lundi 5 septembre 2016

Menu du lundi 5 septembre 2016


C'est la rentrée.... pleines de bonnes résolutions ? je vous propose pour ce lundi un menu à IG très bas, pas compliqué à faire sans trop de préparation.....

Petit-déjeuner GP à IG 35


Quelques baies de Goji, préalablement trempées dans un peu d'eau tiède (que vous pouvez boire ensuite) dans un yaourt de soja nature
1 ou 2 tartines de pain à l'orge mondé, tartinées de purée d'amande complète
1 café ou un thé

Déjeuner PL


Une belle salade de mesclun, avec quelques lardons de filet de bacon grillés,  dès de gruyère et un œuf poché. 
servi avec des Frites de panisse
quelques mirabelles

Dîner GP à IG 35


servi avec du fenouil cuit à la vapeur

Prunes ou quetsches au four

et vous savez toutes, il n'y a pas de secret pour la forme.... un peu de sport ou de marche tous les jours.


44 commentaires:

  1. Bonjour à toutes,

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    1 T de pain magique protéiné et customisable
    pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Haricots beurre à la carbonara
    Fromage

    Soir GP :

    Saumon frais
    Espadon (moi)
    Riz basmati
    poivrons
    Fruit ou yaourt

    Bonne journée.

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    1. Coucou Saze, c’est reparti pour les trajets ? ;)
      J’espere que tu vas mieux, le thermomètre a-t-il un peu baissé chez toi ? Ici, on commence à souffler un peu.... Couvert et quelques gouttes ce matin.

      As-tu essayé l espadon en carpaccio au citron ? Un regal, j’adore....

      Bonne journee et bises à vous tous 😘

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    2. Coucou Marielle, alors cette escapade en vélo et yourte ? c'était bien ?

      Oui je vais mieux, cela fait 2 bons mois que je prends des médocs pour la tension et ça à l'air de me faire du bien.

      Nous avons toujours de la chaleur, 22° à 23 h hier soir, ce matin il fait déjà 15° là ou j'habite mais 27 à Perpignan, le fils et le mari vont avoir chaud !!!

      Et oui je reprends mes allers/retours Perpignan, entre le fiston et les RDV à l'hôpital pour la fille, je crois que je vais encore descendre 2 à 3 fois par semaine.

      Le carpaccio c'est du poisson cru "cuit" avec le citron ? Si oui je ne peux pas manger du poisson cru. Dommage !!!

      Bonne journée, bisous. :-*

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    3. Coucou Saze . . . !
      Coucou Marielle . . . !
      Ici il fait déjà 20+C , ciel gris et petit frais , cela fait un bien fou !
      Saze tu devrai prendre une licence de Taxi ! :))

      Bonne journée !

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    4. Ouiiii,,super mon escapade, de beaux paysages ... Vendredi je mettrai quelques photos. ;)

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  2. Bonjour.

    Matin Gp.
    Parfait amande figue abricot
    Thé

    Midi pl
    Carotte râpées
    Curry de pois chiche
    Fromage

    Soir gp
    Salade verte
    Tomate
    Haricot vert sauce bouillon
    Abricot

    Passez une bonne journée.

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    1. Coucou Diabolo,..... Bien ton menu, mais où sont les protéines? Il en faut dans la journee, qu’elles soient animales ou végétales.
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Diabolo . . . !
      Marielle . . . il y a les pois chiches riches en protéines . . . mais je suis de ton avis un petit peu de protéines le soir c'est bien aussi !
      Bonne journée :)

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    3. Ouiiii, d’accord.... Mais elle n’a pas dû manger une boite entière :))

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    4. Je mettrais du jambon ou de la viande de grison ce soir avec ma salade.

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    5. Parfait..... Bonne journée :)

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  3. coucou,

    Petit déjeune GP:
    jus de citron pressé
    pain Gilda avec miel d'acacia
    1 nectarine
    1 thé vert

    déjeuner PL:
    mache avec vho
    taglialettes de courgettes avec viande haché
    fromage de chèvre

    Diner GP:
    soupe de courgettes aux pois chiches
    1 nectarine

    Bonne journée à toutes

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    1. Allez c’est reparti..... Un beau menu Sabrina, contente de te revoir.... ;)
      Bonne journee :)

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    2. Coucou Sabrina !
      Bonne journée !

