mardi 9 juin 2015

menu à IG bas du mardi le 9 juin 2015

Bonjour à toutes !!!


voilà ma proposition pour un petit déjeuner GP pour ce mardi 


Ananas frais -

très riche en manganèse, il contient surtout de la broméline, qui aurait de nombreuses vertus santé, entre autres, sur la circulation sanguine (favorisant la coagulation du sang) et les maladies cardiovasculaires.



                                     Les graines de chia -

-naturellement riches en fibres alimentaires  et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour les personnes qui souffrent de constipation.
-en « bons gras » ,oméga-3 et omega-6 
-de protéines et c'est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d'antioxydants .

                                              pour savoir plus sur le chia cliquer ici


                                    flocons d'avoine -

renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, ce qui lui confère des effets bénéfiques sur le système digestif. En effet, les fibres aident à normaliser le transit intestinal en plus d’entraîner plus rapidement un effet rassasiant

                                          pour savoir plus sur les flocons d'avoine cliquer ici

                                    psyllium -

appartient à la catégorie des laxatifs dits de lest (ou de masse) qui sont constitués de fibres ayant la propriété d'absorber plusieurs fois leur poids en eau.

Lorsqu'on prend du psyllium, il est important de boire beaucoup afin d'éviter l'obstruction du tube digestif.

Constipation ou diarrhée
  • Prendre de 2,5 à 7,5 g, 3 fois par jour, avec un grand verre d’eau (au moins 30 ml par gramme de psyllium). Commencer par la plus petite dose et l'augmenter jusqu'à obtenir l'effet désiré. Il peut être nécessaire de poursuivre le traitement pendant 2 à 3 jours avant de bénéficier d'un effet laxatif optimal.
  • En cas de diarrhée, il pourrait être nécessaire d'augmenter la dose jusqu'à 40 g par jour (4 prises de 10 g chacune). Consulter un médecin si la diarrhée persiste au-delà de 3 jours.
  Afin d'éviter tout ballonnement ou incomfort, il est recommandé de commencer pendant 2 ou 3 jours avec 1 cuillère à café par jour dans un verre d’eau ou de jus, ou une soupe, compote ou toute préparation suffisamment aqueuse car le psyllium gonfle au contact de l’eau.
Boire immédiatement le mélange pour que son absorption soit plus facile et que le gel se forme dans l'organisme plutôt que dans le verre. 



                                         tout savoir sur psyllium cliquer ici


                                 yaourt soja nature

apporte  de protéines. Il ne contient pas de lactose, et peut par conséquent être conseillé aux personnes intolérantes au lactose. Son apport de lipides est quantitativement proche de celui d’un lait demi-écrémé, il fournit des omégas 3 essentiels. Il convient en cas de surpoids ou d’hypercholestérolémie.





88 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, super orage hier soir, et comme d'habitude, plus de télé ni d'internet. Ce matin tout est revenu à la normale mais ils annoncent d'autres orages dans l'après midi. A Perpignan ils ont eu en plus de la grêle !!!!

    Matin GP :

    Jus de pomme
    café
    4 biscottes + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Steak haché
    Purée de courgettes
    fromage

    Soir GP :

    Quiche courgettes, champignons, thon
    Salade verte
    Soupe fraîche d’ananas au lait de coco

    Bonne journée à toutes, Gaudéric dort encore, cours banalisés pour lui ce matin, il passe son épreuve de BAC à 14 h, il faut que je l'amène au lycée 30 mn avant. Il était super content hier soir d'apprendre qu'il avait eu le BTS qu'il voulait, en plus son meilleur ami dans sa classe actuelle a eu le même BTS dans le même lycée. Donc tout va bien.

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    1. bonjour saze beau menu ! bonne chance pour ton gamin
      ici aussi en bearn un gros orage hier soir
      bonne journee

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    2. je croise les doigts pour Gaudéric !
      Bonne journée

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    3. Je croise les doigts des mains et des pieds ;)

      M.... à Gauderic.

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    4. ON CROISE LES DOIGTS POUR GAUDERIC

      Nous aussi sur Grenoble de gros orages de grêle. mais en montagne pas de grêle. Ca rafraichit ça fait du bien (il faut voir les choses coté positive.

