mardi 4 avril 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 4 avril 2017




Coucou tout le monde . . . . 

le soleil est revenu . . . pour tout le monde ? 

dites moi tout . . . 


Voilà une nouvelle semaine qui a commencé,

pour la zone C 

ce sont les vacances de printemps qui commencent !!!

Bonnes vacances !!!


Voici une idée de petit déjeuner pour bien démarrer la journée .


Le Petit Déjeuner GP 


- Pain au petit épeautre au levain , j'adore son léger goût de noisette 

Pour en savoir plus sur les céréales 


- Une banane peu mûre en purée avec quelques gouttes de jus de citron 

Pour en savoir plus sur les bienfaits de la banane 


- une boison chaude comme un thé vert ou une tisane 




Passez une super journée et je vous dis . . . 






Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

62 commentaires:

  1. Bonjour à tous

    Matin GP
    1 petite orange sanguine
    Muesli flocons d'avoine complets + 3 abricots secs + 10 canneberge + 5 noisettes et lait
    épautre
    Infusion

    Midi PL
    Salade verte de jeunes pousses avec qques tomates cerise et graines tournesol et de courge + qques morceaux de pomme fruit
    Foie de lotte (110 grs) au naturel et 1/2 avocat
    1 œuf dur
    Sauce bouillon
    Yaourt nature brebis

    Soir GP
    Orge mondée au concassé de tomates préparé avec des tomates fraîches, oignon, ail et courgetttes que je fais revenir et un peut confire dans cc ho avec un chouilla de crème coco ou soja pour l'acidité
    Compote de pomme fruits

    Ca ira ?

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    1. Et oui Isabelle .... Ça ira :)) tout y est.....
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Isabelle . . . !
      bonne journée !

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  2. Dès que nous serons dégagés de nos soucis gastriques, je reviendrai à des repas plus élaborés et recherchés car depuis qques temps, à part les pâtes et lescourgettes je ne suis pas très originale alors que d'habitude je fourmille d'idées et j'adore cuisiner !!!
    😅

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    1. Tu trouves qu'il n'est pas élaboré ton repas ? Moi je le trouve bien ....
      C'est vrai qu'en ce moment il'y a des gastros avec un drôle de virus.... :D et en plus long à passer...

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    2. Non rien à voir.
      Il passe des exams gastriques suite à des soucis de vésicule donc à la maison, regime sévère.
      À midi finalement j'ai dû rester à la clinique pour accompagner mon mari et j'ai mangé une bouddha bowl
      Quinoa salade carottes crus boulettes de pois chiche avec fèves petits pois radis
      Le tout en petite quantité.
      Pas mal...
      À peine assaisonné d'ho
      J'ai fait de mon mieux !

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    3. Ce soir je mangerai mon foie de lotte avec une salade verte avec tomates cerises 1/2,avocat et un bouillon clair
      Compote pomme
      Je fais au mieux
      Suis toujours à l'hôpital
      La journée d'hospitalisation de mon mari s'éternise il a eu un mauvais réveil après l'anesthésie

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    4. Courage . . . pas facile les examens gastriques . . . !:)

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    5. En dessert au lieu de la compote j'ai mangé un bout (petit) de mimolette demie vieille
      Sinon j'ai respecté le deal
      Salade olives noires tomates cerise oignon rouge cs ho
      Pas d'avocat.

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  3. Bonjour tout le monde!!

    Il va faire beau aujourd'hui!! Dommage que ça soit un jour de travail. ;)

    PDJ GP: Jus de citron, Overnight porridge (flocons d'avoine, lait de soja, amandes concassées, fraises en morceaux), thé vert

    Déjeuner PL: 2 Wraps de pois chiches (80g de farine), 2 carré frais 0%, champignons en lamelles, 2 tranches de jambon. Salade verte. 1 orange

    Dîner PL: Lamelles de dinde à la crème d'amandes du BDG, quinoa, 1 yaourt soja.

    Alors, je vous faire part de mon épopée wraps. J'ai divisé la recette pour avoir 80 g de farine de pois chiches, ça fait 2 wraps.
    J'ai étalé la pâte finement sur un papier sulfurisé en remettant de la farine pour que ça ne colle pas trop. Ensuite j'ai fait chauffer la poêle (elle va jusqu'à 6 pour chauffer, j'ai mis 5.) J'ai badigeonné la pâte étalée à l'eau avec un pinceau silicone. Ensuite j'ai pris le papier sulfurisé pour appliquer la face mouillée du wraps sur la poêle. J'ai attendu que ça cuise un peu en vérifiant si je pouvais enlever le papier. Au bout de quelques secondes, j'ai pu retirer le papier sans que la pâte colle. J'ai badigeonné la face du Wraps de la même manière. Ensuite j'ai retourné le Wraps et j'ai encore mis de l'eau au pinceau.
    Chaud comme recette quand même. J'ai pu rouler 2 wraps das du film alimentaire bien serré avec dans chacun 1 carré frais 0%, des champignons coupés finement et une tranche de jambon. Pas facile à rouler, ils ne sont pas beaux comme ceux du blog mais ça devrait pas être trop mauvais. La salade sera en vinaigrette dans une boîte. Je ne pouvais pas l'ajouter dans les wraps c'est du coeur de laitue.
    Je vous redirai ce soir si c'était bon. J'ai juste goûté un tout petit bout de pâte hier soir, et ma foi... Légèrement élastique mais peut-être qu'après une nuit au frigo ça ira mieux.
    Le semaine prochaine, je me tournerai vers un cake :D, plus simple quand même!

