jeudi 9 juillet 2015

Menu à bas IG du jeudi 9 juillet 2015



Coucou tout le monde . . . ! 

Toujours cette énorme chaleur pour certaines . . . !

Pensez à beaucoup boire de l'eau, de l'eau citronnée , de l'eau de Sassy . . . 


Pour vos repas, si vous souhaitez manger des grosses salades, 
pensez à bien les composer, 
  • du cru, 
  • du cuit, 
  • des protéines, 
  • des graines, 
  • des légumineuses ou céréales à IG< ou = 35 pour un repas PL 
  • des légumineuses ou céréales à IG < ou = 50 pour un repas PL
  • servie avec un sauce avec huile pour un repas PL
  • servie avec une sauce sans huile pour un repas GP 

De ce fait, la salade sera un repas complet équilibré . . . 

Bon appétit ! ! !




Maquis  de BGM  

vous pouvez faire des maquis avec seulement des légumes ( carottes , concombres, ciboules . . . ) 

Vous pouvez aussi faire les maquis avec du poisson (saumon mariné ou cru, crevettes, . . . ) associés aux légumes 

Faire une soirée japonaise toute en fraîcheur ! 


- soupe de melon bien fraîche ! 



Ce dîner apporte tous les nutriments nécessaire 

- une céréale avec le riz basmati,

- des fibres avec les légumes, le melon, les algues,

- des proteines avec poissons ou crevettes

- plein de vitamines et sels minéraux 


Passez une très belle journée ! ! !






62 commentaires:

  1. Salut les filles, salut Yvonne, :D

    Je souhaiterais siouplé la recette de la soupe de melon ! Mersibocou !

    Bon, pas trop présente, je viens de lire tous les coms depuis lundi (je suis debout depuis 5h30 !!!)

    Je pense très fort à vous toutes,
    @ Marielle qui joue les nounous, :p
    @ Yvonne, qui ferait mieux de faire cuire ses poteries en hiver, c'est çà faute s'il fait si chaud. . . x( =))
    @ Sam qui a repris le boulot, :(
    @ Barbara, notre oeil de lynx, ;)
    @ Mady qui retrouve son train train quotidien, :)
    @ Saze, qui va sabrer le champagne pour le bac avec mention de son fils (trop fort, ce Gaudéric !!!) et qui cherche encore où elle a bien pu cacher sa viande hachée pour faire sa moussaka ! =)) =)) =)) Peut-être un coup de la tramontane ?
    @ Marie-Rose et son ti-coeur qui supporte mal la chaleur, :X
    @ MCR et Martinoche, qui se la coule douce en vacances, /D
    @ Boubou, qui nous fait "l'arlésienne", ;)
    @ Luce, dont on n'a plus de nouvelles (???, tu fais le sous-marin, ma belle Luce ???) :X
    @ toutes celles qui sont juste là, à côté, sur ABC, . . . ;)
    @ Anmarie, plus au sud que moi ! =)) =)) =))
    . . .
    @ Gilda, qui doit être en train de lever un verre de ti-rosé !
    Enfin, pas à cette heure-ci quand même, faut pas pousser ! :)) :))

    bref, j'en oublie dans ma liste, mais pas dans mon coeur.
    Belle et douce journée à vous.

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    1. merci Carol pour ta résumé ;)
      as-tu pas loupé Agnès ? elle est perdu sur le blog pour instant ..mais on va la montrer un bon chemin !

      bonne journée Carol

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    2. Coucou Carol, que c'est bon de te lire, tu me mets du baume au coeur dès le matin.
      Bonne journée.

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    3. C'est pas VRAI . . . . c'est pas mes poteries sui cuisent qui vous font cuire . . . ! ! ! =)) =)) =)) !

      Voici le lien pour la soupe de melon :
      http://www.puregourmandise.com/recettes/270.htm

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    4. J'ai mis le lien sur le menu !