      Je me dépèche de vous lire car juste un quart d'heure devant moi avant d'aller à mon cours informatique

      Bonne journée et grand M.... pour Gaudéric

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    5. Comment fais -tu une quiche en GP ?

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    6. Coucou Yvonne, je te mets les ingrédients ci- dessous

      Pâte à tarte:

      250 g de noix de cajou
      125 g de farine de pois chiche
      4 à 6 càs d’eau
      1/2 càc de sel

      Garniture:

      2 petites courgettes
      100 g de champignons de Paris
      1 petit oignon
      350 g de tofu soyeux
      100 ml de lait d’amande
      1 gousse d’ail
      1 càs de crème d'orge
      1 càs de bouillon de légumes en poudre (sans gluten!)
      1 càc de moutarde de Dijon extra forte
      Ciboulette, sel, poivre

      Dis moi si tout est OK. Demain je t'envoie la recette et la photo si tu veux.

      Bonne journée.

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    7. SUPER SI TOUT EST OK CETTE RECETTE POURRA ETRE MISE DANS LE SANS GLUTEN EGALEMENT EN ENLEVANT UNIQUEMENT LA CREME D'ORGE

      MERCI SAZE

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    8. Ok pour ta recette Saze . . . je mets seulement un bémol pour les noix de cajou qui sont des fruits oléagineux et donc gras Je trouve ta quiche super intéressante mais je la classerai plutôt en PL par la présence importante des noix de cajou . . .et l’absence d'aliments à IG > 35
      mais je veux bien ta recette pour l'index sans gluten ou plats végétariens ou plats PL Tu m'invite pour la gouter ! ! !

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    9. J'aime bien le changement de photo . . . une belle petite famille . . . tu as un sourire ravageur et ton mari une superbe moustache . . . Les enfants superbes . . . . Bravo !

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    10. moi aussi j'attends la photo ..miam !
      en GP il est mieux de se limiter en graisses ..donc bien d'accord avec Yvonne de mettre en PL !
      vu que nous avons les recettes en GP avec les oléagineux je propose juste d'ajouter une annotation et classé GP et PL
      regarde Yvonne cette super recette de Marielle avec 340 g de noix de cajou

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    11. ups trop vite Barbara et j'ai pas mis le lien
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/lasagnes-de-courgettes-aux-noix-de-cajou.html?m=0

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    12. Sa fait plaisir de metre un visage sur un pseudo belle petite famille

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    13. Un gros M.... a ton fils, comme on dit

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    14. Le problème que j'ai c'est "pas d'oléagineux après 17h et là c'est lapâte d'une quiche pour les soir §
      j'ai vu la recette de Marielle mais le compromis est peut-être la solution . . .

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    15. oui bien d'accord !
      en principe tout les recettes GP sont pour le soir =)) ou le matin =))
      7j/7 à midi c'est les recettes PL

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    16. elle mange le soir , mais tu sais à quel heure :))
      pour moi c'est TOP car je mange avant 17" !

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    17. Au vu de tout ce que vous dites, je crois que je vais réduire la qte de noix de cajou a environ 150 g, je ne pense pas que cela change grand chose à la pâte.

      PS : pour info nous mangeons vers 20 h tous les soirs.

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    18. si on veux être strict en repas GP la quantité de Matière grasse ne doit pas dépasser 10 g !
      35 g (un poignée) de noix de cajou contient 16 g MG .. = ta quiche avec 250 g de noix de cajou est pour 7 personnes ..
      nous avons pas mal des recettes qui sont GP avec les quantités qui dépasse 10 g de MG ! il faut les vérifier et réorganiser et trouvez une bonne compromis .. tu as une proposition Yvonne ?
      moi je mange tôt donc pas de problèmes ..mais je fait très attention sur les quantités de MG ..
      c'est pour combien de personnes ta quiche ?

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    19. la recette est prévue pour 6 personnes, donc en ne mettant que 150 g de noix de cajou on arrive à 25 g de noix de cajou par personne donc ça doit le faire non ?

