samedi 5 décembre 2015

Menu à bas IG du samedi 5 décembre 2015








Les températures du matin sont frisquettes en ce moment . . . !

Le WE est là . . .  et nous allons pouvoir jouer aux marmottes . . . .

On ne se prend pas la tête  . . . 

ce soir nous sommes invitées au restaurant, 

Pour le repas je choisirai un menu PL 

c'est plus facile de gérer ainsi la matière grasse . . . 

Donc à midi je vais préparer un repas GP, pour avoir une journée équilibrée !



Le Déjeuner GP (IG < à 50)



- salade verte avec des pois chiches grillés  de BGM avec dès d'avocat et une vinaigrette au citron et sauce bouillon 



- Steak de thon grillé et des spaghettis de carottes à la sauce soja cuisine et persillade .. . 

Les spaghettis de carottes je les ai fait cuire 10 minutes environ dans un bouillon de volaille et arrosés de soja cuisine , de persil et d'ail haché au moment de servir 

Le thon je l'ai fait grillé de façon à ce qu'il reste rosé au centre 




- 1 Kiwi d' Ardèche 

 La France figure parmi les principaux pays producteurs avec environ 76 000 tonnes récoltées chaque année. L'Ardèche est "l'autre pays" du Kiwi . Les Kiwis français sont sur nos étals depuis le 15 novembre 






41 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, je vais un peu mieux ce matin, par contre je suis aphone depuis hier après midi, ce qui convient très bien au mari et au fils :))

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Œufs à la coque
    Frites de panisse
    Yaourt

    Soir GP :

    Chou-fleur au thon à la crème de coco (saze)
    Mousse aux fruits rouges

    Bon samedi à tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Saze ...,repose bien ta gorge....., il y en a beaucoup autour de moi qui sont aphones aussi....,alors, tu parles beaucoup ? Silence radio pendant quelques temps :)) heureusement que tu n'as pas les doigts gelés.. Pour nous écrire :))
      Bonne journée, soit patiente... Ta voix va vite revenir si tu ne la solidité pas.,;)
      Bises :)

      Supprimer
    2. Repos toi bien Saze..j'ai eu le probleme aphone quand j'étais en cure .. J'ai pris un vocaleur a sucer 3-4 fois par jour ..mais j'aime bien parler donc pas facile de se fermer :)) :))
      Bonne journée

      Supprimer
  2. Bonjour,

    Alors voilà, Ginette très sympa ce matin mais je ne sais pas trop quoi en penser ! Je m'explique : ce matin 66,5 kg pour un IMC de 24,7, SUPER je suis dans le vert !!!! 1 kg de perdu dans la semaine, Youpi !!!!
    Mais je comprends pas parce que j'étais à l'hôpital et fais n'importe quoi. Jeudi soir, je n'ai pas du tout mangé (dans l'urgence je n'ai pas pensé à prendre des noix de cajou),Juste un café du distributeur sans sucre le vendredi matin et à midi un sandwich de la cafétéria, pas bon du tout d'ailleurs avec un double expresso. Rentrée le soir, j'avais hyper faim donc je me suis pris une grosse tranche de gigot d'agneau et mon mari m'avait fait un gratin de brocoli, avec une clémentine et un yaourt au soja/sirop d'agave. J'ai donc eu 2 jours pas MM du tout :( alors c'est vrai que je n'ai pas beaucoup mangé depuis 2 jours mais je crains le retour de bâton !!!

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie Claire tu n'était pas en phase 1 ..mais en phase 2 ..tout est permis ..mais ..il faut bien gérer ..si trop écarts pas facile et on reviens vite sur nos kilos perdu ..
      Courage Et ça va se vite régler

      Supprimer
    2. Ginette ne règle pas les problèmes tout de suite ..parfois on maigri avec des écartés sans comprendre ..il y a beaucoup de choses qui joue..notre humeur ,stresse ...
      Bonne journée

