vendredi 27 février 2015

Menu à Bas IG du vendredi 27 février 2015

Que s'est-il passé un 27 février?


Le sacre d' Henri IV, a eu lieu en

 la cathédrale de Chartres le 27 février 1594


Naissance, à Londres, de 

Elisabeth Rosemond Taylor dite Elisabeth Taylor

le 27 février 1932


La sortie du film " Les vacances de Mr Hulot "

de Jacques Tati le 27 février 1953


Le 27 février 2005 le film "Million dollar baby"

obtient 4 Oscar . . . !


Et c'est aussi un 27 février que je suis devenue 

Grand-mère pour la 2ème fois il y a . . . 14 ans !


 Voici le menu de ce vendredi . . . 



Le Petit déjeuner PL 


- Oeuf à la coque

- pain royal de BGM pour faire des mouillettes sur lesquelles ont pourra mettre une lichette de bon beurre 

- une part de fromage

- 1 Milk shake et fruits rouges


Le Déjeuner PL



- Salade de lentillesaux oignons rouges et aux cébettes avec quelques feuilles de salade



- foies de volailles aux pommes de BGM 




- yaourt à la grecque




Le Diner GP



- salade de laitue avec une sauce à la crème de soja de Martinoche de BGM 



Papillotte de poisson aux légumes, parfum d'Espelette et citronnelle de BGM 


- Compote de fruits 



Passez une très belle journée . . . ! 

Et Demain . . .  c'est à nouveau le début 

d'un week end . . .



100 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, beaucoup de vent aujourd'hui. Ça souffle à plus de 120 km/h !!!

    Matin GP :

    1 verre de jus de pomme
    Café, 2 t de pain (t150) + confiture MM

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Jambon blanc
    Chou-fleur en gratin
    yaourt

    Soir GP :

    Emincé de volaille aux couleurs d’Italie
    Riz
    Fruit cuit

    Bonne journée.

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    1. Oh !!!!
      Pas de rillettes, pas de steack haché, pas de gâteau ?
      Tout va bien, Saze ?????? =)) =)) =))
      Bisou et bonne journée ! :))

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    2. oh Carol =))
      c'est le vent qui change tout =))
      bonne journée Saze

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    3. Bonjour les filles !!!

      La Carol démarre fort !!!!

      Allez, le week-end est presque là, courage !!!!

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    4. Peut-être une soudaine prise de conscience :))

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    5. Bon ben aujourd'hui c'est la sainte Saze =))

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    6. Qu'est ce ça va être le jour de ma vraie fête =)) =))

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    7. Bonjour à toutes,
      est-ce un jus de pomme maison ou pasteurisé ?

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    8. Bonjour à toutes,
      est-ce un jus de pomme maison ou pasteurisé ?

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    9. le jus de pommes de Saze est un jus nature fermier . . . mais les jus de fruits ne sont pas très conseillés car ils n'ont pas de fibres alors qu'une pomme apporte des fibres intéressantes . . .

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    10. Ben ce jour-là on te laissera tranquille :D :D
      Si on arrive...

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  2. Bonjour matinal :)
    matin gp
    Banane
    pain integral confiture
    café
    midi pl
    Concombre
    steak haché
    HV
    Poire
    soir gp
    soupe (dernier bol demain je change de soupe)
    saumon fumé
    blé
    yahourt 0%
    Bonne journee

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  3. Coucou les filles,

    Yvonne, j'adore ton " que
    s'est-il passé ce jour ci...."

    Aujourd'hui je fais comme Gaston la gaffe reposssssss

    A tout à l'heure pour mes menus :)

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    1. bon repos Boubou et bonne journée ..
      à tout à l'heure avec ton menu ..

      moi aussi j'adore cette idée Yvonne ..
      bon anniversaire pour ton petit hihi 14 ans !!! le temps passe

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    2. Que je suis gourde... oublié de souhaiter un bon anniversaire pour ton petit fils Yvonne.

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    3. Moi aussi, j'ai oublié : bon anniv au petit fils d'Yvonne.

      Boubou, c'est quoi que tu fais comme Gaston : le repos ou la gaffe ????? :D

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    4. Hihi, ma Carol,

      Ben, en plein dans le mille... mais , je fais attention maintenant... je me soigne ;)

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    5. Comment savez-vous que c'est mon petit fils . . . ?