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    20. Saze superbe photo. Ton fils ne parait pas gros ? il fait bien proportionné. Ton mari fait aussi IG Bas ? Vous êtes magnifiques

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    21. Merci les filles pour ma photo de profil, je me suis dit qu'il était temps que vous connaissiez mon visage et ma famille !!!

      @MC, Toute la maison fait IG bas le mari compris (de toute façon c'est lui qui a acheté le livre des nuls Montignac alors il ne peut pas faire autrement), Même quand j'ai des invités ils mangent IG bas, je ne leur dis pas et aucun problème. Parfois certains me demande la recette et sont étonnés des ingrédients, j'ai même plus ou moins réussi à entraîner ma soeur et mon beau-frère (ils le font à leur façon, mais apprécient les nouvelles recettes et façon de cuisiner)
      Quand à mon fils même s'il ne te parait pas gros il a quand même du surpoids (IMC de 27.4) Par chance il continue à grandir. Ma fille c'est un autre problème, quand elle est à la maison, elle mange IG bas, quand elle est dans son appart d'étudiante, elle fait n'importe quoi, heureusement que c'est moi qui lui fait les courses !!! Elle a surement un problème hormonal, nous avons RDV chez un spécialiste au mois de Nov, pas de place avant.

      Bonne soirée à toutes, ma quiche est au four.

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    22. @ Barbara, je viens de t'envoyer le mail avec la recette et les photos.

      Bonne soirée.

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    23. merci Saze , je confirme ! j'ai bien reçu ..

      on va voir avec une équipe comment faire .. en PL aucun problème , mais en GP ?
      merci Saze
      bonne journée

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  2. Bonjour Saze et Mady.

    Ici pas d'orage mais beaucoup de vent, il y en a encore ce matin mais le soleil est là, ils annoncent entre 10 et 16°, pas terrible !!!!

    Saze, je croise les doigts pour Gaudéric, il part affronter l'épreuve avec une bonne nouvelle pour son BTS et je pense que ça va jouer sur sa réussite.

    Tiens nous au courant ma belle.

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  3. Le petit déjeuner proposé par Barbara est celui que je prends chaque jour, à part le psyllium que je n'ai ^pas encore pris la peine de chercher.

    Hier je n'ai pris que 2 repas, je suis allée m'allonger vers 18h00 et j'ai dormi jusque 22h00, j'ai regardé un peu la télé et je me suis recouchée vers 23h30, je me suis levée à 7h30. J'ai bien dormi !!!!

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    1. Tu as besoin de repos ma belle !
      C'est sont mes petits déjeuners préférées
      Bonne journée Samantha

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    2. C'est que tu en avais besoin Samantha si tu as super bien dormi. Tous les jours tu prends le même petit déjeuner ? Moi contrairement à toi j'adore varier mes petits déjeuners

      Bonne journée

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    3. Une anesthésie n'est pas disparue quand on se réveille . . . il faut plusieurs semaines pour évacuer le produit de lansthésie . . .
      profites en pour bien te reposer !

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    4. Merci Yvonne, je ne le savais pas, je comprends mieux mon état flagada.

      J'aime bien ce petit déjeuner MC R, j'en change rarement.

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    5. Coucou Samantha, repose toi bien, tu en as besoin après une anesthésie, Gaudéric a mis plus d'une semaine à s'en remettre.

      Bonne journée à toi et bon repos. Bisous. :-*

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    6. toutes les personnes qui travaillent en médecines parallèles disent qu'il faut plus d'un an pour éliminer complètement une anesthésie.

      Pas étonnant que tu sois flagada mais tu as un bon mois pour te remettre avant ta reprise donc lève le pied et profites en

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    7. Coucou Sam

      . Si petite soit l' anesthésie ceci va engendrer des effets secondaires plus ou moins pénibles et plus ou moins long. Ces effets vont s’intensifier en fonction de beaucoup de facteurs ; la durée de anesthésie, l' âge l' état de forme au moment de l’intervention, les antécédents médicaux, l' hygiène de vie, la gravité de la maladie
      Ma sœur qui a un cancer doit se faire opérer pour l'ablation du larynx mais ayant était anesthésié 3 fois en 3 mois et vue sont petit poids le chirugien refuse de l'opérer . . .
      Repose toi ma belle et bientôt jeudi pour retirer les fils une étape pour allez vers la guérissons je t'embrasse

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    8. Repose-toi bien
      Très bon après-midi

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    9. Eh bien , je ne me doutais pas que l'anesthésie avait de telles conséquences !!!

