lundi 13 avril 2015

Vos menus du lundi 13 avril 2015

Bonjour les filles !!! Bon courage pour cette semaine qui commence pour les unes, bonne fin de vacances pour celles qui y sont encore.

Vous pouvez sur cette page publier vos menus du jour et en discuter entre vous, entre nous.

La page hebdomadaire n'a pas fait l'unanimité des membres de l'équipe, on reprend donc la page journalière.

                                                            Résultat de recherche d'images pour "menu"

Pour établir vos menus, vous avez toutes les infos utiles sur le blog :

Les deux types de repas GP et PL

Résultat de recherche d'images pour "victuailles"

Infos sur les quantités

Résultat de recherche d'images pour "balance de ménage"

Le tableau des index glycémiques

Il suffit de cliquer sur les liens ci-dessus pour établir vos menus.

passez une excellente journée.

                                                 Résultat de recherche d'images pour "excellente journée."


57 commentaires:

  1. Vous avez jugé que le menu hebdomadaire n'était pas ce qu'il fallait donc on vous suit bien sur.

    Perso je ferai mes menus à la semaine pour la facilité de tout ce que j'ai pu dire dans l'autre post mais je noterai mes menus au jour le jour.
    MATIN GP :
    1 jus de citron chaud
    1 bol maté aux épices
    flocons lait soja fruits secs

    MIDI PL
    chou rouge en salade
    cassoulet maison
    faisselle chèvre avec un fruit coupé dedans
    un café avec son cran de chocolat +80%

    SOIR GP :
    salade pissenlit
    gratin d'aubergine
    yaourt soja compote

    Je note plus de collation car depuis que j'ai repris sérieusement le programme je n'en sens plus le besoin ! N'est ce pas super tout ça....

    Un lundi encore ensoleillé profitez en donc bien. Moi après ce week end de longues heures dansées en country ce matin je suis un peu courbaturée.

    Ma fée du logis ne devrait pas tarder donc je vous laisse et je viendrais vous lire le temps que sa petite baguette magique agisse.....

    Bonne journée à toutes et encore MERCI à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si les quantités sont bien adaptée la collation n'est pas utile.
      Il vaut mieux des fois en prendre une en cas de pulsion plutôt que de se jeter sur tout et n'importe quoi :)

      Belle journée !

      Supprimer
    2. Bonjour MC R
      peux tu ajouter la précision sur les fruits secs?
      les fruits coupé ?
      gratin d'aubergine sans fromage ?


      Supprimer
    3. Barbara cette semaine je fais un programme IG inférieur à 35 pour booster la perte. Donc en fruits secs j'ai mis quelques amandes, un abricot sec et une figue sèche. Pas de fruits frais sinon ce midi et soir je ne pourrais en manger si j'ai tout compris. Pour le grattin non je ne mets pas de fromage puisque c'est en GP et que je prends un yaourt soja ensuite.

      Auré oui il vaut mieux une collation bien maitrisée qu'un dérapage mais pour l'instant pas d'envie donc lorsque j'en ressentirai le besoin je sais ce qu'il faut prendre. MERCI

      Merci pour vos réactions toujours aussi pertinentes.

      Bonne journée ma fée du logis termine donc je vais descendre pour l'accompagner jusqu'à sa voiture où elle a ma corbeille de linge tout repassé...Dommage je n'ai personne pour ranger mon linge (je rigole bien sur !) car quel plaisir de n'avoir qu'à ranger dans l'armoire.

      Supprimer
    4. ideale de pas avoir trop "sucre" dans la journée ..pour ça c'est mieux d'avoir 2 portions de fruits ..1 portion fruit frais pour les fibres et d'autre portion surtout le soir cuit/compote pour la meilleur digestion ..
      les figues sèches IG 50 ..les flocons IG 40 ..

      bonne journée

      Supprimer
    5. A ne rien y comprendre car moi dans ma bible que j'ai toujours dans mon sac "IG index glycémique" méthode Montignac la figue sèche est indiquée à IG 35... Si tous ne disent pas pareil comment s'y retrouver.
      Bon les flocons c'est le seul aliment au delà de 35 mais bon j'aime varier mes petits déjeuners donc pas de souci à l'avenir j'en tiendrais compte.

