dimanche 28 juin 2015

Tomates melba au coulis de roquette

Une recette de Femme Actuelle - hors-série - juin 2015
 

Ingrédients pour 4 personnes
 
1 poignée de roquette
8cl d'huile d'olive
2 tomates
1 échalote
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
 
Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre, réservez au frais.
 
Mixez la roquette avec 5 cl d'huile, du sel et du poivre.
 
Emondez les tomates (enlever la peau), les couper en  quatre, retirer les pépins et hacher la chair au couteau.
 
Epluchez et hachez l'échalote, mélangez avec la tomate, le reste d'huile, salez et poivrez.
 
Répartissez dans le fond de 4 verrines les tomates, recouvrez de chantilly et nappez de coulis de roquette. Décorez à votre goût.
 
Maintenez au frais jusqu'au moment du repas.


5 commentaires:

  1. Quelle chouette idée cette verrine ! merci Marielle

    RépondreSupprimer
  2. belle recette, je vais la tenter, j'ai ce qu'il faut. Merci Marielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux faire sans soucis, c'est frais et très agréable, tu peux aussi faire avec Un fromage de chèvre frais allongé avec un peu de crème . J'aime beaucoup aussi.
      Bonne journée Sam :)

      Supprimer
  3. humm quelle belle recette, gourmande et super fraîche pour les beaux jours ;)

    RépondreSupprimer