jeudi 2 avril 2015

Menu à bas IG du jeudi 2 avril 2015

Bonjour tout le monde, bon jeudi à toutes.

Et souvenez-vous.......

                                                                   Résultat de recherche d'images pour "en avril ne te découvre pas d'un fil en mai fait ce qu'il te plait"

J'ai failli m'envoler cette semaine, que des tempêtes !!! vrai qu'avec mon poids plume LOL......

Ne nous laissons pas avoir par le pâle soleil de printemps, le froid est encore là, couvrons nous car cette période est propice aux rhumes et coups de froid.

LE PETIT DÉJEUNER GP

Le parfait amandes-figues-cannelle



J'adore ce petit déjeuner, goûteux et il cale bien.

Un thé au jasmin

Résultat de recherche d'images pour "Un thé au jasmin"

LE DÉJEUNER PL

Tomates et courgettes farcies

Résultat de recherche d'images pour "Tomates et courgettes farcies"

Mesclun avec vinaigrette maison

Résultat de recherche d'images pour "mesclun de salade"

Une pomme en dessert ou à laisser pour le goûter si plus faim

Résultat de recherche d'images pour "pomme"

LE DÎNER GP

Riz sauté à l'ananas



Un yaourt au soja ou 0%

Résultat de recherche d'images pour "yaourt"

Excellente journée à toutes.


                                               Résultat de recherche d'images pour "bonne journée fleurs"



41 commentaires:

  1. Bonjour les filles

    Chez nous aussi encore beaucoup de vent

    Matin GP
    1 yaourt soja
    1 kiwi
    2 wasa fibres confiture M

    Midi PL
    chou rouge et carottes râpées vinaigrette
    crêpe sarrasin fourré béchamel, champignon, jambon
    pomme au four

    Soir GP
    salade de roquette sauce bouillon
    duo HV et petits pois
    yaourt 0%

    Bonne journée et à bientôt

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    1. bonjour Véro !
      es-tu sûr de ton repas PL midi ?

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    2. coucou Barbara
      vinaigrettes + des œufs dans mes crêpes + béchamel fait avec 1 cs d'huile d'olive farine de lupin et lait de soja j'ai pensée PL ou alors GPL je suis dans l'erreur ?

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    3. Les crêpes avec farine de sarrasin sont GP ..regardes IG = repas GPL !
      Soit tu changes et prends la farine PL ..farine d'orge
      Bonne journée

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    4. J'ai pas de farine d'orge donc Midi GPL
      bonne journée à toi

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    5. Ou tout simplement tu suprimes ton béchamel à base d'œuf et ton repas avec le jambon dégraissé devient GP ..
      Bonne journée

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    6. Des cr^pes PL avec la farine de lentilles vertes . . . super bon . . . ! essayes !

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    7. Merci pour les infos les filles

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    8. Yvonne je n'ai jamais essayé les crêpes à la farine de lentilles. Il va falloir que je me penche sur la question si tu dis que c'est bon.Merci. Je vais rechercher une recette car la farine de lentilles je peux la faire au thermomix avec des vraies lentilles vertes non ????

      Bonne journée à toutes

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    9. tu va se régaler avec des crêpes aux lentilles !
      regardes ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/crepes-la-farine-de-lentilles.html
      ou ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/crepe-la-farine-de-lentilles.html
      ou tout simplement mets dans un moteur de recherche à gauche "crêpes aux lentilles "
      ..peux tu faire tes photos ? j'ai pas cette farine sur le blog !
      tu connais notre blog de thermomix ?
      http://gribouille118.blogspot.fr

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    10. MERCI BARBARA je viens de découvrir suite à ton message qu'il y avait un moteur de recherche sur le blog.Parfois je ne savais pas comment faire..... Ah il faut le temps que ça me monte à la tête (lol)
      Il faut que je retrouve suite à mon erreur de midi les farines GP et les farines PL. Mon diététicien me les avait fait noter mais je ne trouve plus mon cahier donc je dois trouver sur le site MM ou sur le blog si riche.

      Bonne soirée je vais aller préparer mon repas pour que lorsque mon petit époux rentre tout soit pret.

