lundi 19 octobre 2015

Menu à bas IG du lundi 19 octobre 2015

Bonjour les amies, bon début de semaine à toutes.

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi à tous et bonne semaine"


Nous voici lundi, j'espère que vous avez passé un bon week-end, repos ou activités qui vous plaisent.

Nous reprenons le chemin du boulot et nous allons donc nous préparer un déjeuner sain et à IG bas à emporter.


Nos incontournables crudités avec la vinaigrette maison à part, c'est mieux et ça évite aux légumes d'être raplapla et d'avoir rejeté leur jus sous l'effet du vinaigre.

Résultat de recherche d'images pour "crudités"

Reste de moussaka, j'ai remplacé les pommes de terre par des courgettes, j'ai fait ma sauce tomate au haché de bœuf maigre.

Résultat de recherche d'images pour "moussaka"

Une poire conférence en dessert, en général je la mange à la pause de 16h00.

Résultat de recherche d'images pour "poire conférence"

J'emporte aussi des amandes natures en cas de fringale, ça cale et c'est excellent pour la santé.

Résultat de recherche d'images pour "amandes"

N'oublions pas de boire notre quota d'eau au cours de la journée, une bouteille posée sur le bureau nous fait un petit clin d’œil et nous rappelle que notre corps a besoin d'eau.

Évitons de trop nous rendre à la machine à café et privilégions un bon thé bien chaud, sans sucre si possible.

Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

84 commentaires:

  1. Bon courage Sam pour ton nouveau job. Un joli menu que tu emportes.

    Moi je passe rapidement car je descends en balnéo mais la journée va être dure je le sens car je n'ai pas fermé l'oeil de la nuit. DUR DUR.

    MATIN GP
    un thé noir avec un nuage de lait soja
    4 pain au sarrasin sans sucre sans sel ajouté avec miel acacia
    une mandarine

    MIDI PL
    betterave crue et radis noir en salade
    une cuisse de lapin que j'avais gardé d'hier (et heureusement car aujourd'hui au retour balnéo je vais me reposer vu la nuit....)
    pois mange tout (je n'ai pas trouvé l'IG sur le tableau mais le petit pois frais étant à 35 je vais espérer que celui ci soit identique ou moins!) sinon selon ce que vous me direz j'ouvrirai un bocal de haricots verts
    une tisane camomille

    SOIR GP
    pointe d'asperges
    carottes cuites avec une tranche de jambon
    un yaourt soja
    une compote maison ssa

    BONNE JOURNEE à toutes je repasserai à mon retour voir si les pois mange tout frais sont bons en PL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ma belle, et merci !!!!

      Supprimer
    2. Bonjour MCR . . . !
      Manges tout = petits pois . . .
      Bonne journée !

      Supprimer
    3. Merci Yvonne j'avais un doute.

      Je viens de remonter de la balnéo et courses et je suis repassée chez le naturopathe et quand il a vu ma tête il veut me voir ce soir à 19 h donc repos cet après midi

      Supprimer
    4. J'espère que tu dormiras bien cette nuit, MC R. Quelle chance de pouvoir faire de la balnéo !

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes ouf pour moi dernière semaine et ensuite une semaine de congés =))

    Matin GP
    1 Thé
    1orange
    1yaourt soja
    3 Tr pain MM + Confiture vivis

    Midi PL ?????????????? espérons que cela soit mieux que semaine dernière !!!!
    Soir GP
    Soupe courgette lentilles
    Artichaut cuit sauce huile olive mais très peu et bien souvent je préfère le manger nature
    Compote pêche maison ssa

    Je vous souhaite à toutes une très très bonne journée et un bon courage à Sam :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Dan, courage, bientôt en congé. Bonne journée

      Supprimer
    2. Coucou Danick .. . !
      Pour ton artichaut il y a la sauce bouillon qui est super . . . l'as-tu essayée ?
      A ce soir pour le repas de midi . . . !
      bonne journée !

      Supprimer
    3. et bien la dernière semaine avant les vacances donc profites en bien Dan

      Supprimer
    4. Vivement vendredi Danick ! ;)

      Supprimer
    5. Voici mon repas de midi qui par rapport à la semaine dernière c'était mieux !!!!!!

