mercredi 14 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 septembre 2016




Une nouvelle journée Végétarienne qui commence . . . !

Mais aujourd'hui la pluie est prévue . . . .

 depuis que beaucoup d'agriculteurs l'attendent, 

nous ne râlerons pas . . . ; OK ! ! ! 


Nous allons mettre le soleil dans nos assiettes . . . 


 Le Déjeuner végétarien PL 


- pour changer du 1/2 avocat en entrée, je vous propose une jolie rosace d'avocat aux œufs durs et noix avec un peu de sojanaise 

Les noix sont de saison elles sont précieuses pour notre santé

En plus de leur contenu élevé en antioxydants, elles contiennent de ces essentiels oméga-3.

Son contenu en arginine en fait une bonne alliée de notre circulation sanguine

Profitons en ! ! !

 


- Gâteau invisible aux courgettes de notre blog, une tuerie !

- quelques prunes Reine Claude . . . leur saison est court !


La pluie est de retour . . . mais . . . 



 



51 commentaires:

  1. un joli menu Yvonne merci à toi. Je n'ai jamais testé le gateau invisible aux courgettes il va falloir que je me lance.

    Bonne journée à toutes je me dépêche car je vais lever et emmener à l'école mes petits loulous et ensuite je les récupère à 11 h 30 et les emmène à la zumba pour un à 13 h 30 pour l'autre à 14 h 30.

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    1. Coucou MCR ; ; ; !
      Facile à faire et en plus super bon le faire une fois , c'est l'adopter . . . !
      J'n ai fait souvent cet été . . .
      Bonne journée !:X

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    2. Coucou MCR, Yvonne......C´est un gâteau salé que j'ai pris dans un livre que pour des "gâteaux invisibles" que j'adapte à IG BAS... ;) je vais vous en chercher d'autres.
      Bonne journee :)

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    3. comment fais tu pour adapter les recettes?? Ma question concerne surtout les farines?? Il faut mettre une quantité égale de farine à ig bas pour remplacer la farine blanche?? ou pas??

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    4. Tu adapte la matière grasse , les blancs d'œufs à la place des œufs , perso. je rajoute 1 blanc d'œuf , et pour la farine mëme poids mais farine adaptée PL ou GP en PL la farine de pois chiches va très bien avec ce plat et je poivre généreusement pour relever la farine de pois chiches et les courgettes

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    5. Idem.... Qu'Yvonne..... Oeuf entier et farine à IG BAS (orge mondé ou pois chiches...) pour PL
      E t blanc d'oeuf + 1 autre blanc et farine, j'utilise toujours l'orge mondé..... Et à égale quantité que la farine de blé.

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    6. OUPS..... Je croyais que c'était ma recette sur le blog.... Je rends à Saze ce qui est à Saze !!!! :))
      J'ai mis la mienne sur mon blog de recettes, mais avec du chèvre frais....
      Vous pouvez aller voir là
      http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/02/gateau-invisible-aux-courgettes-et.html
      Bonne journée à toutes....:)

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  2. Coucou les zamies.
    Il faut vraiment que je teste ce gâteau invisible.
    Très bonne journée à toutes.

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    1. Coucou Martinoche . . .!
      Essaye et je pense que tes puces aimeront aussi bien chaud que froid . . . !
      Bisous , Bonne journée !:X :X :X

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    2. Coucou Martinoche, ouiii il est super..... Mais il faut bien le relever..... À mon avis.... Les courgettes étant fades.
      Bonne journée. :X

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  3. Bonjour à tous.

    Sympa ton menu Marielle j'irais chercher la recette quand je serais sur mon pc.

    Matin Gp
    Pancake sarrasin mûre,
    Purée d'amande,
    Compote ssa,
    Thé.

    Midi pl
    Carottes râpées vinaigrette
    Courgettes farcies à la viande
    Fromage

    Soir gp
    Galettes de poireaux bgm
    Salade verte
    Prune

    Passez une bonne journée.

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    1. Coucou Diabolo . . . ce n'est pas le menu de Marielle =))
      Joli menu !
      bonne journée :X !