      Merci pour les infos les amies

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  4. :) Coucou les zamies :)

    Ici aussi hier am super orage. Un rideau de pluie. Impressionnant.

    Merci Barbara pour tous ces rappels.

    Très bonne journée à toutes.

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    1. Tres bonne journée Martinoche !

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    2. bonne journée Martinoche et Barbara au passage également

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    3. Bonne journée à notre petite suisse . . . ! ! ! :))

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    4. Belle journée à toi :X

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  5. 2 fois que mon ordi beugue lorsque j'ecris !
    bonjour les filles ! barbara merci pour ce ptit dej que j'aime beaucoup (ananas) j'en ai achete hier donc demain matin tu sais ce que je vais faire
    matin gp
    citron eau chaude
    creme budwig bgm
    the vert
    midi pl
    salade tomate
    aubergines steak hache
    roquefort (servi sur le steak fondu avec un peu de creme soja
    soir gp
    mâche
    pâte 100%sarrasin courgettes
    compote rhubarbe
    je vous lirai en debut d'apres midi ce matin chambre d'hôte je vais bosser
    bonne journee les filles @ plus tard

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    1. Bonne journée Mady. Joli menu Bravo

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    2. Coucou Mady . . . !
      Joli menu
      penses aux fruits frais . . . !
      Bonne journée !

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    3. Bonjour Mady si tu mets des fruits frais dans ton Budwig note ..! merci ..
      bonne journée

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    4. bonsoir je sais il est un peu tard mais j'ai beaucoup courue aujourd'hui ! creme budwig fruits frais pour les fraises et framboises surgelees cette fois çi barbara ! merci les filles et à demain ! bonne soiree

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  6. Bonjour les filles


    Ce matin j'avais eu du nez de ne pas prendre de RV à la balnéo à 7 h car ce matin après ce week end un peu chargé j'aurais vraiment eu du mal à me lever. Un peu courbatue de partout comme si on m'avait fouettée toute la nuit (oui je te vois Carol arriver et dire "fouettée.......=)) )

    Non non c'est la réalité mais entre samedi les championnats de 8 h à minuit, dimanche la journée au spectacle de mon petit fils, hier soir country... AUjourd'hui je vais me reposer un peu.

    MATIN GP
    sans avoir lu le blog avant j'ai un peu le même petit déjeuner sauf que moi c'est une banane à la place de l'ananas.
    Banane, yaourt soja, graine de chia, et de chanvre, 1 Cà S de son avoine
    un maté

    MIDI PL
    salade composée (verte tomates thon)
    aubergines en purée
    fromage de chèvre
    un café un cran chocolat

    SOIR je ne sais pas car j'ai été conviée lors du spectacle de mon petit fils dimanche par mon ancien prof de country et des copines qui veulent que je me joigne à elles ce soir au restaurant. Comme je ne me fais jamais prier dans ces cas là car ce sont toujours des moments de fou rires et bien on va y aller et je ferais au mieux pour pouvoir manger GP. J'ai prévenu par SMS ma copine qui doit réserver le restaurant et qui sait que je suis sans gluten sans lait pour qu'elle regarde de prendre un restau où il y a des poissons, des salades afin que je puisse au moins manger un peu.

    Bon les filles je vous aime bien mais je dois y aller car j'ai mon cours informatique à 9 h et je vais finir par être en retard.

    BIses à toutes

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    1. Bonjour MC R, tu avais besoin de te reposer, une balnéo ratée c'est pas grave.

      Bonne journée

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    2. Coucou MCR . . . !
      Ton repas de midi manque d'une protéine animale ou végétale . . . !
      Il est plus facile au restaurant de faire un repas PL car y a toujours du gras dans la cuisine des resto . . . !
      Bonne informatique ! et bonne journée !

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    3. Bonne journée MC R !
      Dites moi comment c'est passe avec ton blog? Tu as ouvert? Tu peux mettre l'adresse ici?

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    4. MC R a ouvert un blog? Génial !!! on veut voir !!!!