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    5. :)) Ben oui quoi, alors comment ça va là-haut Carole ??? =)) =))
      C'est adorable de mettre un petit mot à chacune. :)

      Merci Yvonne pour la soupe de melon, super pour ce soir.
      Mon mari breton pur jus a bien rigolé avec tes vacanciers en Bretagne !! =))

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    6. Anmarie . . . j'adore ces dessins bretons fait par un pru Breton . . . !

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    7. Oups . . . pas "pru " mais "Pur " ! ! !=))

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    8. CAROLLLLL !!!!! Un seul mot.....,CONTINUE.... Je t'adore :X ... Si j'arrive à ne lire qu'un seul commentaire ce soir, ce sera le tien !!!!! ;)

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  2. Bonjour à toutes, enfin une nuit fraîche, que ça fait du bien, au moins on dort mieux.

    Matin GP :

    1 tasse d’eau chaude citronnée
    1 café
    4 biscottes + sirop d’agave

    Midi PL :

    Salade verte
    Clafoutis à la mimolette et au jambon
    Fruits

    Soir GP :

    Chou-fleur au thon et crème de coco
    yaourt

    Bonne journée à toutes.

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    1. Bonjour Saze
      C'est vrai on dort mieux .!
      juste ma petit réflexion - hier la journée avec les écartes..j'ai pensé voir plus de légumes dans ta journée et moins gras ..
      Midi que du gras et pas du tout de légumes cuit ..
      Tu penses quoi?

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    2. Comme toi Barbara que les légumes cuit se sont cachés ! ! !

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    3. J'ai pas réfléchi à ça, comme mon menu est prévu pour la semaine, j'ai pas changé, donc nouveau menu pour la journée :

      Midi PL :

      Carottes râpées
      Courgettes aux lardons
      (courgettes, lardons, curry, crème de soja)
      Fruits

      Soir GP :

      Brocolis au saumon (Alexia et Gaudéric)
      Brocolis au dos de cabillaud (moi)
      Chou de Bruxelles au saumon (Vincent)
      Yaourt

      Je pense que c'est mieux.

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    4. Super Saze . . . c'est mieux . . . 3 plats de légumes /poisson quel boulot pour toi Saze !

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    5. J'aime bien ..et tu peux continuer comme ça pendant 2-3 jours
      Les écartes il faut les gérer
      Bonne journée Saze

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  3. Attention les filles,

    changement de photo !
    Cricri d'Amour, Carol de Provence et l'Océan Indien !
    On va voir si çà marche.

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    1. Yess ! Ça marche merci Carol ..:)

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    2. Yes !!!! Carol, tu es superbe... Tu es telle que je l'imaginais...... Merci, je peux enfin mettre un visage sur ce petit bout de femme.... Qui nous régale tous les matins... :))

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    3. Et Cricri.... Je n'en dirai pas plus !!!!! :))

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  4. Bonjour les filles

    temps gris et au levé 14° sa change. . . .

    Matin GP
    1 yaourt soja
    pêche plate
    2 wasa fibres confiture M

    Midi PL
    salade verte avec soufflet au fromage
    côte de porc
    aubergine grillé
    pomme au four

    Soir GP
    velouté froid de concombre basilic
    reste de ratatouille maison d'hier
    1 yaourt 0%

    bonne journée et à bientôt

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    1. Coucou Véro . . . !
      Les températures ont sacrément baissé. . . et c'est vraiment bien !

      je te copie pour les petits soufflés au fromage pour midi !
      bonne journée !

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    2. Chez moi aussi plus frais..c'est plus agréable de dormire et aussi de cuisiner ;)
      Bonne journée Véro et Yvonne

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    3. 15 ° de moins..... Quel regal.... De dormir avec un peu de fraîcheur .... :)

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  5. Bonjour à toutes,

    Bon, Barbara m'a déjà prise en main, et quelle poigne ! Très bien, un coup de pied au c..., c'est ce qu'il me faut !!!

    Mais STP Barbara, je demande quelques jours de délai:
    1/ GP/PL/MM etc... c'est encore du jargon pour moi, il me faut lire et relire certaines pages du site; Je vais commander le livre pour les Nuls dans quelques jours.
    2/ Je passe de mon quartier d'hiver à mon quartier d'été demain. En clair, départ demain pour le Pas-de-Calais où je vais camper jusqu'à fin septembre dans une maison en rénovation, pleine d'artisans mais sans eau courante pendant 2 à 3 semaines...

