dimanche 26 mars 2017

Menu du dimanche 26 mars 2017

Le printemps est bien là.... voici le prunus dans mon jardin.....

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Une recette bien sympa pour un dimanche festif....les choux de Christophe Michalak.
Un plat PL pour une occasion exceptionnelle....

Une fois n'est pas coutume..... Pas d'entrée de prévue, car j'ai eu beaucoup de travail avec ce merveilleux plat de Christophe Michalak.

Ce sont des choux farcis à la chair de canard avec un cœur de foie gras.... Servis avec une fondue de chou ( les feuilles que je n'ai pas  utilisé pour les farcis)


J'ai tout d'abord, fait revenir 4 échalotes, 2 gousses d'ail et une carotte émincée dans un filet d'huile.
J'ai haché un magret de canard avec quelques lardons.
Mélanger les deux préparations, saler, poivrer.

Ébouillanter le chou vert frisé afin d'en ramollir les feuilles.

Prenez deux ou trois feuilles de chou, mettre un boule de farce , l'aplatir, mettre dessus une tranche de fois gras cru, recouvrir d'une boule de farce... Refermer les feuilles de chou,  ficeler en  paquet. Faire plusieurs paquets jusqu'à la fin de la farce.

Faire revenir les farcis dans une poêle sur les deux faces. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter un bouillon de volaille et faire cuire à l'étouffée une petite heure.

Servir avec une fondue émincée du chou non utilisé.

 
Et pour dessert .... C'est dimanche n'est-ce pas ? Le seul dessert de la semaine que j'adore car vite fait .....  Moelleux au chocolat en cocotte


42 commentaires:

  1. haaaaaaaaaa je vais faire ta recette cette semaine j adore

    petit déj gp
    15g Flocons d'avoine
    10g Flocons de quinoa
    10g Figue séchée
    10g Baies de goji
    10g Noisettes sèches


    Midi PL
    gratin de chou fleur à la béchamelle 200g Chou-fleur
    Un steack haché

    mes fraises plaisir
    1verre(s) Vin rouge la moitié dans les fraises et la moitié dans mon gosier.
    150g Fraise
    10g Fructose


    Collation
    Mandarine

    SOIR GP
    150 g riz basmati
    Crevettes à la bisque de homard

    Soupe de légumes

    sorbet framboises maison 50g Framboise 10g Fructose

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    1. je vous met certaines quantité surtout fruits et fructose pour voir si je déborde pas...

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    2. Coucou Patsy.... Tu es un bec sucré ? Tu sais que l'on ne doit pas dépasser 30 gr de fructose par jour :))
      Donc, je vais additionner..
      Figue sèche 10 gr = 2.5
      Baie Goji. Pas trouvé?
      150 gr fraises = 3 + 10 gr
      Framboise 50 gr -= 1 + 10 gr

      Ce qui te ferait un total de 36.5 gr de fructose dans la journée.... À mon avis.... Pas tous les jours.....

      As-tu besoin des 10 gr de fructose avec tes fraises ey le vin rouge? =))

      Bon dimanche :)

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    3. Coucou Patsyjo . . . !
      Normalement la portion de fruits est environ de 100g mais je pense que 150 g de fraises ne fait pas beaucoup de fructose
      regarde ici pour la quantité de fructose qu'apporte les aliments
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

      Il me semble que tu as souvent un apport de fructose dans ta journée :
      figues + baies de coji + fraises + fructose + framboise + fructose . . . . je pense que tu doit être audessus des 30 gr de fructose dans ta journée
      Farine PL pour le gratin de choux fleur?
      Ton repas du soir n'est pas un peu important . . .
      Bonne journée !:)

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    4. arf je me doutais bien que je dépassais lol. bon on va rectifier cela, mais c est dimanche et on a eu des fraises sublimes.
      je met monsieur au régime aussi, et il termine tjs par un dessert sucré... un flan ou autre... si je lui fait pas adieu vaches et cochons il va acheter ses danones et autres...
      voila la raison du dessert à toutes les sauces.

      donc je vais voir la liste des fruit en fructose merci Yvonne et je vais voir pour ne pas dépasser mes 30 g de fructose par jour.

      oui la soupe au soir est de trop mais je veux caler monsieur...