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    6. Ca peut-être sa petite fille ! Car pas de précision si gars ou fille !

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    7. Je dirais petite fille ! Non ?

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    8. En effet c'est bien mon 1er petit fils . . . j'ai en tout 5 petits enfants la première est une petite fille puis 2petits fils , une petite fille et le dernier un petit fils !!!

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  4. Bon anniversaire à ton petit poussin Yvonne, gros bisous

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  5. Bonjour à toutes,
    je suis surprise de voir des carottes cuites dans le poisson en papillote. N'est-ce pas interdit en phase 1 ?

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    1. Comme tout aliments ayant un astérisque, il est possible d'en manger en quantité raisonnable et en repas gp uniquement :)

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    2. IG 40 en plus donc pourquoi se priver?

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    3. Je ne m'y fais pas à cette nouvelle liste !

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    4. Et Oui les carottes avec cet IG = 40 sont tout à fait autorisées . . . elles apportent en plus pleins de caroténe ou bété-carotène qui deviendra dla Vita A si prècieuse !

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  6. bonjour à toutes
    bon alors pour aujourd'ui (hier je n'ai pas publié mon menu mais j'ai mangé le meme menu qu'en début de semaine donc ...)
    Matin PL
    1 oeuf + pain PL + 1 tisane (dommage si j'avais percuté ce matin j'aurai bien mangé du fromage comme Yvonne ! j'adore ca le matin)

    Midi PL
    Saucisse lentilles + 1 tomates + un salade verte + vinaigrette
    fromage

    16h : Une orange

    Diner : j'hésite entre :
    saumon fumé + wasa + salade verte + vinaigrette + compote
    ou
    riz + cancoillotte (autorisé ca ?)+ compote

    Merci et bonne journée à toutes, ici en région parisienne on a du soleil !!! yes yes yes et c'est vendredi !

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    1. Bonjour Marie 1 fois par semaine ne te prive pas . . . moi ausi j'aime les pdj avec du fromage . . .

      si tu mange du riz ce soir tu aura 3 portions de céréales ou légumineuse aujourd'hui
      de toutes façon pas de cancoillotte avec le riz incompatible
      et ici . . . il pleut , il pleut depuis cette nuit . . . Grr!
      profite bien du soleil !

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    2. Je te l'ai répété souvent, attention aux féculents !!!!!

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    3. Je t'ai donné ma recette des yaourts soja au chocolat sur le menu de mardi !

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    4. hello Yvonne et Auré, merci pour ta recette Auré, je vais aller voir... pour les féculents c'est vrai en regardant de plus près... j'ai des lentilles => légumineuses, ce matin pain PL et ce soir wasa ... sinon ce soir je peux prendre haricot vert steack haché ca le fait ? du coup ca ferait 3 repas PL bof non ?

      Yvonne => zut zut zut bon je mangerai ma cancoillotte avec des choux fleurs c'est bon aussi !!!

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    5. Auré, j'ai quelques questions, j'ai jamais fait de yaourt...
      "Je fais bouillir une casserole d'eau chaude.
      Je délaye mon lait de soja avec mon yaourt et j'ajoute du cacao 100%. => un yaourt au soja nature ?
      Je mets dans les pots le lait et ensuite je les mets dans ma cocotte minute.
      J'ajoute l'eau chaude jusqu'au 3/4.
      Et je pose mon couvercle.
      J'attends la nuit et le lendemain je mets les couvercles => sans cocotte minute je peux prendre n'importe quelle marmite avec couvercle ?

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    6. je n'ai jamais fais sans yaourthière . . . je ne peux te répondre mais as-tu lu ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/fabrication-de-yaourts-au-soja-facile.html

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    7. Le steack haché le soir est trop gras . . . la viande n'est obigatoire le soir . . . il faut une viande exta maigre le soir . . . "Info viande " à droite du blog

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    8. faut vraiment que je me pose pour faire des menus à la semaine car d'une journée à l'autre je navigue à vue entre le boulot, ma poupette de 15 mois, ... dur dur... je vais faire ca ce week end ! bon ce soir du coup je verrais... je vais restée sur wasa saumon salade car ce matin c'était un riquiqui morceau de pain PL, à peine 25grs et encore ! j'ai juste fait trempette dans mon oeuf...

