jeudi 5 février 2015

Flan Poudlard


Recette de Saze 

 Inspiré d'une recette de son livre "mes petites recettes magiques à l'agar-agar"

Pour 3/4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 1 min
Refroidissement : 2 heures

Ingrédients :

2 g d'agar-agar
10 cl de lait 1/2 écrémé
2 c à c de graines de pavot
3 yaourts nature 0% ou yaourt de soja
1/2 c à c de vanille liquide
2 à 4 c à s de sirop d'agave

Réalisation :

Mélanger le lait et l'agar-agar dans une petite casserole. Chauffer la préparation en remuant. Dès qu'elle frémit, baisser le feu et faire cuire 1 minute sans cesser de remuer. Ôter du feu.
Battre les yaourts avec la vanille liquide, les graines de pavot et le sirop d'agave.
Incorporer le lait en remuant vivement pour qu'il n'ait pas le temps de figer au contact des yaourts.
Répartir le mélange dans des verrines, faire prendre 2 h au réfrigérateur.

Moi j'ai décoré avec un kiwi coupé en rondelles par personne pour un dessert GP .
Pour desserts PL faites le choix des fruits avec IG < ou = 35 



merci Saze !


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

12 commentaires:

  1. ça m'a l'air délicieux à faire sans aucun doute ;)
    merci Saze :-*

    RépondreSupprimer
  2. Merci Saze j'adore les crèmes a l'agar agar
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Une recette . . . semble délicieuse. . .
    Tu as écrit un livre sur l'agar agar Saze ? ou c'est un livre de quelqu'un d'autre . . . ,?
    Ne pourions pas faire cette recette avec du soja soyeux?
    Merci de partager tant de recettes !

    RépondreSupprimer
  4. Non Yvonne je n'ai pas écrit de livre. =)) =)) =))
    Tu m'as bien fait rire.

    Le livre s'appelle "Mes petites recettes magiques à l'agar-agar" il est de Anne Dufour et de Carole Garnier.

    J'en ai un autre de ces deux auteurs qui s'appelle " agar-agar la nouvelle arme antikilos" mincir comme à Okinawa.

    Comme je me suis aperçue que je préférais utiliser l'agar-agar (que je ne connaissais absolument pas avant de faire BGM) au lieu de la gélatine, j'ai cherché sur le net des livres qui en parle et qui ont des recettes, et j'essaye autant que possible de remplacer la gélatine dans mes recettes par l'agar-agar.

    Bonne journée Yvonne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est simplement que dans le com de la recette , il y a . . .
      " Inspiré d'une recette de son livre "mes petites recettes magiques à l'agar-agar". . .
      Voilà pourquoi j'ai posé la question . . .
      Une journée avec un bon rire est déjà une journée réussie . . . :x

      Supprimer
    2. c'est grâce à mon français =))
      bravo Saze !

      Supprimer
  5. Merci Saze c'est à faire :X
    Yvonne tu n'est pas la seule à avoir penser que c'est son livre j'avais aussi compris çà =))
    Bonne journée :X

    RépondreSupprimer
  6. Pour un dessert GP, prendre du lait et des yaourts écrémés.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui tu as bien raison que c'est mieux du lait écrémé !
      on autorise le blanc de poulet et le jambon dégraissé en GP ..donc le lait 1/2 écrémé c'est ne pas pire ..
      bonne journée Annikate

      Supprimer
  7. Merci Barbara, c'est vrai qu'il s'agit d'une toute petite quantité de lait.

    RépondreSupprimer