    Bonne journée!

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    1. Norhia.... Pour faire mes wraps.... Je me facilite la vie en faisant sous forme de crêpes.... Avec de la farine de lentilles ou de sarrasin... La,pâte liquide, je fais des crêpes et ensuite je les garnis comme des wraps.... Beaucoup plus facile....
      Deux'repas PL ou tu t'es trompé en l'écrivant?
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Marielle!
      Je me suis trompée effectivement. le dîner est GP.
      C'est vrai que faire des crêpes c'est plus simple. Quitte à superposer deux crêpes pour faire un Wraps.
      Bonne journée à toi.

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    3. Coucou Norhia. . . !
      tu nous diras . . .
      Bonne journée !:)

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    4. Bonsoir!!
      En fin de compte, mes wraps étaient bien bons. La pâte était un peu cassante mais j'ai pu les manger sans catastrophe. En plus j'avais ajouté du curcuma dans la pâte.
      Et pour l'anecdote: Une de mes collègues en aurait bien mangé un de mes wraps!! :)) Ca lui donnait envie. Comme quoi...;)

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    5. Super . . . quand j'en avais fait les premiers étaient trop cuits et j'avais du mal à les roulés les seconds je les ai moins cuit , ils étaient souples et ils se sont bien roulés , j'avais bien aimé . . . bonne soirée !:)

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  4. Bonjour.

    Aujourd'hui c'est pasta party 🇮🇹🇮🇹, mes enfants mon offert une machine à pâtes (laminoir) pour mon anniversaire, nous l'avons mise en route hier soir.

    Matin gp
    Crème de sarrasin (graines de sarrasin, figues, laine de soja)
    Thé

    Midi pl
    Concombre vinaigrette
    Tagliatelles maison (250g d'orge mondé, 3 oeufs)
    Avec une pôelée de courgettes, tomate cerises, poivrons grillés
    Fromage

    Soir gp
    Salade verte vinaigrette légère
    Jambon
    Yaourt soja
    Pomme.

    Bonne journée

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    1. A la salade de lentilles hier j'avais mis des tomates cerises, concombre, haricots verts.
      Et j'ai ajoutée du jambon hier soir à mon menu.

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    2. Beau cadeau Diabolo.... Tu nous diras quelles pâtes tu as fait.... À toi les pâtes à la farine de lentilles vertes ou corail... 🤗
      Les tagliatelles à l'orge mondé tu les as fait facilement ?
      Pour le soir.... vinaigrette legere ? Fais plutot la sauce bouillon
      Bonne journée :)

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    3. coucou Diabolo . . .
      super la mâchine à pâtes . . . .

      Bonne journée !:)

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    4. Très pratique la machine à pâtes. Mais j'avoue que je l'utilise moins : pas facile avec les farines acceptables en IG bas. Par contre, avec une machine manuelle, c'est un 2 en 1 : cuisine et musculation :))

      Diabolo, si ta recette marche bien, n'hésite pas à me le dire. Je la tenterai.

      Bonne journée :)

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    5. Coucou Diabolo!
      Ta laine de soja me tente bien;)
      Belle journée!

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    6. Oui sa été avec la farine d'orge mondé, mais j'ai rajoutée de la farine d'orge car ma pâte était trop collante. Par contre il faut éviter de laisser les plaques de pâte trop longue car elles se cassent.
      Je me suis bien régalée.

      Cathou je suis désolée😵😵 j'ai par réussis à trouver , laine de mouton, alpaga, mérinos oui mais pas la laine de soja.😁😁😁

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    7. =)) j'adore la "laine de soja ". . .

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    8. Corinne tu prends la recettes des pâtes à la farine de pois chiches . . . 100 gr de farine d'orge + 1 œuf + sel et poivre . . .

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  5. Bonjour, le soleil pointe à l'horizon, le ciel est déjà bien bleu...une belle journée en perspective encore !!!
    Merci pour les infos à réviser pour la journée.
    Hier j'ai testé les graines de chia au petit déjeuner, et ça cale vraiment bien.