      Yvonne, elle a mis du thon dans sa salade

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    5. je pensais que le thon dans la salade suffirait...Bon et bien vu que je prépare de la choucroute pour demain pour mes petits loups vu qu'ils adorent et que j'ai un reste de chou, je vais kidnapper une saucisse que je rajouterai à mon menu

      Ce soir pour l'instant je ne sais pas où on va manger mais l'essentiel pour moi c'est d'être entourée des copines et de mon ancien prof après si je ne mange qu'une salade je ne me formaliserais pas.

      Pour l'instant Barbara je n'ai pas osé retourner sur le blog vu le bug que ça m'avait créée avec les autres blogs. je pensais en parler à la prof ce matin mais ce matin vu qu'il manquait pas mal de monde et que les personnes concernées par un blog qu'on crée n'étaient pas là on a fait des tests pour savoir où chacun en est donc je verrai avec elle la semaine prochaine. Mais ne vous inquiétez pas dès que je saurais je vous noterais l'adresse.

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    6. Oups . . . il faut que je change mes lunettes . . . je n'avais pas vu le thon . . . merci Sam . . . c'est OK MCR si la part de thon correspond à une part de protéines . . . !

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    7. MC R ..c'est pas un bug ! ça suffis de se connecter sur le blog avec ton compte ..bien noté les mots de passes pour chaque comptes et pas de problèmes ..
      je reviens tout à l'heure avec d'autre compte et tu verras ..c'est simple ..

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    8. coucou MC R ..voilà avec d'autre compte ! mais c'est toujours moi :))
      tu voit c'est pas un bug ..il faut juste se connecter avec bon compte dans les blogs que tu veux ..c'est en haut à droit

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    9. Oui mais moi il y a eu un vrai bugg car pendant le cours informatique où j'ai crée mon blog avec des mots de passe, un pseudo (différent du blog BGM) bien sur je n'ai pas été sur le blog BGM.

      C'est à mon retour à la maison que j'ai vu en venant vous rendre visite que le nom attribué à mon blog pendant mon cours informatique (sans gluten sans lait à IG Bas) s'était inititié dans ce blog BGM en tant que pseudo à la place de MCR.....

      Je crois que pour me recréer un autre blog je ne passerai pas par blogger pour ne pas avoir le même souci. Mais bon pour l'instant je n'ose pas de façon à ne pas me retrouver avec un autre pseudo ici.

      Bises et merci Barbara

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    10. Tu me fait rire MC R
      C'est pas un bugg ..si tu ouvres un compte chez Blogger , il serve pour tout les blogues Blogger ..donc forcement il faut se connecter à un compte que tu as choisi pour cette blog si non tu poste tes commentaires avec d'autre pseudo! C'est super, car tu n'as pas besoin être un membres pour écrire un commentaire ..un seul compte te serve pour beaucoup de service ..mais tu faites comme tu veux ...il y a le choix

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  7. Bonjour les filles

    Du vent chez nous be sa chasse les nuages et comme sa pas de pluie

    Matin GP
    1 yaourt soja
    2 tranches de pain maison farine T150 confiture M
    une pêche plate

    Midi PL
    1\2 avocat
    1 boudin noir
    fenouils tomates menthe recette BGM
    1 compote fraises, framboises

    Soir GP
    radis sel
    poivrons farce riz basmati
    1 yaourt 0%

    petite question
    l'avocat est consommé en tant que légume mais il s'agit d'un fruit alimentaire à noyau je me trompe pas ? j'aurais du le manger le matin. . . . mais pas en GP car il reste un fuit gras non ?

    Bonne journée et à bientôt

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    1. l'avocat il me semble avoir déjà vu dans des menus du petit déjeuner que certains en prenaient mais mettaient ils leur petit déjeuner PL ? Non je ne crois pas car l'avocat c'est du bon gras perso je le mettrais en GP le matin.

      Moi je le consomme toujours en PL le midi avec de la sauce et du thon donc Vero on va attendre la réponse de nos coachs . On a toujours des petites choses comme ça qui bugg.... et où on se dit PL ???? GP????

      Bonne journée à toi

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    2. Coucou Véro !