      Supprimer
    6. sur la site officiel IG est toujours à jour ! pas dans un livre ..qui date ??
      c'est ici où il faut toujours aller , ok ?
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_

      Supprimer
    7. moi j'ai téléchargé une appli sur mon smarphone qui s'appelle "mon IG", qui est très proche de celle de MM, et qu'on peut corriger soit même.

      Supprimer
    8. Bien chef.... Mais c'est ce que j'ai fait lorsque j'ai eu posté mon message et effectivement sur le site les figues sont à 50. Oui mais moi le bouquin c'est ma bible que j'ai dans mon sac quand je fais mes courses donc je vais devoir regarder tous les indices et les corriger car c'est bien pratique de l'avoir sur soi.

      Merci pour le lien Barbara.

      Supprimer
    9. Bien vu Barbara j'ai mis le lien dans mes favoris et j'ai tout corrigé sur mon livre. Des surprises agréables et d'autres moins. Mais ça y est mon index est à jour. Je ne veux pas me trimbaler en courses avec mon portable car sur mon téléphone portable je n'ai pas l'application sinon se serait plus simple dans un sac que le livre.

      MERCI

      Supprimer
    10. MCR . . . quand tu veux faire tout à IG < ou = à 35 tu as le son d'avoine à IG< à35 ! ! ! !

      Supprimer
    11. Merci Yvonne. Je n'en n'avais plus sans gluten donc demain courses sur Grenoble je vais passer à mon bio chercher du son d'avoine sans gluten.

      Bonne soirée

      Supprimer
    12. Si non il y a du riz sauvage IG 35 La majorité des recettes créées pour le riz entier ou le riz Basmati conviennent au riz sauvage.
      Un pouding au riz ou même les galettes...j'ai trouvé une recette , mais j'ai jamais essayé..tu essayes ? C'est une recette PL , mais je pense quand peux faire sans jaune en GP ..qu'est-ce que tu penses?
      http://www.evasion-culinaire.com/petite-galettes-de-riz-sauvage-aux-oeufs-de-lump/

      Supprimer
    13. ah si c'est de ce commentaire dont tu me parles plus haut non je ne l'avais pas lu

      MERCI en plus du riz sauvage j'en ai à la maison.

      Supprimer
    14. oui bravo MC R !
      et en peu plus haut regardes sur les fruits !
      ça peux te servir dans la menu de mardi !

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes, c'est vrai que corriger les menus de la semaine de tous les membres sur une seule journée risque de prendre beaucoup de temps. De toute façon moi je continue a établir mes menus à la semaine, c'est plus pratique pour moi (surtout pour les courses) même si quelquefois je fais des aménagements au cours de la semaine (invitation ou invités, reste de la veille ect...)

    Aujourd'hui c'est un menu vite fait car plus rien dans le frigo et pas de possibilité de faire les courses.

    Matin GP :

    1 verre de sève de bouleau
    1 café
    4 biscottes + pâtes à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Saucisse de Morteau
    Lentilles vertes
    Fromage

    Soir GP :

    Blé façon risotto-curry coco + courgettes
    Poisson
    yaourt
    Poires cuites

    Cette après midi RDV chez l'hématologue pour Gaudéric, peut-être que nous saurons enfin pourquoi il a fait deux hémorragies après son opération. Vous tiens au courant.

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze et passe une bonne journée

      Supprimer
    2. Bonjour Saze,
      Tes biscottes, ce sont lesquelles que tu achètes ?

