dimanche 4 septembre 2016

Menu à bas IG du dimanche 4 septembre 2016

Bonjour tout le monde . . . 

Marielle est sur son vélo aujourd'hui comme vous le voyez . . . !

Le repas du déjeuner du dimanche peut être composé de :

- une entrée, 

- un plat et son accompagnement

- un dessert élaboré, le seul de la semaine ! ! !



Voici le déjeuner PL que je vous propose . . . 


- petites verrines de guacamole avec des dès de tomates fraîches 




- joues de lotte aux petits légumes du blog de notre amie Spicy en remplaçant la carotte par du poivron rouge par exemple 


- Clafoutis de mirabelles de Notre Blog . . . c'est la saison des mirabelles , il faut en profiter !


Bon dimanche et bon appétit !



26 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, la nuit a été moins chaude qu'hier, mais un horrible mal de dos m'a réveillé de bonne heure !!!!

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    1 T de pain magique protéiné et customisable
    pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Lasagnes aux crêpes à l’orge mondé
    Clafoutis citron, framboise et pistache

    Soir GP :

    Chou-fleur au thon à la crème de coco
    Compote de fruits maison ou yaourt

    Bon dimanche à toutes.

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    1. bonjour Saze, j'aime beaucoup tes repas d'aujourd'hui surtout le clafoutis citron, framboise et pistache, tu l'as trouvé où?

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    2. Bonjour Sabrina, je l'ai trouvé là : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/07/09/14202607.html

      Si on trouve ça bon je le mettrais sur mon blog. (il te faut diviser par 2 le sucre et mettre un sucre ig bas à la place et de la farine d'orge mondé)
      Bonne journée.

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    3. Bonjour Saze . . . !
      J'ai fait le pain magique hier et dégusté ce matin . . . super bon mais je trouve qu'il est énorme !!! Mon mari aussi l'a beaucoup aimé . Je l'ai fait avec lentilles corail,orge mondée, sarrasin et graines de sésame !
      à faire et à refaire en changeant de graines soit en GP soit en PL !
      belle recette !

      Bon Dimanche !:)

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    4. merci Saze... je te dis ça dans la semaine....

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    5. Coucou Yvonne, oui il est énorme ce pain, moi 1 a 2 jours après cuisson, je coupe tout le pain en tranche, je les mets dans des sachets par 2 (1 pour Gaudéric, et 1 pour moi) et au congélateur, je sort un sachet le soir, et le matin il est à point pour être mangé. Impossible de le garder toute la semaine sans congélation, car il moisit très vite (environ 3 jours après cuisson, ce qui m'est arrivé au premier pain que j'ai fait, du coup il est parti à la poubelle :( , il en restait plus de la moitié) je pense que cela vient du faite d'avoir trempé les graines, il doit malgré tout rester de l'eau. La prochaine fois que tu le fais divise les quantités par 2, il sera moins gros.

      Bon dimanche. :)

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    6. Oui je vais suivre tes conseils . . . congel et demi quantité pour pouvoir varier ! Merci !

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    7. Bonjour,
      Je vais moi aussi essayer ton pain magique. Je viens enfin de voir comment avoir accès à ton blog. J'ai essayé de faire un pain du site "je mange donc je maigris", une horreur. J'aimerai faire mon pain comme Gilda, mais je n'ai pas réussi mon premier essaie de levain... Je vais retenter plus tard!!! et donc faire ton pain en attendant!

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  2. Coucou tout le monde!!! Allez je me remotive....

    Matin GP:

    jus de citron pressé
    1 pomme
    2 pancakes avec miel d'acacia

    Midi PL:
    mache avec vho
    escalope de dinde grillé avec légumes grillés
    1 nectarine ( que je mangerai 1/2 h avant le repas)

    Diner PL: lentilles corail au curry avec riz basmati

    Bonne journée à toutes

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    1. Je pense que ton repas du soir est GP et non PL à cause du riz basmati

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    2. Bonjour Sabrina !
      Tu as bien fait de remettre tes menus . . . ! c'est plus facile de refaire la méthode avec le blog on ne se sent pas seule !