      Pour le repas de midi PL c'est OK ! c'est le boudin qui est assez gras , qui donne le caractère PL du repas .
      L'avocat est riche en très très bon gras ( acides gras mono-insaturés et surtout il est plein de vitamines et de sels minéraux Il est notamment très riche en vitamines K (vita. de la coagulation )

      J'en mange au moins 1 fois par semaine au petit déjeuner sous forme de purée avec qq gouttes de citron seulement . . . J'aime beaucoup le gout de l'avocat mais je ne mets jamais d'huile . . . je le mange toujours nature !
      C'est en effet un fruit sans fructose . . . qui peut être mangé aussi bien en PL qu'en GP . . .
      Il peut remplacer avantageusement un fruit "sucré". . . Même chose pour la tomate ou le concombre . . . !
      bonne journée !

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    3. moi j'adore l'avocat en tout forme nature, salé et sucré ..je juste mixe un avacat avec banane ou compote de pomme ..pour petite déjeuner ou un petit désert ... ou en smothie miam !!!

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    4. je viens d'aller voir dans les petits déjeuners et quand il y a de l'avocat il est PL donc ton avocat de midi se trouve bien à sa place Vero.

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    5. Et bien je tenterai le gout banane avocat..... Perso ça ne me vient pas à l'idée mais pourquoi pas.

      Comme toi Yvonne j'en mange une fois par semaine et c'est souvent le jour où j'ai mes petits loups qui adorent l'avocat.

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    6. Merci pour les réponses comme toi MC je tenterai le gout banane avocat

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    7. et si vous aimez un avocat allez essayer cette recette
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/jus-davocat-la-balinaise.html
      j'adore *****

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    8. Vhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2015/03/que-prevoir-pour-un-petit-dejeuner-sale.htmla voir là MCR
      l'avocat est en GP

      Avocat IG = 10
      Sans matière grasses en plus ----> plat GP/ Pl
      Avocat + sauce avec matière Grasse ---> plat PL obligatoire

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    9. OUI Yvonne mais moi je ne le mange jamais seule, je prends la chair, je la mélange à ma sauce et à du thon que j'émiette j'écrase le tout et je remets dans les peaux pour servir donc comme il y a de la matière grasse je le mange en PL en entrée bien souvent.

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  8. j'avais une petite question concernant le psyllium. Faut il le prendre avant ou après un repas ou loin des repas ou sans importance ???

    Merci d'avance.

    Cet après midi je vais me reposer car ce soir on a RV à 20 h 45 (et oui c'est après leur cours de country à elles) et je pense qu'on ne va pas se coucher tot...... La dernière fois on avait fini au casino donc là je prévois de me reposer avant.

    J'ai des tas de choses à faire car dimanche j'aimerais faire un vide grenier mais bon je verrai jeudi et vendredi pour tout préparer.D'ailleurs il faut que j'appelle pour m'inscrire mais je vais regarder la météo avant car le vide grenier se trouve à la cote 2000 à Villard de Lans donc pas évident en altitude.

    Bises

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    1. Bon repos et ce soir fait péter la banque =)) =)) dimanche nous avons prévus CC ( Lac de la Madine avec expo de vielles voitures ) mais sa sera comme toi suivant la météo
      Cette aprème sa sera enterrement d'une ancienne collègue de boulot . . .cancer et oui j'aime pas cette expression mais c'est la vie . . . . :X

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    2. si tu mélange dans ton yaourt ou compote ou ta soupe ça va être dans ton repas ..donc quand tu peux voir c'est égale ..parfois ça peux provoquer les ballonnement donc après repas pas TOP ..

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    3. Je le prendrai avant le repas car le mucilage que mon naturopathe me faisait prendre dans un verre d'eau c'était avant repas. Et le psyllium dans la soupe ou le yaourt ça ne me tente mais vraiment pas du tout.

      Merci quand même Barbara pour ta réponse rapide.

      Ce soir les copines de mon ancien club country m'ont appelée pour que je fasse leur dernier cours de danse avec elle avec elle donc à 19 h je vais danser. Et resto à 21 h !