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  4. moi aussi contente de vous revoir..quand même on s'habitue vite aux personnes ici....

    passes une bonne journée

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    1. Quand tu veux répondre , Sabrina , cliques sur "répondre" et non sur "ajouter un commentaire " pour que tout le monde suive bien la discussion . . . merci !!!!:)

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  5. coucou :)

    petit déjeuner GP
    2 fines tranches brioche ig bas, confiture sans sucre, yaourt 0%, café

    déjeuner PL
    carottes rapées, saucisses/brocolis, salade fromage et fruit

    dîner GP
    méli-mélo crudités au thon vinaigrette légère (je rajoute un peu d'eau), fruit ou crème café si j'ai le temps

    Bonne journée ;)

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    1. Bonjour Ms Wills . . . !
      Merci pour ta présentation !

      Brioche du blog ?sauce avec les carottes ?
      saucisses grillées ? Les saucisses doivent être un plat exceptionnel en phase d'amaigrissement car 20 à 30% de MG composée de gras à acides gras saturés difficiles à être digérés.
      Pour les salades le soir en GP tu as dans le lexique des recettes dans la catégorie "Accompagnement et sauces " pleins de recettes de sauces GP ou PL , regardes là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/06/sauce-pour-les-salades-gp.html

      Le soir nous ne devons pas dépasser 1 c à s par pers et pour tout le repas , l'idéal est 0 MG !surtout au début pour bien amorcer la perte de poids
      bonne fin de journée !

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    2. Bonsoir Yvonne :)
      Alors pour la brioche, je fais cette recette que je congèle ensuite en fines tranches450 g de farine T 150 + 2 cuillers à soupe
      25 cl de lait d'amande
      80 g de purée d'amandes complètes sans sucre ajouté
      80 g de sirop d'agave
      1 cuiller à café de sel
      25 g de levure de boulangerie fraîche
      50 g de gluten
      1 c à café rase de bicarbonate alimentaire
      Pour la vinaigrette du jour, je l'ai faite en remplaçant l'huile par du lait de soja mais j'ai pas trop aimé :(
      Et pour les saucisses, c'était des vilaines Herta pleines de cochonneries qui restaient de mes courses d'avant régime, j'ai pas voulu jeter ;)
      Et la recette du jour des prunes m'a fait tellement envie que je l'ai faite ce soir avec du lait de coco, miel et un peu d'amandes complètes en poudre, Mmmmmm, c'était trop bon!

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    3. Tu’as vu, Sylvie que si le nom de la recette est d'une couleur différente, si tu cliques dessus....tu as le lien de la recette dans notre’index des plats ?
      Bonne nuit :)

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    4. ouiiii, j'ai cliqué direct sur le dessert!!!!! Je sais pas pourquoi, mais moi qui suis d'ordinaire plutôt salé, j'ai en ce moment des envies de sucré, mais ça c'est la faute à toutes vos recettes de bounty et fondant au chocolat!
      Ca y est, j'ai envie de manger du chocolat :P

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  6. Bonjour à toutes,

    Ne sachant pas où placer ma présentation, je profite du menu du jour.
    Parce que je suis excessivement complexée depuis toujours, j'ai toujours fait attention à mon poids, mon apparence…
    Ce qui m'a valu par le passé de faire n'importe quoi du point de vue alimentaire, voire de m'affamer quelquefois.

    J'ai découvert la méthode Montignac en 2010, sans jamais la suivre avec régularité.
    Aujourd'hui, j'y reviens plus assidument parce que je suis enceinte d'un peu plus de 3 mois et que je souhaite limiter ma prise de poids tout en préservant la santé de cet enfant à venir.

