samedi 14 mars 2015

Menu à bas IG du samedi 14 mars 2015

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Bonjour les winneuses !!! je vous souhaite un excellent week-end, que le beau temps soit de la partie pour illuminer vos journées.

Voici le menu du jour

Le petit déjeuner GP

Aucune idée de l'heure à laquelle je vais me lever demain !!! de plus, j'ai ordre de ne pas faire de bruit le matin, ma fille va rentrer tard, ou très tôt si vous préférez !!!!

Je ne sais donc pas ce que je vais me préparer, mais vous pouvez piocher dans cette rubrique pour vous concocter un petit déjeuner d'enfer.

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner au lit"


Le déjeuner PL

salade de mâche au chèvre chaud



poulet au citron



coupelle de poires épicées et noix caramélisées



Le dîner GP

riz aux lentilles




Compote de pommes à la cannelle

Résultat de recherche d'images pour "compote de pommes"

Passez un excellent week-end.

51 commentaires:

  1. re-hello
    ciel paraissant bien voilé :(

    matin GP
    2 tr pain integral + confiture
    café
    1 banane

    midi PL
    concombres croque au sel
    steak haché
    haricots verts +Ho + ail + persil
    fromage blanc 0µ

    soir GP
    soupe (poireaux carotte courgette)
    viande de grisons
    poire
    (si j'ai faim je verrais a rajouter une legumineuse)
    bon samedi :)

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  2. Coucou,

    Ce matin gP
    mues li maison
    poire
    Yaourt soja
    jus de grenade

    Midi pl
    salade De tomates
    Steak haché
    roulade de poireaux sauce béchamel à la farine de pois chiche
    chocolat

    Soir gp
    rizotto d'orge mondé aux légumes
    fruit




    sommes-nous des winneuses ou plutôt des looseuses de kg ?

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    1. Trop de fruits au petit-dej. Maxi 2 par jour.
      Sinon ok.
      Ce soir à la place du fruit, je préfèrerais un yaourt soja.
      Winneuses of course !

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    2. comme j'ai fait pour la première fois du pain royal aujourd'hui, je piétine d'envie de le goûter. Il sera à mon menu du soir, accompagné de rillettes de saumon en lieu et place du rizotto prévu.

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    3. En dessert, une part de cake aux pommes à la farine d'orge mondé. Je suis partie sur la base de la recette du cake aux poires de Gilda en remplaçant celles-ci par une pomme effilée. J'ai ajouté une pincée de sel et pas de sirop d'agave ni chocolat. Je crois qu'il sera bon . Miam!

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    4. En dessert, une part de cake aux pommes à la farine d'orge mondé. Je suis partie sur la base de la recette du cake aux poires de Gilda en remplaçant celles-ci par une pomme effilée. J'ai ajouté une pincée de sel et pas de sirop d'agave ni chocolat. Je crois qu'il sera bon . Miam!

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    5. Et ma remarque du fruit pour ce soir ????
      Fais-toi plaisir avec ton gâteau pour une fois mais plus d'abus fruits à l'avenir ;) ok ?

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    6. OK Au ré, mais il n'y a qu'une pomme poUr tout le gâteau

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    8. ton dîner est devenu PL ..
      oublie pas d'accompagner des légumes à IG max 35
      tu as aimé le pain Royale ?

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    9. Le pain royal ? Ma-Gni-Fique !
      bien meilleur que le pain montignac longue conservation. Un bonheur.

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    10. Ah bon Barbara ? Je n'avais pas compris que si je mangeais PL, j'étais forcément obligée de consommer des légumes <35IG en accompagnement. Je croyais que c'était facultatif du moment que j'avais pris mon quota de légumes le midi

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    11. Particia
      les legumes 2 fois par jour min ..en cuit et en salade ..c'est sont nos amis ..
      je parle de ton diner que tu as changé ! tout d'abord tu as mis GP avec rizotto et puis il est devenue PL ..oui c'est forcement avec IG max 35 ..

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    12. Patricia, toi tu sais qu'il n'y a qu'1 pomme pour tout ton gâteau, mais pas nous !

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  5. Bonjour à toutes et bon week-end

    Pt Dej GP : 1 tr pain 3 céréales complètes + confiture maison + yaourt soja + orange

    Déjeuner PL : Pâté, lamelles d'encornets à l'armoricaine, chou fleur en salade VHO, fromage. Café + 1 carré chocolat.

    Dîner GP : soupe légumes (aubergine, courgette, oignon, navet), crêpe de sarrasin au saumon et un petit peu de crème soja , fromage blanc 0% et compote.