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    2. Non.... Pas mon menu.... C'est celui d'Yvonne.... Va voir à la fin du post..... Tu sauras qui vous à concocté le menu du jour et si il est GP ou PL......:))
      Bonne journee :)

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    3. Désolée pourtant je regarde tout les jours qui a fait le menu pour ne pas me trompée:-/. Et ce matin j'ai oubliée. Mille excuses Mesdames.:D

      Petite modification pour le menu de ce midi je vais mettre des tomates au lieu des carottes, car plus d'huile et monsieur aime bien quand les carottes baignent.:X

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  4. Bonjour à toutes et merci pour ce menu qui me donne des idées . Je vais rajouter des noix à ma salade de ce midi . Difficile pour moi car ce soir un apero est prevu et je vais devoir jongler puis demain un repas Ikea ...Je vais éviter les boulettes 😂😂😂. Je me sens dégonflée et il serait dommage d'annuler mes efforts de ce début . Je vous souhaite une belle journée .
    ,surement un peu plus fraiche .
    mer. 14 sept. 2016
    Petit dej gp 2 wasa purée amandes thé yaourt chèvre 0%
    Midi pl : Salade composée. 2 Oeufs durs carottes râpées champignons,artichaut , tomates et quelques noix .
    Soir gp Riz basmati avec divers légumes une pomme.

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    1. Bonjour Devitabeata . . . .!

      Pour ce soir si tu peux avant de partir à l’apéritif mange un peu de crudité comme cela tu ne sera pas "à jeun" au début de l’apéritif . . .

      Normalement chez IKEA tu devrais pouvoir composer un menu PL sans soucis il y a toujours un légume vert à disposition . . .
      bien ton menu
      bonne journée !:)

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  5. Coucou à toutes!
    Coucou les coachs !
    Je continue de vous lire tous les jours depuis la reprise, quel regal :)
    Je viens justes vous un ptit coucou vite fait ce matin, et oui, le rush a repris :))
    Je vois que tout le monde est revenu, chouette!!
    Il le fait de l'œil ce gateau :)
    Très belle journée à toutes:)

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    1. Coucou Sophie . . . !
      Super ce petit coucou . . . reviens quand tu veux . . . !
      Nous aimons les petits coucou !
      essayes et tu te régaleras . . . !
      Bonne journée !:)

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    2. Merci pour ce petit coucou Sophie.... Reviens vite :)

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  6. Bonjour à toutes, enfin un peu de pluie, du coup la température est bien tombée, il a fait moins chaud cette nuit, j'ai mieux dormi, et ma sciatique m'a un peu laisser tranquille. Apparemment c'est sur la voix de la guérison.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    1 t de pain magique + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Concombre
    Steak haché
    Gratin d’oignons rouge
    yaourt

    Soir GP :

    Poissons blanc au four
    Riz basmati aux tomates
    Yaourt ou fruit

    Bonne journée à toutes.

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    1. Coucou Saze . . . le temps agit toujours sur les sciatiques . . . tant mieux !
      Bonne journée !

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    2. bon courage Saze ,ce ne sera bientôt qu'un lointain souvenir

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  7. Bonjour les filles!!!
    Comme je ne comprends rien concernant la différence entre semoule et couscous, j'ai fait des recherches!!
    Marielle va se marrer car je suis tout le temps en recherche!! mdr!!!

    Et, ce que j'ai trouvé est très intéressant!!!

    J'ai trouvé ça sur le Net à la bibliothèque de l'institut du Monde Arabe.
    Je pense que c'est fiable!!

    Alors écoutez bien car là, je comprends!! enfin!!! hi hi hi!!!!

    « Le couscous c’est de la graine de semoule de blé dur (mais aussi de maïs, de seigle ou d’orge), dont les grains ont été préalablement débarrassés des impuretés, humidifiés afin de faciliter la séparation du cœur du grain et de l’enveloppe puis moulus et enrobés d’une gangue de farine. Ce traitement des céréales, qui est aussi un mode de conservation des plus efficaces, remonterait à l’Antiquité…. »
    « Dans un plat rond en bois, déposez deux mesures de semoule pour une mesure de farine. Arrosez avec un verre d’eau et saupoudrez d’une grosse pincée de sel. Par des mouvements circulaires de la paume de la main, roulez la semoule dans la farine jusqu’à ce que les grains soient enrobés d’une fine pellicule…. »
    Recommencer l’opération plusieurs fois. Cela s’appelle « rouler le couscous.
    Cette opération, auparavant faite manuellement, se pratique maintenant de manière industrielle. On achète le couscous tout prêt : gros, moyen ou fin. »

    Donc, je n'avais pas tort!!! et Marielle non plus quelque part!!
    En fait, le couscous c'est une semoule travaillée.
    Plus il est roulé dans la farine (mdr) plus je suppose le grain est gros!
    ça vient peut être de là l'expression : je l'ai roulé dans la farine!! non ? LOL!!!

