lundi 25 avril 2016

Pâte à tartiner au cacao cru, amandes et cajou

On rêve toutes d'une pâte à tartiner.... à IG bas.... le blog "Epices et moi" nous a concocté cela d'une main de chef !!!!
Photo "Epices et Moi"

Pour un bol

75 gr de noix de cajou
75 gr d'amandes
50 ml de lait de noisette/cajou ou tout lait végétal
100gr de chair d'avocat
20 gr de poudre 100% pur cacao (sans sucre)
70 gr de sucre de fleur de coco

Dans un mixer puissant, mixer les noix de cajou et les amandes très finement

Verser le lait noisette/cajou et ajouter l'avocat.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte très homogène.

Incorporer le cacao cru et le sucre de fleur de coco. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.

Réserver au réfrigérateur.

Elle se conserve dans un contenant fermant de manière hermétique pendant une petite semaine au réfrigérateur.....

Le pot tiendra-t-il une semaine ?????

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

11 commentaires:

  1. Personne n'est tenté par cette belle tartinade au chocolat ???? Je suis surprise :)) elles sont passées où les gourmandes ???

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  2. Bonjour Marielle.....et merci pour cette jolie recette qui me tente beaucoup et que je vais tester sous peu....bises à toi et à BGM..

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    1. Merci Becha melle, de venir nous faire un petit coucou :)

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    2. Cela me fait plaisir aussi de vous lire et je te donnerai le retour aprés avoir goûté. Tu classes cette pâte à tartiner en PL et GP ?

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    3. Elle est dans "confitures", dans "desserts GP" et aussi dans "desserts PL" comme cela on peut l'intégrer dans un dessert PL.
      Merci, connaissant ta petite gourmandise ;) de me dire si tu as aimé.... Moi j'ai adoré :)

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  3. A tenter ! ça a l'air délicieux !

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  4. J'ai vraiment Merci Marielle de nous apporter de la douceur avec ces températures hivernales ! envie d'essayer cette petite merveille . . .

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  5. Eh bien voilà : recette faite hier soir (je n'ai mis que 50grs de sucre de coco) et dégustée ce matin sur mes biscottes , un réel bonheur en bouche et bon pour notre santé avec ses bons gras. A faire et à refaire pour les enfants, les petits enfants sans oublier les grands-parents....Merci encore de cette trouvaille Marielle.

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    1. Merci du retour Becha, je glane ici et là les recettes..... Et dès qu'une me plait..... J'en fait profiter tout le monde à partir du moment qu'elle rentre dans les'IG bas :))

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  6. Oh -la -la les filles, je viens de trouver ce poste, il est presque 23 h et je ne pouvais pas résister.
    Donc, vite fait, bien fait: avec des amandes et noisettes et lait d'amandes. Un délice, à manger à la petite cuillère !!! Moi aussi j'ai réduit le sucre de coco de presque moitié ( j'ai fait le tout un peu au piff, car je n'avais pas assez de noisettes/amandes. J'adore! Demain matin sur mon pain MM, comme dessert après mon écrasé d'avocat salé au oignons, ail et coriandre, ouuugh, je vais me gâter ;)

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    1. Tu as bien raison de te gâter....Je vois la gourmande en toi BIggi =)) j'imagine tes yeux en dégustant cette belle tartinade :))

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