mercredi 15 juin 2016

Les artichauts poivrade en carpaccio . . . .

En attendant une photo du blog . . . 

 


Photo de " Marie Claire maison 

Voici une recette de Nanou ultra simple et de saison . . . qui sent bon le soleil

Ingrédients:

- 1 "bouquet" d'artichauts violets de petite taille

- du jus de citron,

un peu d'huile d'olive

- copeaux de parmesan

- quelques feuilles de basilic


Préparation:

Tu les nettoies et tu les frottes avec un citron pour qu'ils ne noircissent 

pas.


Ensuite tu les découpes en lamelles,

tu les sales, 

tu les poivres si tu veux et tu ajoute un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron. 


Tu mélanges et par dessus tu mets des copeaux de parmesan et du 

basilic ciselé.


Quand je n'ai pas de basilic frais je mets de mon huile au basilic maison.


Si nous remplaçons l'huile d'olive par de la sauce bouillon et supprimons   

le parmesan le plat perdra un peu de parfum mais deviendra GP !


Bon Appétit ! ! ! et vous entendrez chanter les cigales . . . 


Merci Nanou pour cette Idée pour une jolie entrée  . 

7 commentaires:

  1. Bonjour Yvonne,

    Pour que le recette soit GP, ne faut-il pas également enlever le parmesan?

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  2. Biensur . . . tu as bien suivi . . . . ! =))

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  3. Yvonne, mais mais mais... tu bégaies aujourd'hui? :))

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  4. J'ai une question bête mais je me lance, euh ils sont crus ou alors en conserves ?
    Merci d'avance

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    1. Crus. Ce sont les petits artichauts qu'on trouve en ce moment en bouquets. Ils doivent être petits et frais. Ils sont très tendre et on les mange crus et entiers: couper la queue et le haut des feuilles (enlever les premières qui sont un peu dures et en profiter pour les croquer à la base ;) )
      C'est succulent et ça cale parce que ça se mâche.

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    2. Merci Beatrice, je vais essayer ça m'a l'air succulent :) par contre suis pas sûre que les petits vont aimer, on verra ;)

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