      Finalement j'aurais du manger mes légumineuses à midi pour tenir le coup jusqu'à ce soir où je pense ne manger qu'une salade car là où elles ont réservé à part tartiflette, grattin dauphinois.....je ne pourrai pas manger de féculent.

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    4. Psyllium n'a pas du goût , couleur blanchâtre.. Tu vois pas dans un yaourt ou d'autre préparation..moi si je prends c'est reparti en 2-3 fois dans la journée..

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  9. Bonjour à toutes,
    Merci pour l'idée du petit déjeuner, je vais l'essayer pour nous 3 histoires de déboucher les tuyaux ;)

    Ce matin c'était ma matinée de sport ca me fait du bien physiquement et je vide mon esprit, enfin j'essaye

    Ce matin GP:
    Citron chaud, pumpernickel avec confiture ssa et yaourt soja

    Midi pl :
    Salade carottes, courgette vapeur, crevettes sautées et pois chiche recette bgm, myrtilles et 1 carré de choc 75

    Ce soir GP:
    Tomates cerises, champignons sautés, poisson grillé et pomme au four.

    Bon après-midi les filles

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    1. tu as une bonne portion de pois chiche ? 120 à 150g ?
      midi crustacés et soir poisson ..c'est bon mais 1 fois dans la journée .. il est bien de varier les protéines ..!
      en PL tu n'as pas besoin de supprimer les graisses ..tu as besoin ..!
      je vois pas pourquoi ton repas est PL ?

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    2. Bonjour Barbara,

      Non il n'y avait pas 120g de pois chiche car c'était un reste.
      C'était pl car la sauce à salade était avec de l'huile et les crevettes étaient sautées.

      Oui en principe j'essaie de varier les protéines mais j'ai ce poisson a faire avant qu'il marche tout seul ...

      J'espère que c'est ok.
      Merci beaucoup

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    3. un poisson qui marche;... =D

      Tu me fais trop rire Flo

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  10. Bonsoir
    Voilà très longtemps que j ai décrocher je souhaite aujourd hui recommencer car j ai pris des kilo et la s en ai trop
    Mon menu aujourd hui
    Matin GP;café,pain complet pate a tartiner ig bas nectarine
    Midi PL:salade tomate concombre 1 tr de jambon blanc DD et 1 tr de blanc de poulet,yaourt 0 pour cent
    En cas:yaourt 0pour cent
    Soir:GP:salade verte,haricot vert nectarine
    QU en pensez vous?
    Merci de m aider et de me redonner de la motivation car c dur dur pour moi

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    1. Bonsoir Caliméro . . . !
      Pas de problème

      Pain complet ou intégral ? le pain complet a un IG trop élevé !

      Je trouve ton repas de midi assez léger
      pourquoi un yaourt à 0% à midi puisque le repas est PL

      Il y a deux laitages dans ta journée , Lait de vache ?
      si oui , trop de lactosérum. . . MM conseille 1 seul laitage dans la journée , le lactosérum provoque un pic d'insuline qui fait prendre du poids . . .

      Le repas du soir est correct salade verte avec une sauce ? haricots verts nature ?

      Ta journée est assez hypocalorique . . . souviens toi des principes de MM " Je mange et je maigrir " Il manque dans la journée

      Revérifies les principes des repas en cliquant en haut à gauche sous la photo d'accueil "une question ? PL ? GP ? "
      A midi le repas doit être composé pa
      -1 entrée de préférence une crudité,-
      - 1 protéine animale ou végétale,
      - 1 accompagnent avec un légume cuit avec (ou sans) 1 légumineuse ou 1 céréale à IG< ou = à 35
      - dessert qui ser une part de fromage sec avec ou sans 1 fruit

      le repas du soir:
      - 1 entrée sans matière grasse
      - 1 légume cuit avec 1 céréale ou légumineuse si à midi il n'y a pas de glucide avec un légume cuit
      - 1 laitage à 0% ou de soja et un fruit cuit

      Ne pas dépasser dans la journée
      - 1 laitage de lait de vache
      - 2 portions de fruits ( idéalement 1 cru et 1 cuit )
      - 2 portions de céréales ou légumineuse (idéalement 1 céréale et 1 légumineuse )
      Courage ça va le faire :)
      Bonne nuit !