      Marielle je vais voir pour mettre que 5 g de fructose avec mes fraises au vin rouge
      mais le vin rouge il reste

      c est une histoire de religion vois tu
      la religion du verre de vin rouge par jour minimum

      bon mon excuse que c est Gildas qui m a montré la voie lol

      oui Marielle j ai le placard plein de farine PL

      JE FILE CUISINER

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    5. Patsyjo Bernard est du même avis, il veut bien se plier à toutes restrictions sauf son verre de vin rouge à chaque repas et son petit whisky le dimanche. Je comprends et ce n'est pas mauvais pour la santé. Moi, je peux pas, direct je reprends du poids avec l'alcool. Bon courage pour ta confection de menus pour toute la famille, c'est un exercice.
      Bon dimanche 😘

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    6. Tu as raison Patsy... Je suis comme vous.... À l'époque je cherchais une façon de cuisiner pour mon mari diabétique... Et celui qui avait retenu mon attention.... C'est MM ..... Parce qu'il n'interdisait pas le verre de vin rouge 😂
      Pourquoi rajouter du fructose à tes fraises ? Elles ne sont pas assez sucrées ? Si Mr veut plus sucré... Tu mets pour lui et pas pour toi :))

      C'est Yvonne qui te parle de farine PL:))

      On va y arriver.... Bises :X

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    7. merci les filles j ai vu pleins de recettes pour monsieur, style crèmes au café, aux fruits etccc pour lui donner son petit dessert. et bien sur avec fructose ou xylitol

      je suis en train de m organiser

      il a une consommation de sucres, pas dans le café etc il sucre rien, mais des pains au chocolat au petit déj et des yaourt style danone, 2 danones pour lui après les repas trop trop gourmand

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  2. Belle recette, je me la garde pour plus tard, je la verrai bien avec du confit de canard (hi hi)

    Menu d'hier puisque j'ai inversé suite à "retour de marché" :

    MATIN GP : jus citron tiède, yaourt chèvre 0% avec son d'avoine, café léger, 2 tartines pain intégral, purée amandes.

    MIDI PL : radis, lieu jaune au four, haricots Azukis/épinards, fromage.

    SOIR GP : soupe fanes de radis/carotte/oseille, langoustines, salade, gélifié lait amande/coco

    Bon dimanche

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    1. Hi....,isabelle, tu as bien raison avec du confit de canard ce sera savoureux 🤗
      Beau menu.
      Bon dimanche :)

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    2. Coucou Isabelle . . . !

      Jeavec le confit de canard je mettrais 1/2 canard confit + 1/2 magret canard pour la quantité de gras . ..
      Bon dimanche !
      :)

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  3. Hello !
    Ici le beau temps est revenu.
    La pluie ne reste jamais longtemps.

    Matin GP
    Muesli abricots et noisettes
    Orange
    Infusion mangue litchi

    Ce muesli je ne m'en lasse pas !
    J'adore tous ces porridge et autres bouillies du matin !
    😅

    Midi PL
    Salade de jeunes pousses avec graines courge ou tournesol sauce bouillon ( j'adore cette sauce !!)
    Morceau de côte de boeuf dans le milieu sans gras (120 grs) aujourd'hui c'est dimanche et on grille le boeuf dehors car il fait un temps merveilleux
    Poêlée de légumes (chou romanesco, tomates, courgettes et oignons avec épices, je ne sais pas trop comment encore) un peu ho
    Un verre ou deux de vin rouge
    Yaourt nature brebis

    Soir GP
    Pâtes intégrales ou riz complet aux restes de légumes de midi
    Bouillon léger
    Compote pomme ou pomme au four SSA

    C'est tout bien ?
    😊

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    1. Voilà notre 2eme Isabelle ;) ouiii tout va bien.
      Moi,,aussi j'ai remis en route le BBQ :)) mes sardines étaient savoureuses

      Pour moi, tout va bien beau menu :))
      Bon dimanche :)

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    2. Coucou Isabelle . . . !
      Bon BBQ et bon dimanche !:)

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  4. Bonjour à toutes,
    Superbe recette à ma portée puisque je suis dans le sud-ouest. J'attends un peu avec mes derniers résultats. Mon menu du dimanche sera un peu moins festif en ce qui me concerne pendant quelques temps. Premiers résultats en respectant les quantités Montignac, la perte de Poids redémarre. J'avais donc aussi un problème de quantité. J'étais bien généreuse avec les crudités et les légumes, ça compte. Les quantités préconisées sont toutefois suffisantes, pour mon cas c'est je crois la hantise d'avoir faim. Avec les régimes hypo. J'ai tellement eu faim cela ne s'oublie pas comme ça.
    Bon dimanche festif à toutes 😘😘😘

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    1. C'est vrai que moi aussi ça m'a traumatisé la sensation de faim...
      C'est terrible

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    2. Moi aussi et je n'en suis pas encore sortie ... Je suis tout à fait comme toi Jeanne !