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    9. http://www.cdiscount.com/electromenager/tous-nos-accessoires/8-pots-verre-couvercles-pour-yaourtiere-seb-p/f-11029-seb3662894632674.html?idOffre=18505951#mpos=11|mp

      Moi j'ai ceux-là, mais sinon les petits pots de moutarde avec le couvercle en plastique vont très bien et les petits pots de bb aussi. Il faut essayer d'avoir l'équivalent d'un yaourt normal.

      Alors oui n'importe quelle marmite avec un couvercle de façon à ne pas faire rentrer d'air.
      Au début j'ai fait dans mon essoreuse à salade !

      Et c'est la moitié d'un yaourt ... Je me suis peut-être trompée.

      Niveau goût ça n'a rien à voir.

      Quand tu les fais nature, tu ajoutes un peu de sirop d'agave ou avec une compote. Nature c'est très bien aussi.

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    10. Par contre, les pots je les ai payé 12€ à Darty !

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    11. ok merci je vais regarder ca, niveau goût c'est meilleur que ceux au lait tu veux dire ?

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    12. J'ai testé aussi dans une cocotte la semaine dernière, et ça marche super bien, car j'ai eu plusieurs ratés avec ma yaourtière .

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    13. Juste pour vous aider à faire vos yaourts .....,à la,cocotte ou à la,yaourtière pour une meilleure tenue j'y mets toujours une bonne cuillère a soupe de lait en poudre écrémé pour 1 l de lait de soja .... Et jamais râté !!!!!. À vos essais maintenant.:)

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    14. Je ne les ai jamais râtés !

      Je voulais dire que c'est bien meilleur que les yaourt au soja type sojasun ...

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  7. Bon vendredi,
    Ce matin, et je commence pour maigrir, j'ai mangé, une tartine de pain complet pas plus de trente grammes, légèrement beurrée raclée, café, + un yaourt maigre avec quelques gouttes de sirop d'agave.
    Là je vais me manger un fruit : une pomme ou un kiwi
    A midi : des légumes verts du congel, et un filet de poulets aux herbes. Je ne bois que de l'eau toute la journée. Et ensuite une compote de pomme-banane à zéro pour cent du magasin.
    Ce soir, je ne sais pas encore.
    Bon week-end à vous, je vais m'acheter au magasin, abricots noisettes, poudre de noisette, flocon d'avoine, vinaigre de cidre....voilà pour débuter. :) Je navigue un peu à vue. :) Merci pour vos gentilles réponses sur un autre article.

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    1. Attention, pas de beurre avec le pain complet. Quel est la compo de ton pain.
      As-tu ragardé l'ig des légumes ?
      Ta compote de midi n'est pas compatible avec ton repas pl. Ig de la banane ?
      Il vaudrait mieux faire un planning comme ça pas de tentations !!!

      Ici, nous ne sommes pas restreinte par la quantité. Nous mangeons à notre faim.
      Pour Montignac, il faut manger pour maigrir !

      Je t'ai répondu sur le menu d'hier !

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    2. J'avais pas lu ta dernière phrase oups !
      Nous sommes là pour ça !

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    3. Bonjour Aufildeau . . . !
      C'est la première fois que tu publies sur le blog . . . ! alors sois la bienvenue parmi nous

      Déjà as tu lu ceci :http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/resume-sur-la-methode.html c'st dans la rubrique "Des Questions ? " juste sous l'image de l'acueil

      Tu as aussi un très bon livre " Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls "qui explique le pourquoi et le comment de la méthode M Montignac

      Nous ne devons manger que des aliments à IG < ou = à 35 lors d'un repas PL ( protéines-lipides )
      Nous devons manger que des aliments à IG < ou = à 50 pour un repas GP (Glucide- Protéines)

      En général le pdj est GP, le repas de midi est PL et le repas du soir est GP

      Quand tu publies ton menus du n'oublies pas de mentionner GP ou PL pour chaque repas

      Pour ton petit déjeuner :
      - le pain complet IG> 50 , IG = 65 nous ne devons manger que des pains à la farine T150 ou intégral
      - pas de beurre avec un tel pain c'est incompatible mais tu peux mettre de la purée d'amandes , de noisettes , de la compote sss, de la confiture au fructose . . .
      yaourt de lait animal à 0% ou yaourt de soja
      Ton petit déjeuner est GPL !

