lundi 18 mai 2015

Menu à bas IG du lundi 18 mai 2015

Bonjour à toutes !!!

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Comme chaque lundi, je vais vous proposer un menu à emporter au boulot.

Quand on suit cette méthode, la nourriture vendue à l'extérieur ou à la cantine de la boîte sont rarement compatibles.

A part les crudités non assaisonnées, les viandes grillées, certains plats végétariens.... circulez y'a rien à voir !!!!

Alors on emporte sa gamelle !!!!

Menu à emporter de ce lundi.

Depuis peu, je laisse ma bouteille de vinaigrette maison dans le frigo mis à la disposition des employés, c'est plus facile.

Salade variée à assaisonner sur place, ça évite le raplapla !!!!
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Ce jour ça sera roquette, endives, tomates et olives vertes.

Une tranche de gigot d'agneau d'hier et des flageolets cuits au jus de rôti

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En dessert, reste de far breton aux fraises d'hier, je le cuits comme des mug cakes, au bain marie, dans des bocaux à confiture avec couvercle.

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En général, par manque de temps à l'heure du déjeuner, je mange mon dessert en guise de goûter à 16h00.

Je croque une pomme ou une poire sur le chemin du retour, vers 18 h 00, pour éviter d'avoir trop faim en arrivant à la maison.

Le chauffeur du bus me jette parfois un regard noir depuis son rétroviseur mais je fais semblant de rien.

S'il me fait une remarque....je suis diabétique et je fais une hypoglycémie Môôôôôsieur ;°;

Passez une belle journée les amies, merci pour vos échanges de ce jour.

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Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

55 commentaires:

  1. Coucou les filles,

    Matin GP :

    1jus de pomme
    1 café
    2 t de pain (t150) + pate à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Steak haché
    Ratatouille
    fromage

    Soir GP :

    Salade de riz (tomates, artichauts, champignons, petits pois, thon)
    Salade de fruits frais

    Bonne journée.

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    1. Bonne journée Saze
      J'espère que tu as passé une bonne nuit ..pense de légumes vert à feuilles ...
      Bon lundi

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    2. Bonjour Saze et Barbara, passez une bonne journée, je file.

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    3. Une bonne comédienne notre Samantha qui simulerait une crise d'hypoglycémie au chauffeur du bus...... Les pauvres ils en voient tellement dans leur bus ! il doit craindre que tu jettes ton trognon de pommes après dans son bus.....

      L'autre jour on en parlait justement avec les copines de country pendant notre pause. L'une d'elle un jour dans le tram alors qu'elle partait au boulot s'assoit et au moment où elle s'assoit elle comprend pourquoi personne n'avait osé prendre cette place ! quelqu'un avait fait pipi sur le siège et elle s'est retrouvé toute mouillée et à devoir rebrousser chemir pour rentrer chez elle se changer.....

      Un ami qui bosse dans les trams disait qu'on ne s'imagine pas ce qu'ils trouvent en nettoyant !

      Je n'ose imaginer !

      Bonne journée Saze

      Pourquoi Barbara tu lui conseilles des légumes à feuilles ? Saze a ses carottes râpées le midi avec ratatouille (donc mélange de légumes), et le soir artichaut tomate champignons ???

      Les légumes à feuille ont ils un intérêt que l'on ignore ??

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    4. Bonne journée les filles . À tout à l'heure pour mes menus :)

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    5. Barbara, la nuit fut un enfer mais pas à cause des crampes, un mal de dos horrible, j'ai l'impression qu'une voiture m'a roulé dessus, donc je n'ai quasiment pas fermé l'oeil de la nuit, je pensais qu'en me levant ça passerait et bien non c'est la même chose, même une bonne douche chaude ne m'a rien fait alors qu'habituellement ça me soulage. Heureusement que j'ai RDV ce matin chez le toubib, j'espère qu'il va pouvoir me donner quelque chose pour me soulager. Bonne journée à toutes.

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    6. @ MC R Les légumes verts à feuilles sont les meilleurs nettoyeurs sanguins.Ils contients de chlorophylle qui réagi comme l'air pour notre corps ..Les feuilles vertes sont aussi d'une aide très précieuse dans le cadre de la prévention du cancer, du vieillissement et pour améliorer la résistance des os. Ils contients presque pas de glucides et IG les plus bas de toutes les legumes ...

      @ samantha bonne journée
      @ Boubou à tout à l'heure

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    7. Oh la les douleurs de dos ! Je comprends ..!
      Passe comme bonne journée on espérant que ton médecin va te soulager les douleurs

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    8. Merci Barbara pour les infos sur les légumes à feuilles.