    Mais bon pour aujourd'hui (et les autres jours) le petit déjeuner c'est ça:

    1 jus de citron dans de l'eau pour atteindre environ 250 ml.
    Compote de rhubarbe cannelle gingembre adoucie d'un trait de sirop d'agave
    1 galette de sarrasin nature
    1 bol lait végétal avec 2 cuillères à café (bombées) de cacao pur au gingembre, cannelle et cardamone.

    Les autres repas: il faut vider le réfrigérateur !
    Ce midi :
    Filets de sardines fraîches marinées au citron et à l'huile d'olive, oignons blancs, ail et câpres
    Salade de tomates
    Bon soyons honnête, il reste un merveilleux fromage de chèvre... donc quelques lamelles bien étalée sur une galette de sarrasin (je suis une fan du sarrasin... c'est mon pain!)
    3 ou 4 petites tomates pigeon comme dessert.

    Et pour ce soir, ben il va bien falloir terminer carottes et pomme de terre grenaille.

    Donc, je sais d'avance, j'ai tout faux ou presque mais je vais essayer de me faire un meilleur programme dès dimanche pour démarrer une bonne semaine.

    J'oubliais je bois au minimum un litre et demi d'eau par jour, quelques chopes de café et tout au long de la journée, du sobacha, tisane de sarrasin au kasha. Je garde les graines détrempées au réfrigérateur plusieurs jours, quand il y en a assez, ça me fait un plat pour deux avec deux œufs et des légumes.

    Bon, je file terminer le grand ménage et remplir mes cartons de tous les bons produits achetés à ma coop. Mais je garde un œil sur le site: l'ambiance est vraiment super sympa. Un grand merci à toutes. :-*

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    1. Coucou Agnès . . . !
      pour le "jargon":

      - PL = protéines/lipides = repas où les matières grasses sont autorisées en quantitée modérée et où TOUS les aliments doivent avoir un IG( Index glycémique < ou = à35 !
      impératif !

      - GP = Glucide /Protéines maigres = repas sans matière grasse et où tous les aliments doivent avoir un IG< ou = à 50 !

      - MM = Michel Montignac !
      le livre des nules est notre bible , il est très bien tout est bien expliqué !

      Matin OK ! tu peux manger une ou deux crêpes de sarrasin !

      Midi:
      Par contre , prends l'habitude de vérifier les IG des aliments . . . donc OK pour le fromage de chèvre mais pas sur une galette de sarrasin IG > à 35 , crêpes de sarasin uniquement en repas GP . . . désolée !
      par contre penses à un légume cuit pour équilibré ton repas de midi . . .
      tu peux manger des fruits frais avec un IG < ou= à 35 à midi !

      pour ce soir carottes OK pomme de terres . . . faut les finir donc on ne les voit pas ! mais si tu manges une crudité avant les P dT cela fera baisser leur IG
      Voilà Agnès !
      bon préparatifs !

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    2. Bonjour Yvonne et merci de ces premiers conseils. Il restera sûrement quelques tomates à rajouter avant les p'tites grenailles.
      Mais je suis consternée: pas de galette de sarrasin à tous les repas ? :-o
      Elles remplacent le pain pour moi...
      Oh là là, je sens que les débuts vont être difficiles et que je vais me faire remettre dans les rangs bien souvent !

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    3. pourquoi tu manges pas le pain ? tu faites une allergique au gluten ?
      c'est pas équilibré de manger à chaque repas les même glucides ..tu as beaucoup d'autre aliment qui peuvent remplacer ta galette .. trop de glucides faites pas bon "ménage" pour ton corps ..pas équilibré ..
      tes galettes sont faite maison ou achetés ?
      matin et soir repas GP =aliments avec IG 50 et sans graisses
      midi =repas PL avec aliments IG 35 et les graisses en quantité normale
      pour comprendre pourquoi pas galette de sarrasin en PL il faut que tu regardes le tableau IG
      tu la trouves à gauche sur le blog

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    4. Non, pas d'allergie au gluten et j'adore le pain, mais le bon pain... Les boulangers autour de chez moi, c'est que de la farine blanche et des pains sans goût. A Arras, je trouve pains de seigle, aux graines, complets, à l'épeautre et j'en mange bien volontiers. Mais à Saint-Ouen, c'est galère... Je pense sérieusement à en faire...