      Supprimer
  3. On dirait que le samedi la grasse mat’ est de rigueur ........,

    bonjour à toutes, repas d’hier


    matin GP 3 biscottes + compote de pomme

    midi PL endives en salade, lentilles sauce tomate, boulettes dee boeuf sautées, poire

    soir GP soupe (beaucoup de poireaux et peu de liquide) spaghetti, pomme

    dans l’après-midi petite fringale : pain + chocolat

    bon week end à toutes, ici à grenoble, temps gris et triste

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Radix, pas de grasse mat' mais courses Et Marché pour le WE.... Pour Barbara aussi,,et Yvonne est auprès de sa maman.
      Mais on va passer dans l'après-midi.
      Bonne journée. :)

      Supprimer
    2. Je faite jamais de grasse mâtiné ..je fait mes courses samedi matin..impossible en semaine de grosse courses ..
      Faite attention sur surconsommation de feculants ..tu as 3 fois dans la journée - biscottes, lentille , spaghettis ..laisse la place pour les legumes ..
      Bonne journée

      Supprimer
  4. Bonjour à toutes
    Je voudrais faire des petits biscuits ou un gateau pour accompagner la pause café demain dans l'après midi avec des amis mais je ne sais pas si la recette doit être GP ou pl?
    Je pensais au début faire des biscuits ou autres petits gâteaux comme ça je peux en manger juste un ou deux plutôt qu'une part entière de gateau!
    Si vous avez des idées de recettes testées et approuvées , Jveux bien:))
    Merci beaucoup et bon samedi,froid mais ya du soleil:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les madeleines du site sont à tomber à faire avec de la farine orge mondée je l'ai déjà faites avec de la farine de pois chiche la fine bouche des enfants n'ont pas aimé

      tu vas trouver c'est sûr bonne journée et bonne confection :)

      Supprimer
    2. Merci j'vais aller voir ça:) de près!!

      Supprimer
  5. Petite précision: Mes invités ne suivent pas mm donc j'ai besoin d'idées qui passent inaperçues:))
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux faire MM, il,y a des biscuits en PL
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/index-des-dessert-pl.html

      Et en GP
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/index-des-dessert-gp.html

      Tu as l'embarras du choix..... Et tes amies sont surprises de découvrir des nouvelles saveurs !!!! Moi,,lorsque je reçois je fais en fonction de nous et sont toujours surpris de découvrir de nouvelles recettes.

      Bonne journée. Bises :)

      Supprimer
    2. Tu peux faire un dessert qui peux etre GP ou PL ..moi j'aime bien
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/les-barbadogs.html
      Je suis bec sucrée donc si tu veux je peux te coller ici pas mal de recette que je fait ..:))
      Regarde dans notre rubrique desserts PL ou GP sur la barre latérale
      Bon choix et tiens nous au courant ..

      Supprimer
    3. Oh oui veux bien Barbara!!

      Supprimer
  6. Binjour Marielle
    Merci pour les infos
    C'est mieux de faire GP ou pl malgré tout?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Apres un repas PL tu as besoin la pause de min 2 h pour prendre un dessert GP ..
      C'est toujours en fonction de festivités de tes desserts choisi ..
      Moi je préfère toujours les desserts PL après un repas PL ...assez loin de mon repas GP qui apres en fin de journée reste léger ..

      Supprimer
  7. D'accord Barbara
    Bonne journée à vous toutes:)

    RépondreSupprimer
  8. coucou toujours dans le brouillard ici pfff

    matin GP
    eau + citron
    flocon d'avoine + lait d'amande + 1 cc miel acacia
    thé vert citron

    midi PL
    les jolies petites quiches proposées par Yvonne (chorizo + courgettes + chèvre frais)
    une vrai réussite toute la famille a aimé même ceux qui détestent la courgette
    merci pour cette recette qui me fait passer pour un vrai chef =))
    une salade verte tomate + Ho
    un fromage blanc 0%
    une orange


    soir GP
    un peu de soupe (oui il m'en reste encore :)) )
    tarte à la tomates (pâte orge mondée + moutarde + basilic + ail)
    yaourt soja
    compote ss sucre

    passez une belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. très bonne journée Poupette ..
      la tarte sans fromage bien sûr .. ! miam ton menu ..j'aime bien en cette période les soupes ..