      Bonne journée :)
      Geneviève

      Supprimer
    3. Coucou Aufildeau, mes biscottes sont de la marque Le Moulin du Pivert (je les trouve dans mon magasin bio) à la farine complète, graines de lin et huile d'olive.
      Je te mets la composition exacte :
      farine de blé T150 83%, graines de lin 5 %, huile d'olive extra vierge 4%, levure, fibres d'avoine, gluten de blé et sel.
      ce sont les meilleures biscottes que j'ai pu mangé même avant BGM

      Bonne journée.

      Supprimer
    4. Bonne journée Saze. Tes biscottes ont l'air appétissantes tel que tu les décris.... Dommage moi sans gluten donc je ne peux en prendre. Les produits sans gluten du commerce sont souvent non compatible avec la méthode.
      SUper ton menu

      Supprimer
    5. Saze j'espère qu'en effet vous aurez une explication à ses hémorragies car en cas de nouvelles interventions ils seront prévenus. Courage

      Supprimer
  3. Bonjour les filles et bonne journée.
    Il va encore faire soleil. Hier, j'ai fait du pain à la farine d'épeautre, j'ai fait des photos :)
    Sur base de la recette chez Nina. Le lien se trouve sur ce blog quelque part, je l'avais imprimé. J'ai fait simple avec 230 gr de farine d'épeautre et à la machine à pain. Juste pour connaître le goût de cette céréale, avec du lait de soja et de la levure.
    Il est pour moi très bon et réussi, sauf que la prochaine fois, j'ajouterai le yaourt et la pomme râpée, et une c à c de cannelle :) Un peu de poudre de noisette peut-être pour agrémenter le tout. Ce sera pour la prochaine fois.
    Juste une question, ce pain, combien de fois par semaine puis-je le manger au petit déjeuner ?
    Pour les tranches de Wasa, indice le plus bas, même question ?
    Sinon pour ce midi, j'ai des légumes à foison, pas trop envie de viande ni de poissons et je ne sais pas par quoi remplacer ?
    Bon m'en vais dans mes photos et retouches :) et lire les réponses éventuelles sur mes dernières participations.
    Bonne journée et profitez de ce soleil comme vous le pouvez si vous travaillez :) Cet apm, j'irai flâner le long de la Garonne.
    Là c'est un projet, je verrai bien :)
    Amitiés
    Geneviève

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Aufildeau . . . !
      J'aime beaucoup le pain à la farine d'eautre avec son petit gôut de fruits secs . . . Il faudra que j'essaie celui de Nina . . .
      Tu peux en manger tous les jours si tu veux, mais varier les petits déjeuner c'est bien , c'est la même chose pour les wasas fibres comme tu veux
      Pour remplacer la viandes tu as le tofu, les légumineuses (lentilles, pois chiches, quinoa, les oeufs le fromage secs (gruyère, . . . )

      Regardes les menus végétariens que je publiais le mercredi , il y a plein d'idée ! ! !

      bonne journée !

      Supprimer
    2. Flaner au fil de l'eau ton pseudo vient il de là aufildeau ? L'eau apaise et ça fait du bien de flaner. Moi quand je descends dans le Sud j'aime me balader en vélo ou à pied le long du canal du midi. Cet été vu que je pars seule avec mes deux petits loups je ne sais pas si cela sera possible ! (snif snif)
      Comme te le dis Yvonne que je salue au passage va voir sur les menus végétariens comment remplacer la viande. Les protéines de soja texturées (PST) il y a des recettes sympa. Moi l'autre jour j'ai fait des courgettes farcies comme ça. Dans la semaine j'ai prévu un chili avec aussi.

      Tu vas voir au fil du temps tu maitriseras tout ça.