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    3. Si vous respectez les quantités aux repas et que vous avez peur d'avoir faim.... Pensez à une petite collation pour compenser au moment où la fringale se fera ressentir...:))

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  5. Coucou tout le monde !

    Cette recette me met l'eau à la bouche ... Hop ! dans mon carnet pour plus tard !

    Aujourd'hui, pour moi, ce sera :

    Matin GP :
    lait de soja + cacao 100 %
    2 tranches fines de pain intégral grillées et confiture maison au fructose

    Midi PL :
    Salade verte et un peu d'avocat, sauce bouillon
    rôti de porc à la sauge et Galettes de légumes (brocolis, chou fleurs, romanesco, carottes, oeuf, crème soja)
    crème soja au chocolat (tofu soyeux, sirop d'agave et cacao 100%)
    Terrine de fruits rouges sur la base de la terrine de mangue du blog
    1 café sans sucre

    Pause : 1 infusion et 1 clémentine

    Soir GP :
    Salade d'endives et pommes sauce bouillon
    fenouil au citron
    compote de coing maison

    Bon dimanche ensoleillé à tous :) 8)

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  6. Coucou à toutes
    Oh la la !!! Elle me donne trop envie cette recette, Je me la garde sous le coude et ne manquerai pas de lire vos astuces et avis après dégustation :)
    Très beau soleil ici aussi depuis hier, y'a rien de tel pour se régénérer quand on a 2 ados à la maison ;)
    Je continue mes 10 km de footing tous les jours et je commence à apprécier la douceur qui revient :)
    Je vais faire un ptit tour sur le blog pour trouver une recette de cookies pour le goûter :)
    Très beau dimanche les amies💚

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    1. Yess ... Sophie.....tu gardes le bon rythme... 10 km tous les jours ... Bravo 👏
      Tu as trouvé ton bonheur pour les cookies ?
      Bon dimanche :)

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  7. Bonjour à toutes!
    Bien appétissante ta recette de chou farci, Marielle !
    Elle me rappelle (pour les couleurs), la recette de Jacqueline (chou farci au saumon - qui a rencontré un vif succès;) )
    Grand beau temps hier (21*C), mais cette nuit, le vent s'est levé... et pluie au réveil:(
    J'en ai profité pour mettre des pensées dans les jardinières 🐝🌻🌺🍃
    Aujourd'hui,
    Matin PL
    Bowl du blog (lait de soja, sarrasin, son d'avoine, diverses graines et baies de Goji, compote de pommes maison ss),
    Café, 1 morceau de fromage
    Oups! Je réalise en postant qu'avec le sarrasin... le fromage, ça ne l'fait pas!!! ;)

    Midi PL
    Champignons de Paris et tomates en salade vbhcolza, livèche (toute fraîche du jardin)
    Lasagnes avec tranches d'aubergines en guise de pâte, béchamel (farine orge mondee), hachis de boeuf maigre (boucher),
    Coulis de tomates (oignons et ail émincés, carottes) + parmesan sur le dessus
    Vin rouge

    Soir GP
    Betterave rouge crue râpée (sauce jus de pommes/crème de soja) et crevettes
    Terrine de fruits ou mixée de fruits du congélateur (prunes -pêche /yaourt soja)

    Belle journée à vous:)

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    1. Tu as raison Cathou.... Le fromage en GP.... Ça ne le fait pas :))
      Sinon c'est repas plein de couleurs :))
      Bon dimanche... Sous le soleil ? Ici ouiiii :))

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    2. Hélas non, Marielle! Tout gris avec du vent...;) Mais bon... J'ai pris le soleil hier:) Bon dimanche ensoleillé:):x

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  8. Bonjour !

    Petit dej GP :
    3 tartines Montignac + ½ avocat mélangé à mon tofu soyeux home-made + pousses germées

    Snack (après mon yoga, j’ai faim !) : 4 noix de macadamia, 4 amandes et 2 noix de Grenoble

    Déjeuner PL :
    Terrine de champignons et poireaux (1 œuf + tofu soyeux)
    Salade sauce bouillon
    Dessert :
    Yaourt grec 0% + blueberries + 1 CS son d’avoine
    2 carrés de chocolat 85%

    Dîner GP :
    1 crêpe de sarrasin + poireaux + 4 St-Jacques
    Salade sauce bouillon
    Baby carottes

    Bonne journée ! 