      Bien vu Saze , ton repas du soir est GP ! fais attention à la matière grasse 1 c à s /pers pour tout le repas . . .
      Joli menu pour démarrer . . . c'est parti ne lâche rien !
      Bon dimanche ! :)

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    3. merci les filles!! Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours du mal avec le repas du soir....

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    4. oh ne t'inquiète pas ,tu n'est pas la seule

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    5. Sabrina tu as toutes les recettes GP et GP<35, et aussi le menu du jeudi qui est un dîner , toutes les semaines !

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    6. Merci Yvonne, c'est vrai que je regardais juste dans le livre "montignac pour les nuls".....

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  3. Coucou les filles :)

    Alors grasse mat' pour moi ce matin, donc petit déj allégé: une fine tranche de brioche maison avec un yaourt 0% et un CC de confiture bio (jus de raisin et pectine c'est bon?)
    Le déjeuner ça sera tomate vinaigrette (colza et vinaigre de cidre), poulet rôti et brocolis, salade et fromage + un fruit (PL, GP????)
    Et dîner ce sera exceptionnellement PL, mâche vinaigrette avec gésiers et filets de canard, fruit

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    1. Bonjour MsWills. . . !

      Peux-tu présenter ton menu comme ceci :
      Matin GP/PL
      - . . . .
      -. . . etc.

      Midi PL
      - . . . .
      - . . . Etc.

      Soir GP/PL
      - . . .
      - . . . etc.

      As tu vérifié l'IG du jus de raisin regarde ici
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_

      Quand tu prévois un repas du soir PL essaye de prévoir un repas GP à midi afin de ne pas augmenter la MG de la journée .
      repas PL le soir c'est OK mais fais attention à la mat. grasse . . .

      Bon dimanche !

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    2. oui, confiture au jus de raisin il est noté 45, c'est pas bon?
      Merci pour tes conseils ;)

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    3. c'est OK pour les repas GP !
      bonne soirée !

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  4. Merciiii, bonne soirée à vous toutes :-*

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  5. aujourd'hui changement de programme de dernière minute car j'ai passé 2 heures à papoter au téléphone avec ma meilleure amie ,je devais me faire un bon goûter vu que c'est dimanche mais tant pis ce sera pour un autre jour ...

    petit déjeuner GP
    2 tr pain de seigle
    un peu de confiture rhubarbe/abricot
    1 café
    1 clémentine

    midi PL
    1 steak de boeuf grillé
    poireaux cuits avec un peu de crème de soja
    patisson et champignons revenus dans 1 CS huile olive et épices
    1 verre de vin rouge
    pas de dessert

    encas: 2 tr pain d'épices PL/GP

    diner GP:
    velouté butternut et patate douce/viande des grisons parsemé dessus
    framboises et yaourt soja

    et voilà ... bonne soirée !

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    1. Bonsoir Jelawy . . . !
      Et bien ton super encas ce sera pour la prochaine fois :D !
      Pain d'épices PL/GP ? tu as de très bonnes recettes de pain d'épices dans le lexique des recettes du blog ! ! !

      Bonne fin de soirée !

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    2. oui,justement je l'ai trouvée ici et tu fais bien de le souligner ,on n'exploite pas assez toutes ces recettes fabuleuses

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    3. Alors pourquoi GP/PL, tu as fait soit GP soit PL ?en fonction des éléments que tu as pris . . .

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    4. j'ai fait cette recette Yvonne :http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/pain-depices-gp-et-pl.html
      comme je l'ai mise au congélateur ,j'ai écrit GP/PL dessus ,comme ça je peux le manger quand je veux sans souci,c'est plutôt pas mal comme recette !

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