      Chou fleur cuit vinaigrette
      Dos cabillaud sans sauce + Haricots Beurre+Courgettes
      1 Yaourt 0%

      Je vous souhaite une bonne fin de soirée et une bonne nuit :x
      =)) A demain

      Supprimer
    6. Yvonne non je n'ai pas essayé la sauce bouillon mais moi bien souvent l'artichaut je le mange nature sans sauce mais j'essaierai la sauce bouillon quand même :x :x bonne soirée

      Supprimer
  3. Bonne chance dans ton nouveau travail Sam ;)

    RépondreSupprimer
  4. Bonne journée Sam, tout va aller vers un mieux :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon nouveau départ . .. Sam :!

      Supprimer
    2. Coucou Marielle et Marie Rose . . . !
      Pas trop froid dans l'est ? .. . . ici l'hiver s'installe sans aucun souci . . . :X :X :X

      Supprimer
    3. Bonjour Marielle, Marie Rose Yvonne, chez nous super soleil mais je ne vais même pas en profiter vu l'état dans lequel je suis aujourd'hui.

      Bonne journée à toutes

      Supprimer
    4. Coucou Yvonne çà caille cette aprèm du soleil mais dès qu'il s'enlève on grelotte :X
      Coucou McR :X

      Supprimer
    5. La journée s'est bien passée, Samantha ? Je l'espère de tout coeur.
      Coucou à toutes. :)

      Supprimer
  5. Bonjour les filles

    Bonne chance Sam
    temps gris tout ce week-end et pareil aujourd'hui avec 6 ° mon mari vendredi à eu de la neige au Luxembourg pfffffff

    Matin GP

    bagel recette bgm
    1\2 pamplemousse
    1 yaourt soja

    Midi PL
    salade d'endive
    chou farcie farce chair à saucisse
    fromage de chèvre

    Soir GP
    soupe à l' oignons maison
    flageolets moutarde
    fromage blanc 0%

    bonne journée et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Vero . . . !
      1/2 pamplemousse comme fruit dans ta journée . . . Il manque un 2 ème fruit . . .
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Coucou Yvonne
      Je rajoute une pomme au four pour midi
      Bonne journée à toi

      Supprimer
    3. Sitot dit par les coachs tu es réactive Véro et tu corriges. BRAVO

      BOnne journée

      Supprimer
    4. Coucou Véro, même pas un p'tit carré de chocolat ? =)) =))

      Supprimer
  6. Bonjour tout le monde
    Belles photos! Merci Marielle
    Est ce que quelqu'un connaît la confiture " délice de fruits vitabio?
    Ingrédients :
    Fruits 65% (fraise 45%, rhubarbe 20g), sirop de sucres issus de fruits, concentré de citron, pectine de fruits, algue micromisée. Ingrédients issus de l'agriculture biologique

    Ça vous paraît correct?
    Merci Beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sophie . . . !
      Je ne sais pas ce que veut dire "sucre issus de fruit . . . fructose ? ou autre chose ? Je ne fait plus que mes confitures . . . je n'en achète plus . . . !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Les confutures classiques avec sucre IG 50 .. Donc c'est ok

      Supprimer
    3. et bien tu ne te priveras pas Sophie de ton délice de fruits.....

      Bonne journée

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes, bonne chance Sam pour ton nouveau poste.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Steak
    Salade verte
    Reste du gâteau d’hier

    Soir GP :

    Blanc de poulet grillé
    Spaghettis de courgettes avec du blé
    Fruit cuit

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze . . . !


      Bonne journée !

      Supprimer
    2. on voit que c'est les vacances Saze..... =)) =)) =))

      profites en car ça passe vite et le rythme reprend vite aussi école maison ménage cuisine....dodo....

      Supprimer
  8. Bonne journée Sam . . . !
    Pourquoi parles- tu de pommes de terre dans la moussaka . . . ?
    Il n'y a que des aubergines et une saue à la viande . . . !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'aller lui pose la question aussi !

      Supprimer
    2. J'ai des amis grecques et dans la moussaka ils mettent au fond des pommes de terre qui ont ete revenues avant, et font le montage de la moussaka après comme d'habitude.

      Il vaut mieux effectivement faire la moussaka BGM et éventuellement mettre quelques cubes de panisse au fond, si on veut que le plat soit complet. ;)

      Bonne journée à toutes. :)

      Supprimer
    3. Je ne savais pas . . . dans les recettes de moussaka que j'ai mangé en resto ou à la maison il n'y avait jamais de pomme de terre . . .
      Voilà pourquoi ma question . . .

      Supprimer
    4. et bien moi hier je n'ai pas voulu paraitre bête quand Sam a parlé de moussaka sans pomme de terre mais perso il me semblait bien que je n'en mettais pas....

