lorsque je travaille je gère bien notre restaurant d entreprise est super je prends souvent le poisson à l eau sans sauce mais avec citron et les légumes verts de toute façon je verrai ma reréussite samedi avec ginette dimanche j étais à 76.4 donc j attends de voir je veux perdre sur 5 kilos avant mi avril pour mes vacances aux baleares donc y a plus ka comme le dis des fois ma marraine Catherine laria allez hop hop !!!! On y crois y a pas de raison.

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    1. Bonjour dann, c'est très rare un resto d'entreprise gérable, ça te fait une gamelle de moins à emporter !!! si tu voyais mon barda tous les matins !!! nous on n'a que la possibilité de commander un sandwich avant 10h00, beurk.
      Bonne journée, ta marraine nous manque beaucoup tu sais.

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    2. Oui Catherine me manque aussi mais bon des news via Facebook son séjour à balisé se passe très bien bonne journée à demain.

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    3. Oui martine chez pas de problème

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    4. Bonne journée Dann et passe petit coucou de moi aussi!

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    5. Coucou dann
      tu lui fait un bisous de ma part stp merci beaucoup

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    6. Je vais faire un tire groupé lol ne vs inquiétés pas les filles !!!!!!

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  5. Bonjour les filles

    Cette nuit nous avons eu de l'orage quel temps de fou!!!

    Matin GP
    1 yaourt soja
    1\2 pamplemousse
    2 tranches de pain T150 maison confiture M

    Midi PL
    salade de tomates, thon au naturel
    gratin de chou fleurs
    foie de veau aux oignons
    1 compote de poire

    SoirGP
    salade vertes sauce bouillon
    duo HV petits pois ( congelé)
    yaourt 0%

    Bonne journée et à bientot

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    1. Bonne journée Véro!
      Orage prévu chez moi dans l'après midi!

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  6. coucou les filles super la photo des bons voeux dans la neige j'adore !!

    bon est bien pour moi aujourd'hui c'est copie du menu d'hier publié par Auré

    matin GP
    déca
    2 crêpes son d'avoine
    1 faisselle
    2cc confiture ss sucre
    (2 noix et 2 amandes enrobées de chocolat noir qui m'appelaient.....pas + je le jure lol)

    midi PL
    un peu de crud ça fait du bien carotte râpée/céleri HO
    chouroute
    2 rondelles de monbéliard 1 tanche de jambon
    yaourt soja

    soir GP
    couscous complet avec légumes couscous
    compote

    hier les enfants voulaient des saucisses cocktails arrrfff une bonne quinzaines ont trouvé ma bouche pfff j'ai pas compris mon geste en plus avec cette méthode la faim ne me tiraille jamais !!!!!

    merci pour les commentaires

    bonne journée à toutes

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    1. les saucisses cocktail sont possible en PL mais il faut vérifier la compo . . . car perfois de grosses surprises. . . !

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  7. bon modif ce soir avec couscous juste courgette cuisinée à la tomate avec quelque pois chiche car dans les légumes surgelés il y a des navets grrrr en + j'adore les navets dois être bien la seul lol

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    1. Coucou poupette
      Tu reste pas la seul .... j'adore les navets

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    2. Bonjour poupette jolie . . . . !
      pourquoi te prives-tu des navets cuits ?
      IG*= 85 ----> le petit µ indique que le navet contient environ 5% de glucides qui ne provoqueras pas une réponse insulinique importante par l'organisme . . . . aussi le navet cuit est possible en phase 1 pour un repas GP en quantité raisonnable . . . alors régales toi bien !

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    3. ah !! quelle bonne surprise je ne savais pas super merci Yvonne et pour les saucisse cocktail c'est non car franchement trop gras j'aurais pas du lol mais c'est pas la fin du monde juste ne pas recommencer tous les jours et tu vois ce soir pas encore faim bien géré aujourd'hui bonne soirée tout le monde

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  8. Bonjour,
    Je ai trouvé cette recette et je me demande si elle est conforme à la phase 1 et si cest GP ou PL

    Ingrédients
    Pour environ 3/4 de litre de sorbet (9 boules) :
    4 gros citrons
    120 g de fructose
    300 mL d’eau
    2 blancs d’œuf (gardez les jaunes pour faire une glace)
    Préparation
    Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron pour former un sirop de citron. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement.
    Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop de citron.
    Si le mélange n’est pas parfait, pas de panique, la turbine achèvera d’homogénéiser le mélange au fur et à mesure de la formation du sorbet.

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    1. Ana je te donne pas la réponse x(

      il faut que tu faites petit effort ! tu cherches IG d'un aliment ..un après l'autres et tu notes ici ..
      puis
      je te donne un indice -PL IG < ou =35 et GP IG < ou = 50
      et j'attends ta réponse c'est GP ou PL ta recette ?
      à très vite de te lire

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    2. MDR Barbara,
      j'allais répondre à Ana, mais tu m'as fait peur avec ta tête de grosse colère !!!!
      J'en tremble encore . . . =)) =)) =))
      Bisous.