      Mes galettes sont faites maison: 500 gr farine sarrasin, 1,2 d'eau, 1 œuf et 15 gr de sel. Voilà. Une fournée toutes les semaines, j'ai 21 galettes, 3 par jour. Je les roule et les congèle.

      Je vais potasser les IG sérieusement à partir de dimanche, promis :)

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    5. Avec la farine de sarrasin seulement des blancs d’œufs car le jaune n'est pas compatible avec l(IG de sarrasin !

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    6. Agnès, dans la farine de sarrasin tu peux pas ajouter un oeuf ! jaune d'oeuf =gras ..déjà ta galette nature est pas compatible en repas GP ! regardes nos recette ..tu n'a pas besoin ajouter un oeuf et c'est très bon ..
      regardes aussi nos recettes comment s'organiser avec les repas .. tu va bientôt voir que tu n'as pas besoins autant de galettes ..
      dommage pour le pain que tu trouves pas ..
      moi c'est rarement que je mange le pain ..le matin je prends plus tôt de céréales en flocons ou grains de sarrasin cru ..comme tu as vu dans mon petit déjeuner du 7 juillet ..midi je mange de légumes, viande/poisson ou oeufs accompagner de légumineuses ou pas ..
      le soir en fonction de la journée soit légumes/fruit soit pâtes ou légumineuses

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    7. Ah bon, un œuf pour 500 gr de farine, c'est trop ! Là, je transpire... parce que j'ai déjà essayé de faire la pâte sans œuf et je n'ai pas réussi... mes galettes collaient à la poêle. Une œuf battu dans les 500 gr et le résultat est parfait...
      Je vais donc revoir ma copie et me pencher sérieusement sur les céréales en flocons et cie pour le Pt.Dj. Mais je pense que tout ira mieux quand j'aurai correctement assimilé la règle des repas GP et PL et mémorisé l'IG de quelques aliments.

      P'têtre bien que je vais m'abstenir de poster tant que je n'aurai pas potassé sérieusement!

      En tout cas, merci pour votre disponibilité à toutes, c'est un plaisir d'intégrer cette fine équipe :)

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    8. le gras n'a pas influence sur IG (tout est à IG 0 !) ..il faut éviter les gras en GP (G=Glucides P=Protéines maigre )..quand on consomme des IG moyenne jusqu'au 50 on secret plus d'insuline que quand on consomme des aliments à IG bas max 35 =définition des IG .
      donc quand on secrète de l'insuline le message pour le corps c'est de stocker ..les graisses sont facile à stocker ..c'est pour ça dans les repas GP il faut éviter les aliments gras ..peu n'import la quantité ..
      tu viens poser tes questions et tes menus ..c'est beaucoup plus facile de comprendre et bientôt tu va être prof !

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    9. Dans tes galettes tu mets 1 ou 2 blancs d’œufs et le tour est joué . . . essayes . . . !
      les 3 premiers mois sont importants dans cette alimentation . . . pendant ce temps le corps modifie son métabolisme !

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  6. Bonjour tout le monde,

    Voilà je cherche la liste des aliments dont l'IG a changé. La banane et l'abricot et d'autres???
    Sinon autre question quels sont les desserts que l'on peut manger dans la semaine et ceux reservés pour les occassions ( tout confondus crème, flan, panna cotta, cookies, gateau)???
    Comment savoir si le dessert devient un dessert journalier ou occassionnel???

    Merci de vos réponses

    Bises

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    1. Bonjour Ninette . . . !
      pour avoir la liste des nouveaux IG tu cliques à gauche du blog sur " Tableau des index glycémiques "
      dans la "méthode"
      Aucun dessert élaborée de en semaine . . . 1 dessert autorisé le dimanche . . .