      Mais même dans les recettes je n'ai jamais vu qu'ils mettaient de la pomme de terre. Merci Marielle de l'info. C'est notre encyclopédie ambulante Marielle elle sait tout.

      Supprimer
  9. bonjour tout le monde apres un we charge et tres occupee avec les petits une semaine plus calme commence !
    matin gp
    citron eau chaude
    crepe pois chiches
    compote
    the vert

    midi pl
    salade melangee ,endive, mache ,
    poelee tofu fume , courgettes , celeri branche ,champignons à l'indienne
    poire

    soir gp
    salade d'endive
    lentilles tranche de jambon *
    compote pomme cannelle
    une bonne journee à vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mady . . . !
      Bonne journée mady . . . !

      Supprimer
    2. une semaine plus calme donc tu n'as pas tes petits en vacances ? juste le week end. Ton petit rythme de vie va reprendre tranquillement car il faut que tu sois en forme pour ton départ.

      Joli menu et bonne journée à toi

      Moi ça va être repos car je n'ai pas fermé l'oeil de la nuit tant je souffrais et j'ai du coup RV chez le naturopathe qui quand il m'a vu ce matin m'a donné de suite un RV à 19 h il ne pouvait pas avant et en plus je lui ai dit que j'allais me coucher du coup il m'a proposé de passer à la maison à son retour de cabinet car il habite à coté de chez nous. Avant il consultait chez lui mais là plus aux normes donc il a du avec son épouse prendre un cabinet dans le village

      Supprimer
  10. Bonjour bonjour :)

    Voici mes menus du jour !

    Petit déjeuner GP
    - 2 tranches de pain au petit épeautre et son d'avoine
    - nutignac
    - 1 double lungo + lait de soja

    Déjeuner PL
    - salade endive + roquefort + noix VHO
    - côtelette de porc
    - haricots verts et flageolets à l'ail
    - crème dessert au chocolat ( lait de soja-noisette - agave - crème d'orge - chocolat )

    Goûter GP
    - raisin frais ( 1 petite grappe )

    Dîner GP
    - soupe de courge
    - poulet aux pleurotes
    - chou romanesco
    - compote ssa

    Bonne journée à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Poussinette. . . !
      Super cette absence de fructose . . . dans le café . . . une grand pas en avant . . . !
      Joli menu. . . !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Yvonne veille vois tu Poussinette et remarque que tu ne prends plus de fructose c'est super et ainsi tu peux apprécier la vraie valeur du café.

      Supprimer
    3. Si on m'avait dit un jour que je préférerais au goût le café + lait de soja sans sucre ( je trouve que les 2 gouts se marient bien !!! ) au goût du café + lait + sucralose, je ne l'aurais jamais cru =))

      PS avez-vous remarqué la floraison des reportages consacrés aux dangers du sucre récemment ? Arte l'autre soir : Sucre, le doux mensonge. Netflix : Fed Up . Cash investigation ce soir sur le thème : Sucre : comment les industriels nous rendent accros... y-aurait-il un début de prise de conscience ?

      Supprimer
    4. Je pense que "Cash investigation" de soir à 23 h va être hyper intéressant mais que c'est tard . . . !

      Supprimer
    5. Oui Poussinette, j'ai vu sur Arte et j'ai pensé à BGM ! Je regarderai ce soir aussi. ;)

      Supprimer
  11. Bonjour les filles,

    Levée tard ce matin puis rangement des vêtements été. Mais il faut quand même faire à manger et pas de menu de prêt encore. Promis je m'y colle cet après-midi pour faire mes menus de toute la semaine !!!

    J'ai acheté des lasagnes d'épeautre au Moulin des Moines mais j'ai un doute. J'ai regardé le tableau des IG, l'épeautre intégral est à IG 45 mais sur le paquet de lasagnes que j'ai, il est écrit semoule d'épeautre complète et farine d'épeautre T150. Je suppose que la T150 correspond à l'intégral mais pour la complète, je ne trouve pas l'IG !!! Est-ce que quelqu'un connaitrait son IG ??? Vous m'aideriez bien parce que du coup je n'ose pas les manger !!!

    :X :X :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marie Claire. . . !
      Je pense à toi . . . j'e m'en occupe cet après midi . . . !
      pour tes lasagnes :
      épeautre classique IG = 65
      Épeautre intégral IG = 45 . . .
      Donc je situe l'IG de l'épeautre complète entre les 2 . . .
      Mais pour certaine farine il y a la classique bien raffinée et la complète . . . l'intégrale n'existe pas toujours . . . !