      ALlez bonne balade car il ne faut pas que ça reste à l'état de projet

      Supprimer
    3. Bonjour les filles,
      Suis en retard de lecture et de participation, je n'ai pas été bien du tout, rien à voir avec le programme :)
      Mon pseudo vient du fait que comme j'habite Bordeaux et que j'aime me promener le long des quais, voilà l'origine :) J'adore l'eau, pour une fille du Nord au-dessus du Nord de la France, et fille de marin, quoi de plus normal que d'aimer l'eau, vu de la terre. :) J'aime en sentir les odeurs surtout iodées qui font tant de bien à la santé. Merci pour vos bons conseils. :)
      Pour le pain, celui que j'ai pris de Nina, j'en ai fait des photos, je dois encore les mettre sur mon blog :) Je l'ai fait simple comme j'ai dit et le prochain, j'y ajouterai un yaourt, et une pomme rapée. J'ai peur qu'avec la pomme, le goût de ce bon pain soit effacé. J'essaierai, avec mes 230 gr de farine, c'est bien juste ce qu'il faut pour qu'il en ait encore un peu à manger. Même mon mari s'y est mis, ce qui m'étonne d'ailleurs. :) Il est vrai que le fait de l'avoir fait soi-même apporte une réelle satisfaction. Même si c'est la machine à pain qui l'a fait. :) Bonne journée à tous. :)

      Supprimer
  4. Bonjour à toutes et bon soleil (pour celles qui n'en ont pas j'en envoie un peu :)

    Petit déj GP : comme d'habitude

    Midi PL :
    concombre VHO
    petite cote d'agneau
    champignon à la crème allégée
    fromage + 1 wasa 29 %

    Soir GP :
    soupe de légumes
    pâte au curry + parmesan végétarien
    Compote pommes maison

    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Den bonne journée à toi.

      Supprimer
    2. c'est trop pour toi d'écrire chaque jour ton petit déjeuner ?
      tu as beaucoup de crème avec les champignon ?
      je préfère prendre 1/2 c à s de vrai crème fraîche en PL !
      si non lis les étiquettes ! tu va être étonnée !
      bonne journée

      Supprimer
    3. Ce n'est pas trop d'écrire chaque jour mais comme c'est toujours pareil, je sais que c'est OK.
      1 orange, 1 tr pain T150 avec confiture Vivis, 1 yaourt soja et thé vanille.

      Supprimer
    4. Merci Den!
      Moi je mémorise pas tes petit dejeuner ..c'est pour ça je préfère avoir le menu entier et j'ai pas besoin retourner la page
      Merci pour la compréhension
      Bonne soirée

      Supprimer
    5. Den tu fais un copier coller comme ça tu mets tous les jours ton petit déjeuner et ainsi les coachs peuvent voir ton menu en entier savoir si tu n'as pas trop de féculents, pas trop de fruits......

      Quelle belle journée j'ai été dans le jardin pour desherber (quelle tache ingrate il faut toujours recommencer). Là une bonne douche le repas et au dodo car demain je dois me lever à 6 h pour la balnéo que l'on redémarre puisque le kiné reprend après une semaine de congé.

      Bonne soirée à toutes

      Supprimer
  5. Bonjour je fais des escalopes de dinde panées avec de l'oeuf et des wasa réduites en panure c'est bon je crois mais est-ce que c'est PL ou GP
    Car viande de dinde GP mais l'oeuf PL
    C'est comme je dis je m'y perd
    Je les accompagnerai de carottes rapees concombre et endives cuites

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Monique . . .
      l'oeuf c'est PL mais si tu ne mets que le blanc d'oeuf ce sera GP !

      Supprimer
    2. Monique oui on peut s'y perdre mais sitot qu'il y a un aliment PL ton menu est PL. Même si ce n'est que le jaune d'oeuf.

      Bonne journée à toi

      Supprimer
    3. super MC R !
      si il y a un aliment gras (jaune d'oeuf ) c'est PL , mais IG des tout les aliments doivent avoir IG max 35 dans cette cas là !
      bonne journée Monique

      Supprimer
  6. Merci Yvonne ♥♥♥
    Je suis contente que tu nous soutienne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui on est ravi que tu sois là parmi nous Yvonne. Tu t'es remise du week end Suisse ????
      BIses

      Supprimer
    2. Grrrrrrrrrrrrrrrrr...