      Saze de par ma maladie les douleurs de dos je connais donc courage

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  2. bonjour tout le monde

    MATIN GP
    un citron chaud
    un maté
    sarrasin au lait avec amandes et pomme

    MIDI PL
    salade carottes râpées
    poivrons farcis au PST
    fromage
    un café un cran de chocolat 80%

    SOIR GP
    une grosse salade riz, tomates olives graines germées, champignons, quelques feuilles de salade s'il le faut (j'attends la réponse de Barbara concernant les légumes à feuilles)
    un yaourt soja
    une compote maison

    Voilà pour ma journée.

    AUjourd'hui vu qu'hier j'ai été une bonne partie de l'après midi dans mon jardin (j'ai profité du beau temps) et bien je suis ratapla donc journée cool.

    Ce matin préparation du repas, je vais faire mon poivron farci accompagné de tomates que je mangerai une autre fois, mais vu que le four sera allumé autant qu'il le soit pour quelque chose

    Cet après midi je dois finaliser les papiers pour ma cure d'automne.Un peu de rangement et c'est tout car ce soir j'ai country donc il faut que je sois en forme. La semaine dernière je n'ai pas pu danser tout le cour car j'ai une aponévrosite au talon qui me fait souffrir et moi qui pensait échapper à l'infiltration en accentuant les ondes de choc avec le kiné et bien là samedi le médecin m'a dit qu'à ma prochaine hospitalisation je devrais en reparler aux spécialistes car ça ne peut durer ainsi vu que j'ai une gene.

    Je vous souhaite une bonne journée et au plaisir de vous lire. Là je vais aller petit déjeuner tranquillement.

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    1. Je te laisse en vitesses un lien vers le blog de stabilisation à propos de smothies aux legumes verts ..
      C'est ici http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/12/les-smoothies-verts-faire-le-plein-de.html

      C'est bien ta journée avec salade vert !
      Tu parte où en cure? Moi je vais partir en septembre en cure en Pologne ..pour mes dos !
      Bonne journée

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    2. C'est quoi le PST, MC ?
      Bonne journée

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    3. Flo
      PST c'est sont de protéines de soja texturés .tu tape dans un moteur de recherche à gauche et tu va voir les recettes

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    4. Bonjour Mc r
      Je pourrai avoir ta recette de rhubarbe orange citron svp !!!

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    5. Pardon j ai oublié de mettre confiture !!!
      Merci

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    6. Mado en fait moi je fais toujours tout au pif. Mais je vais t'expliquer grossomodo. Je nettoie ma rhubarbe, je la coupe dans ma bassine à confiture avec un verre d'eau et je la laisse toute la nuit dégorgée. Pour un kilo de rhubarbe je mets environ 2 oranges non traitées et 1 citron non traité, donc je coupe mes oranges citron avec la rhubarbe et une cuillère à soupe de fructose et je laisse macérer toute la nuit.

      Le lendemain je fais cuire jusqu'à ce que ma rhubarbe soit toute dissoute (molle) et que mes oranges soient confite. Je pense qu'il faut bien compter une demi heure. Je rajoute le fructose et je laisse cuire encore environ 10 mn. Je mets mes pots au four à 110 ° pour qu'ils soient chauds et je les remplis. Une fois les pots remplis et fermer je retourne mes pots pour faire le vide.

      Ma confiture est ainsi prete. Pour le fructose moi pour un kilo de rhubarbe je mets à peine 400 g de fructose. Certains mettent du sirop d'agave à la place du fructose dans ce cas il ne faut pas cuire le sirop d'agave mais le rajouter au dernier moment.

      Certains mettent de l'agar agar, moi perso j'ai essayé une fois mais ma confiture était trop compacte donc je n'ai pas renouvelé l'expérience.

      Bonne soirée

      Moi vois tu là je suis en train d'en faire, elle macère...

      J'espère que tu auras toutes les précisions.

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    7. Pour la confiture de rhubarbe je mets 2 gr d'agar agar par kilo de rhubarbe , elle se gélifie un peu ? plus d'agar agar elle devient trop compacte ;

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    8. Barbara en cure je pars en novembre et c'est à Balaruc lesbains.

      Yvonne oui je le précisait pour l'agar agar mais moi je préfère que ma confiture reste un peu liquide pour bien l'étaler donc je préfère sans quitte à la cuire un peu plus longtemps. Ma maman me disait toujours qu'une confiture était bonne quand elle faisait la goutte sur la cuillère donc j'ai ce repère là.

      Bonne soirée. Ton week end en Bourgogne s'est bien passé Yvonne ? Tu as bien vendu ?