      Bonne journée et bon planning de tes menus . . . !:X

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. Merci Yvonne

      Donc si j'ai bien compris, l'IG serait de 55. Mais comme il y a moitié d'épeautre à 55 et moitié à 45 dans mes lasagnes, je peux en faire en GP mais les autres ingrédients des lasagnes (viande hachée, béchamel) sont PL :(
      En faisant la béchamel avec la crème d'orge ça passe mais pour la viande ?? ou alors je l'ai fait avec du poisson et des épinards. Bon il faut que je cogite là-dessus.

      Bonne journée

      Supprimer
    4. bonne chance pour tes menus. Pour t'aider tu sais ce que je fais ?????? Je remonte dans les années précédentes où les Bégémettes mettaient le menu en entier pour la journée et je fais mes menus à la semaine comme ça. En plus quand on est en novembre je regarde sur les mois de novembre comme ça tu te retrouves avec des menus de saison. Et ça c'est typique à ce blog car j'ai eu été coachée par aujourd'hui. Com pour des régimes et les régimes qu'ils programmaient n'étaient pas toujours de saison (menus préétablis pour tout le monde pareil sans tenir compte des intolérances de chacun) donc là encore BRAVO A BGM
      Bon courage.

      Supprimer
    5. C'est une bonne idée MCR. Mais il faut que je trouve le temps pour remonter tous les coms ;) J'essaierai de trouver un moment.

      Oui un grand merci aux coachs de BGM. Elles sont vraiment d'une grand aide !!! Toujours là pour nous conseiller et nous remonter le moral et les bretelles parfois pour nous rebooster =)) et on en a bien besoin à certains moments difficiles

      MERCI à vous toutes :X :X :X

      Supprimer
    6. Tu peux essayer des lasagnes saumon épinards avec béchamel à la crème d'orge :) tu verras, c'est délicieux :) !

      Supprimer
    7. Et si tu veux des vraies lasagnes à la viande hachée, le plus simple est de faire tes plaques de lasagnes avec de la farine d'orge. Par contre attention de bien précuire les feuilles, car les feuilles de lasagnes d'orge mal cuites peuvent avoir un goût assez désagréable.

      Supprimer
    8. Pour un repas GP , poisson + épinard c'est bien . . . sinon avec de la viande . . il faut une viande hyper maigre ou maigre . . . mais poisson c'est le top ! ! !

      Supprimer
    9. Marie Claire pas besoin de tout regarder tu vas à gauche tu cliques sur 2014 et après tu as mois par mois. Là on est en octobre tu cliques sur octobre et tu as tous les menus d'octobre 2014. C'est simple et efficace

      Bonne soirée

      Supprimer
  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  13. Coucou me revoilà avec mon menu du jour

    Matin GP :
    jus d'orange/psyllium
    1 tartine de pain intégral maison/tahin noir
    café

    Midi PL :
    salade verte et radis
    courgiflettes et cuisse de canard
    fromage blanc de chèvre

    Gouter : 1 pomme

    Soir GP :
    salade de lentilles/saumon
    yaourt soja/compote

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. RE . . . Marie Claire . . . !
      Attention au gras dans ton menu de midi fromage dans la courgiflette ? cuisses de canard et fromage en dessert . . . !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. on sent l'hiver on a besoin de gras Marie Claire ????? =)) =)))

      Supprimer
    3. OK, je donnerais la cuisse de canard à mon mari, il sera tout content !! J'en ai qu'une puisque c'est un reste qu'il y avait au congé. J'ai prévu des escalopes de porc pour le reste de la famille avec des pâtes. Je prendrais donc une tranche de jambon pour moi. ;)

      Supprimer
    4. Ben oui MCR, je crains le froid =)) mais c'est pas très bon pour les kilos =))

      Supprimer
  14. Bonjour les filles,

    Alors ce matin on a été visité le hameau du Père Noël c'était sympa et il y avait très peu de monde ouf.

    Oui Mc je vais pouvoir profiter de mes petits ainsi que de leurs bagarres incessantes :(

    Ce matin gp :
    Citron chaud
    3 Wasa fibres avec confiture au fructose
    Yaourt soja maison

    Midi pl en vitesse :
    Carottes et tomates à croquer
    Fenouil vapeur
    Bresaola
    1 poire
    5 amandes et 1 carré de choc

    Ce soir GP :
    Salade d'endives
    Choux-fleurs vapeur
    Poisson grillé
    Riz basmati
    Compote

    Bon après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Flo . . . !

