dimanche 11 septembre 2016

Menu PL du dimanche 11 septembre 2016


Alors.... on va vite y remédier avec ce beau menu....

Aubergines à la tomate et au fromage de chèvre

Boulettes de bœuf /pois chiches ici
accompagné d'une belle salade verte

et les mirabelles sont encore de saison.....
un clafoutis aux mirabelles ici



41 commentaires:

  1. Bonjour les filles, impossible de dormir ce matin, je suis levée depuis 6h, j'ai un début de sciatique !!!! Et demain je descend le fiston à Perpignan, heureusement que j'ai une voiture automatique car sinon je ne sais pas comment je pourrais passer les vitesses tellement ma jambe gauche me fait mal :((

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    1 T de pain magique protéiné et customisable
    pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Choux rouge braisé aux pistaches
    Boulettes de viande au pain d’épices
    Pâté aux prunes

    Soir GP :

    Filets de pintade au curry
    Riz basmati
    Courgettes
    yaourt

    Bon dimanche à toutes, je file en cuisine.

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    1. Coucou Saze.... Je crois que nous pouvons nous donner la jambe et la même !!!!! As-tu essayé des granules d’Arnica 5 gr toutes les deux heures.... Et des massages avec une huile "puressentielle " (en pharmacie) avec de l’arnica et de la Gaultherie, c’est un anti inflammatoire.... Moi, cela me fait du bien.... Quand l’on ne peut rien faire d’autre.

      Bien que tes menus soient PL et GP, je trouve tes repas très copieux.... Surtout le soir.... Prends-tu de petites quantités le’soir ?

      Bon dimanche à tous :)

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    2. Coucou Saze . . . !Quand mon mari a une sciatique je le masse avec des HE de lavande vraie , il trouve que la douleur devient bien supportable . . . !
      Est-ce que le soir vous mangez la même quantité de viande qu'à midi ? ou la portion =1/2 portion ?

      Bon dimanche !

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    3. Coucou Saze, je compatis car j'ai connu ça pendant de longues périodes ! C'est vrai que les massages localisés exactement à l'endroit de la douleur, et jusqu'à ce qu'elle disparaisse, aident bien (appuyer légèrement en massant). Bon courage!!! :x

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  2. Bonjour

    Matin Gp
    (Pas faim ce matin)
    1 yaourt 0%
    1 compote sans sucre ajouté
    Thé

    Midi pl
    Clafoutis de courgette
    Salade vinaigrette
    Crème vanille au fructose

    Soir gp
    Soupe de potimaron et patate douce
    1 pêche

    Bon dimanche à vous

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    1. Coucou Diabolo . . . !
      Trop mangé hier soir ?
      Bon dimanche !

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    2. Hummm crème de vanille. Tu peux donner ta recette Diablo citron. Merci

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  3. Oui une choucroute de la mer (sans pomme de terre). Ça fesait trop longtemps que j'en avais mangée.

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  4. coucou tout le monde!!!

    matin PL:
    jus de citron pressé
    thé citron menthe
    1 nectarine
    pain royal avec 1 cc purée d'amande complète

    midi PL:

    repas familial chez ma maman , repas antillais, je vais privilégier les crudités, légumes verts et les crustacés
    1 part de fromage

    soir :
    1 yaourt nature 0%

    bonne journée, ici le temps est gris

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    1. Coucou sabrina . . . !
      fais nous rêver qu'as tu mangé de bon ?
      bon dimanche !

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    2. Coucou. ..alors accras de morue, tartine de sardine, crudités divers avec langouste, lambis, écrasé de patate douce, riz aux carottes, aiguillettes de boeuf, fromage, charlotte à l'ananas etc....

      Voilà en résumé ))

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  5. Coucou :)

    Temps gris chez moi ce matin, alors on a opté pour une recette ensoleillée.....

    Matin GP
    café, 2 tranches brioche IG bas, 2 cc de confiture ss, 2 abricots et un yaourt 0%

    Midi PL
    farcis provençaux façon Marie Chioca, sauf que j'ai remplacé le parmesan par du tofu râpé, je vous dirais si c'est bon ;)
    salade/fromage et fruit si encore faim

    Soir GP
    Brochettes de saint-Jacques/fenouil au miel et à l'orange (j'ai trouvé la recette sur atelier des chefs et elle a l'air de rentrer dans le cadre du régime IG: 10cl de jus d'orange, 5cl d'huile d'olive et 20grs de miel pour 2 pers)
    crèmes à l'orange (lait de soja, zestes d'orange, miel et agar agar)

    Bonne journée :-*


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    1. Bonjour MsWills . . . !
      Bien ton petit dej !
      le parmesan est autorisé en repas PL ; ; ; . Vérifies bien les éléments des recettes de Marie Chioca . . . elles ne sont pas toutes à IG bas
      Tu devrai essayer de réduire un peu l'huile pour le repas GP
      le miel est du miel d’acacias ? le seul à IG bas.
      Bon dimanche !

