vendredi 1 janvier 2016

Menu du vendredi 1er Janvier 2016

Un zeste de réussite
Un soupçon d’imprévu
Une pointe d’humour
Le tout arrosé de bonheur et d’amour !
Et 2016 aura une saveur inoubliable …
Meilleurs Voeux  à toutes !!!!

Pour ce premier jour de l'année, je ne vais pas chercher GP ni PL, mais un repas de fêtes fin et gourmet

En entrée, une recette trouvée sur le blog "Allrecipes"


Sur BGM
dont j'ai pris la recette sur le blog " un déjeuner de soleil"



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

69 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonne année Lartinoche :X

      Supprimer
    2. Martinoche :X
      Trop de champagne :))

      Supprimer
    3. Bonne Année Martinoche, plein de belles choses pour toi et ta famille 2016 :X

      Supprimer
    4. Ha ! Ah ! Barbara .... Je vois que tu as bien commencé l'année :))
      Bonne année 2016..... On oublie 2015 ? ;)
      Bisous :X

      Supprimer
    5. bonne année à vous Barbara, Marielle, Martinoche......

      Que cette nouvelle année vous apporte plein de choses, Amour, santé joie réussite et que l'amitié qui se crée sur ce blog persiste dans la longueur.

      Bonne journée et joli menu Marielle qui doit être devant ses mets délicieux....

      Supprimer
    6. Heureuse année à toutes et surtout une bonne santé ! :X

      Supprimer
    7. Ouiii, merci MCR....., commentaire de mes invités..... C'était digne d'un 3 étoiles !!!!! Pas peu fière !!!!

      Supprimer
    8. Une très bonne année Martinoche ainsi qu'à ta petite famille :X

      Supprimer
  2. Bonne année à toutes et tous :X :-*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Saze, belle et bonne année à toi et tous les tiens. :X

      Supprimer
    2. Alors Saze tout s'est bien passé ????

      J'espère que tu feras autant de partage de recettes en 2016 que 2015. MERCI à toi pour tout

      Supprimer
    3. Bonne année Saze et aussi à toute ta tit' famille . . . :X

      Supprimer
  3. Bonne année à toutes. Que du bonheur pour cette nouvelle année 2016 :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de tes voeux Marie Claire..... Bonne année à toi et aux tiens :X

      Supprimer
    2. La fin des vacances approchent et on est content de revoir des messages de personnes probablement très pris pendant les fêtes.

      Bonne année à toi Marie Claire et que le partage sur ce blog persiste dans tous les sens.

      Tu vas bien ?

      Supprimer
    3. Moi, aussi, je suis contente de vous revoir toutes au fur et à mesure des jours en ce début 2016....
      Bonne soirée et bonne année à toi et tous les tiens MCR.:)

      Supprimer
    4. Une bonne année Marie Claire. . . et aussi à ta petite famille . . . . :X

      Supprimer
  4. Bonne année à vous toutes bonheur santé joie pour cette nouvelle année 2016

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de tes voeux Paule..... Nous te souhaitons aussi une belle et bonne année 2016.

      Supprimer
    2. Une très bonne année à notresi gentil sous marin qui fait si souvent surface . . . :X

      Supprimer
    3. oui je sais Yvonne je ai-je ne me suis pas présente j en suis désolée depuis le décès de mon mari voilà bientôt 6 ans j ai des oublis des blanc comme je les appelle, alors je vais corriger mon erreur donc voilà je m appelle Paule je suis maman de 4 enfants de 14 à 6 an et demi ils sont ma raison de vivre ...je vis aussi avec ma maman qui est âgée de 87 ans nous sommes très fusionnelle toute les deux , j habite à Pornic en Loire Atlantique , et depuis que j ai découvert la méthode glycémique bas j ai tourne sur la toile pour l apprendre et je suis tombée sur vous mesdames plutôt sur votre blog et j avoue j en suis devenue accro , je vous ai sur mon portable sur la tablette sur le pc, j y vais tout les jours mémé plusieurs fois par jours quand je peux, il y règne une entente communicative voilà Yvonne le gentil sous marin c est dévoilé .....