      Super un village de Noël . . . mais c'est pas un peu tôt . . . !
      Bonne journée . . . !

      Supprimer
    2. moi je l'ai fait l'an passé avec mes deux petits loups mais au moment de Noël un monde pas possible et la semaine d'après le week end ils se faisaient braquer. Tu as raison de le faire à cette époque. Les petits veulent retourner cette année donc je pense qu'on retournera et on passera la nuit chez mon fils qui est sur la Savoie c'est ce qu'on avait fait l'an passé.

      Supprimer
  15. Bonjour à toutes,

    Me revoilà, contente de retrouver les menus BGM. :)

    Matin GP :
    Thé vert jus citron
    Fromage blanc brebis 0% avec graines lin et chia ( fraîchement moulues) et 2 petits kiwis
    1 crêpe sarrasin avec purée d'amandes complètes

    Midi PL :
    Crudités râpées : carottes, radis noir, betterave rouge crue, huile cameline et jus citron
    Blanc de poulet, haricots verts frais et chou-fleur en gratin
    2 carrés chocolat 90%, poignée d'amandes

    Soir GP :
    Salade mâche et endives
    Spaghetti sauce tomate et champignons
    Pomme au four

    Bonne fin d'après-midi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anmarie . . . !
      Bon retour . . . ! ! ! Ton hospitalisation a porté ses fruits . . . ?
      Bonne après midi !

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. je demandais de tes nouvelles hier ou avant hier et tu rentres nous en donner c'est super. Repose toi maintenant

      Supprimer
  16. Bonjour à toutes,
    aujourd'hui pas de menus pour moi mais beaucoup d'incertitude... Aujourd'hui encore le moral est bas et ce depuis quelques jours. Je suis toujours la méthode et je suis heureuse d'avoir éliminer ces 5kgs mais je me sens frustrée ces derniers temps et j'ai du mal à me motiver pour faire à manger.

    J'ai des envies de malbouffe, beaucoup d'envie et je résiste tant bien que mal mais je me sens triste et en colère alors je pense que je vais vous laisser et vous souhaiter à toutes une bonne continuation.

    Merci d'avoir été là pour me soutenir, je vous remercie du fond du coeur !

    Plein de bises à vous toutes :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Florence . . . !
      Je suis triste de ta décision . . . . . . . mais c'est toi qui décides . . . la porte est toujours ouverte et tu peux la pousser quand tu veux . . . tu sera toujours la bienvenue . . . ! D'énormes bisous pour toi et très heureuse d'avoir croisé ta route ! ! !:X

      Supprimer
    2. Florence c'est triste, tu vas nous manquer. Quand tu auras passé ce mauvais cap, tu reviendras peut-être nous retrouver même sous la forme d'un petit sous-marin ?
      Bon courage surtout, j'espère que tu retrouveras vite le sourire ! :-*

      Supprimer
  17. Bonjour à toutes
    Si je remplace les oeufs et l'huile par du tofu soyeux dans le gâteau au yaourt, est il autorisé en GP?

    1 pot de yaourt
    1 pot de fructose
    1 pot de poudre d'amande
    2 pots de farine d'orge mondé ou soja
    1 sachet de levure
    300 g de tofu soyeux

    Ca donnerait ça.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cette recette est PL par la poudre d'amandes et la farine d'orge mondée, mais il peux être aussi GP Par l'absence de matière grasse . . . n peu même dire GP < à 35. . .

      Supprimer
    2. Tu nous diras si ton gâteau est bon Sophie, ça m'intéresse !

      Supprimer
    3. Alors le résultat?
      J'ai remplacé le yahourt par 300g de tofu soyeux et le fructose par du sucre de bouleau.
      L'ensemble est un peu sec mais accompagné d'une compote ssa, ça passe bien:)
      Voilà anmarie:)

      Supprimer
    4. Merci Sophie.
      Peut-être qu'en laissant le yaourt en plus du tofu soyeux, il aurait été un peu moins sec ?
      Je vais l'essayer comme ça en ajoutant en plus 1 c à soupe rase de farine de lupin qui remplace bien les oeufs aussi et du sirop d'agave à la place du fructose, en espérant que le gâteau soit un peu plus moelleux. :)

      Supprimer