vendredi 30 octobre 2015

Gelée de peaux de pommes bio

Attention, ce n'est pas de la pectine, c'est une gelée/confiture à déguster sur une tartine... Si vous voulez faire votre propre pectine vous avez le post BGM à ce sujet.


Lorsque vous épluchez des pommes bio, gardez les peaux, les trognons avec les pépins dans un sac au congélateur et à chaque épluchage vous rajoutez les peaux dans votre sac.



Lorsque vous en avez suffisamment, mettre le tout dans une marmite, ajouter le jus d'un citron et recouvrir d'eau.

Faire cuire le tout pendant une bonne heure.

Égoutter, presser les peaux pour en extraire tout le jus.

Pesez le jus obtenu et mettre du fructose, un exemple.... Pour 1 kg de jus, 500 gr de fructose. Faire cuire 30 mn à une heure.

Afin de vérifier la prise de la gelée, mettre une cuillère de jus dans une soucoupe froide, cela doit figer assez rapidement. Sinon remettre à cuire un peu. Jusqu'à formation de gelée en refroidissant.

Mettre en pots que vous aurez au préalable ébouillantés et retournez les jusqu'à refroidissement pour éviter la buée.




8 commentaires:

  1. Merci Marielle ça je le fais mais une petite précision il faut des pommes bio car vu les traitements que les pommes reçoivent la gelée ne serait pas des meilleures (c'est mon avis)

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    1. Oui tu as raison Marielle le titre dit tout..... Mais en ce moment j'ai la tête à l'envers comme je dis donc parfois je ne suis pas tout...... En tout cas elle est très bonne

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  2. je n'avais pas vu le post que tu avais mis avant précisant que les fruits devaient être bios. Ca m'étonnait aussi Marielle que tu ne le précises pas. MOi bien souvent s'ils sont bio je mange la peau pour les fibres.... Mais pour les compotes je les enlève donc je les mets en effet de coté. MERCI MERCI

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    1. Et dans le titre du post..... Je dis bien les pommes BIO.... Sinon, c'est une concentration de pesticides :))

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    2. Bravo, MCR pour dejà le faire.... Je ne pense pas toujours à vous donner mes "trucs". Car je pense que si je sais..... Tout le monde le sait :))
      Bonne journée MCR :)

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  3. Un parfum d'enfance . . . merci Marielle . . . !

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  4. Merci Marielle. 👍
    Je n'y aurais pas pensé car j'épluche rarement mes pommes bio même pour la compote mais bonne idée à retenir !

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    1. Ah moi si pour la compote je ne garde pas les peaux....Comme quoi Anmarie chacune a ses propres trucs.

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