      Supprimer
    4. Comme tu le sais..... Tu es la bienvenue.... Quand tu veux discuter avec nous....:)) il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.... Prends bien soin de toi, tu manges à IG bas pour une bonne santé ou pour maigrir ?

      Pornic.... Je sens qu'il va y avoir encore une belle rencontre:)) je vais début avril en thalasso A Pornic.... Si tu veux que l'on se rencontre, ce sera avec grand plaisir :)

      Supprimer
    5. Je mange ig bas pour maigrir , mais j ai adopte la façon de faire j essai de la faire au mieux et je vais garder cette alimentation ,fais moi signe, ce sera avec plaisir que l on se rencontrera à Pornic

      Supprimer
  5. Re bonjour,

    Bon, on a bien fait la fête en famille pendant les vacances (on était 24 dont 13 enfants de 20 mois à 14 ans !) et on a bien mangé ... Il va falloir reprendre sérieusement la MM !!!

    De retour à la maison, ce sera plus facile pour gérer les repas.

    Aujourd'hui, au menu, il y a :

    Matin GP : repas que j ai le mieux gérer pendant les vacances
    3 tartines de pain intégral maison avec tahin noir
    Café ssa

    Midi PL :
    Salade de choux chinois + reste de saumon d hier soir.
    Canette farcie aux légumes et foie de volaille
    Poêlée de la farce qui reste + courgettes
    Bûche au tiramisu faite maison : génoise bgm (oeufs, fructose, poudre d amande et gousse de vanille), sirop de café fort et fructose et crème au mascarpone. J'ai trouvé l idée sur un site thermomix que j ai adapté MM et sans thermomix. Si elle est réussie, je vous donnerai la recette avec photo.

    Soir GP :
    Salade choux chinois ou verte
    Reste de poêlée de légumes (mon mari a vu grand, il en restera sûrement)
    Quinoa, parmesan royal
    Yaourt soja/compote

    Passez toutes une bonne journée festive.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui comme je le disais dans le message précédent contente de te relire Marie Claire mais avec autant de petits mondes autour de toi pas étonnant que tu aies été occupée ++++++


      Oui il va falloir reprendre sérieusement les choses en main maintenant que chacun a retrouvé son petit chez soi.

      Ton menu aujourd'hui comporte un féculent à chaque repas mais disons que nous reprendrons tranquillement nos marques dès le week end passé et que les restes seront écoulés.

      Bises et bonne année à toi et toute la petite marmaille

      Supprimer
    2. Coucou MCR,

      J'ai continué à vous lire tous les soirs mais trop fatiguée et la flegme pour écrire ;)

      Pour aujourd'hui, je n'ai que 2 féculents ( matin pain intégral et soir quinoa. A midi ma génoise n'a pas de farine, juste des oeufs, du fructose et de la poudre d'amandes !! C'est la recette du blog, dans la buche à la crème de pain d'épices.) ou alors je n'ai pas les yeux en face des trous, dans lequel cas, je supprime le quinoa ce soir !!

      Supprimer
    3. Coucou Marie Claire ..
      C'est bien ton menu..
      Je veux ta recette de bûche ..!
      Bonne fin journée ..

      Supprimer
    4. Coucou Marie Claire Tu as raison ta bûche est super avec la poudre d'amandes et puis il n'y a qu'un premier janvier par an . . . !

      Petite gourmande de Barbara . . . ! :X

      Supprimer
  6. Re bonjour,

    Bon, on a bien fait la fête en famille pendant les vacances (on était 24 dont 13 enfants de 20 mois à 14 ans !) et on a bien mangé ... Il va falloir reprendre sérieusement la MM !!!

    De retour à la maison, ce sera plus facile pour gérer les repas.

