lundi 16 février 2015

Pizza à la pâte au chou fleur & poudre d'amandes de Boubou


Une recette de croute de pizza pour un menu GP ou PL en variant les ingrédients.




Recette version GP pour 2 pizzas ou 4 pizzettas:

Ingredients  

1 chou fleur moyen laver et sécher
80g de poudre d'amandes
2 blancs d'œufs
2 c à s de basilic surgelé (persil....)
Sel et poivre moulin


Détailler les fleurons du chou fleur en petit morceau et mixer au blender (faire des petites quantités pour bien le mixer). Verser dans un saladier. Mélanger avec la poudre d'amandes, le basilic, sel, poivre et les blancs battus. Bien mélanger la préparation.

Préchauffer le four à 200°.

Dans 2 moules à pizza, déposer un papier sulfurisé huilé et découper de la forme du moule. Déposer la préparation au chou fleur et bien aplatir avec votre main comme pour une pâte classique. Enfourner les pâtes pendant 30 à 40mn (il faut que ce soit bien doré).






Pendant ce temps préparer la garniture. La mienne: j'ai coupé 2 courgettes en fines rondelles que j'ai fait sauté dans un faitout avec 2 c à s d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à s de concentré de tomate, 2 tomates coupées en dés, 4 gros champignons émincés. Sel et poivre ( ajouté un peu d'eau). Laisser mijoter à feu doux pendant 30mn.

A la sortie du four, j'ai étaler de sojami pour moi (pour la maisonnée, de la crème fleurette) et déposer ma garniture chaude dessus. A déguster immédiatement



La version PL:

Faire le même déroulement de la recette, mais ajouter 2 œufs battus à la place du blanc d'œuf, puis du parmesan, poivre et des lardons dégraissés à 30%.

Merci Boubou !!! 





8 commentaires:

  1. Salut, nous pouvons manger des spaghettis entiers avec sauce tomate et des olive ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Ana . . . !

      Oui bien sur mais la sauce tomate ne doit pas contenir d'huile . . . quelques olives vertes mais les noires sont trop grasses pour ce plat . . .
      C'est un plat GP !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. d'après moi il y a un seul IG pour les olives ..mais c'est vrais que les olives noir contient 3 fois plus de gras que les olives vert ..mais je pense que en quantité raisonnable ça fait pas mal même en GP ..c'est comme moins gras que 1 c à s de huile d'olive qui est permis en GP ..

      Supprimer
    3. Merci les fille. Je souhaite dire ma gratitude pour vôtres soutien , merci merci merci...

      Supprimer
  2. Boubou,
    j'adOOOOOOOOOre ta pizza !
    Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Carol . . . plaisir de te lire à nouveau . . . ! tu vas bien ?
      :)

      Supprimer
  3. bonjour
    testé ce midi en plat PL j'ai adoré c'etait delicieux :)

    RépondreSupprimer