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    3. Jus de citron = 20
      Œufs = 0
      Fructose 10
      Total = 30
      c'est PL et GP

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    4. YEEESSSSS, t'es la + forte Ana !!! =))
      Bon j'me moque mais j'ai fait pire que toi comme question et la Barbara, RHOOOOOOOO, l'était pas contente non plus !!!!!!!

      Et sinon, je rajouterais qu'il faut faire attention à la quantité de fructose tolérée par jour par personne : 30gr si j'ne m'abuse. . .
      Donc, 120gr pour 9 boules, aïe aïe aïe, carambar, va falloir se contenter de 2 boules !!! :D

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    5. =)) MDR . . . ; par ta reponse Carol . . . !

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    6. Bravo!...!!!!!!
      J'ajoute juste à propos "oeuf"
      Jaune d'œuf = gras que en PL
      Pas de problemes avec blanc d'oeufs en GP et PL
      Tu voit maintenant comment c'est simple?

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    7. Je ai des doutes parce que la méthode a considérablement évolué. Beaucoup de choses qui ont été interdits ne sont plus. Je vis au Brésil et je ai du mal à trouver des livres. Mais mon fils me apportera de Paris. Merci beaucoup et à bientôt

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    8. tu peux trouver la methode Montignac pour les nuls sur "Ama . . . " . . . .!

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    9. @ Yvonne, et aux autres bien sur, pour continuer à te faire rire. . .
      sachons nous contenter et savourer 2 boules de glaces et pas 3, dose idéale que Dieu (quel qu'il soit !) a mis entre nos mains par le modèle parfait (on dit "étalon") de l'homme. . .
      RHOOOOOOOOOOO, sous la chaise (euh, sous le palapas de la plage. . . ) la Carol, j'ai trop honte, mais je pouvais pas la laisser passer celle-là !! =))

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    10. Carol..... Si on ne t'avait pas..... Il faudrait t'inventer !!!!! =))

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    11. MDRRRRRRRRRRRRRR. . . ! ! ! !
      Si tu l'avais laissé passé tu aurais descendue dans mon estime . . . Carol de Provence . . . ! =)) =)) =))

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    12. j'ai encore une question à Ana ..qu'est-ce que c'est
      TOTAL 30 ????
      d'après toi c'est le résultat de l'addiction (30) indique que c'est un dessert GP et PL ?

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    13. Ah mais je rêve !!!
      Tu as sacrément bonne vue (et bonne déduction) Barbara;
      Effectivement, il faut qu'Ana soit au courant de çà, sinon elle fera fausse route. . .

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  9. Bonsoir les filles

    Je viens de lire un article dans un magazine TV télé 2 semaines pour ne pas le citer
    Alors ne tirer pas sur le messager svp
    LE P'TIT DEJE EN QUESTION
    "Très récemment deux études parues simultanément dans scientifiques ont remis en cause l'importance et la sacralisation du petit déjeuner. L'une à démontré qu'il y avait pas de nécessité à s'imposer des rythmes alimentaires construits sur le modèle sociale traditionnel de trois repas par jour. Chaque repas est une somme d'énergie qui s'additionne aux autres. La seconde étude prouve que sauter ou prendre le petit déjeuner n'est pas un critère de prise ou de perte de poids"

    Alors je suis une une extraterrestre car avant la méthode le petit dej était café noir point barre quand j'ai commencer la méthode c'était compliqué pour moi début en douceur ( difficile après 50 piges de changer nes habitude non?) 1 fruit puis un yaourt et aprés quelques semaines 1 bon petit dej équilibrer qui tien au corps jusqu'au repas suivant donc penser se que vous voulez de cette article pour moi il est a jeter car a moins d'etre une extraterrestre ( je sais je me répète ) en 8 mois de méthode avec un bon petit déj j'ai perdu + de 20 kilos
    Et dire que j'aimais pas les petist déj avant la méthode comme quoi .......

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    1. Bonsoir Véro et merci pour ton article et encore super témoigna pour un petit déjeuner !
      Je peux dire la me chose que toi! Jamais pendant des années j'ai pas pris petit déjeuner ! Café et hop au boulot! Depuis que je prends mon petit déjeuner j'ai maigri plus que 20 kilos aussi! En bref c'est le plus important repas dans la journée

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    2. Pour moi le petit-dej a toujours été sacré.
      C'est toujours le plus gros repas ... sucré-salé avec mon jambon blanc et sans oublié mon cacao 100% lait d'amandes maison ou soja :)

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    3. Et pour moi . . . il est sacré et depuis toujours . . . et jamais de craquage en fin de matinée . . . c'est mon repas préféré et le plus souvent salé j'ai seulement abandonné mon sacrau saint oeuf coque , qui n'est là qu'une fois par semaine . . .
      avec un bon bol d'une bon thé noir l'hiver et vert l'été . . . . !

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