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    11. Bonne Nouvelle MC R....,le moteur de recherche BGM !!! Et tu as encore mieux....

      Toutes les infos.....,dans la colonne de droite
      "Infos Farines"
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/information-sur-les-farines.html

      Pourquoi aller chercher ailleurs tout ce que tu as sous la main ?.....
      Bonne soirée.

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    12. Il y a bien sûr info farine à droit aussi

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/information-sur-les-farines.html
      Facile IG > que 35 la farine est GP
      Regardes aussi nos recettes !
      C'est sur la barre latérale ,tout en haut

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  2. Bonjour à toutes, encore et toujours beaucoup de vent, mais il fait chaud !!!

    Matin GP :

    1 verre de sève de bouleau
    1 café , 4 biscottes farine complète graines de lin (farine complète t150, graines de lin, huile d’olive, levure, fibre d’avoine, gluten,sel) + pâtes à tartiner maison

    Midi PL :

    Betterave crue ou carottes râpées
    Steak
    Haricots beurre
    Fraises

    Soir GP :

    Aiguillettes de poulet paprika et poêlée de légumes dans laquelle je vais rajouter des pois chiches
    Pommes cuites

    J'ai eu Alexia hier en ligne, elle nous fait un petit coup de cafard, déjà un mois qu'elle est au Luxembourg, il reste encore 2 mois, j'espère qu'elle va tenir le coup !!!!

    Bonne journée.

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    1. Bonjour Saze
      J'ai aussi essyé des biscottes aux grains de lin BIo ..pas mal ..
      Je croise les doits pour Alexia ..elle rentre pas pour les fetes ?
      Bonne journée

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    2. Bonjour Barbara, moi j'ai adoré ces biscottes, elles sont moelleuses, je crois que c'est les meilleures que j'ai mangé jusque là.

      Non Alexia ne rentre pas avant le 2 ou 3 juin, trajet trop long 12 à 13 h de train et presque autant en voiture. Donc malheureusement elle va rester au Luxembourg, ce qui me rassure c'est qu'elle n'est pas toute seule, puisqu'elle a deux amis avec elle.

      Bonne journée.

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  3. Bon grand WE de Pâques . . .
    Premier Marché de potiers pour moi . . . pas très loin de Martinoche en Suisse
    Mais le temps annocé ce WE pas très chaud dans les Apes . . . ! Je crains avoir froid ! :((
    Bisous à toutes . . .

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    1. Eh oui prévois une petite laine.
      Bonne route er à très vite ;)

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    2. Bonne route Yvonne et tres bon longue week end de Pâques !
      Bon marché !

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    3. Bon WE Yvonne. . . . nous trop de boulot alors pas de CR :((

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    4. Yvonne couvre toi bien c'est le même temps que l'année dernière tu peut te promener avec le parapluie bonne pâques bon vente bisous:X

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    5. Ah oui effectivement en avril ne te découvre pas d'un fil doit être respecté donc Yvonne habille toi bien pour le marché de potier.

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    6. Et de bonnes chaussures chaudes aussi !!!! Bonne route et à samedi.
      Bisous

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  4. Bonjour à toutes.
    Je lis que vous préparez un long week-end de Pâques. Bon week-end à toutes.

    Mon menu du jour :
    Petit déjeuner GP :
    1 orange
    1 tr pain T 150 avec Nutignac
    yaourt soja
    thé vanille

    Midi PL :
    concombre avec soja cuisine
    encornets à l'armoricaine
    haricots verts et champignons
    glace soja maison
    café et carré de chocolat 72%

    Soir GP :
    soupe de légumes
    surimi avec sojanaise
    compote pommes ssa maison

    Bonne journée

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    1. très bonne journée Den !
      j'ai en plus le Vendredi Saint qui est un jour férié légal dans 3 départements français : la Moselle (57), le Bas-Rhin (67) et le Haut-Rhin (68)..
      4 jours :)

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  5. Bonjour,
    Mais quel temps! Je vous jure ;)

    Pour moi aujourd'hui :