    Tout s'éclaire pour moi!!! je comprends mieux la différence entre semoule et couscous!
    En fait, c'est la semoule qui sert de base.
    On l'utilise soit tel quel soit on fait le couscous avec!
    Le couscous c'est donc tout simplement des graines de semoule enrobées de farine!
    J'espère au moins que lorsque c'est fait avec de l'orge, ils utilisent de la farine d'orge pour faire le couscous!! mais ça, je pense que oui!!!

    Rassurez moi!! et dites moi que , pour vous, c'est plus clair aussi!!!

    Tu savais ça Marielle????

    Si on va jusqu'au fond des choses, si j'ai de la semoule d'orge à la maison et de la farine d'orge, je peux faire moi même mes graines de couscous en mélangeant les deux et en les "roulant"!

    Voili! voilou!! sur ce, bonne journée !!!

    Et..........pas d'écart hein??? je vous surveille moi!!! hi hi hi!!!!

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    1. Je rêve là mais je suis en train d'imaginer un vrai couscous fait maison!!!
      On a la semoule et on la roule dans la farine!! le goût sera t il différent de celui qu'on achète!!! mmmmmmmmm!! je sens que je vais continuer mes expériences!!! mdr!

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    2. Et voilà!! hé hé hé!!!!

      Là ? tout vous est expliqué!! j'adore!!
      http://cuisinezavecdjouza.fr/article-comment-rouler-la-semoule-pour-le-couscous-122414667-html/

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    3. Je ne savais pas tout cela . . Merci Gilda nous sommes un peu plus intelligentes . . . ! ! !
      Donc si j'ai bien compris pour faire la graine de couscous il faut de la semoule et de la farine . . . Au Moulins des moines , je trouvais que leur semoule d'orge comprenait un part de farine . . . et je n'ai pas aimé . . . tout simplement c'était pour faire du couscous et je l'ai mal utilisée . . . :)) en étant sérieuse je ne sais pas si c'est pour cela ! =)) il faut essayer de l'utiliser pour faire du couscous . . . !!!
      Merci de cet éclairage !

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    4. Moi,'je savais tout ça.... Ma fatma au maroc.... Me racontait que dans les campagnes avant.... Les femmes roulaient le couscous sur leur cuisse !!!!! Si je t'avais raconté tu m'aurais dit quoi ? :))

      C'est ce que je vous disais la semoule de couscous et la semoule ce n'est pas la meme chose !!!! Comme notre semoule de blé pour faire des entremets, il'y a de la fine et de la moyenne.... Mais ce n'est pas du couscous :))

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    5. Intéressant maintenant je sais la différence.

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    6. Bonjour les filles, j avais le matos quand je vivais en Algérie, je confirme que c est bien meilleur, mais c est du boulot.

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    7. Contente de te lire Sam....
      Pour moi fini Bruxelles..... Je vais à monaco ce 21 septembre garder les petits. !!!!
      Bisous :X

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    8. Chiche..... Je vais essayer de faire la graine de couscous à l'orge avec de la semoule d'orge et de la farine d'orge.... Et je vous en reparle..... Mais vu le boulot.... Je ne suis pas sûre que beaucoup le fasse...... :)) c'est tellement plus pratique de l'avoir tout prêt !!!!

      Je fais comme ça je verrai si le goût est meilleur 😄

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    9. pas pour moi ,ça c'est sûr ! ;)

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  8. La recette du gateau invisible aux courgettes me tente. Peut on le transformer en GP en mettant que des blancs d'œufs et du parmesan royal.. Vous pensez que cela va changer quelque chose au gout ou à la texture?

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  9. coucou ,je vais faire un effort aujourd'hui pour remettre des légumes cuits ,j'aime ça mais là mon corps n'en voulait pas !
    les courgettes seront au menu ce soir ou ce midi :)

    je vous mets le menu d'hier :

    déjeuner GP
    jus de carotte, pomme et kiwi
    1 tr pain magique de Saze

    déjeuner PL
    salade verte ,2 oeufs ,un peu de feta et VHO
    yaourt soja et framboises surgelées

    encas
    10 amandes

    diner GP
    quelques pois chiches grillés
    1 verre de vin rouge
    soupe potimaron et courgettes
    2 tr jambon blanc dégraissé
    1 yaourt soja

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    1. Wouah !!! jelawy.... Ton menu me plait bien !!!! Surtout celui du soir.....,tu sais pourquoi ? Pois chiches grillés et un verre de vin rouge !!!!! On va faire concurrence à Gilda 😂😂😂

      Bises 😘

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    2. merci Marielle ,j'adore le petit rouge du soir ,mais j'essaye de ne pas en faire une habitude

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    3. Justement moi aussi le pti rouge j'aime beaucoup? D'où ma question à quel fréquence lol y a ton droit?