    Je n'avais pas prévu de m'inscrire à un blog ou un forum. Au fil des lectures, l'atmosphère bienveillante qui règne ici m'a convaincue du contraire.
    Alors, si vous le voulez bien, j'aimerais continuer à vous suivre et contribuer si je le peux à entretenir à mon tour celle-ci.
    Belle journée

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    1. Coucou Anma, avec grand plaisir .... Nous sommes heureuses si tu te sens bien ici, nous allons faire un bout de chemin ensemble....
      Viens mettre tes menus et nous t’aiderons à y voir clair :))
      N’oublie pas de cocher la petite case "m’informer" pour avoir les reponses à tes questions et le suivi des conversations.
      Bonne apres-midi :)

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    2. Bonjour Anma . . . sois la bienvenue , je vais te faire ton message de bienvenue ou tu pourra te présenter et tout nous expliquer !
      :)

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    3. Merci de votre accueil Marielle et Yvonne.
      Je complèterai ma présentation un peu plus tard sur le message de bienvenue.

      Voici mon menu aujourd'hui :
      petit déjeuner GP :
      - 3 abricots secs,
      - quelques amandes
      - 1 figue sèche,
      - 1 tranche de Pumpernickel,
      - 1 yaourt au soja avec du son d'avoine
      - 1 grand thé + 1 café.


      déjeuner PL :
      - figue fraîche rôtie avec un peu de feta et du fromage type Gouda.
      - petite salade mélangée maison avec VHO et laitue, poivrons, tomate, Feta fraîche, Gouda, oignon rouge et herbes aromatiques.
      - 1 œuf au plat.
      - Un bol de soupe maison : oignons, poireaux et légumineuses mélangées (haricots rouges et blancs, lentilles vertes, brunes et corail, et pois chiches) préparée avec 1 càs d'HO.

      Goûter (à plat et faim) :
      - Quinoa cuit au lait de coco sans sucre, ni fructose ou autre + marmelade maison d'ananas.

      dîner GP :
      - Un peu d'Houmous avec une endive
      - Penne Integrale peu cuites avec mélange légumes maison (poivron, oignon, aubergine, courgette, tomate, ail + herbes + HO pour la cuisson).
      - éventuellement plus tard : quelques fruits si l'envie se fait sentir.

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    4. Bonsoir Anma. . . Ton message de bienvenue sera publié pour demain matin . . .

      Tu as beaucoup de glucides dans ta journée :
      - un peu de pumpernickel le matin;
      - soupe maison de plusieurs légumineuses à midi
      - du quinoa en collation
      - de l'houmous le soir + des pâtes
      Il est conseillé par MM 1 à 2 portions de céréales ou (et) légumineuses par jour
      Si tu manges des légumineuses ou des céréales à midi , tu n'en prévois pas pour le soir . . .
      lis bien les conseils pour composer ses repas là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/09/une-piqure-de-rappel-sur-la-
      methode.html#comment-form

      Pour les fruits 2 portions par jour car ils contiennent su fructose (mais aussi des fibres il est vrai !)
      avec les abridots, les figues crue ou cuites = 2 portions pour ta journée
      donc essyesde ne pas manger des fruits . . . ton pancréas a déjà beaucoup de travail avec la gigestion des céréales et légumineuses de ta journée !

      Tu manges aussi beaucoup de fromages , la fêta est un fromage frais et contient donc du lactosérum qui provoque un pic d'insuline . . . MM préconise une seule portion par jour Pour le fromage sec 1 portion (environ 30gr) 2 à 3 fois par semaine car ils sont très gras . . .

      Bonne soirée !:)

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    5. Je réponds 2 jours plus tard !! Merci pour ces conseils Yvonne et pour le lien très utile en effet.

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  7. Bonjour !
    Bonne rentree à toutes et tous !
    J'ai une petite question, enfin 2 :
    Je ne trouve pas de muesli compatible avec la methode montignac, mis à part celui vendu sur le site montignac, j'ai regardé plusieurs fois en magasin bio et il me semble qu'il y a toujours un ou deux ingredients qui ne vont pas avec la methode... Pourtant j'aimerai bien un muesli composé de grosses pepites avec des fruits secs , est ce que quelqun connait une marque ?
    D'autre part , est ce que l'on a droit ( en phase 1) aux yaourt 0% aux fruits ( par ex ACTIVIA aromatisés au fruits) ?Il me semble que non donc je n'en ai jamais acheté je me contente des yaourts nature de temps en temps, mais là je cherche quelque chose pour changer un peu...
    Merci d'avance .
    Bonne journee

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    1. Bonjour Johanna . . . !
      quand je veux un muesli . . . je le fabrique et je mets les ingrédients dont j'ai envie . . .
      Par exemple des flocons d'avoine petits, flocons de sarrasin, des flocons de quinoa , des amandes concassées, des noix de cajou concassées, du sésame, de g de tournesol, des figues séchées en petits morceaux, des abricots secs en petits morceaux et quand je prépare mon petit dej je rajoute toujours des fruits frais en petits morceaux , et de la cannelle . . .