    Matin GP :
    2 tranches de pain "Gilda"
    miel d'acacia
    déca

    Midi PL

    2 Oeufs
    salade, tomate, concombre
    VHO
    1 pomme

    Soir GP

    Pâtes intégral
    Epinards
    Roquette

    Bonne journée,

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    1. très léger le repas du midi !
      penses de bien manger pour maigrir! si non tu va vite reprendre tes kilos ..;)
      ..les legumes cuit comme cru sont la bienvenue dans 2 repas !
      bonne journée

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    2. Je sais mais au boulot, ce n'est pas évident... Je vais veiller ;)

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    3. A Ava tu m'a fait rigoler =))
      pense tu que je travaille pas ?
      je termine ma journée à 21" !
      allez , faites correctement tes boites !
      bonne journée

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  6. Bonjour,

    ce matin gp habituel
    muesli bgm
    poire
    yaourt 0%
    jus de grenade

    midi pl
    oeufs
    tomates
    salade
    crevettes
    chocolat 85%

    Soir gp
    risotto d'orge mondé aux champignons
    un fruit

    Belle journée,

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    1. c'est un peu légère ton repas de midi ..tu n'as pas faim ? penses de légumes cuit là où il a que des crudités et de crudités là où tu as que un peu de légumes cuit ..
      ça va très bien ensemble légumes cuit+crudités et en plus c'est beaucoup mieux équilibré ..
      bonne journée Patricia

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    2. Oui, Barbara, tu as raison pour les légumes cuits. J'aurai quand même les champignons cuits dans le risotto de ce soir. C'est un peu difficile pour moi de cuisiner un 3ème ou un 4ème légume dans la même journée.

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  7. Ce matin étant descendue tot à la balnéo pour ma rééducation j'ai profité d'être sur Grenoble pour finir mes courses de Pâques mais je suis remontée plus vite que prévu car plus de jambes. La balnéo pendant une heure me fatigue donc du coup je rentrais à la maison il était 12 h 45 et rien de fait puisque j'avais prévu de manger en allant au magasin suédois I..A.
    Du coup là j'ai un doute pour midi mais vous allez me dire.

    MATIN GP :
    un verre de jus de citron chaud
    un maté
    3 crêpes de sarrasin avec tartinade de pruneaux (recette prise ici). C'est d'ailleurs très bon.

    à 11 h je mange une pomme grise du Canada bio.

    MIDI PL :
    salade de mache avec une tomate cockait dedans
    un morceau de boudin (c'est là mon doute c'est au moment où je le mangeais que je me suis demandée si j'avais droit !)
    haricots verts
    une crêpe sarrazin
    un yaourt mi chèvre mi brebis
    un café et un cran chocolat 85 %

    Dans l'après midi si j'en éprouve le besoin je prendrais soit quelques amandes soit une clémentine

    SOIR GP
    reste de haricots plats en salade
    lentilles corail
    filet de rouget avec le reste de haricots verts du midi
    un yaourt soja

    Bonne journée à tous

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    1. bonjour MR C
      je vois des crudités ?? tu peux manger la mâche? tomate ? c'est super !
      alors là aucun excuse pour les éviter , ok ?
      matin tout est ok
      midi il y a petit intruse ! ton repas est un mélange PL et GP !
      faites bien vérifier IG de tout les aliments (max 35)
      je pense pas de boudin ! tu as le droit pour boudin noir avec compo ok !
      bonne journée et repose toi !


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    2. C"est la crêpe au sarrazin l'intruse ?????? J'ai hésité mais n'ayant ni féculent pour moi ni pain je l'ai prise en guise de !

      le boudin c'est sang du cochon, épinard, crème soja puisque mon gendre me fait toujours un peu pour moi avec la crème que je peux, sel, poivre herbes.

      Pour les crudités ça dépend vraiment de mes intestins il y a des périodes où je ne peux pas du tout en manger et parfois j'arrive à en manger tous les jours ou un jour sur deux. Je gère fonction de mes crises. Mais j'adore les crudités donc quand je peux je le fais.

      Bonne soirée.

