jeudi 12 février 2015

Menu à bas IG du jeudi 12 février 2015

                                                

Bonjour les amies !!!! 

J'ai vu aux infos de la TV Belge que d'après les statistiques les gens s'orientent de plus en plus vers une alimentation naturelle, délaissent les aliments industriels pour consommer du frais, du fait maison.

Bon, on parlait aussi de la cuisine du futur, la cuisine du chef ressemblait à un labo, il était question de cuisine sous vide et à basse température.

Il était aussi question de la consommation de nouvelles protéines, vous me voyez venir là?

Les insectes !!!! Et vous? Seriez-vous prêtes à les mettre au menu? Je crois que je préfère devenir végé !!!

Oui je sais, nous mangeons avec les yeux. Un bédouin a un jour dit à un reporter qui n'arrivait pas à goûter une sauterelle grillée qu'il était incapable de manger une crevette!!!!

Bon, ben avant de mettre à jour notre liste en y ajoutant des bestioles, on va piocher dans la nôtre !!!

Le petit déjeuner GP

Un jus de citron


Baghrir ou crêpe à mille trous

 Avec du miel d'acacia.
J'adore !!! je fais ma pâte à la MAP sur le programme pâte. Un premier touillage, ça dure 1/4 d'heure, sans trop d'eau. Je laisse reposer une demi heure et ensuite deuxième touillage avec ajout d'eau, repos d'une demi heure.

Un thé à la menthe


Le déjeuner PL

Une belle portion de crudités avec vinaigrette ou sauce salade maison



Recette de ma sauce salade : un yaourt au soja, une cuiller à café de moutarde, deux cuillers à café d'huile de noix, poivre, sel et herbes. Miam !!!

Moussaka au boeuf



Yaourt au soja et fruits rouges



Le dîner GP

Minestrone



Une pomme



Je vous souhaite un bon appétit, et une belle journée avec cette image du printemps pour vous réchauffer le coeur.

                                               



36 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, je crois que je ne suis pas du tout mais pas du tout prête à manger des insectes !!!!

    Matin GP :

    1 verre de chl de magnésium citronné
    Jus de pommes, café
    Pain (t150) et pâte à tartiner

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Chili con carne
    fromage

    Soir GP :

    Potage de carottes et pois chiches
    Jambon blanc
    Salade de fruits frais

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. chili con carne bien sûr avec haricots rouge sec ..
      ..c'est pas trop dur sans dessert :p bravo !
      bonne journée Saze

      Supprimer
    2. Coucou Barbara, j'ai pas eu le temps de répondre hier.
      Bien sur haricots secs, pas trop dur pour moi sans dessert c'est surtout pour le mari que c'est dur, c'est lui qui réclame un dessert presque tous les soirs !!!! C'est vrai que lui le midi il n'a pas un repas normal (il mange un sandwich tous les jours !!!) alors le soir il lui faut un bon repas et surtout un dessert, je crois qu'en vieillissant=)) =)) il devient gourmand car avant il n'en demandait jamais.

      Supprimer
    3. hihi quand tu notes le menu j'ai pensé que c'est pour tout le monde =)) car je vois pas sandwich =))
      merci Saze pour haricots sec :-*

      Supprimer
  2. Bonjour les copines,

    Ben moi Sam, comme je suis curieuse, je goûte... et après, je sais.... si je vais en manger ou non ;)

    Repas du jour:

    Matin GP:
    Boisson citronnée et ch de m
    Brioche de Marie ( nature, car son goût et top)
    Clémentines

    Midi PL:
    Betterave crue râpée
    Pizza aux légumes ( pâte au chou fleur,poudre d'amande et blanc d'oeuf.Pour la garniture: une couche de sojami et par dessus, une compotée de courgettes,tomates,champignons et ail)


    Soir GP:
    Potage: poireaux-carottes-courgettes
    2 Wasas fibres et rillette de thon express
    Compote de pommes-pruneaux ss

    Je vous souhaite une belle journée ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci boubou, je ne savais pas quoi faire ce soir.... Ta pizza en croûte de chou-fleur me fait de l'œil.... Merci pour l'idée. ;)
      Bonne journée à toutes :)

      Supprimer
    2. Au fait.... Pourquoi elle est PL ta pizza ? Puisque il n'y a que du blanc d'œuf et pas de viande ?

      Supprimer
    3. je pense qu'il y a du fromage sur la pizza ..
      Boubou j'aime bien tes photos de curry végétarien aux protéines de soja et tomate du blog :-*
      et si tu as encore la recette avec tes photos de pizza ..nous avons la recette mais avec mozzarella et chou fleur de Chantal ..la tien c'est pas pareil ..

      Supprimer
    4. Marielle, tu as raison la pizza est GP (sans fromage).

      Barbara, tu vas avoir du boulot, car j'ai fait des photos du curry, de la pizza et des rillettes express de thon. Je vais t'envoyer toutes les recettes sûrement dans l'après midi :)


      Supprimer
    5. pizza sans fromage ?? je ne suis pas sûr si je vais aimer LOL
      je rigole =))
      j'attends Boubou avec impatience :-*
      on va mettre une/jour , ok ?

      Supprimer
    6. T'inquiète pas, pour toi j'ai fait aussi une version PL hihi!!!!

      Supprimer
    7. merci Boubou :-*
      j'ai bien reçu le boulot plaisir !