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    2. Coucou MrsWills, ça a l'air super appétissant, ces brochettes St Jacques -fenouil. Tu peux remplacer le miel par du sirop d'agave et un filet de vinaigre balsamique, ou vinaigre de cidre. Bonne soirée!

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    3. Coucou Cathou, ah pas bête le vinaigre balsamique, j'y penserais quand j'aurais retrouvé mon fenouil!!!!! Impossible de remettre la main dessus au moment de me mettre aux fourneaux, du coup ça s'est transformé en saint-Jacques persillade et salade verte, c'était bon aussi, mais je suis déçue, j'avais vraiment envie de tester ce fenouil miel/orange :( Et pas d'inquiétude Gilda, le seul miel que je supporte c'est le miel d'acacia, sinon j'aime pas ;)
      Pour mes farcis provençaux, j'ai fait ma farce avec du filet de dinde et du steak haché à 5%, avec l'ajout du tofu et la chair des légumes, ça n'était pas sec du tout, Monsieur a trouvé ça très bon aussi ;)
      Bonne soirée :)

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  6. Bonjour tout le monde!
    Pour hier,
    Petit dej GP
    Citron pressé au lever
    crème budwig orge mondée/tournesol/fromage blanc 0%

    Midi PL
    salade de tomate vinaigrette HO
    poulet aux épices et concentré de tomate
    haricots verts
    yaourt au soja maison avec un reste de confipote maison

    17h00
    une poire

    Soir GP
    concombres, tomates, pois chiche, maquereau
    sauce vinaigre/moutarde/lait de soja
    yaourt soja

    Bon dimanche à tous, moi j'espère retrouver une cuisine ce soir, hier j'ai eu de l'eau à 22h30, la cuisine est vidée (tout comme la salle d'eau) et il y a des étaies partout. Une vraie cata, mais c'était prévu, et c'est pour avoir une belle cuisine plus tard.... bien plus tard!
    Je galère juste pour retrouver ma vaisselle dans la maison, mais cela ne fait pas de mal, je vais encore faire du trie!!

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    1. Je ne comprends pas Rocaille!! tu veux dire que tu as eu des inondations??? le plafond à pété???

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    2. Coucou Rocaille . . . !

      Et bien que de soucis avec ta cuisine , j'espère que ça va rentrer rapidement
      bon dimanche !

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    3. Oh non, on n'a pas d'inondation, on avait "juste" prévu,pour ce week end de casser une partie du mur en parpaing entre la cuisine et la salle d'eau pour couper la poutre au plafond qui tient le plancher du 1er avant de la changer (c'était prévu pour mardi). Comme cette poutre traverse la cuisine et passe dans la salle d'eau, j'ai tout vidé en prévision de la poussière... Et comme de bien entendu, le ballon d'eau chaude nous génait pour ces travaux, on a dû le déplacer.
      Hier, un copain est venu donner un coup de main et aujourd'hui, nous n'avions personne.
      On a donc (enfin mon ami!!!) réussi à couper cette foutue poutre (j'ai aidé à sortir les morceaux)et maintenant nous avons un problème de taille: notre toiture étant basse, la future poutre ne pourra pas passer dans l'ancien trou (trop haut et si on le baisse, on ne pourra pas la poser sur les tours pour l'installer... et soulever une poutre de 400Kgrs, pas facile). J'espère que le charpentier (qui doit nous installer la nouvelle ancienne poutre) aura une solution. Ne me parlez pas de démonter une partie de la toiture, le charpentier l'a refaite à neuve en novembre dernier!!! Mais bon, on verra ça demain, là je file au lit, c'est bien mérité, non?
      Le pire, c'est que le charpentier n'a pas dû penser à ce "détail", car sinon, il l'aurait sans doute changée avant de mettre les poutres de la toiture et les fermes!!
      Bon là c'est sûr, dodo!!

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  7. mmmmmm !! l'entrée du menu me plait bien!! tout à fait de saison! merci!

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    1. Je l'ai fait à midi et nous nous sommes régalés !

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    2. Coucou, cette entrée m'a fait de l'oeil également! Mais comme je l'ai retenue pour ce soir en GP, j'ai simplifié:
      J'avais préparé la veille des aubergines coupées en 2 la longueur, légèrement salées et passées au four. Ce soir, une giclée de sirop d'agave, des tranches de tomates, herbes de Provence, et hop, au four. Délicieux et léger! Bonne soirée à vous. :x

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  8. je suis toujours à la bourre pour noter mon menu :)

    petit déjeuner GP
    2 tr pain perdu
    1 banane

    diner PL
    2 saucisses au barbecue
    2 tomates avec fleur de sel

    encas
    1 yaourt soja
    10 amandes

    diner GP
    soupe potimaron et patate douce
    viande des grisons
    yaourt au soja et framboises glacées

    ce matin je suis allée en brocante ,on a beaucoup marché ,ça m'a fait un bien fou ...
    cet après midi un peu de cuisine et surtout j'ai fait le pain magique de saze ,bonne nuit