      Il n'y a pas de recette de Muesli mais yu as ici le granola super bon . . .
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/granola-au-lait-de-soja-bas-ig.html

      Les yaourts 0% aux fruits contiennent entre 10 à 15 % de sucre ajouté soit 2 à 3 morceaux de sucres . . . donc impossible avec la méthode mais tu peux toujours ajouter au yaourt nature à 0% des fruits en morceaux, de la compote ou une confiture au fructose . . .
      Voilà bonne fin d'après midi !:)

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    2. merci pour ta reponse, j'en prends note...
      a bientot

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    3. Contente de te revoir Johanna.... Comme Yvonne, je fais le mueschli.... Mais’pour mon mari,,car je n’aime pas trop..
      Bonne soiree. :)

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  8. Bonjour à toutes et ravie de vous retrouver.

    Bon alors mon retour de vacances à été difficile car reprise de 2 kilos. En 15 jours de méthode je les ai perdu. Aujourd'hui c est la cata je viens de m empiffrer une tablette de chocolat au lait. Je ne sais pas pourquoi. En ce moment je suis exténuée une tension basse et une anémie. Je me traite au tardiferon. Voilà c était mon petit coup de gueule du jour car je suis en colère contre moi.
    Bonne après midi

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    1. Bonjours Caro . . . !
      Super ta reprise avec cette belle perte mais n'es-tu pas allée trop vite ? Normalement l'alimentation MM est équilibrée et n’entraîne pas d'anémie . . . Oublies cet épisode de tablette au lait . .

      regarde dans le chapitre " Psychologie
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/je-mange-mes-emotions.html
      ou ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pfttttttttttttt-jai-encore-craque.html
      ou ceci encore :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/07/pourquoi-on-craque.html
      Essaiyes de remettre pendant quelques temps tes menus . . .
      Bisous reposes toi bien :)

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    2. Merci Yvonne pour ta réponse si rapide. En fait j ai une anémie depuis au moins 6 mois. Une bonne carence en fer. J ai un traitement donc il faut que ça fasse effet. Pour les 2 kilos c était facile car J ai fais pas mal d écarts pendant les vacances. Je vais tâcher de renoter mes menus.je te remercie beaucoup. Bonne soirée

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    3. Coucou Caro, si tu manges des légumineuses tu auras en plus de tes médicaments du fer naturel. C’est avec plaisir que nous verrons ensemble tes menus ;)
      Bonne nuit :)

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  9. Bon ça commence !!! un aller-retour Perpignan pas prévu, le mari vient de téléphoner pour me dire qu'il ne pourra pas récupérer le fiston ce soir, car il a un avion qui arrive (il est responsable peinture dans une boite d'entretien d'avion) entre 17 et 19 h, et il doit être là pour le réceptionner. Donc je me prépare et je descend récupérer mon fils.

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  10. J'ai oublié de noter mon menu du jour...
    petit déjeuner GP
    3 tr pain de seigle
    fromage de soja

    midi PL
    courge spaghetti farcie au quinoa,crème de soja ,tomates séchées et pignons de pin

    soir GP
    velouté potimaron et patate douce
    tomates ,sel, poivre
    sardines nature
    1 yaourt soja nature et framboises

    bonne journée

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    1. Bonjour Jalawy. . . !

      As-tu vérifié l'IG de la courge ?
      La courge spaghetti est une courge et non une "courgette" . . .

      Bonne journée !:)

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    2. qu'est ce que c'est difficile de savoir dans quelle catégorie les placer ces courges et courgettes ...
      si je veux faire une courgette farcie de cette façon je pourrais mettre du fromage et la manger en PL
      par contre une courge spaghetti sans fromage ce sera en GP

      merci Yvonne ,je le saurais pour la prochaine fois

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    3. j'ai un doute pour la crème de soja du coup ,je peux en mettre en PL et en GP quand même ?

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