mercredi 19 octobre 2016

Menu Végétarien à Bas IG du mercredi 19 octobre 2016


Bonjour , Bonjour . . . !


Avez vous essayé de faire un repas végétarien dans la semaine . . . ?


Je ne vous parle pas du bol de soupe du soir, mais d'un repas PL sans aliment d'origine animale provenant d'animaux morts . . . 


Essayez, vous allez découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles saveurs . . . 


Je vous propose un repas pour le déjeuner de midi avec que des recettes du blog . . . !



Le Déjeuner PL



- Fantaisie d'oranges aux oignons rouges et chèvre frais du blog, pour profiter des oranges qui commencent à se montrer sur les étals . . .



- Choux fleur façon riz cantonnais du blog, très original , facile et rapide à faire 


- PST , à la citronnelle à la vietnamienne du blog

Pour en savoir plus sur les PST 


- Fromage végétal toujours sur le blog 



Pour ce repas le fruit est mangé en début de repas, plus digeste pour certaines  



Passez une très bonne journée 

et bonnes vacances de Toussaint ! ! !




29 commentaires:

  1. Bonjour les filles .
    Bonne journée et bons repas. 😉
    Avec ces bons menus et bonnes recettes on ne peut que faire bien .😉

    petit dej: gp
    pain orge mondé, farien complète, son et graines .3 tranches.
    1 tasse de lait amande et un peu de cacao.
    Confiture maison fruits rouge sans sucre .

    Midi: Pl
    .une pomme ,
    salade verte avocat 1/2 huile de noix
    . Parmentier de chou fleur du blog . (Une première pour moi )

    Soir: GP
    potage Marielle . ( encore une première pour moi 😂)
    Yaourt 0% et coulis fraises maison sans sucre.
    🙋🏻😘🙋🏻

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Devi, tu nous diras comment tu as aimé la soupe "marielle" ? :))

      Que de belles recettes, et il y en a plein que l'on vous fait decouvrir au fil des menus ;)

      Bonne journées :)

      Supprimer
    2. coucou Devi !
      les deux recettes sont super ; ; ; Devi
      Bon appétit et bonne journée !

      Supprimer
  2. Bonjour

    Matin gp
    Pancake à l'épeautre intégral
    Sirop d'agave
    Thé

    Midi pl
    Reste de betterave râpé vinaigrette
    Steak haché
    haricot vert
    Fromage ou fromage blanc
    Compote ssa

    Soir gp
    Spaghettis intégral
    Sauce tomate et poivron en morceau
    Clémentine

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh fait Yvonne je ne me suis pas étouffer avec la laine de soja =)) =)) =))

      Supprimer
    2. J'espère que ton râpé de betterave était cru et non assaisonné pour le garder jusqu'à aujourd'hui. ;)
      Garder un légume assaisonné n'est pas bon, il s'oxyde très vite.....

      Bonne journée :)

      Supprimer
    3. Coucou Diabolo . . .
      Ouf ! je suis rassurée =)) =)) =))
      Bonne journée !

      Supprimer
  3. Coucou tout le monde!!!

    Bonne idée une journée sans viande!!

    Matin GP:
    jus de citron pressé
    1 kiwi
    1 infusion
    pain gilda avec miel d'acacia

    Midi PL:
    carottes vho
    gratin d 'aubergine avec viande haché ( recette du blog avec ajout de la viande)
    2 carrés de chocolat 85%

    Soir GP:
    Couscous d'orge aux légumes
    1 poire ( en début de repas)

    Bonne journée à toutes ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sabrina, j'espère qu'il y a plus d'aubergines que de viande :)) car chez ma nièce la semaine dernière dans son gratin d'aubergine (moussaka) il y avait plus de viande que d'aubergine :D

      Bonne journée :)

      Supprimer
    2. Coucou Sabrina . . . !
      Bonne journée !

      Supprimer
  4. Coucou à toutes
    Journée "pommes"avec mes élèves bien réussie hier!
    Merci Yvonne pour la recette Parmentier de chou fleurs PST :)
    En parlant de PST, en cherchant des recettes sur ce produit que je trouve bien pratique j'étais tombée sur un article de dukan disant que pas plus de 50g par jour, pourquoi d'après vous?
    Bon, je file:)
    Belle journée à toutes b;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sophie, pour les PST.... Jamais entendu parler d'une quantité maximum. Mais 50 g secs, cela fait une grosse quantité réhydratée.....

      Qj'as-tu fait des pommes avec tes élèves.... Compote ?

      Bonne journée :)

      Supprimer
    2. Bonjour Sophie . . . !
      Je vais peut être m"chante . . . il n'en vent pas . . . !
      Tu sais en France il y a les pour soja et les contre soja ! les PST ne contiennent pas que des protéines elles contiennent aussi des glucides je ne retrouve pas sur le "net" cette limitation mais regarde ici
      http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=isoflavones_ps

      http://www.dietobio.com/dossiers/fr/soja/tvp.html
      la compote et les pommes au four étaient bonnes ?
      bonne journée !