      Mais non je rigole :D

      Supprimer
    3. Coucou MCR. . . ! ! !
      Je me suis rmise à fabriquer les perles des colliers que j'ai testé en Suisse et qui ont bien marché . . . .
      J'ai finis par me réchauffer . . . . mais avec ce beau soleil et cette belle douceur je n'ai pas eu trop de Mal . . . Merci :)

      Supprimer
    4. C'est super ça Yvonne que tes perles aient bien marché en Suisse, en plus c'est pas trop encombrant à transporter contrairement à des grosses pièces de poterie....

      Évidemment avec ce beau soleil de ces jours ci tu as pu te réchauffer c'est super.

      Moi j'ai pris des couleurs dans mon jardin potager cet après midi. Il est maintenant tout désherbé. "Y a plus qu'à" comme on dit ! Mais j’attends pour planter la fin des saints de glace car ici à 1000 m il faut faire attention aux gelées tardives.

      Je vous souhaite à tous une bonne soirée je vais de ce pas me coucher car demain lever tot.

      Supprimer
  7. Bonjour les filles

    Beau soleil sa fait du bien

    Matin GP
    crêpes sarrasin
    1 yaourt soja
    1 orange

    Midi PL
    carottes râpées
    boulettes de viandes maison ( bœuf, chair à saucisse)
    gratin de courgettes
    compote de poire

    Soir GP
    concombre sauce yaourt
    spaghetti M parmesan royal champignon
    reste de yaourt 0%

    Bonne journée et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Vero le menu mais les pros te confirmeront. On va pouvoir commencer à manger courgettes, aubergines ça fait du bien de sentir les légumes printaniers.

      Bonne journée à toi

      Supprimer
    2. bonne journée les filles !

      Supprimer
    3. Tout à fait d'accord avec toi ras le bol des légumes qui ont un goût de flotte . . . . A nous les légumes qui ont du goût
      j'ai hâte de manger mes fraises du jardin

      Bonne journée à toi aussi :X

      Supprimer
  8. punaise fausse manipe grrrr tout effacé je recommence pffff

    bon alors coucou les filles !!!!

    il y a eu du changement j'ai pas suivie !!! absente toute la semaine dernière je n'ai pas pu vous lire, alors c'est quoi le souci ???

    j'espère que malgré les aléas des vies de chacune ce blog sera toujours là car c'est une vrai mine de renseignement et de soutien ;)

    mon menu ce jour

    ce matin GP
    thé noir + 1 cc miel avec mon FB
    1 tranche de pain de seigle + 1 cc confiture ss sucre et surtout mon éternel verre d'eau citron biensûr :)

    ce midi PL
    salade d'endives
    choux façon choucroute + bacon grillé
    + rien j'ai + faim

    ce soir GP
    pâtes complètes avec fondue de poireaux crème soja
    compote

    belle journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En fait Poupette la discussion tournait autour des menus journaliers qui posaient de plus en plus problèmes à l'équipe de coach car Yvonne a du laisser car trop pour elle en ce moment.

      Du coup on parlait de mettre nos menus en ligne à la semaine mais apparemment après de longues discussions il s'avère que cela ne convenait pas aux personnes qui sont derrière leurs écrans à corriger.

      J'espère avoir bien résumé. Il n'a jamais été question de fermer le blog qui est si riche comme tu le soulignes.

      On redémarre donc comme avant.

      Supprimer
    2. oufff ça m'arrange je ne fais mes menus jour après jour comme mes courses jamais à la semaine j'aurais été bien embété :)

      merci MC R un peu absente ces jours ci :)

      Supprimer
  9. Coucou les filles, encore une fois le temps est passé trop vite...et j'ai pas mis mes menus ici, mais il va falloir que je re-commence, comme ça je serais encore plus motivée.....