      Voilà bonne journée !

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    2. Hihihihi, MDR, =)) =)) =)), tu me fais trop rire, Ninette !!!!

      A mon avis, tout dépend en fait du pourquoi tu fais la phase 1 !
      Si tu veux perdre du poids et que tu comptes faire phase 1 pendant 3 mois minimum comme le conseille Mr MONTIGNAC, alors 1 seul "dessert" par semaine, les autres jours tu as fruit, yaourt soja, laitage, fromage. . .
      Mais sinon, je crois que la réponse est dans ta question : un dessert devient forcément journalier s'il est pris tous les jours, non ? :D
      Et je t'envoie plein de bisous de Provence pour me faire pardonner. . . mais je suis sûre que tu as de l'humour !

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    3. Coucou Yvonne,
      Pourquoi le dimanche ????? =)) =)) =))
      Et si elle a envie de le prendre le vendredi ou le samedi, elle peut pas ????? =)) =)) =))
      Euh, ben quoi, faut s'ouvrir. . . à toutes les religions. . . MDR, la Carol, elle plaisante, bien sûr !!!!!!! :p

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    4. ça me fait rire aussi la questions combien de desserts on peux manger :))
      Ninette tu garde toujours ton IMC 19 ?
      tu peux toujours finir ton repas bien équilibré avec un bon desserts ..même un morceau chocolat tout les jours !

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    5. Lol. En faite je reformule. Les panna cotta avec crème légère ou soja, amandes les crèmes chocolat faite avec le tofu soyeux ou la glace choco noisettes au tofu?
      Et pour le goûter des cookies avec banane, flocons quinoa et chocolat à garder pour les week ou semaine ok?
      Je sais que j'ai un IMC est de 19 mais je suis tjr dans la peur de grossir. J'ai déjà fait 10kgs de plus D'ou mes questions peut être bête pour certaines.
      je fais tjr mes crises de boulimies vomitives et qd je suivais cette hygiène alimentaire j'en faisais moins

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    6. Pourquoi avec un tel IMC tu ne fais pas la phase 2 ce sera moins restrictif pour toi . . . le problème quand on veut maigrir ce n'est pas le "dessert " mais la quantité de fructose qu'ils peuvent contenir . . . plus on mange sucré plus notre corps demandera du sucre qui va provoquer des pics d'insuline . . . et donc des fringales vont suivre . . . plus tu réduira le sucre plus tu éviteras les crises de fringales . . . regarde aussi les posts sur la psychologie . . . à gauche du blog dans "infos "

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    7. coucou Carol. . . =)) le jour où tu ne plaisanteras plus je me ferai beaucoup de souci . . . =))

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    8. Ok pour la phase 2. Il faut simplement avoir une alimentation avec un IG <50 c'est bien cela??
      y a t-il d'autres personnes en phase 2 pour me donner une idée de ce qu'elles mangent ??? Snifff qu'il n'y est plus de page pour la phase 2.
      Qlq'1 en phase 2 pourrait elle me suivre. Je vais noter mes menus mais en précisant phase 2. Il se peut que mes menus soient souvent phase 1.
      Autre question je fais du sport et après l'entrainement je dois prendre des protéines pour former et conserver mon muscle. Qui a 1 idée de ce que je peux prendre. L'idéal un bol de 200g de fromage blanc mais cela fait déjà trop de produit laitier?
      Il existe des protéines à base de soja et edulcoré à la stévia voici le lien https://powerstar.de/shop/fr/PROTEINE/PROTEINE-VEGETALE/SOY-90-1000-g-
      Vous en pensez quoi????