    MATIN GP : jus 1/2 citron/orange, yaourt soja/chia/son et flocons d'avoine aux dés de pommes, thé vert

    MIDI PL : avocat/surimi/concombre/HO, cabillaud à l'oseille(du jardin) , reste légumes(courgette/brocoli/champignon) laitage 0% si encore faim.

    Pause : infusion, amandes.

    SOIR GP : soupe légumes verts, muffin lupin jambon persil, laitue. Compote ssa.

    Belle journée à toutes tous.

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    1. Coucou Isabelle, pas de surimi en PL.... As-tu regardé l'IG ? iG50..... A réserver en GP.
      Tu n'es pas obligée de prendre du 0% en laitage en PL.
      OK pour le reste.
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Isabelle . . . !
      belle journée à toi aussi ! :)

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    3. Effectivement, pas regardé l'IG. Donc pas de surimi à midi.
      J'ai fait en regardant le contenu du frigo...pas bien !!! (Hi hi)
      À demain

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  6. Bonjour à tous,
    Mon menu du jour
    Petit dej gp
    Flocons d avoine lait bananes
    The vert

    Déjeuner PL
    Salade verte
    Poisson et legumes verts
    Ou une grosse salade composée avec carottes râpées, pousses de soja , jambon
    Poire
    The aux epices

    Diner gp
    Lentilles au saumon fumé
    Fraudes tisanes
    Excellente journee

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    1. Mado.... Pas trop mure la banane qu petit-dej.
      "fraudes" tisanes..... J'ai bien essayé de décrypter.... Pas deviné :))
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Mado . . . !
      tu les trouves où "les fraudes " . . . =))
      Bonne journée !:)

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    3. Je m excuse pour la coquille!!! Je voulais dire fraises!!!
      Bonne fin de journee

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    4. Ne t'excuses pas cela nous a fait bien rire . . ; nous en faisons toutes des coquilles . . . !
      Merci pour ces qq minutes de fou rire !
      :)

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  7. Bonjour à tous
    Matin GP
    Muesli Amande,
    Lait d'amande
    Café

    Midi
    Concombre
    Salade verte + sèche à la plancha
    une pomme

    gouter pomme amande

    Soir GP
    salade petit epeaute, tomate concombre noix
    yaourt 0%

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    1. Coucou Roxirox,
      Petit-dej OK
      Midi OK.....,hummm les seiches à la plancha
      Gouter .... Pas apres 17 h les amandes et pas plus de 10 oléagineux par jour.....tu en as déjà le matin.
      Dîner.... Supprime les noix, pas apres 17h et en lus gras.... Le soir on stocke :)) et ça c'est moins drôle.
      Bonne journée :)

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    2. coucou Roxirox. . . . !
      belle journée ! :)

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    3. Merci Bonne journée a vous aussi

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  8. Bonjour à tous,

    Une journée qui commence sur les chapeaux de roues ... Espérons que ça va se calmer !

    Mes menus pour aujourd'hui :

    matin GP :
    Lait de soja + cacao 100%
    1 compote SSA + 2 carrés de biscuits au sarrasin du blog (un peu "étouffe-chrétien" quand même. Je vais voir si je peux les améliorer la prochaine fois)

    Pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    Avocat nature
    Aiguillettes de canard au miel et vinaigre balsamique + brocolis
    clafoutis de cerises sur la base du clafoutis pommes du blog
    1 thé Sans sucre

    Goûter : 1 infusion + fruit si faim

    Soir GP :
    Salade verte sauce bouillon
    poireaux au jambon, béchamel farine orge mondé
    terrine de fruits rouges sur la base de la terrine de mangue du blog

    Belle journée ensoleillée à tous :)

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    1. Coucou Corinne.... On voit que tu fouines dans nos recettes.... Et que tu sais les adapter :)) 👏👏👏
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Corinne . . !
      regarde la recette originale, les biscuits restent crus . . . la cuisson les durcit beaucoup . . .
      belle journée !

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    3. Coucou Yvonne,

      Je les ai fait cuire moins longtemps que préconisé. Donc, ils sont mi crus - mi cuits, pas durs, mais étouffants quand même ... bien que délicieux ! Peut-être qu'avec un fourrage à l'abricot comme la recette d'origine, allège ce côté bourratif... Je vais tester d'autres versions à l'avenir jusqu'à trouver celle qui me convient. Bonne journée :)

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    4. Tu nous tiens au courant et quand tu obtiens ce que tu souhaite . . . une petite photos et on complète la recette avec tes modifications . . . OK !?

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  9. Pour moi ici à Pornic.... Ce matin petit crachin breton ☔️
    Il parait que c'est seulement aujourd'hui... :))

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    1. Coucou Marielle ici une belle journée . . . !
      Ce serait pas la bretagne sans son crachin . . . !
      Bisous et Profites bien !