      Pour ton repas de midi comment fais-tu tes haricots verts avec un filet d'huile d'olive, une sauce . . . ?
      Prends tu aussi une crudité ?
      la compote pomme -banane : l'IG banane = 40 si elle est mûre ; Son IG est trop élevé pour un repas PL elle est à réserver pour un repas GP

      Pour avoir un bon équilibre alimentaire fais tes menus sur la journée , manges suffisamment, et n'oublies pas que MM conseille de bien manger pour maigrir . . .
      Ne te décourages pas le début est un peu délicat , nous sommes toutes passée par là . . . poses ici tes questions et lis bien tous les commentaires tu comprendras beaucoup de chose . . . :)

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    4. Geneviève a publié hier et j'avais répondu hier et ce matin hihi !

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    5. franchement c'est pas toujours simple mais quand on met ces menus les filles sont supers pour nous faire prendre les bonnes décisions.......imprime le tableau des IG super pour composer les menus la veille

      parfois on ne regarde + et bing on se trompe comme moi cette semaine avec mon pain complet mais heureusement on écrit tout et rien n'échappe à nos anges gardiens :)

      tu verras c'est en pratiquant qu'on prend le pli dès qu'un doute apparaît pas d'hésitation direction ce blog pleins de bonnes ondes et minés d'astuces

      bon début à toi même si ça prend un peu de temps pour prendre les bonnes habitudes ça vaut la peine

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    6. ha !! j'oubiais au début pas toujours très à l'aise avec les menus je piquais ceux qui étaient validés ça permet d'y voir un peu plus clair au début :)

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    7. wooooooooooooo la voleuse !

      C'est vrai que ce n'est pas évident au début. Il y a des personnes qui percutent plus vite que d'autres mais nous avons toujours réponse !

      Une bonne organisation aide aussi à l'élaboration des menus et des courses !

      De poster le matin, c'est mieux pour nous, ça vous évite des erreurs, et nous sommes plus dispo !

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  8. Réponses
    1. Merci Martinoche . . . Finalement je vais à Morges le WE de Pâques . . . ! a bientôt ! :)

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    2. Bon anniversaire a ton petit fils Yvonne....,que le temps passe vite dejà 14 ans !!!!

      SUPER, pour le WE de Pâques....,tu seras là Martinoche ?

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    3. Je suis libre le samedi...
      Alors su vous êtes-là moi aussi :X
      Redites-moi.

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    4. Je vous y attends . . . . ! Garance aussi . . . si tu nous lis !

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    5. Il FAUT qu'on s'organise une rencontre ;)

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  9. coucou bon anni au loulou né le 27 février le même âge que mes jumeaux mais pour fêter leurs 14 ans ils attendront le 05 avril belle coïncidence ;)

    aujourdhui c'est les restes :)

    matin GP
    thé noir + 1cc de miel acacia
    un pudding de céréales + lait de soja
    (avoine, amarante, seigle, millet) trempette toute la nuit un délice au matin tient bien la matinée

    midi PL
    salade verte + tomate + HO
    petit salé aux lentilles cuit à la graisse de canard
    FB 0%
    pomme

    soir GP
    salade verte avec sauce BMG
    orge mondé à la tomate + haricot vert
    yaourt soja
    compote

    voilà les filles passez une belle journée avant le verdict de Mme Casse Bonbon

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    1. Coucou !

      Ok pour ton menu !
      A midi tu aurais pu prendre un yaourt normal !

      A demain pour Mme Casse Bonbon et en majuscules !!!

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    2. coucou Poupette . . . ! je crois que ça va être moi Mme Casse Bonbon aujourd'hui. . . ! ! ! :))
      le millet pas possible IG= 70 ! ! ! Aïe Aïe Aïe c'est trop haut !. . . .

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    3. pffff zut !!! râpée bah !! trop tard avalé hihihihi demain elle va faire des bonds :)

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    4. oups le lapsus "le millet est IMPOSSIBLE" . . .

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    5. de toute façon j'avais compris qu'il fallait banir le millet ;)

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  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  11. Recoucou,

    Finalement, j'ai pas fait de la farniante , j'ai profité d'une météo clémente pour faire une longue marche, et aussi faire le plein de farines & betteraves.