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    3. Tres bien ! 20 sur 20!
      En POlogne le boudin est très populaire, mais à part du sang il y a aussi du gras du porc et les grains de sarasin ( kasza) !
      Dificile les intestin ..bon on va faire avec ...
      Bonne soirée

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  8. Bonsoir !

    Nouvelle sur ce site (magnifique et richement fourni, soit dit en passant), je suis en phase de stabilisation et me posais plusieurs questions

    Le miel d'acacia peut-il être chauffé/cuit (notamment dans des gâteaux) sans faire élever son IG ?
    A quoi reconnaît-on une banane à IG 50 (et non mûre, IG 55) ?
    Enfin, lors d'un écart, faut-il impérativement manger les aliments compensatoires AVANT l'écart ? Par exemple, ne puis-je manger un biscuit aussitôt suivi d'une salade de fruits ?

    Merci d'avance !

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    1. Bonsoir Anna Montignac!
      Pourquoi cette nom? C'est vrai ou tu aime la methode? LOL ça fait bizarre de te repondre!
      À propos du miel c'est toujours conseiller de pas chauffer car le miel perd le valeur nutritionnelle,vitamines ..de que c'est possible prends d'autre sucre à IG bas..
      La couleur de la banane et l’aspect de sa peau permettent d’évaluer sa maturité. Une banane jaune a IG 45 est prête à être consommée, bien jaune sans taches IG 50, des bananes qui commencent à laisser apparaître des tâches marrons, elles sont toujours bonnes mais iG 55 pas aceptable en phase1 ..
      Gérer un écart, cela veut dire que l'on va essayer de le neutraliser. Mais tout dépends de quantités ..
      L'objectif est d'obtenir une résultante glycémique de repas qui soit égale ou inférieure à 50.Mieux pour gérer les écartes avec des cruidutés et pas de fruits..donc avant de manger un morceau de gateaux..bien manger une portions de salade ou une portion de lentilles ..
      A gauche tu trouves le lien pour le blog de stabilisation..ici c'est la phase 1
      Bonne. soirée


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  9. Swad2 avril 2015 22:06
    Bonsoir les filles!!
    Tout d'abord je m'excuse, mes débuts sur le blog commence mal car je n'ai rien publié aujourd'hui.. Je vous avoue que j'ai des horaires très décalés, le matin à 6h je suis en route et je rentre tard.. Donc un peu compliqué mais je ferais de mon mieux!

    Pour répondre à Barbara: Par rapport à ma reprise de poids je ne sais pas.. En fait ça a été très rapide et facile de retomber dans les mauvaises habitudes :-(( ça s'est fait progressivement. Cela fait 2 ans que j'ai fait la méthode. Mon problème c'est que je n'ai guère le temps de cuisiner.
    Sinon, non Barbara je n'ai pas changé de pseudo.

    Mon menu du jour
    Matin GP
    Orange pressée
    2 tranches de pain MM
    Thé vanille et sirop d'agave
    1 sojasun nature et une compote ss

    10h: une pomme

    Midi PL
    Salade composée ( avocat, laitue, tomate, endive, poivrons) + VHO
    Cuisse de poulet au four
    1 sojasun et une compote ss

    Soir GP
    Spaghetti MM + sauce soja + filet d'huile d'olive
    1 compote ss
    1 thé
    (Je sais que je n'ai pas suffisamment de légumes au dîner mais je n'ai pas fait les courses encore)
    Voilà.. Bonne soirée tout le monde!!

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    1. Bonsoir Swad
      Merci ..
      tu as faites la phase 3 LOL
      Ok j'ai compris

      Bon tu dites que tu n'as pas beaucoup des legumes le soir..je vois pas du tout !
      A midi que cruidutés..tu peux penser aux legumes cuits en plus ..manger beaucoup de cruidutés peux poser les problemes de ballonnement..
      Tu as 4 portions de fruits (3 compotes+ 1 fruit frais) et en plus du "sucre" ! ..c'est beaucoup de "sucre" ..les 2 portions c'est mieux ..et essayes de suprimer le "sucre en plus" ..surtout que tu as en même temps les fruits ...
      laisse la place pour les legumes ..
      Bonne nuit

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    2. Merci Barbara pour tes conseils. J'en tiendrais compte

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