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  10. Bonjour tout le monde
    Le printemps est là !
    Pour ma part je mange mouliné .....
    et je retourne vendredi enlever une autre dent .... antibiotiques obligatoire ! 😅

    Matin Gp
    3 wasas confiture au fructose
    Thé

    Midi LP
    Concombre en salade
    Escalope de poulet champignons
    Courgettes au wook
    Fromage de chèvre
    2 carrés de chocolat
    Tisane

    Soir Gp
    Pois chiches
    Yaourt au soja
    Tisane

    Bonne journée tout le monde 😍

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    1. Coucou rose . . . !
      Mon com a disparu ! Grrrrrr
      l'escalope de poulet aux champignons la couleur ne doit pas être top . . . !
      belle journée printanière !!!:)

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    2. J'ai ajouté une brique de soja
      Et en fruits je mange des compotes ....

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  11. bonjout a vous toutes ;)

    matin GP: yaourt 0% + flocons d'avoine complet
    midi PL: Choux + porc à la moutarde et aux herbe + 1 tranche de gateau aux chocolat 70% MM
    Soir GP: salade + Boulette de cabillaud quinoa BDG

    Bonne journée a vous toutes :D

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    1. Bonjour Boulou . . . !

      bien ton menu . . . une boisson le matin ?
      Attention aux gâteau même à IG bas . . . une fois par semaine pendant la période de perte de poids . . . Bonne journée ! :)

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    2. Merci oui un café ricoree pour la boisson du matin et oui aujourd'hui jour du gâteau le dernier de la semaine après ce sera un fruit comme dessert ;)

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    3. Coucou Boulou !
      Regarde pour le Ricoré (=Incarom en Suisse). Il faut qu'il soit avec du fructose. Si c'est le produit suisse, c'est "Incarom intenso" (l'autre est avec du saccharose. Bonne soirée! :)

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    4. Bonjour et merci cathou,
      la c'est ricoree je l’achète en France dedans il y a de des fibres de chicorée (oligofructose), ca doit être bon aussi enfin j espère. j'avais lu quelque part que le fibre de chicore produit de l'inuline donc pas de pique de glycemie enfin si j 'ai bien compris. Ma femme n 'aime pas l'incarom :(

      Bonne soirée

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    5. En effet l'inuline MM l'utilise pour ses spaghettis à IG très bas . . . !

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  12. Hello !! Miam les tartines avec la banane écrasée !!


    Petit Dej GP :
    Overnight porridge avec 50g de mon muesli maison + 125ml lait de coco light + 1 yaourt soja + 1 CS son d'avoine + blueberries + beurre de cacahuete en poudre


    Déjeuner PL:
    Grosse salade avec crudités (concombre, poivrons, tomates, pissenlit, frisée) + 2 CS de pois chiches grillés
    Un filet de maquereau (80g)
    Sauce : ½ avocat mixé avec du bouillon et du citron

    Snack : yaourt grec 0% + blueberries + 1CS de son d’avoine

    Dîner GP
    Crudités (chou rouge, endives, betterave)
    Un filet de cabillaud + 1 courgette sautée sans MG

    Bonne journée !!

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    1. Coucou Gail . . . !

      Ok pour cette journée !
      :)

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  13. Bonjour
    Pdej GP lait amandes, flocon avoine, orange

    Dej G P (j'ai amené ma boite au boulot ) donc taboule fait avec semoule d'orge
    Pomme cuite, une faisselle (trouvés au boulot )

    Diner PL
    Salade verte fêta
    Godiveaux, fenouil
    Yaourt soja

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  14. Réponses
    1. Bonsoir Stella . . . !

      Attention aux godiveaux le soir c'est très gras . . . mais j'adore entre 25% à 35% de Mat grasse . . .
      bonne soirée !:)

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  15. Oui Yvonne, mais en général je fais pas repas PL le soir...mais j'ai choisi des godiveaux fait par charcutier local...j'espère pas trop gras, je les cuis au four. ..

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  16. Où tu les trouves à 25 ou 35 % matières grasses ?

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    1. Dans les compositions des saucisses par exemple ici
      https://informationsnutritionnelles.fr/10-pork-chipolata-sausages-milton-gate

      Généralement les saucisses faites par les charcutiers peuvent être moins grasses . . . mais les saucisses sont généralement toujours très riche en matière grasse . . . c'est un gras riche en acides gras saturés difficiles à digérer le soir . . . et on stocke ce gras . . . c'est tout . . . mais c'est toi qui les aprogramme . . . il vaut mieux prévoir le soir des protéines les moins grasses possible ... même pour un repas PL le soir
      Bonne fin de soirée !

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