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    4. Voici ce que disait MMontignac à ce sujet....

      5. J'aime boire du vin avec le repas. Dans quelle mesure puis-je boire du vin rouge ?

      La réponse de Michel Montignac : Le vin (blanc et rouge) et le champagne ne sont pas des glucides. C'est pourquoi ils n'ont pas d'Index Glycémique. Cependant, en quantité excessive, le vin (comme tout alcool) entraîne des hypoglycémies qui favorisent le grignotage. C’est pourquoi il est conseillé de ne pas boire plus d'un verre de vin par jour en phase I puisque l'objectif est l'amaigrissement.

      En phase II, le vin (rouge de préférence) et le champagne peuvent être bus dans les limites de 2 à 3 verres par repas à la fin de ceux-ci. La bière et le cidre (brut sans sucre) peuvent également être consommés dans ces conditions.
      Chin-chin 🍷🍷

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    5. Moi j'aime pas trop le vin rouge, je suis plutôt blanc ou rosé, un petit verre de temps en temps c'est permis aussi? Quand je dis de temps en temps, c'est 2 ou 3 fois dans le mois, j'en bois pas souvent, c'est plus ce que je mange qui va me donner envie, une bonne paella sans rosé par exemple, c'est triste ;)

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    6. Quelle bonne nouvelle youpi un verre de rouge par jour c'est top. Sachant que pour ma part lol c'est pour le week-end. La semaine c'est eau, eau et re eau. Mais le week-end du vendredi au dimanche j'aime bien accompagner mon diner d'un bon verre de rouge en hiver et rosé en été.
      Donc on me confirme que à ce rythme en phase 1 c'est OK??

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  10. Coucou tout le monde,
    Je suis allé faire un tour dans mon magasin BIO pour chercher de la farine de Kamut pour la fameuse brioche à l'huile d'olive façon Michalak du blog de ABC vos ig et j'ai trouvé de la sukrin. Ok ou pas OK???
    Je suis allé dans la rubrique sucre mais n'est rien trouvé
    Il est noté 0 calorie et 0 IG??

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  11. Bonjour a vous en ce mercredi.
    Déjeuner GP : Flocons 5 céréales + lait de soja + 3 c à s rase de poudre d'amandes, noisettes, lins, tournesols + 1 café léger

    midi PL ? Crudités (tomates, choux blanc, carottes et betteraves râpées) + vinaigrette à l'huile de noix + Lentilles +fromage) Compote pommes maison.

    Soir GP? Choux blanc et carottes braisé avec de l'huile de coco + Reste de riz balsami complet et sauce soja + 1 yaourt de soja

    y a t il des erreurs...
    Je serais tentée par le gâteau invisible de courgettes,

    Très bonne journée à vous http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

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    1. la betterave est crue ou cuite? Si crue pour ma part je dirais que c'est ok

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    2. Bien vu Ninette, betterave crue oui .... Betterave cuite, IG 65 avec une astėrisque..... Cela veut dire cuite "exceptionnellement" .....😀

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    3. Ca commence à rentrer lol. Personne n'a répondu à ma question juste au dessus sur le sucre sukrin??? C'est ok ou pas?

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  12. Bonsoir tout le monde,
    Toujours en travaux, donc pas trop le temps de m'attarder en cuisine......

    Matin GP
    café, 2T brioche confiture, pêche

    Midi PL
    steak/salsifis, salade et 15grs fromage (je fais une cure de Rocamadour en ce moment...)

    Soir GP
    choux fleur cantonais (blanc d'oeuf) et nectarine

    J'ai adoré le choux-fleur cantonais, merci pour cette recette ;)

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    1. Parfait MsWills... Du coeur à l'ouvrage... C'est super de pouvoir faire les travaux soi-même. Bravo :)

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    2. Oui, j'adore le bricolage, c'est mon dos qui apprécie moins maintenant :(

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