mercredi 17 mai 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 17 mai 2017




Coucou tout le monde . . . !!!

Quel joli panier printanier, il donne envie !!!


Je suis abonnée à une lettre d'information sur la santé naturelle .
Ce matin j'ai reçu une lettre sur les "nanoparticules" et là je suis restée sctochée



"Les nanoparticules, également appelées particules ultrafines, sont des molécules dont la taille varie entre un et cent nanomètres (millième partie du micromètre).
Ces nanoparticules instaurent une nouvelle étape de la chimie industrielle inédite à ce jour. C’est à la fois fascinant et terriblement inquiétant
:

  • Fascinant, parce que des biotechniciens géniaux ou des démiurges sont susceptibles aujourd'hui de générer des propriétés physico-chimiques nouvelles ;
  • Inquiétant, car à ce niveau infinitésimal, les conséquences à long terme sur l'organisme sont totalement imprédictibles

Les nanoparticules sont très répandues, surtout dans les produits de soin, les cosmétiques, les vêtements, les articles de sport, les produits pour le jardin et la maison, les boissons, les bâtiments, l’automobile, l’électronique, la médecine, la chimie, le textile, la pharmacie, l'agroalimentaire, l'optique, etc."

Vous voyez, on retrouve ces particules invisibles presque partout, et tout autour de nous dans notre quotidien :

  • Pour l'aspect brillant de certains bonbons et confiseries, pour la blancheur des biscuits et des gâteaux, mais aussi du papier d'emballage alimentaire, on peut recourir au dioxyde de titane (E 171)
  • " Une étude sur le rat montre que l’ingestion de ces nanoparticules provoque des troubles immunitaires et des lésions précancéreuses." (Le Monde 20 janvier 2017)En savoir plus 

  • La silice : on en trouve dans les produits en poudre (sucre, sel, épices, café, etc.). On utilise par exemple des nanoparticules d'oxyde de silice (E 550) dans certaines farines pour éviter la formation de grumeaux
  • "Le dioxyde de titane, un pigment entrant dans la composition de nombreux produits d’usage courant, comme les crèmes solaires ou les dentifrices, aurait les mêmes effets toxiques que l’amiante"
  • Je trouve cela dramatique . . . 

    Pour en savoir plus 




    Passons au menu du dîner végétarien GP



    Le Dîner GP


    Photo YD

    - Steak végétarien aux PST du livre " Solutions végétariennes - LOW CARB" de Magali Walkowicz aux éditions La Plage 

    C'est certainement le meilleur steak végétarien que nous avons mangé . 

    La recette est à venir

     - Une belle portion de salade de laitue de notre jardin avec des lamelles de champignons de Paris crus avec un peu de vinaigre balsamique. 



    - Une poire abate bien juteuse et craquante  



    Passez une belle journée et vous dit à demain . . . !






















    87 commentaires:

    1. Bonjour le blog!!:)
      Elles font peur ces nanoparticules, dire que nous en sommes entourés... J'avais lu un article sur les mines de silice, et les conditions de travail des mineurs, pas joli joli...:(

      On a hâte d'avoir la recette du steak végétarien :D miam!

      PDJ GP: Overnight porridge flocons d'orge, lait de soja, amandes concassées, kiwi

      Déj PL: Aiguillettes de poulet graines de sésame, curry, une petite pointe de miel, gingembre. Poêlée de poivrons/champignons à la crème de soja. 1 orange.

      dîner GP: ?? Je dîne au restau avec une amie, pas prévu. Peut-etre un pavé de saumon et légumes? Je vais gérer.

      Bonne journée à tous!!:)

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      1. Gère bien ton resto ce soir Norhia. Tu trouveras probablement une salade et du poisson et légumes comme tu dis. Comme ça ni vu ni connu pour la méthode. Tu manges et tu peux aller au resto.

        Bonne journée

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      2. Coucou Norhia . . . !
        Quand je vais au restaurant je manges avant de partir une crudité comme nous avons les premiers radis , j'en grinottes avant de partir comme cela mon estomac ne crie pas famine . . .
        Beaucoup de resto font plat + entrée ou plat + dessert . . . je choisi toujours plat et entrée pour éviter et ne pas être tentée par le dessert . . .
        Et surtout prend beaucoup de plaisir avec ton amie c'est le principal !
        belle journée !:)

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      3. COucou Yvonne! Oui tu as raison je vais me contenter d'une entrée et d'un plat. Je ne sais pas encore où on ira mais ça devrait le faire.