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    1. Coucou Gail... Tu sais que tu peux prendre en PL un yaourt grec normal. :))
      Bonne journée :)

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  9. Bonjour ⛱🌄☉🌞🕶
    Pdej GP
    Lait amandes ,flocons avoine, une pomme
    J'étais au boulot et j avais faim, j'ai mangé aussi une banane vers 11h (que j'ai trouvé )

    Dej GP
    J'avais pris un plat dans mon congélateur c'était couscous aux légumes semoule complète
    Faisselle...
    Très fatiguée en rentrant du boulot..levée à 4h30 à cause changement d'horaire..j'ai mangé une tranche de jambon et une tranche pain de mie sans sucre...

    Dîner PL
    Soupe de légumes IG bas
    Toasts aubergines fromage de chèvre
    Yaourt soja..
    Bonne journée, vivement ce soir..... que je me couche 💤

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    1. Coucou Stella. . . !

      Quand tu travaille si tôt.soit augmente les quantités de ton petit Dej ou emporte une collation pour éviter d'avoir faim . . .
      Bonne soirée 😊

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    2. Oui Yvonne mais voilà ce que j'amène déjà en plus de mon sac à main....un pot de flocons d'avoine, un pot de chicorée, un fruit, puis mon assiette de menu....franchement je suis hyper chargée, j'ai pris une petite glacière l'autre matin....

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  10. Bonjour
    Pdejeuné

    Un thé
    2 yaourts maison au lait écrémé

    Déjeuner pl
    Pistaches
    1 1/2 Saucisses de Toulouse au bbq avec fondue de poireaux 1cas et demi de creme fraiche allégée
    Fromage wasa fibre
    Et le moelleux au chocolat

    Diner gp
    Penne integrale
    Epinard
    Lait de coco
    Compote de fruits rouges ssa
    Voila bonne journée

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    1. Bonsoir Sophie. . . !
      Ok pour ton menu. . .
      Bonne soirée 😊

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  11. Bonsoir
    Petit déjeuner PL
    2 tranches de mon cake fait avec de la farine fiberpasta, des oeufs , de l'huile d'arachide et de lait de soja
    (+Citrons confits, abricots secs et noix)
    Thé

    Déj PL
    - chou fleur cru
    - haricots plats
    - carré d'agneau cuisson basse
    - 1/2 crottin de chèvre
    - mousse chocolat
    - café

    1/3 mangue fraîche

    Soir GP
    - riz cargo avec yaourt de soja et 1 petit carré Gervais 0%
    - haricots plats
    - chou fleur cru
    1/2 tr jambon
    - compote pomme ssa

    Bonne soirée à toutes


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    1. Bonsoir Jacqueline. . . !
      Attention au citron confit il est fabriqué avec du sucre de canne . . . .
      Qu'est-ce que le riz cargot? Je ne connais pas. . .
      Bonne soirée 😊

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    2. Oui... C'est tout à fait vrai pour le citron confit...Il y en a vraiment peu (60g ), donc reparti avec le reste... dans deux tranches de cake qui doit en comporter au moins 15...Je ne sais pas si ça compte beaucoup??? 5g ?
      C'est une ​vraie question !!
      Le riz cargo est un riz brun complet ( IG 50 d'après l'App "IG bas")
      Voilà, ma belle... Merci et bonne soirée

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  12. Bonjour à vous, je viens de tomber sur votre blog fort intéressant, je commence MM et suis un peu voir beaucoup perdu ;)
    Pour tous vos menu est-ce bien en phase 1? peut être une question bête ? Mais je suis fort perdu.
    J ai passez une bonne partie de mon après midi a faire mon menu pour la semaine pour toute la famille. Merci pour votre réponse et très bonne idée pour les menu

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    1. Coucou Boulou... Ouiiii toutes nos recettes et nos menus sont phase 1.... Tu deux choisir en fonction du repas GP ou PL dans l'index de nos recettes.

      Tu es la bienvenue .... Demain je te fais ton message de bienvenue.
      Et demain'matin tu pourras déjà mettre ton menu sur la page du jour de lundi.

      Bonne soirée :)

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  13. Marielle tu as donné envie à tout le monde avec ta recette lol... bonne nuit les filles

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    1. Yessss... C'était le but.... Merci Patsy.
      Bonne nuit :X

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  14. Bonsoir
    Aujourd'hui pour les menus
    Matin gp
    Flocons d'avoine + noisette + 1 kiwi
    Lait d'amande et café

    Midi LP
    Salade
    Côté de bœuf pas entière bien sûr avec haricots vert vapeur
    3tranches de chorizo
    30g fromage de brebis

    Soir GP
    70g lentilles verte 80g pâtes de Concombre olives noix un filet ho
    1 part gâteau tout pommes

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    1. Coucou Roxirox. . . !
      Désolée je dormais d'jà quand tu as publié . . . !:D

      Bonne journée !:)

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