      Supprimer
    2. oui oui Barbara sans fromage d'ailleurs c'est meilleure ;)

      Supprimer
  9. que pensez vous de ça??
    http://megalowfood.com/cookies-moelleux-vanille-chocolat-ultra-sains-ig-bas-et-sans-oeufs/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tous les ingrédients sont ok sauf huile de coco je ne connais son IG, mais je pense que si tu mets à la place de l'huile d'olive ça ne changera pas la recette

      par contre si les anges gardiens peuvent nous donner l'IG de l'huile de coco je suis preneuse car j'aime bien l'utiliser avec les gâteaux ;)

      Supprimer
    2. en passant je viens de faire les financiers du site en GP pour mon petit déj. de demain miam ça sent bon ;)

      Supprimer
    3. Pour moi, toutes les huiles sont IG 0.
      Me trompe-je ? :))

      Supprimer
    4. ah oui t'as peut-être raison mais je sais que certaines ne sont pas à utiliser alors je m'interroge ????? :)

      Supprimer
    5. J'ai vu une recette de beurre de coco qui me fait bien envie pour les pâtisseries (que le dimanche bien sûr !! :)) ) Poupette jolie, l'huile de coco je m'en sers de temps en temps et c'est bon pour la santé.
      http://www.thierrysouccar.com/nutrition/info/les-vertus-sante-de-lhuile-de-noix-de-coco-2509

      Supprimer
    6. En PL tout les graisses sont permis ..pas de problèmes de temps en temps pour l'huile de coco ..
      Il est bien de choisir pressée à froid par extraction mécanique..
      La grande différence avec l’huile, c’est qu’ici, nous gardons toutes les fibres. Mais IG monte avec mixage..combien..? Je ne sais pas ..
      Personelemnt j'utilise en petit quantietés ( c'est gras..!) le beurre de coco en GP et huile de coco en PL

      Supprimer
    7. Barbara dis-moi Quelle différence entre l'huile de coco et le beurre de coco... Jamais vu de beurre... Et je fais mon huile avec des copeaux de noix de coco.... Dis-moi ?

      Supprimer
    8. Je pense que ici c'est bien expliqué
      http://www.chaudron-pastel.fr/2012/07/24/beurre-coco-fabrication-different-huile/

      Supprimer
  10. Bonsoir à toutes,

    Matin GP :
    Eau jus citron, thé vert
    1 Crêpe sarrasin, confiture ssa
    Yaourt brebis 0% graines lin et chia moulues, 1poire

    Midi PL :
    Crudités râpées : carottes, radis noir, betterave rouge, huile colza jus citron
    Blanquette dinde avec crème soja et crème d'orge, champignons Paris, courgettes en dés, chou- fleurs
    2 carrés chocolat 85%

    Soir GP :
    Soupe légumes verts
    Salade mâche, pois chiches, algues, graines germées, vinaigre cidre
    2 sardines sans huile
    Pomme

    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Anamrie
      La creme d'orge je pense que c'est juste pour épaissir la sauce..?
      Très bien Anmarie
      Bonne soirée

      Supprimer
  11. Bonsoir je m'apprête a commander enfin de la farine d'orge monde et je voulais juste être sûre que cette farine a bon goût et qu'elle est mieux que la farine de pois chiche. Qu'en pensez vous?? Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chocolat, la farine de pois chiches à un goût particulier mais la farine d orge n a pas de goût ! Tu ne verras pas la différence avec la farine blanche, côté goût bien sûr pas côté IG ;)

      Supprimer
    2. Tu peux y aller Chocolat, sans soucis....,je n'utilise plus que celle la... Elle n'a pas de goût, il faut juste faire attention de mettre un peu plus de liquide, elle pompe beaucoup ..... Nous avons beaucoup de recettes à la farine d'orge mondé.
      La farine de pois chiche pour les soccas et les frites de panisses est excellente.

      Supprimer
    3. Moi j'aime bien tout le deux ..la farine de pois chiche pour les fritures ..miaaaam le tofu enrobé de farine de pois chiche passé dans un poêle ..hmmam un régale ..

      Supprimer
  12. Ok merci les filles je fonce alors! En plus j'ai une promo sur les frais de port sur le site le monde bio Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  13. La salade verte avec les pois chiches me fait sacrément de l'oeil !!!

    RépondreSupprimer
  14. La salade verte avec les pois chiches me fait sacrément de l'oeil !!!

    RépondreSupprimer