jeudi 6 avril 2017

Des saucisses hyper light . . . au poulet !

Saucisses de poulet au micro ondes



Voici une jolie recette de saucisses hyper light au poulet et cuites au micro ondes que Corinne a déniché chez " "Norbert et jean" ici 

que nous pouvons mettre au menu d'un repas PL ou 

pour un repas GP avec une petite modification  sans aucune culpabilité !

 

Ingrédients pour 1ou 2 pers  

- 1 blanc de poulet 

- du persil 

-de l'ail à votre oût 

- sel et poivre 

- 1 oeuf entier (PL)

- 1 blanc d'oeuf (GP)

Préparation 
- Mixer avec le robot  1 blanc de poulet, du persil, de l’ail, sel, poivre et un œuf entier.

- Prendre un morceau de film étirable qui passe au micro ondes. 

- Poser au bord un peu de préparation. 

- Enrouler la préparation dans la feuille plastique en lui  donnant une jolie forme de saucisse. Faire tourner rapidement en l’air pour serrer l’ensemble et ficeler des 2 côtés.

- Cuire au Micro ondes 3 min environ (ajuster en fonction de la puissance du four). 

- C’est prêt ! Enlever le plastique et déguster !

-  Pour donner une jolie couleur aux saucisses qui sont assez blanches telles quelles, on peut les passer à la poêle avec un peu de sauce soja.
 

Variantes :

- Pour changer, on peut ajouter un peu de tofu fumé pour donner un petit goût « saucisse fumée »

- On peut rajouter selon l’envie, des herbes de Provences, des tomates séchées, du piment … 

- pour augmenter la souplesse des saucisses version GP, ajoutez 1 c à s de purée d'oléagineux, ammandes par exemple . . . elle remplacera le jaune d'oeuf 


 Astuces:

- La recette de base est pour 1 ou 2 personnes en fonction de la taille du blanc de poulet et de la quantité d’ingrédients qu’on y rajoute. Personnellement, j’en fais beaucoup plus et je congèle les saucisses pour les jours où je n’ai pas envie de cuisiner. Je les sors la veille et Hop, rien à faire !


Bon appétit !!!

Pensez bien à nous faire parvenir des photos quand vous les réaliserez. . .  Merci !!!

12 commentaires:

  1. La recette m'intéresse mais je suis allergique au micro onde!!!
    Penses tu qu'on puisse pocher ces saucisses?
    super recette! bisous

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    1. Sinon, on peut cuire ce genre de préparation à la vapeur; cela évite le risque d'entrée d'eau.
      Je fais un peu la même chose, genre quenelle poulet aux pistaches. Très bon.
      Merci à Corinne pour cette version

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    2. Gilda les saucisses aux PST et les merguez aux haricots rouges là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/12/recette-de-saucisses-vegetarienne-aux.html
      sont cuites à la vapeur ou alors pochées . . . je trouve qu'elle sont moins séches à la vapeur que pochées . . .
      donc je te conseillerais à la vapeur plutôt . . .
      :X

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    3. Coucou Gilda et Isabelle,

      Le côté micro ondes, ajouté au plastique, c'est ce qui me dérange un peu dans cette recette, mais bon, il faut avouer que c'est rapide . . . et délicieux ! Si quelqu'un a la solution pour éliminer ces deux points négatifs, je suis intéressée !

      Isabelle, comment fais-tu pour cuire tes quenelles (temps, matériel ...) Tu utilises aussi le film étirable ? Je suis preneuse de ta recette :)

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    4. pour les saucisses végétariennes le fim est aussi laà mais vapeur ces super . . . .

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    5. Bon ! Un défaut supprimé. C'est déjà ça !

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    6. C'est un peu la même recette mais on rajoute de la crème pour le moelleux (350g de blanc poulet, 1 belle échalote, 1 œuf, 1,5 CS de crème fraîche (ou autre) sel/poivre/épices au choix, persil... Tout mixer.
      Après on rajoute suivant le goût, des pistaches concassées torefiées, ou + d'herbes, ou une petite duxelle de champignons (bien égouttée) ou de tous petits bouts de poivrons preàlablement grilles etc ...

      Soit on roule effectivement dans du film (sans BPA) et on cuit vapeur 30mn avec des légumes sur le plateau du dessous.
      Soit on les moule dans une empreinte silicone adaptée, et 20/25 mn couvert à température douce au four (160/170°) perso, j'ai des empreintes silicone de fabrication française de marque Demarle.

      Après comme je dis aux amies qui ne peuvent s'acheter du matériel, il y a toujours des astuces : mouler dans les feuilles de légumes (chou, salade....préalablement ébouillantées) et cuire à la vapeur. Le mélange se tient bien quand même, la forme sera juste un peu moins régulière, mais le goût sera là.
      Voilà pour le grain de sel !

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    7. Coucou Isabelle,

      Merci pour la recette ! pas bête l'idée des feuilles de légumes ;)

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  2. Super recette, à essayer bientôt. .on peut les cuire dans une casserole d'eau bouillante, comme on peut voir à Top chef, lorsqu'ils font ballottine de volaille ??

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    1. Oui si c'est bien ficelé et bien hermétique. Rien n'empèche de glisser le rouleau formé dans un sac à surgelé zippé.
      Ainsi aucun soucis de risque d'eau..
      Mais plus moelleux à la vapeur.

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  3. Belle recette.... Apres 1 semaine sans cuisine.... J'ai envie de cuisiner... Je vais les faire rapidement :))

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