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  3. bonjour tout le monde je me prepare pour ma journee randonnee côte espagnol apres le Pourtalet !
    matin gp
    citron presse +eau chaude
    pudding chia myrtilles comme hier matin je les fais par 2
    kiwi
    midi pl
    taboule de quinoa avec des lentilles tomates 1 œuf dur ,thon oignon
    compote maison
    soir gp
    carottes râpees
    cabillaud puree de patate douce
    yaout soja

    j'emporte une pomme au cas ou j'aurai fin en redescendant
    bonne journee les filles

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    1. Wow super journée en perpective !
      Tu as pas mal de fruits dans la journée :myrtille,kiwi,compote de pomme ..faites attention sur la fructose ..
      Pas de legumes vert dans ta journée
      Pense de salade chaque jour
      Bonne journée et bon rando!

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    2. exact je ferai attention !!!ce soir j'ai mange des légumes (poelee asiatique ) avec le poisson pas envie de patate douce , avec les carottes en entree , pas de dessert bonne soiree barbara merci de me corriger

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    3. Super Mady..bonne nuit ..tu doit être fatiguée

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  4. Bonjour les filles

    beau soleil je vais jouer de la tondeuse cette aprem mais ce matin rdv banque et faire les courses

    Matin GP
    crêpes farine de sarrasin
    1 yaourt soja
    fraises

    Midi PL
    salade de tomate, pousse de soja et cœur de palmier
    gratin de courgettes
    escalope de poulet
    pomme au four

    Soir GP
    radis sel
    spaghetti M
    1 yaourt 0%

    Bonne journée et à bientôt

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    1. Bonjour Véro
      Tes spaghettis tu manges nature? Penses aussi d'ajouter des legumes cuit le soir ..ou simplement le sauce tomates
      Bonne journée

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    2. Coucou Barbara je rajoute la sauce tomates maison pour ce soir. . . . merci bonne journée à toi

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  5. Bonjour les filles,

    Ce matin on a un beau soleil et ma fille joue bien tranquillement ce qui me laisse le temps d'avancer à la cuisine ;-)

    Ce matin GP :
    Citron chaud, 2 tranche de seigle égrugé avec confiture ssa êt yaourt soja

    Midi pl :
    Jus de carottes, haricots, poulet au paprika, pomme

    Ce soir GP :
    Épinards, pâtes à dente avec parmesan royal que je n'ai pas mangé hier, compote êt glace au chocolat ig bas (tofu soyeux, cacao non sucré êt fructose)

    J'espère que c'est ok.

    Très bonne journée

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    1. Bonjour Flo
      Il y un intruse dans ton menu midi

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    2. Aie oui le jus de carottes, je l'ai vu un extremis, ce sera pour ce soir alors.

      Merci beaucoup Barbara

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    3. C'est mieux !
      Pense toujours de cruidités ....midi et si c'est possible le soir ..sans cuisson c'est vite pour avoir des vitamines et fibres ..ils sont nessesaire dans la methode

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  6. Recoucou les filles,

    Je vois que vous avez tous du soleil dans vos régions. Alors envoyez moi un peu de chaleur les copines, car ici, il fait frisquet... rien à voir avec la journée de hier :)

    Menus du jour

    Matin GP
    Eau citronnée
    Lait de soja et pétales de sarrazin ( compo OK )
    Compote ssa de pêche-abricot

    Midi PL
    1 tasse de potage vert
    Méga salade de : bettravave crue et concombre râpées, endive, ciboulette et jambon
    Amandes

    Soir GP
    Écrasé de carottes-pois chiches avec épices
    Yaourt soja mixé avec fraises

    Voilà pour moi. Bon lundi les copines

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    1. Bonjour Boubou avec plaisir je t'envoie mon soleil bien chaud -*
      J'ai peu pour les pétales de sarrasin.. C'est du sarrasin soufflées donc IG haut ..
      Bonne journée

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    2. Merci Barbara pour le soleil chaud.

      Pour pour les flakes, je t'écris la composition: pas de sucre , juste sarrazin 98% et sel. Bon, si je ne suis pas trop blonde.... c'est par sa cuisson pour devenir pétales.