    Aujourd'hui:

    Matin GP : pomme, 2 yaourt soja avec flocons d'avoines et flakes complets de sarrasin et un peu de sirop d'agave

    Midi PL : quiche au thon sans pâte (fait maison et conforme), légumes vapeur, 1 tranche brioche aux noix (fait maison et conforme)

    Soir GP : vermicelle soja (faites avec bouillons de volaille dégraissé, 1 tranche de saumon fumé)

    Voilà pour aujourd'hui.

    Désolé pour la publication tardive, mais il vaut mieux tard que jamais :) Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Diana
      Je suis très contente de te voir ici!
      C'est quoi flakes complets de sarrasin ? C'est pas souffler ? IG trop haut pour tout les grains soufflées !
      Brioche en PL avec quel farine ?
      Il manque des legumes cru dans ta journée et je vois pas du tout legumes le soir

      Supprimer
    2. toujours à pied d'oeuvre Barbara même tardivement. Préservez vous les filles......

      Bises

      Supprimer
    3. Merci pour ta réponse Barbara, en effet je sais pas pourquoi j'avais l'impression que c'est bon pour ces flakes. Je ne sais pas comment te montrer en photo ici, du coup je t'ai envoyé un mail .... bon sinon je vais les remplacer à partir de maintenant... La brioche avec farine orge mondée bien sur ;) pour les légumes crus ça va être dur, car j'en mange pas....à midi j'ai mangé des légumes vapeur... je sais que j'ai un problème avec les légumes il va falloir remédier ça :)). Sinon on est obligé d'avoir midi et soir des légumes? Merci

      Supprimer
    4. coucou Diana
      j'ai bien reçu to mail avec photo ..
      c'est un produit extrudé est aplati ..tu peux lire les opinion ici
      http://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/produits-montignac-et-aliments-montignac/95659/flakes-de-sarrasin.asp
      et pour la photo tu cherche sur le net et puis tu peux mettre le lien
      http://www.greenweez.com/grillon-d-or-flakes-de-sarrasin-nature-200g-p19345?gclid=CjwKEAjw0q2pBRC3jrb24JjE8VgSJAAyIzAdlZSOY2-FstNIyvDOBT3ruOvxadwpdA1iiAgoeUaKEhoCvo_w_wcB
      bonne journée

      Supprimer
    5. Merci Barbara pour ces précisions. J'avais lu ces avis sur les flocons, mais je trouve que c'est assez flue... mais bon, normalement le sarrasin est à 40, la farine de sarrasin à 50.... et le flocons? this is the question :)).... j'avais lu un truc dans un article sur le site montignac : "L’extrusion de la pâte à travers une filière entraîne en effet un échauffement qui se traduit par la constitution d’un film protecteur qui contribuera à ralentir la gélatinisation des amidons lors de la cuisson." (donc diminue l'ig, ou de toute façon ça l'augmente pas...)
      Mais franchement les avis sont partagés...du coup je vais essayer le limiter ces flocons et ensuite je vais plus en acheter....
      Bonne journée

      Supprimer
    6. Bonjour Diana
      Les flocons cru IG est à l'entoure 40 pour tout les grains
      Le processus extrusion baisse IG mais pour la pate ( grains+ l'eau) et fait monter pour les grains .. Pour ça on peux manger les spaghetti blanc mais on peux pas manger les grains expansés ..
      Regard IG pour riz et riz soufle ou maîs
      Bonne journée

      Supprimer
    7. Oui, du coup il faut éliminer ces flocons...tan pis pour eux :))

      Supprimer
    8. bonne décision Diana !
      tu peux aller voir cette lien encore qui dit que "Certains processus industriels conduisent à maximaliser la gélatinisation. C’est le cas pour la fabrication des flocons ..."
      http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/
      c'est la même page que tu connais déjà...il est bien de tout lire ;)

      Supprimer