dimanche 1 février 2015

Pudding au pain



Recette de Saze 
Pudding au pain de mamie Gigi

"Ma mère faisait ce pudding pour utiliser le pain rassis, elle le faisait au chocolat, aux pommes et raisins.
Elle mettait des oeufs dedans, et on le mangeait avec une crème anglaise.
Moi je l'ai adapté pour pouvoir le manger au petit déjeuner, donc sans oeufs."

Ingrédients :

Pain rassis
Lait 1/2 écrémé ou de soja
un peu de fructose ou autre sucre IG bas
du chocolat amer (qté selon vos goûts)
ou des pommes, ou ce que vous voulez

Réalisation :

Couper le pain rassis (mais pas trop dur) en petits morceaux, et le mettre dans un saladier

Faire chauffer le lait avec le fructose (pas bouillir) et le verser sur le pain.

Laisser le pain absorber le lait, si le pain est encore dur, rajouter un peu de lait chaud.

(moi je le mixe après mais ce n'est pas obligé, tout dépend du pain utilisé)

Rajouter le chocolat ou les pommes. Bien mélanger. Verser dans un moule en silicone, et faire cuire 40 min environ à 200°.

Laisser refroidir avant de démouler.

(je n'ai pas mis de quantité mais en gros pour 100 g de pain rassi, il faut 200 g de lait)

Je pense que la prochaine fois, je rajouterais de la compote de pomme ssa pour qu'il soit plus moelleux.

Merci Saze !

2 commentaires:

  1. Bonsoir, bonne recette, mais pour remplacer les œufs dans ce pudding, on peut mettre une compote de pommes sans sucre ajouté La compote lie bien la préparation. C'est une astuce pour les personnes "végan" que j" ai déjà utilisée et c'est bien bon.

    RépondreSupprimer
  2. Ha, je viens de voir la dernière phrase, justement il est :-o question de la compote de pommes. Je n' avais pas vu.

    RépondreSupprimer