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    9. Ninette , la phase 2 tu n'as pas besoin mettre GP ni PL ..mais ça veux pas dire qu'il faut manger n'importe quoi !
      il te faut 3 repas dans la journée et bien équilibrés -lipides , glucides et protéines .. le protéine il te faut 1,2 -1,4 g par kilos de ton poids max ! tu trouves les protéines dans la viande,poissons , oeufs ,fromage ,légumineuses .. pas que dans les produits laitiers .. c'est sont de protéines associées avec "sucre"/lactose qui augmentent la glycémie .. donc à limiter même en phase 2 .. regardes dans les nuls page 207 .;c'est bien dit que protéines doivent être apporter par une alimentation équilibrée ..
      je suis en phase 2 et si tu as besoin tu peux mettre tes menus ..
      bonne journée

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    10. voilà pour te donner une idée de la journée de phase 2
      matin
      flocons d'avoine , lait d'amandes +fruit frais de saison
      si tu as faim 1 tranche de jambon
      midi
      un cuisse de poulet avec fenouil et accompagner d'une salade vert et un peu de riz basmati
      et en dessert toujours légère en semaine (yaourt,fruits,fromage,chocolat noir)
      soir
      une soupe de légumes et légumineuse (froid ou chaud ) ,un yaourt de brebis (de préférence toujours à 0%) avec compote ou fruits de saison
      ou un plat avec les légumes et poisson ..
      voilà ..je pense t'aider ?

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    11. Voici là ou tu dois aller voir pour la phase 2 , à gauche du blog :

      "BDG 2-Phase de stabilisation : tout ce que vous devez savoir."

      "Index des recettes à IG < 50 pour la phase de stabilisation"

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    12. J'ai un petit soucis mon mari déteste la pâte à tarte avec de la farine intégrale T150 (pour n'importe quels autres plat d'ailleurs, il n'aime pas du tout le gout. En phase 2 la recette avec du beurre par quelle farine puis-je la remplacer? Orge, épeautre mais la même quantité de farine ou + ou - pour avoir un resultat similaire?

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    13. Moi j'aime bien notre recette phase 1 avec farine d'orge et petits suisses ..j'aime aussi à base de farine de blé T150 donc je ne sais pas si c'est d'habitude ou c'est bon ;)
      Eh les hommes !

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    14. Carol...,tu te défoules ? Manon est toujours dans les parages ? !!!!!!

      Nina, je fais toujours phase 2..... Comme te dis Barbara, plus de GP ou PL.... C'est plus confortable. Mais tous les ingrédients à IG < à 50... Tout le temps.

      Et pour les desserts.... C'est comme ça chez moi.... Un seul dessert élaboré, le dimanche.... Car justement c'est dimanche et je fais le grand jeu, entrée, plat viande ou poisson avec légumes et le fameux dessert, pour ce dimanche se sera un fondant au chocolat BGM (aux aubergines) avec une boule de glace framboises du jardin faite maison.
      Bonne soirée :)

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  7. Bonjour à toutes,

    Pas de baisse de température ici...

    Matin GP :
    Eau et thé avec jus de citron
    Sojade nature, 1 nectarine
    1 galette sarrasin + confiture cassis-pomme sans ajout)

    Midi PL :
    Carottes et betterave rouge crue râpées+persil frais
    1/2 pavé de saumon, quinoa, tomate provençale
    Un ramequin clafoutis cerises BGM

    Soir GP :
    Soupe de melon
    Salade verte
    Yaourt brebis 0%

    Bonne après-midi !

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    1. bonjour Anmarie ..aj aj gourmande ..les desserts doivent rester un plaisir ..même à IG bas ils faut les limiter !
      tu as faite avec quel farine ?
      si j'ai en vie de faire un dessert en semaine ,j'essaye de faire les desserts à bas d'amandes moulu ..sans farine qui est riche en glucides ..et tu as déjà quinoa dans ton repas ..
      c'est combien 1/2 pavé ? tu a besoin de protéines ..la portion c'est 120-150 g

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    2. Barbara j'ai fai le clafoutis avec des cerises qui se perdaient, farine orge mondé, poudre d'amande et très peu de sirop d'agave. Il y avait 1 œuf dans chaque ramequin c'est pour ça que je n'ai mangé que 80 gr de saumon.
      Je n'avais pas mangé de dessert depuis longtemps.
      J'espère que Ginette ne m'en voudra pas trop demain !! ;)

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    3. Bonne après midi Anmarie !