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  11. Coucou à toutes,

    Je suis toujours du soir… espoir !
    (Journée très dure avec beaucoup de douleurs de fibro alors j'ai dû rester couchée. Les morphiniques me soulagent de moins en moins, hélas. C'est mon mari, qui ne fait pas MM, qui a préparé les repas. Il ne cuisine presque jamais mais quand je suis dans cet état, il est obligé de s'y mettre. Et il a écouté mes conseils ! ;)

    Matin PL :
    Thé vert-citron
    2 tranches pain MM et confiture sans aucun sucre ajouté
    Myrtilles-fraises
    Midi PL :
    Petite salade tomates féta
    Une part de clafoutis cerise BGM (fait hier)
    Ce soir GP :
    Soupe brocolis bio au sarrasin en brique
    Salade verte, 1 cuillère à café VHO
    Yaourt soja nature.

    Bonne nuit à toutes.



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    1. Bonsoir Anmarie . . . !
      J'ai une amie qui a aussi une fibro qui souffre aussi énormément . . . elle fait depuis quelques année une alimentation sans gluten et ses douleurs se sont beaucoup atténuées. . . Tu as essayé?

      Dans les soupes en brique il y a souvent des amidon de blé , ou de maïs . . . et très souvent du sucre . . . donc attention

      Confiture myrtilles fraises ou myrtilles -fraises en plus . . . si c'est la contitures aux M et F on ne peu pas compter une portion de fruits
      et dans ce cas là tu n'as pas eu de fruits dans toute ta journée . . . !
      pas de dessert à midi . . . ?

      Bonne nuit :X

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  12. Yvonne, j'essaie sans gluten mais comment faire pâtes et pain IG bas sans farine de riz ? Et je n'ai pas de machine.
    Pour le petit-déj. GP, les myrtilles et fraises en fruits frais.
    Pour la soupe en brique de Biocoop, aucun amidon ni sucre, je fais gaffe aux étiquettes.
    Le midi je n'ai rien pu avaler, que salade tomates-féta et clafoutis cerises BGM.
    Merci de tes corrections, je vais mettre mon menu d'aujourd'hui.

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    1. Anmarie..
      Sur la barre latérale tu as plein des recettes ..as-tu allé voir ?
      Il y a les pates de farine de pois chiche ou farine de lentilles .lpareil pour les crêpes..il y a vraiment le choix pour tout les goût

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    2. Je connais cette soupe ..c'est ok ..vraiment super en çàs si il nous manque le temps de faire maison !

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  13. Anmarie j'ai testé un pain GP sans gluten et il est délicieux en plus.

    C'est la recette du pain royal du blog mais j'ai corrigé la recette pour qu'il puisse être mangé en GP

    la recette du blog est la suivante
    - 300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé)
    - 20 cl de lait (soja ou lait de vache)
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 œufs
    - 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)
    - 1cc de sel
    Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.
    Cuire au four 220° pour 45 mn
    sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.

    Moi je n'ai mis que du son d'avoine sans gluten (300g)
    20 cl de lait de soja
    1 sachet de levure chimique sans gluten
    2 blancs d'oeufs
    1 yaourt soja entier
    1CC de sel
    Pour le reste j'ai suivi la recette. C'est un pain qui se tient bien je l'ai passé au grille pain il est délicieux.

    Au fait pour nos coachs qui nous lisent j'ai lu que le pain congelé et toasté ensuite baissait en IG. Est ce que le pain que l'on fait griller c'est comme toaster ? et est ce que le pain non congelé que l'on grille l'IG diminue ? Merci pour vos réponse

    Sans gluten tu as aussi le pain paléo qui est sur le blog dans les pains.

    Bonne soirée

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    1. Bonsoir MC R
      Oui il y a beaucoup de facteurs qui joue sur modification IG
      Ca baisse de que tu congelé ou comme tu faites toster les pain ..c'est la structure d'amidon ..dans les son pas grand chose ..mais cette pain a IG ev 15
      Comme ça on peux aussi baisser IG de spaghettis ..cuit al denté et réfrigérer IG peux meme etre tres bas..MM parle même de 35
      Dommage que tu peux pas toujours envoyer tes photos !
      Bonne nuit MC R

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