    Aujourd'hui, au menu, il y a :

    Matin GP : repas que j ai le mieux gérer pendant les vacances
    3 tartines de pain intégral maison avec tahin noir
    Café ssa

    Midi PL :
    Salade de choux chinois + reste de saumon d hier soir.
    Canette farcie aux légumes et foie de volaille
    Poêlée de la farce qui reste + courgettes
    Bûche au tiramisu faite maison : génoise bgm (oeufs, fructose, poudre d amande et gousse de vanille), sirop de café fort et fructose et crème au mascarpone. J'ai trouvé l idée sur un site thermomix que j ai adapté MM et sans thermomix. Si elle est réussie, je vous donnerai la recette avec photo.

    Soir GP :
    Salade choux chinois ou verte
    Reste de poêlée de légumes (mon mari a vu grand, il en restera sûrement)
    Quinoa, parmesan royal
    Yaourt soja/compote

    Passez toutes une bonne journée festive.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii Marie-Claire... Je crois que l'on va plus ou moins avoir besoin à partir de la semaine prochaine.... De revoir nos bases :)) quelques écarts, mais ce sont des repas festifs..... cela aurait dommage de rater ces moments.
      Bonne après-midi :)

      Supprimer
  7. Belle et heureuse année à tous 😄

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonne année à toi Ninette

      Supprimer
    2. Bonne année Ninette ...!

      Supprimer
    3. Bonne et heureuse Année à toi aussi Ninette.... On compte sur toi cette annee :))
      Bisous :)

      Supprimer
    4. Une belle et heureuse année 2016 . . . Ninette :X
      A très bientôt. .. . !

      Supprimer
  8. Un réveillon sympathique et notre menu était super. On a presque tout fait au dernier moment ce qui a permis de prendre le temps de manger tranquillement et on démarrait l'apéritif à 19 h 30 et on terminait à 4 h du matin. Nos hommes ont dit qu'on avait bien géré c'était super.

    Finalement pas trop surchargé c'était plutôt gastronomique donc BIEN

    Par contre je me suis levée à midi donc j'ai fait un petit déjeuner déjeuner...... Et ainsi ça me permettra d'attendre ce soir tranquillement.

    MATIN GPL(puisque levée à midi)
    un gros jus de fruits vitaminés (on avait utilisé hier soir des zestes de citrons verts, citrons jaunes et oranges) donc j'ai tout mixé les fruits et on a bu le jus pour bien démarrer l'année......

    un thé au lait de soja
    pain avec fromage, jambon
    un yaourt de chèvre
    Quelques amandes

    SOIR GP

    Velouté de choux fleur maison
    un yaourt soja maison
    une compote maison

    Reprenons rapidement nos bonnes habitudes. Heureusement qu'aujourd'hui je n'avais personne à manger car en se levant à midi ça aurait été chaud chaud.

    Je démarre bien l'année ! Après tout fin 2015 a été compliqué donc ça fait du bien de tourner la page.

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne année MC R ..on a retournée la page de 2015..! C'est classée dans histoire ..!
      De que j'ai en vie de faire un sandwich je pense toujours pour compléter avec de legumes .lsalade,tomates,oignions ..ça aide baisser IG ..même si c'est GPL ..
      Bonne fin journée

      Supprimer
    2. Une bonne et heureuse année à toi MCR et à ta petite famille . . . . :X

      Supprimer
  9. Bonjour les amies, je vous souhaite une merveilleuse année 2016 pleine de joie, santé et bonheur.

    Que vos rêves se réalisent, que vos objectifs soient atteints.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne année pour toi Samantha ..:X

      Supprimer
    2. Bonne Année Sam, en souhaitant que les mauvaises nouvelles de fin 2015, soient vraiment du passé et que 2016 T apporte de bonnes nouvelles. bisous :X

      Supprimer
    3. Une très bonne année Sam et une bonne santé, que tu tournes la page 2015 avec succès !
      Bisous :X

      Supprimer
  10. Bonne et heureuse année 2016 à toute bisous :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne année Marie Rose :X