    Menus du jour:
    Boisson citronnée
    Smoothie, lait de soja, flocons de sarrasin, poire

    Midi:
    Carotte râpée
    Omelette piperade
    Yaourt chèvre 0%

    Soir GP
    Couscous de légumes et semoule d'orge complet
    Poire

    A demain les copines :)

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  12. Bonjour les filles

    Un joyeux anniversaire au petit fils d'Yvonne

    aujourd'hui chaotique petit dej bgm mais ensuite plus rien dans mon ventre sauf une pomme je suis allé a l'hosto pour des examens RDV 11 heure et le doc était super en retard elle ma prise à 15 heure ( sa s'appelle meme plus du retard!!!) plus 2 heures de route allez et retour voila ma folle journée ...
    pur conclure je viens de rentrer et je me voyer pas manger mon déjeuner pour diner dans meme pas 3 heures

    A bientôt

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    1. Coucou Véro,

      Il y a malheureusement toujours des très gros retards dans les examens !!!

      J'espère que tout va bien pour toi. Bisous

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    2. Roooo, tu n'as pas eu les crocs ?

      Rien de grave ?

      Moi j'ai une écho abdo à passer demain. J'ai rdv à 9h30 et je dois être à jeûn et sans eau ...
      Je ne sais pas si je vais arriver à tenir ...

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    3. Tout va bien ?
      Nous avons de temps en temps les choses imprévue ..c'est la vie !
      Auré tiens nous au courant de ton dos ..tu vas arriver..prépare à midi les choses à l'avacne pour pas craquer ensuite

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    4. Mon dos, j'ai des séances de kiné. 1er rdv le 28 avril. Ce n'est pas urgent vu que c'est chronique. J'ai un début de disque lombaire usé, oui oui à 35ans ...

      Sinon, demain chéri gère la cuisine, je vais me prendre une tartine en sortant.

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  13. c est donc une journée pleine de lumière aujourd hui, arf les petits enfants, mon le mien il s appelle stérilet lol

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  14. Menu du jour:
    au saut du lit, jus d'un demi citron dans un peu d'eau chaude.

    PDJ : café déca + 2 tartines de pain montignac <35IG + 3cc confiture fructose + 4cc fromage blanc + 1/2 verre de jus de grenade sans sucre pasteurisé.

    10h : un bol de soupe courgette et poireaux sans PDT

    Déj : un bol de soupe + 3 tartines pain intégral au levain <50IG + maquereau grillé + houmous + un yaourt 0% avec une cc fructose

    16h : une poire + un carré de chocolat

    Diner : poulet roti maison sans gras + salade assaisonnée aux 4 huiles (lin, sésme, colza, olive)

    Je mange beaucoup me direz vous! Oui, depuis que j'ai débuté la méthode, j'ai les crocs, plus que d'habitude. Cette sensation de n'être jamais repue. Est-ce normal au début ?

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    1. Alors pour commencer, merci de nous indiquer le type de repas.

      Ton petit-dej, il est GP à cause du jus et donc il faut du fromage blanc à 0%

      Ton déj, ton pain ne va pas car c'est toujours un repas pl et quel est l'ig de tes légumes ?

      Dîner, pas plus d'1cs d'huile et de préférence huile d'olive. Nous avons la sauce bouillon, regarde dans nos recette !

      Tu manges beaucoup, je ne sais pas car je ne vois pas les quantités. Ce que je vois, c'est que tu manges trop souvent. Il faut 3 repas, donc à toi d'augmenter les quantités. Ici, il faut manger pour maigrir. Ne focalise pas sur la quantité, au début, il faut compter 3 semaines à ton corps pour s'habituer à ta nouvelle alimentation.

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    2. Au déébut, ce n'est pas toujours simple, farfouille bien sur le blog, potasse les différents types de repas et surtout imprime toi la liste des ig.

      Fais toi un planning avec tes repas à l'avance, regarde tes ig en même temps et fais ta liste de course comme ça pas d'imprévus et pas de tentations !

      Si tu as besoin, nous sommes là ;)

      A bientôt :)

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    3. Aussi, post ton repas de préférence le matin, comme ça nous pouvons le corriger rapidement et éviter les erreurs s'il y a.

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    4. il faut plus d aliments rassasiant . c est normal les crocs, c est pas pour rien que le repas du soir contient des glucides on en a besoin, tu peux rajouter des poids chiches dans ta salade du soir et un fruit de plus cela ferait pas de mal non...