        BOnne journée à toi!!:)

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      4. @Yvonne, super tes petits trucs pour ne pas craquer ! A retenir !

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    2. Hello Norhia !
      La prem's ce matin:)... Bien ton menu... Je n'ai pas de souci, tu vas gérer ce soir;)
      Belle journée à toi :x

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    3. Coucou

      Après 6 kms de marche

      Matin GP
      Muesli tradi
      2 mandarines
      Infusion

      Midi PL
      Salade verte du jardin avec champignons crus et cc ho
      Foie de veau
      Brocolis vapeur avec cc ho
      Yaourt brebis nature

      Soir PL aussi
      J'ai du monde et g prévu grillades et poêlée patates du jardin avec lardons et crème mais il est évident que je n'y toucherai pas alors je remangerai de la salade verte, et de la côte de porc grillée dans le maigre
      Je verrai de faire des allées venues pour tromper l'ennemi !
      😬

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      1. tu as déjà marché avant ton petit déjeuner ???? Quel courage.....

        On a toutes nos astuces pour gruger les gens et je vois Isabelle que toi c'est les allers et venus pour tromper tes invités et ne pas trop manger.

        C'est vrai que la gestion des repas quand on a des invités c'est compliqué. Moi perso si c'est chez moi que je reçois je fais de façon à ce que je puisse tout manger car sinon c'est compliqué. C'est déjà difficile quand on est invité chez les autres à faire le tri.

        Mais tu y arriveras Isabelle lorsque tu maitriseras parfaitement la méthode et que les gens que tu invites se rendront compte que manger sain et équilibré fait partie de la vie;

        Bonne journée à toi et du coup tu ne marcheras pas ce soir ????

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      2. Coucou Isabelle . . . !
        Pourquoi pour ta soirée tu ne te ferai pas des patates doces blanches "sautées au four avec des épices et comme cela tu aurai le même plat que tes invités et à ne répondre à aucune question . . .

        car n'avoir que dela salade et une grillade pour ne pas avoir fain tu vas soit manger beaucoup de salade soit manger plus de viande et avoir un repas déséquilibré . . .

        pour ma part dans un tel cas je me fais un légume cuit et si on me pose une question je dis je digère mal les P de T ,

        ou je présent P d T et légumes pour les invités et que légumes pour moi et là aucune question et je trouve ça top !

        Quand tu prévois un repas PL le soir , il est préférable de prévoir un repas GP à midi pour ne pas avoir trop de lipides dans ta journée avec un peu de légumineuses ou de céréale . . . ta journée est ainsi équilibrée .
        Bonne journée et bonne soirée ! :)

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      3. Bonjour Isabelle!
        Qu `est ce que tu appelles muesli tradi ?la compo est bien ok ?? il ne faut pas de raisins secs par ex!
        LA cote de porc grille ,meme en PL ,ca me parait trop gras surtout au diner ..et il n `ya aucun feculent dans ta journee;a part le muesli !Sinon pourquoi pas des flageolets pour le diner ?omme ca chacun se sert des pommes de terre et /ou des fayots et personne fera gaffe que tu ne prends pas de pomme de terre! qu`en dis tu ?
        C~est dommage de t`obliger a ruser en faisant des allers venues .tu ne profites pas de tes amis ;ca reste le plus important de passer de bons moments avec les gens qu`on aime !
        Bises!

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      4. Oups nous nous sommes croisees Yvonne ;)

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      5. Heureusement que nous disons la même chose . . . =))
        :X

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    4. coucou tout le monde

      Yvonne très joli ton menu. Ton article sur les nanoparticules est très intéressant mais je connaissais car mon fils a fait son mémoire sur les nanoparticules en informatique lui mais le nanomètre est dangereux car on pense que parce que c'est une particule minuscule on ne risque rien et il n'en n'est rien......

      Perso mes cosmétiques sont tous bio (je dois hyper faire attention à ma peau avec les traitements lourds que j'ai). Les produits entretien idem. Et maintenant idem pour les papier cuisson....

      Mon cake que je teste (celui mis sur le blog hier ) est dans le four et les artichauts cuisent également. Je pense que mes loulous vont se régaler.

      MATIN GP
      - un thé chuncha
      - salade de fruits (mangue fraiche, fraises, bananes amandes noisettes)
      - un yaourt de chèvre 0%

      MIDI PL
      - artichaut
      - salade verte
      - une part de cake
      café et un cran chocolat 70 % (peut être si j'en éprouve le besoin car j'aime bien finir le repas sur une note sucrée.