      Pour ne pas jeter le paquet, je ferai un petit déj avec de temps en temps ;)

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    3. plein plein de rayons de soleil pour illuminer ta fin de journée pour la chaleur bof 4 ° le matin . . . . je peux rien faire dsl bisous

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    4. Les flakes ou les pétales sont des graines éclatées et cuites. Cette cuisson induit un IG bien élevé..
      J'ai pas peur pour toi avec ton IMC tres correcte si tu les manges de temps en temps en ajoutant les fruits avec IG tres bas par exemple
      Bonne journée Boubou

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    5. Je suivrai ton conseil Barbara. Merci, bonne journée pour toi aussi :)

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  7. Bonjour à toutes
    Mon petit déj gp
    Une tasse de thé vert
    Une orange
    Flocons petit épeautre et yaourt de chèvre

    Déjeuner pl
    Asperges
    Ratatouille maison et steak et du quinoa

    Qq amandes pour le goûter

    Dîner gp
    Soupes de haricots et une compote de rhubarbe pomme

    Belle journee

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    1. Bonjour Mado
      Ton yaourt est a 0% ?
      Pas de cruidités dans la journée et 3 portions de féculants..màtin ,midi et soir

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  8. Bonjour tout le monde. Dur le lundi
    Matin GP: Thé - pancakes - purée d'amande

    Midi PL: Carottes râpée - choux de bruxelles - Steak - Yaourt chèvre

    Soir GP: Radis sel - Pâtes avc des courgettes - Yaourt brebis( 0%) avec une poire
    Bonne journée

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    1. Bonjour Soso. . . !
      Pan cakes avec qu'elles farines et qu'elle recette ?
      Attention aux laitages . . . les yaourts chèvre ou brebis ont moins de lacto-sérum que ceux de vaches maispas tous les jours . . .
      bonne fin de journée !

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    2. Pancakes fait avec la farine T150, (blancs d’œufs, du lait d'amande mais là j'ai mis tout simplement de l'eau) ... C'est celle que j'utilise le plus souvent en GP, je la mélange avec la farine de seigle pour le pain de temps en temps et avec la farine de sarrasin pour les crêpes.
      C'est mon pêché mignon les yaourts, j'en prends au moins un part jour. Va vraiment falloir me mettre au soja.
      Bonsoir

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    3. Et de la levure chimique bien sûr pour les pancakes.

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    4. C'est parfait pour tes pancakes!
      C'est bien de varier les produits laitiers
      Bonne soirée Soso

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  9. Coucou les Bégémettes . . .
    que le temps est beau aujourd'hui . . . . !
    Je suis à nouveau parmi vous pour 15 jours . . . /X

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    1. Bon retour.. Il fait beau chez toi, ici en Normandie il pleut :((
      Bonsoir

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    2. Coucou Yvonne ! Ca c'est bien passé ton marché?
      Contente de ton retour !
      Bonne soirée

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    3. Oui ici c'est l'été . . . je t'en voie du soleilet j'espère que tu vas le recevoir !:)

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    4. Oui barbara ce fut super peut de monde mais avec la fête des Mères dans 15 jours . . . les clients étaient là . . . . :X

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    5. super Yvonne que tout se soit bien passé. Tu es là pour 15 jours mais tu es un vrai pigeon voyageur..Quelle est la prochaine destination ?

      Bonne nuit

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  10. Hello les filles :)

    Me voici de retour après quelques mois d'absence et quelques kilos en plus :D .... et voici le menu du jour

    matin gp : pain maison farine complète, confiture ssa, café, une clémentine

    midi pl : salade de crudités avec une petite cuillère d'huile d'olive, chili con carne (haricots rouges maison), pomme

    soir gp : salade, avocat, crevettes, tomates avec sauce yahourt 0% et fines herbes, melon

    J'espère ne pas trop avoir oublié et ne pas faire trop d'erreurs !

    Bonne soirée

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    1. Bonsoir Langevine
      Tu as pas mal de fructose dans ta journée - confiture,clémentine,pomme,melon ..et pas du tout de légumes cuit..
      Les cruidités en grand quantité peuvent provoquer les ballonnements..
      Je peux te demander ? Sait-tu pourquoi tu as pris tes kilos? La nuriture ?les soucis ? La santé ?
      Bonne nuit et à demain

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    2. Langevine effectivement je me rappelle de ce surnom. Tu es de retour et j'espère que tu vas comprendre pourquoi tu as repris des kilos et là en notant tes menus tu verras les erreurs.

      Courage

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  11. bonsoir Barbara

    gggrrr 3ème fois que je réécris mon message, tout disparait ! j'ai perdu la main :p

    C'est vrai que je mange beaucoup de fruits en ce moment. Je vais rééquilibrer ces prochains jours

    La reprise de poids a commencé l'année dernière par le mois de ramadan, puis les vacances, puis des décès rapprochés dans la famille et une grosse baisse de moral. Avec le recul, je ne comprends pas comment je n'ai pas réagi plus tôt alors que j'avais bien perdu depuis début 2014 !

    Mais c'est décidé. Je reprends soin de moi !

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    1. Oublie pas que on t'accompagne et tu es pas seul...essentielle que tu comprends ton corps et tu connais les cause..
      Allez ..bonne nuit et a demain sur les rails !

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