      Supprimer
  3. Ben moi j'ai déjà gouté 2 fois des insectes (des petites sauterelles frites). J'ai trouvé assez bon. Un petit gout de noisette. Mais cela fait maintenant qqe années que c'est interdit en Suisse.
    J'avais aussi mangé des gros vers blancs au Kenya. Ils remplaçaient notre viande hachée dans une sorte de sauce bolognaise. Mais j'avais pas trop été fan.
    Allez les zamies plus que demain...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me souviens lorsque j'habitais au Maroc dans les années 50/60 lorsqu'il,y avait eu un nuage de sauterelles, les marchands de sauterelles grillées.... Je n'ai jamais goûté.... Mais ça c'était bien avant les insecticides qu'ils mettent maintenant pour protéger les récoltes....

      Supprimer
    2. Un ami en a offert à notre petit fils qui a voulu nous faire gouter . . . je n'ai pas pu . . . ! ! !

      Supprimer
  4. Coucou les filles,

    Je crois que je gouterai si j'en avais l'occasion. Grillé, préparé, je parie qu'on ne connaitrais pas ce que c'est.
    Et puis on mange bien d'autre animaux (crevettes et autres grenouille ou escargot) :)
    Bonne journée à toutes :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'aime pas trop les cuisses de grenouilles....,pas assez fermes à mon goût.... Par contre j'aime les escargots avec du beurre d'ail et les crevettes .... J'adore.....

      Supprimer
    2. moi j'aime bien des cuisses de grenouille avec la farine de pois chiche et frits ..mniam
      par contre les escargots trop dur pour moi ...mais je mange car c'est plus tôt du beurre d'ail que j'aime

      Supprimer
    3. Oui tu voies très bien que ce sont des sauterelles . . . et là çc couince ! ! !

      Supprimer
    4. Tu as raison gény, vous mangez des ecargots, crevettes, bœuf, poulet, lapin, agneaux tous des animaux "approvisables", en Asie ils mangent du chien, du chat, du serpent, alors pourquoi pas des sauterelles ? je dis ça parce que je ne mange pas de viande, je ne pourrais plus, j'en ai mangée, mais plus maintenant

      Supprimer
    5. Je voulais dire "apprivoisables" bien sûr !!! lol

      Supprimer
  5. Bonjour les filles

    Je ne pas prêtes à manger des huitres ( rien que pour l'aspect ) alors les petites bebetes je les aiment dans la nature mais pas dans mon assiette

    Matin GP
    1 yaourt soja
    1\ pamplemousse
    2 wasa fibres confiture M

    Midi PL
    mélange de coeur de palmier,coeur d'artichauts
    frites de panisse
    oeufs à la coque
    1 compote de poire, pomme

    Soir GP
    soupe de légumes ( reste d'hier )
    flageolet vert tranche de viande des grisons
    yaourt 0%

    Bonne journée et à bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hummmmm les huîtres, c'est vraiment ce que j'aime le plus dans un plateau de fruits de mer.... Sans rien, natures....

      Supprimer
    2. Avant, je détestais les huitres... mais ça c'était avant!!! I love you les huitres ♥♥♥♥

      Bisous

      Supprimer
    3. bonne journée Véro/Gogo

      les huitres je déteste toujours :-o

      Supprimer
    4. moi je suis presque comme Marielle j'adore les huitres crues + citron et cuite avec un peu de fenouil et huile d'olive Miam !miam!

      Supprimer
    5. Je mangeais aussi des huitres "avant", mais quand j'ai su qu'elles étaient encore vivantes lorsqu'on les avalait, j'ai arrêté Et je ne sais plus qui a dit : si les huitres avaient des yeux, on en mangerait moins.

      Supprimer
  6. coucou tout le monde

    quelle jolie photo de printemps surtout qu'ici c'est la tête dans le brouillard depuis ce matin, enfin il faut être patient :)

    moi je suis pas prête pour les insectes, je ne mange déjà aucun mollusque beurk moule, huitres, boulots ect.......impossible mais je respecte le courage des estomacs bien courage héhéhé mais moi c'est non non non peut pas !!

    je met un petit mot pour l'article d'hier de faire un chat végétarien et bien moi j'ai une chienne végétarienne oui oui je vous jure elle adore fruits et légumes et elle est toujours dans mes pattes quand j'épluche dans la cuisine lol

    c'est assez incroyable pour que je vous le dise........

    je vous souhaite une excellente journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais c'est super et là ce n'est pas un dessin ! ! !

      Supprimer
    2. ma chienne a bien aimé des carottes et les fruits rouge ..
      regarde comme même c'est qu'il faut éviter pour ta chienne pour pas la rendre malade
      http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/bien-manger/l-alimentation-des-animaux-de-compagnie/ces-aliments-a-ne-pas-donner-a-vos-animaux.html

      Supprimer
    3. holala merci barbara j'ai déjà donné des noix et du raisins le reste jamais ouff bah !! lui en donnerais plus heureusement elle adore la pomme, la salade, la tomate, le concombre, la betterave, la courgette, les clémentines, l'orange je ferais attention et je donnerais pas les autres

      merci pour l'échange je n'aurais jamais pensé que ça serait dangereux je savais pour le chocolat, laitage et forcement l'alcool

      Supprimer
  7. Je vous félicite pour le maintient trop top de ce blog
    Bravo a vous , toujours aussi pleins d'informations , j'ai toujours du plaisir à vous lire
    Merci

    RépondreSupprimer