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    5. Pour les fruits, c'est 2 grand grand grand max !

      Attention ce ne sont pas nos amis. Il faut se déshabituer de sucre Patsy !

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    6. Aujourd'hui, j'ai mangé gp le midi car le shopping du matin s'est éternisé et je suis finalement rentrée à 14h à la maison. Donc pas le temps de cuisiner car je crevais de faim. Pq les 4 huiles ne conviennent pas, ce sont des oméga 3. Il me semble que montignac préconise également, outre l'HO, celle de colza première pression à froid (voir page 61 du livre pour les nuls)

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    7. voir ici le point relatif à l'absorption des lipides
      http://www.montignac.com/fr/la-physiologie-de-l-absorption-instestinale/

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    8. Merci Partycia ..
      Nous connaissons tres bien le lien..
      Regarde aussi le FAQ stp réponse sur la question 4

      http://www.montignac.com/fr/faq/
      Et dites moi qu'est que tu penses?

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    9. le FAQ est très clair, en effet. Je conserve mes 4 huiles. Par contre, j'ai peut-être commis une erreur en mangeant du maquereau avec du pain intégral...? Ce poisson n'est-il pas trop gras pour être mangé en GP ? J'avais fait la même chose hier en consommant du saumon fumé sur pain, croyant bien faire.

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    10. le FAQ est très clair, en effet. Je conserve mes 4 huiles. Par contre, j'ai peut-être commis une erreur en mangeant du maquereau avec du pain intégral...? Ce poisson n'est-il pas trop gras pour être mangé en GP ? J'avais fait la même chose hier en consommant du saumon fumé sur pain, croyant bien faire.

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    11. C'est juste une question d'habitude pour moi, tu as raison pour l'huile.

      Concernant, ton poisson, il faut du poisson maigre. Je ne mange pas de poisson donc en regardant sur le net c'est un poisson gras.

      Il est important de prévoir à l'avance comme ça pas de surprise et de repas improvisés :)

      Bon c'est le début ça ira mieux demain ;)

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    12. en générale repas GP ne contiens pas les graisses , mais en peut en petit quantité mettre ..regarde Patricia encore la poste d'Yvonne
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/09/la-methode-montignac-les-nouvelles.html
      les gras du poisson même si c'est gras c'est ok ..pareil pour huile 1 c à s ..mais pas mettre tout en même temps ..poisson gras +huil dans la salade par exemple ..

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  15. bonjour les pepettes

    aujourd hui, crêpes à l epeautre germées 3 pour moi 4 pour monsieur
    avec le coulis de framboises une cuillère à café par crêpe

    collation une orange avec nous pour éviter les virées de monsieur à la boulangerie en me disant j ai faim

    brouillade d œufs à la tomate et aux poivrons grillées avec de l ail et de l huile d olive
    un morceau de chocolat 70% avec le café

    une banane

    une soupe d orge mondé
    avec du saumon
    pour monsieur un yaourt 0 , avec des pruneaux dedans
    il me faut réfléchir à lui préparer des desserts

    voili

    bonne fin de soirée à vous toutes

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    1. arf j ai oublié gp pl je vais me faire gronder lol

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    2. Par contre, il est préférable de ne faire que 3 repas et de ce fait augmenter si besoin les quantités !

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    3. Dans quel coin êtes-vous en ce moment ?

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    4. Patsyjo tu te souvient de gnouf???
      Les crepes tu as mis quoi encore? Laitage ? Oeufs ?

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    5. non lol les crepes sont faites avec juste
      500 ml de farine sarrasin
      250 ml eau
      une pincée de sel
      20 g de fructose

      le coulis lui dure pour deux personnes 10 jours environs, on en a pas encore finit la moitié
      500 g de framboises bio
      100 g de fructose
      = 5 g de fructose par jour par personne
      par rapport à sa consommation au bout de 5 jours
      donc cool restez calme

      ouiiii encore des crêpes monsieur ne veut que cela

      donc pas d œufs vous inquiétez pas

      en ce moment c est vacances on est au new Brunswick dans la foret,
      les deux collations on les as en cas ou
      mais on les a pas consommées aujourd hui

      oui je connais le gnouf
      je suis d accord si vous y avez mit le beau brun musclé, je partagerais le lit tant pis lol

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