jeudi 19 février 2015

Pilaf d'orge aux petits légumes & curcuma



Une recette très facile et cuisson au four  réalisé par Boubou 
tiré du livre Valérie Drouet
Pour 4 personnes:

Ingredients
- 250g d'orge perlé
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes chaud
- 1 c à c de curcuma
- sel et poivre
Preparation 
Rincer l'orge perlé à l'eau froide. Préchauffer le four à 180°
Hacher l'oignon. Dans un faitout qui peut aller au four, faire chauffer l'huile et l'oignon. ajouter l'orge et mélanger. Saler et poivrer. Verser le bouillon de légumes, ajouter le curcuma. bien mélanger le tout, et porter à ébullition. Couvrir d'un couvercle ( qui va au four ) ou d'une feuille de papier sulfurisé et   enfourner pendant 20mn.
Pendant ce temps, râper les courgettes et carottes à gros trous et ajouter à l'orge, bien mélanger. Remettre au four pour une 30mn. Le pilaf et cuit au bout de 50mn environ.
Merci Boubou !!! 

4 commentaires:

  1. Un petit plat vraiment facile à faire et complet, j'y ai mis 2 courgettes et un fenouil coupés en petits morceaux. ..... Il n'en reste plus !!!! Merci Boubou. ;)

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  2. J'adore le pilaf d'orge mondée . . . je le faits comme le riz . . . mais jamais fait au four . . . je vais essayer . . . Merci Boubou !

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  3. Comme sa à l'air bon...
    Merci ma belle je le programme ce week-end :X

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  4. Contente que tu as aimé Marielle. Vraiment, je vous le recommande car ce plat est délicieux.

    Il y a d'autres recettes, je testerais et je les partagerais avec vous ♥

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