vendredi 6 novembre 2015

Guacamole de vert de poireaux de Lillipop




Comme promis, la recette du guacamole au poireau : conserver le vert du poireau, le faire bouillir longuement, le mixer dans un blender avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, tabasco, un délice !!!

Excellent... Merci Lillipop .... J'ai fait la moitié comme toi et l'autre moitié avec des épices à guacamole. J'avoue avoir mieux aimé celui avec les épices à  guacamole.

 À vous de faire selon votre goût.... Mais intéressant... On continue ... "l'anti-gaspi" 

5 commentaires:

  1. BONJOUR

    j'ai des verts de poireaux puisque j'ai fait un clafoutis poireaux lardons. Par contre Marielle peut tu nous dire ce qu'il y a dans les épices à cuacamole ? J'ai plein d'épices individuelles car je n'achète jamais des épices à couscous, des épices à cuacamole (c'est à dire des épices toutes prêtes ) donc si tu peux m'aider je le ferais pour dimanche.

    TU le manges comme un cuacamole normal ?

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    1. Oui, tu peux le manger sur une tartine de pain, je l'aîmangé avec les blancs de poireaux en salade.

      Les épices à guacamole.... C'était une idée. J'y ai mis du cumin, de l'oignon et du piment d'espelette.... Mais pas de sachet tout prêt du commerce.... La,prochaine fois je mettrai un peu d'ail dn plus.

      Bonne soirée.

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  2. Moi je mets le vert d'un gros poireau 1 bonne cuillère à soupe de tahin,1 filet de jus de citron,ail ,1 filet d'huile d'olive ou huile de sésame,noix de muscade,thym,sel,poivre..
    Je coupe finement le vert et je mets dans un poêle avec huile pour faire fondre ..puis j'ajoute la reste et je mixe...
    Merci Lillipop pour ta recette PL..la mienne est GP à cause de tahin ..

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  3. Une belle recette anti-gaspi ! merci pour le partage !

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    1. Avec plaisir.... Je viens de voir sur ton blog une belle tarte aux haricots verts.... Si tu permets, je vais la reprendre pour BGM .;)

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