      Supprimer
    2. Bonne année Marie-Rose....,bisous :) :X

      Supprimer
    3. Une très bonne année 2016 à notre alsacienne nationale ! ! !
      Je te souhaite une Ginette vraiment sympas pour 2016 ! ! !
      :X :X :X

      Supprimer
  11. Mesdames petit question concernant la farine. Me dirigé si la réponse est sur le blog.
    Comment faites vous pour adapter une recette contenant de la farine blanche avec une farine ig bas? Car suivant les farines il faut plus ou moins d’eau car elles n’absorbent pas toute de la même façon.
    En tant qu’alsacienne je voudrais réaliser des fleischnackas donc puis je utiliser la recette de la pâte à nouille à l’orge mondee?
    Merci pour vos réponses.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as sur le blog, la recette des spaetzlés à la farine d'orge mondé.... Tu dois pouvoir faire cette pâte un peu plus sèche afin de bien l'étaler au rouleau.
      C'est vrai que la farine d'orge mondé boit beaucoup d'eau.... À toi de faire à la consistance qui doit te convenir.

      Avec la viande qui est PL tu dois choisir une farine avec un IG <à 35
      Dis-nous ce que tu auras choisi.....;)

      Supprimer
    2. Coucou Ninette . . . qu'est-ce que des fleischnackas ?

      Supprimer
    3. Yvonne, ta fille doit connaître, c'est un plat alsacien..... Moi non plus,, je ne connaissais pas.... Je suis allée voir'là...
      http://www.jds.fr/gastronomie/recettes/recette-des-fleischnacka-7027_A

      Ne peut se faire qu'avec une farine à IG <35..

      Supprimer
    4. Il y a les plats que c'est dificile de les faire avec les farines à IG bas ..
      ça ressemble à une recette polonaise que j'adore ..mais à cause de farine je fait tres ocasionelement ..et la je dit toujours vive la phase 2 ..
      Aller voir ma recette polonaise
      http://anoushkaencuisine.blogspot.fr/2007/11/pierogi-un-plat-typiquement-polonais.html

      Supprimer
    5. J'ai fait avec la farine d'orge..mais le goût n'était pas là ...!

      Supprimer
    6. Ninette faite t'es essais ..car le goût est discutable :))

      Supprimer
    7. Ah oui , je connais mais je n'ai jamais goûter. . . ma fille trouve cela très bon !

      Supprimer
  12. Réponses
    1. Merci beaucoup.... Nouvelle sur le blog, Floencuisine ? Heureuse de te lire.

      Supprimer
    2. Coucou Floencuisine. . . !
      tout mes vœux pour cette nouvelle année !
      Tu souhaite te joindre à nous . . . c'est une super idée ! sois la bienvenus
      es !:)

      Supprimer
  13. bonne annee a vous toutes la sante avant tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une très bonne année Mady ! bonne santé et que tes rêves se réalisent . . . . ! :X

      Supprimer
    2. Coucou Mady , contente que cette nouvelle année t'ai fait sortir "de ta tanière " !!!!! Bonne et heureuse Année, beaucoup de balades, de voyages, d'amitié.... et .... Et surtout la santé...... Bisous :)

      Supprimer
  14. Tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne Année à toi aussi et merci de tes voeux Chocolat. :X

      Supprimer
  15. Je passe à mon tour vous souhaiter tous mes bons vœux pour cette nouvelle année 2016, qu'elle vous apporte bonheur, réussite et surtout la santé!! :)

    RépondreSupprimer
  16. Coucou les filles!!! je viens un peu en retard vous souhaiter une super méga bonne année!!!
    Que les kilos s'envolent dans la joie, le plaisir et le bonheur!!! =))
    Je pense ne pas être la seule en ce début du mois de janvier à avoir besoin d'une petite cure de détox et d'une phase 1 bien méritée!!! hé hé hé!!!!
    Alors c'est partiiiiiiiiiiii!!! on fonce!!!! mdr!
    Courage à vous toutes!! et gros gros gros bisous ☺

    RépondreSupprimer