      Supprimer
    3. Merci les coachs pour les infos PST :)
      En ce qui concerne mon opération "pommes ", après avoir disséqué certaines pour observer et apprendre le vocabulaire, nous avons préparé compote et pommes au four.
      Nous avons ensuite trié d'autres pommes en fonction de leur type, acidulée, juteuses, fondantes...et avons préparé de la salade de pommes regroupant tout un tas de goût et saveurs, ils ont adoré :)
      Bon mercredi à toutes XD

      Supprimer
  5. Bonne journée à toutes....... Au cas où..... Et pour les petites nouvelles ;) il suffit de cliquer sur le titre de la recette d'une couleur differente pour avoir accès directement à la recette :))

    RépondreSupprimer
  6. que de bonnes recettes !
    merci les filles ,nous sommes gâtées

    pour moi ,c'était la journée des restes ...


    petit déjeuner GP<35:
    pain magique de Saze et 1/2 avocat

    déjeuner PL
    tajine de poulet aux amandes
    quinoa
    patisson vapeur
    1 carré de chocolat noir 85%
    (je finis les restes)

    diner GP
    2 bols de soupe à l'italienne
    1 yaourt soja nature
    quelques fraises


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jelawy . . .!

      essayes les et tu nous diras !
      Tu ne peux plus te passer de la soupe à l'italienne . . . ! :))

      Bonne journée !

      Supprimer
    2. ben non... mais j'en ai fait une marmite ... et il n'y a que moi qui en mange ,je termine ce soir

      Supprimer
  7. Petit dej PL (pour changer)
    Œufs brouillés et jambon cru
    Fromage blanc mixé avec des framboises
    Thé

    Déjeuner PL : Hamburger maison avec petit pain au son d'avoine, steak haché, salade, comté, oignons et champignons
    + une salade verte vho

    Dîner GP :
    Velouté de poireaux
    Une petite part de gâteau choco Auré si j'ai encore faim

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Ambre. . . !
      Il sera assez épais ton velouté de poireau ?
      Il donne envie ton hamburger . . . !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Coucou Yvonne
      Résultat final, le velouté est assez épais oui
      Mais j'ai fait des chips de patate douce pour accompagner miiiiaaaam
      Le burger était super bon! Vraiment je suis trop contente, je n'ai plus de raison de m'arrêter à un mcdo c'est certain

      Supprimer
  8. bonjour a tous
    je voudrais faire de la confiture de tomates verte avec du fructose mais je ne connait pas la proportion de fructose pour 1 kg de fruit
    je voudrais savoir aussi l'equivalence de fructose par rapport au sucre blanc merci et bonne fin de journée a tous anniek

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jackie,
      Au sujet du fructose, il en faut moitié moins que du sucre. Et cela, quelque soit l'emploi (gâteaux..) les confitures, je mets 3/4 du poids de fruits en sucre. Si tu convertis pour le fructose, ça te donne 1,5/4 du poids de fruits
      Pour 1 kg de fruits, 250 g de fructose.
      Après, il faut moduler en fonction des fruits, en mettre moins si le fruit est très sucré.
      Je n'ai pas essayé avec les tomates vertes (mauvais souvenirs d'enfance). ;)
      Bonnes confitures !

      Supprimer
    2. Coucou Annie (ex Jackie Clausse) tu as oublié tes classiques? ;)

      Cathou t'a bien répondu.... Avec mes tomates vertes, ne voulant pas murir.... J'ai fait de la confiture... 1kg de tomates vertes, j'ai mis 400 gr de fructose.....lorsque les tomates sont cuites.... À la fin avec peu de cuisson avec le fructose.
      Bonne soirée :)

      Supprimer
    3. merci pour vos reponses
      Marielle je trouve que 400g c'est beaucoup mais j'ai peur que moins ça ne se garde pas je vais quand même faire j' ai acheter des tomate a 1euros le kg car dans le jardin elle on eu la maladie et j'aime cette confiture
      je vie beaucoup chez mon copain Jackie a la campagne et je ne peut pas aller sur le blog a mon nom c'est le siens qui s'affiche
      merci Cathou et marielle bises et bonne nuit Anniek

      Supprimer
    4. Annie, lorsque l'on fait de la vraie confiture avec du sucre à confiture..... Par exemple d'abricot.... Afin qu'elle se conserve. C'est 1 kg d'abricot et 800 gr de sucre.

      Alors avec du fructose pour 1 kg c'est 400 gr si tu veux qu'elle se conserve.... Ce n'est'pas une compote de fruits.
      Bises Annie :X

      Supprimer
    5. Coucou,

      Eh bien moi j'ai mis 250gr/1kg de tomates et ça se conserve très bien, j'en ai de 2014 ;)
      :X

      Supprimer
    6. Coucou Geny, contente de voir que tu es toujours dans les parages =)) merci de nous faire partager ton expérience :))
      Bonne journée. :)

      Supprimer