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    1. Mmmmmm, du pain perdu <3 <3 <3

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    2. mdr ,je me trompe toujours c'est du pain d'épices :)
      désolée MsWills

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    3. Roooh, tu m'as fait rêver là :))

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  9. Bonsoir bonsoir :)

    j'aurais besoin de votre aise svp, je viens de préparer le menu de la semaine et j'aimerai savoir s'il y a des erreurs. J'ai uniquement noté le plat principal, il y a un trou jeudi midi car je ne suis pas sûre de manger chez moi, et il me manque le plat pour compléter vendredi soir, si vous avez des suggestions, n'hésitez pas. Merci beaucoup :)

    lundi
    tomates vinaigrette bouillon/ oeufs mollet, endives braisées GP
    chou-fleur cantonnais PL

    Mardi
    salade gésiers/foies de volaille PL
    farcis provençaux GP

    mercredi
    jambon/purée de panais, salade fromage PL
    sardines/compotée de choux rouge

    jeudi

    spaghettis bolognaise GP

    vendredi
    côtes d’agneau/flageolets PL
    Avocat crevettes, ???

    samedi
    poulet coco/riz basmati PL
    galettes de poireaux/salade GP

    dimanche
    filet mignon moutarde/quinoa PL
    poisson/pommes duchesse ig bas GP

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    1. je zieutte vite fait mais les coaches seront mieux que moi!

      lundi : oeuf mollet donc PL le midi
      mercredi : purée de panais c'est GP et pas top en phase 1 !
      jeudi : spaghetti integrale ?
      poulet coco c'est GP


      à part te tromper dans les intitulés tu fais peu d'erreur ,mais à voir dans le détail avec les aliments qui composeront ta recette

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    2. donc mercredi midi pas de fromage surtout !

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    3. coucou MsWills . . . c'est une heure tardive pour moi . . . :))
      Merci Jalawy pour ton aide !

      tu as fait la correction pour le repas de lundi midi qui est PL

      Pour le panais cru ou cuit il reste un aliment GP!

      Spaghettis bolognaise doivent être cuits al denté ou cuits la veille refroidis mis au frigo et leur IG baissera ; la sauce bolognaise avec comme viande du filet de poulet ? il y a aussi les PST (protéines de soja texturées) qui sont super car aucune MG

      Mercredi soir les sardines sont fraîches ou en boite ? si en boite il faut bien les égoutter sur un "sopalin "pour l'huile sinon il y a aussi des sardines au naturel qui sont super . . .
      en phase 1 les côtelettes d'agneau sont vraiment exceptionnelle car beaucoup de gras à acides gras saturés

      Avocat crevettes OK !

      As-tu vérifié l'IG du riz basmati ?
      IG = 45 si complet et IG = 5 si blanc donc pas pour un repas PL

      Poulet coco / riz basmati
      poulet entier? cuisse ?filet ?
      coco IG as-tu vérifié ?avec le lait de coco le plat est GP et doit être fait avec des filets de polet ; les autres morceaux sont trop gras

      galettes de poireaux contiennent de la farine de pois chiches . ta journée va comprendre avec ton petit déj
      je pense que ce serai mieux que tu repense à ta journée de menus de samedi . . . .

      les pommes duchesses sont un plat PL avec 1 œuf entier mais si tu ne met que le blanc d’œuf il deviendra GP
      mais avec le quinoa du repas de midi tu auras 2 portions de "glucide" dans ta journée et avec le petit déj cela risque d'en fair 3 donc 1 de trop . . . . !

      Voilà . . . pas mal du tout

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    4. Merci Yvonne pour ces conseils, je rectifie tout ça au mieux ;)

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  10. Merci beaucoup pour ton aide Jelawy :-*
    Ah oui, c'est vrai que j'ai oublié l'oeuf lundi......
    Oui oui, le panais c'est que de temps en temps les coaches m'ont dit, j'ai jamais goûté, si ça se trouve j'aimerais pas......
    Spaghettis intégrale oui, et la bolo avec le reste de farce des farcis donc du blanc de dinde
    Même pas une petite moitié de Rocamadour mercredi? :(

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    1. Nan même pas en rêve ... ;)

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    3. Pourquoi pas de Rocamadour en repas PL ? Jalawy c'est en repas GP que c'est "même pas en r^ve " :))

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    4. Yvonne , c'est avec le panais que MsWills voulait manger son Rocamadour !

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    5. Bien vue ! le panais pas du tout PL par contre . . . !:X

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    6. Finalement, j'ai envie d'essayer le filet mignon en croûte de sel: faut-il aussi une farine IG pour la croûte de sel ou je peux en profiter pour passer ma farine normale?

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