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  8. salut les filles, ce matin, je n'ai pas pu poster mon menu car je me suis réveillée tard :( (je n'ai pas entendu mon réveil sonné, levée à 3h30 pour partir à 4h15), en rentrant, j'ai fais une sieste d'1h, pendant que mon compagnon a préparé le déjeuner pour le fiston. d'habitude je suis au lit à 21h mais pendant la canicule, je n'arrivais pas à m'endormir tout de suite donc je dormais 4h par nuit ce qui n'ai pas assez, je le ressent maintenant. Je vois que Carole est en forme aujourd'hui ;) , elle est top cette fille et elle a changé sa photo, ils sont trop mignons :X

    3h GP
    3 biscottes complètes
    miel d'acacia
    verre de lait de soja
    2 abricots
    infusion

    10h encas
    yaourt
    infusion

    13h PL
    carottes rapées
    roulé d'endive (emmental, oignon, yaourt,épices, jambon, vin blanc)
    fromage de chèvre
    infusion

    19h30 GP
    salade verte vho
    tarte aux courgettes sans pâte (oeuf, crème de soja, semoule fine complète, parmesan râpé, sel, poivre, herbes de Provence, basilic)
    pomme

    J'espère pouvoir poster mon menu pour demain en fin de soirée, mon fils accapare le pc à chaque fois que je veux y aller

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    1. Coucou Adelina
      J'ai un doute sur ton repas en GP ce soir œuf+ parmesan .. . . . comme les fromages dans ta journée pas de trop ? emmental + fromage de chèvre+ parmesan . . . après je laisse les chefs juger
      Bonne fin de journée et à bientôt

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    2. Coucou Adelina . . . !

      quand je me réveille tard c'est 9 h du mat . . . à 3h30 c'est si je me lève tôt . . . =)) ! ! !

      Pour un repas GP nous ne pouvons pas avoir d’œufs entiers car le jaune est gras, le parmesan est au lait entier donc gras aussi ,. . . mais ton repas peut être PL si tu remplace la semoule complète par une farine PL pois chiche ou farine d'orge mondée . . . ! sinon ton repas est GPL !
      Bonne fin de journée !

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    3. Je suis arrivée trop tard pour préparer ma tarte aux courgettes (et heureusement me dirais-tu, Yvonne :) ), j'ai emmené ma mère à la gare routière pour le Portugal) mon compagnon à préparer une salade de morue/tomate/pois chiche/oignon vho avec une salade verte elle a l'air appétissante.
      Nous avons invités des amis à inaugurer notre barbecue demain soir, donc il y aura des grillades (poitrine, poulet, merguez, chipo, côtes d'échine) mais je ne sais pas quoi faire pour les accompagner. Pourriez-vous me donner des idées ?
      Bonne soirée à tourtes, si je ne peux plus revenir sur pc

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    4. As-tu regardé nos recettes ? Tu as rien trouvé ? C'est sur la barre latérale ..penses de salade,carottes râpé,concombre , radi a croquer..mais limite le gras le soir..

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  9. bonsoir les filles ,desolee suis partie de tres bonne heure ce matin c'etait pas prevu une urgence à la chambre d'hôte
    du coup mon ptit dej pas comme d'habitude
    de l'emmental avec 2 tranches de pain fleur lin cafe 2prunes jaunes
    midi repas 14h j'aime pas du tout j'avais rien prepare ,les courses à faire bref
    salade lentilles tomate roquette thon
    prunes jaunes
    je sais pas terrible
    ce soir
    riz basmati poivron filet de poulet courgettes
    compote pomme
    à demain




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    1. c'est quoi ton pain fleur lin ?
      il y a les jours difficile comme ça ..tu as 3 fois dans ta journée féculants et 3 portions de fruits ..
      demain ça va être mieux ! courage
      à demain

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    2. ton petit déjeuner est pas la phase 1 !
      pour les autres repas
      midi PL ? ou GP ?
      soir avec du riz que GP
      bonne nuit

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