jeudi 28 avril 2016

Petits pains à la patate douce

Une recette en images de Martinoche..... Merci beaucoup pour ces petits pains originaux.



Ingrédients 
200gr de pdt douce
500gr de farine (300gr de farine complète et 200 grand de farine d'orge mondée)
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
~200ml d'eau (à voir en fonction des farines utilisées)

Marche à suivre
Peler et couper la patate douce en morceaux puis la cuire ( ~6 minutes au micro-ondes pour moi)
Écraser la patate douce et la mélanger aux autres ingrédients.
Allez hop pétrir le tout.
Laisser lever 1h
Dégazer et former des petits pains
Laisser relever 30 minutes puis cuisson dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 15 minutes.

3 commentaires:

  1. Coucou Martinoche, Jolis ces petits pains, ce doit être bon au petit déjeuner.... J'ai acheté hier des patates douces, je les fais ce matin, et je te redis.....:)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou

    Hum ça m'a l'air bon comme tout ces petits pains !

    Le truc c 'est que je n'ai pas de robot petrisseur, donc j'attendrais que ma moitié soit là pour qu'il petrisse a la place du robot =))

    Merci pour cette recette Martinoche !

    RépondreSupprimer
  3. Toujours de super petits pains originaux Martinoche . . .
    . . . on va se régaler sauf que hier soir nous avons mangé la patates douces qui me resté . . . je dois en racheter ! ! ! :X

    RépondreSupprimer