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    1. Quelle est la compo de ton pain ?
      Ok pour ton menu ;)

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    2. farine complète de seigle 49%, flocons avoine 3%, flocons d'orge 3%, eau, graines de lin, sel marin, graines de sésame, levure. C'est un pain Bio que j'ai trouvé chez Leclerc de la marque Bjorg.

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    3. Si c'est celui-ci il n'est pas compatible
      http://www.bjorg.fr/produits-bio/galettes-pains/pains/pain-aux-3-cereales-bio.html

      Par contre, de la même marque celui-ci est compatible
      http://www.bjorg.fr/produits-bio/galettes-pains/pains/pain-complet-seigle-bio.html

      C'est ce qu'on appelle le pumpernickel et qui se mange toasté (bien meilleur)

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    4. Merci, comment faire pour savoir si le produit est OK pour l'IG ou non. Je me perds dans les étiquettes. Je vais finir le pain et promis je prendrais l'autre pour les prochains petits déjeuners.

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    5. Den as tu imprimé le tableau IG ?
      c'est ici
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_
      ensuite tu cherches ton produit ..
      pour le pain c'est la farine T 150 qui doit être mentionner ..dans la commerce il y a le pain chez Picard qui est ok, Wasa fibres ,Wasa légère .. pain de seigle Bjorg qui est acceptable .. si non pain MM ..
      regarde aussi mon commentaire en bas de la page sur ton menu pour aujourd'hui .. tu as un intruse !

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    6. Coucou Den,
      Je vais essayer de t'expliquer comment tu dois faire pour faire des menus impeccables.

      Pour les étiquettes, tu regardes si il n'y a pas trop d'additifs épaississants, conservateurs et colorants interdits qui arrivent au début de la liste.

      1 - tu imprimes la liste des IG de tous les aliments que nous avons dans la,colonne de droite.

      2 - tu prends un cahier pour écrire en avance tes menus GP et PĹ.

      3 - tu fais matin et soir un menu GP, c'est à dire que tu vas regarder dans la liste si les aliments que tu y mets sont à IG inférieur ou égal à 50 et sans gras.

      4 - midi tu fais un menu PĹ avec des aliments ayant un IG inférieur ou égal à 35 avec bons gras.

      Dans la liste par alphabétique c'est classifié en couleur, en vert jusqu'à 35 en orange jusqu'à 50 et en rouge.,
      Les aliments en ROUGE c'est tout ce que tu dois éviter absolument pour maigrir.

      Si tu regardes les exemples de menus que Yvonne, Auré et Sam mettent tous les jours, ils sont parfaits. Tu peux en tirer des idees.....,va piocher depuis 5 ans il y en a 1518..... De quoi faire.

      En plus nos recettes sont toutes classées en GP et Pl donc tu dois bien pouvoir préparer tes menus....

      Bon courage. Si tu as encore une question n'hésite pas. Bonne journée ;)


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  6. Bonjour !
    matin GP :
    pain Gilda + saumon fumé et un petit peu crème soja cuisine
    1 déca

    dej PL :
    tournedos et gratin de chou fleur avec fromage rapé et bechamel à l'orge mondé
    smoothies poire/fruits rouges

    diner:
    invitation chez des amis. ce sera assez léger je pense et je vais aller faire 1h de jogging avant pour compenser :)

    bonne journée

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    1. Ok.
      On limite la casse ce soir et demain et lundi tu fais des repas à ig très bas en limitant le gras et les féculents.
      Un jogging dimanche aussi .. Non je rigole !

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  7. Bonjour à toutes, pas de soleil ce matin, et pluie toute la nuit !!!

    Matin GP :

    Jus de pomme
    Café
    2 t de pain (T150) + confiture MM

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Escalope de volaille
    Flan de chou-fleur
    Yaourt

    Soir GP :

    Poissons
    Riz
    Pomme cuite

    Bonne journée.

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    1. petites modifs pour ce soir

      Poissons: loup de mer avec pesto de courgettes
      dessert : crème coco

      bonne journée

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    2. Ici pas beau aussi ...
      Ok pour ton menu !
      Bonne journée !

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  8. Bonjour à toutes
    Mon menu du jour
    Petit déj gp
    Une tasse de thé vert
    Flocons de petit épeautre yaourt de chèvre

    Déjeuner pl
    Escalope de poulet aux champignons
    Haricots verts ou mélange de légumes
    Des fraises
    J ai oublié salade verte et pomme

    Dîner gp
    Soupe de haricot blanc
    Pomme cuire

    Belle journée

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    1. Yaourt de chèvre à 0% le matin ?
      Attention, tu as 2 fruits au déjeuner et 1 le soir, c'est 1 de trop.
      Sinon ok !

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  9. Coucou les filles,

    Pour l'instant le soleil est toujours présent :)

    Menu du jour :

    Boisson citronnée
    Smoothie au lait de soja, 1/2 avocat, pomme, graines de lin

    Midi Pl:
    Salade de champignons crus et sauce avocat( juste mixé le reste de mon 1/2 avocat avec un soupçon de moutarde)
    Blettes sauce soja gratinés chèvre et jambon
    Clémentine

    Soir GP:
    1 verre de vin en apéro
    Minestrone BGM
    Pomme cuite

    Un bon week-end les copines♥♥♥♥

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    1. Je retire la clémentine de ce midi, je verrai peut être amandes ou rien.

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    2. 1 seul verre de vin ?

      Ok et bon we !

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  10. Bonjour,
    Matin PL
    Wasa fibre + filet de saxe maigre + 30 gr fromage
    1 yaourt à la grecque
    Kiwi

    Midi PL

    Quiches aux choux vert sans pâte
    Salade verte, tomates

    Soir GP
    Potage aux légumes vert
    1 pomme

    Pffff, je travaille cet aprem... Grrrr ;)

    Bonne journée

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    1. Il y a un intrus dans ton petit-dej, qui n'est pas compatible en pl.
      Filet de quoi le matin ?

      Sinon c'est ok !

      Bon courage pour le travail !

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    2. Ha mince..... Le kiwi ... Trop tard...
      Merci pour l'info ;)

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    3. Tu le sauras pour la prochaine fois ;)

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  11. bonjour à toutes
    un menu un peu tardif...

    Matin GP
    Tisan, 1 tranche de pumpernickel, 1 cc de confiture MM

    Midi PL
    choux fleur revenu + 1 côte de porc
    concombre à la feta + vinaigrette
    1 compote de poire + 1 cc de chocolat 80%

    Diner GP
    salade d'endives + quelques noix
    soupe de courgettes à l'ail avec pates complètes

    A bientôt et merci pour vos commentaires
    bon week end

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    1. On évite les oléagineux après 17h car on les stock.
      Donc vraiment 2-3 noix pas plus.
      Sinon c'est ok !
      Bon we !

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  12. Coucou les filles!
    Cet après midi je m'attaque aux makrout pour mes cousins qui viennent pour le café demain.... pour un autre et moi même je vais préparer un brownie haricots rouges je vous avoue que moi qui adorais les pâtisseries orientales (j'avais d'ailleurs appris certaines recettes, au vu du prix!) Ça ne me fait pas envie...je commence à bien perdre le gout du sucre. ...

    Petit dej gp :
    wasa
    Confiture de fraise
    thé vert

    Déjeuner pl :

    Légumes vapeur/ pesto
    Boulettes de viande
    Fromage
    Orange

    Dîner gp:
    Spaghetti de konjac sauce amande épinards moutarde
    Yaourt soja
    Premières gariguettes françaises!
    Zllez je pars en cuisine

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    1. J'ai validé trop vite !Bonne soirée à toutes!

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    2. Si je lis ton com précédent Auré, il vaut mieux que je fasse une sauce avec du soja cuisine alors pour le dîner

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    3. Là pour ton amande cuisine c'est différent car en teneur il y en a très peu.
      Après, une fois de temps en temps c'est ok, mais disons que c'est à garder en tête qu'après 17h on évite !

      Sinon, ton menu est ok !

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  13. Pour demain (je fais un vide-grenier toute la journée) départ très tôt à 6h. Donc petit déj : 2 tr de pain complet 3 céréales, confiture maison, yaourt soja. Le fruit je le mangerais vers 10h.
    Midi PL : carottes au citron, taboulé libanais, j'ai prévu aussi 2 œufs durs au cas où ? Café et 1 carré chocolat.
    Soir GP : soupe de légumes, riz aux moules et yaourt soja.
    Est-ce que les œufs ne sont pas en trop ???
    Merci de vos réponses.

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    1. bonsoir Den
      pain complet IG pas acceptable en phase 1
      midi ne peux pas être PL ! -il y a un intruse !
      le soir quel riz ?

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    2. Je sais pour le pain mais il faut le finir et à raison d'une tranche par jour, il me faudra quelques jours.
      Je ne sais pas pour l'intrus. Peux-tu m'éclairer ?
      Finalement le soir j'ai mangé une soupe et une galette de sarrasin au jambon de poulet et un yaourt au soja.
      Merci de tes remarques.

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    3. Bonjour Den
      Taboulé libanais tu faites comment? Avec une semoule? Quel est son IG?

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    4. avec du Boulgour Bio. Pas trouvé du complet dans mon hyper. Le reste : tomate, oignon, menthe, persil et 1 cs d'huile d'olive.

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    5. Peux tu aller voir IG de boulgour?
      Tu va comme ca vite comprendre que IG pkus que 35 donc pas en PL!

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