      SOIR PL
      - fenouil cuit
      - un filet de poisson
      - brocoli vapeur
      - compote maison ssa

      Bonne journée à tous

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      1. Coucou MCR . . . !
        Selon l'épaisseur de la tranche de cake tu peux en prendre 2 afin d'avoir une vraie part de légumineuse . . . (farine de pois chiche)

        avec ton petit déjeuner tous fruits, est-ce que la compote le soir ne sera pas de trop ? combien de salade de fruits ce matin ?
        bonne journée !:)

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      2. Coucou MCR!

        Tu nous diras ce que tu as pensé du cake?:)
        Concernant les cosmétiques, je me suis tournée aussi vers le bio, notamment pour les crèmes. D'ailleurs, après avoir lu un article, j'ai acheté de l'huile d'argan bio pour hydrater ma peau le matin, c'est une question de dosage. Ce qu'écrivait l'auteur m'avait fait rire, sur le fait que les crèmes qu'on achète contiennent par exemple 0.1% d'huile d'argan et qu'on les paie une fortune, alors qu'en achetant directement l'huile d'argan bio on fait des économies et on en a pour des mois :))
        Par contre pour les produits de maquillage pour les yeux notamment je ne peux pas prendre du bio, mes yeux sont hypersensibles et fragiles. Mon ophtalmo m'avait fortement déconseillé d'en acheter, je dois prendre des produits hypoallergéniques. Du coup je n'ai que 2 crayons khol, à 25 € le crayon ça fait mal!!!:))
        Où achètes tu tes yaourts de chèvre 0%? J'adore les produits à base de chèvre, le lait!:X Mais pour les yaourts, je n'en trouve pas à 0%.

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      3. Je monte jusqu'à 3 tranches :D, faut se faire plaisir... :))

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      4. Je pense Yvonne que la compote je peux la prendre car la salade de fruits (1/4 banane quelques cubes de mangue et 2 fraises)

        Pour le cake oui je prendrais deux tranches.

        Cathou je pense que c'est à moi que tu dis que je n'ai pas assez de légumineuses ? vu que tu ne mets pas ton message sous mon menu. Et je ne m'appelle pas Marie Claire mais Marie Christine.... Perso ça me suffit amplement donc pas de légumineuses ce soir. Merci de tes conseils quand même.

        Bonne journée

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      5. oui Norhia je te dirais pour le cake

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      6. Ah, oups ! Excuses-moi pour l'erreur...
        Je pense que Blogger a été dépassé par son succès : les réponses sont toutes arrivées en même temps et se sont mis dans le désordre ;)
        :):):)

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      7. Coucou Norhia,
        Les yaourts chèvre 0%, on en trouve en grande surface de la marque Soignon. Sinon, j'en trouve aussi au magasin BIO.
        Bonne journée

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      8. Norhia mes yaourts de chèvre je les trouve à intermarché ils ont un stand important en yaourt brebis et chèvre à 0% SI tu n'en trouves pas chez toi tu peux leur suggérer. Je crois aussi en avoir trouvé à Leclerc.

        Pour le cake un délice mon petit fils a aimé, mon mari aussi moi aussi. Ma titoune n'en n'a pas voulu.

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      9. :) Je suis ravie que ça vous ai plus. Ha les bou'd'choux!! Et puis les goûts et les couleurs!! :))

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      10. À symply, donc auchan, tu trouves aussi des yaourts de chèvre 0%
        😄

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    5. Coucou Marie-Claire !
      Jolis menus légers pour un temps estival ;)
      Une petite portion de féculents (ou légumineuses) de plus le matin ou au repas du soir peut-être, et ce serait top... Qu'en penses-tu ?
      Bonne journée avec tes loulous :x

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      1. Tu as tout à fait raison Cathoue un peu de féciulents, ou de céréales le soir serai top !
        :X

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      2. OU LA LA je ne retrouvais plus mon message où j'avais répondu à Cathou car je pense que c'est à moi qu'elle s'adresse en parlant de Marie Claire mais comme elle a réouvert un post pour la réponse je ne suivais plus le fil.

        Yvonne et Cathou je ne pense pas que je rajouterai une légumineuse ou féculent le soir car lorsque je mange du poisson ça me rassasie et je n'aime pas trop manger le soir sinon je suis mal. Je prends en compte la méthode mais aussi mes soucis de santé.....

        >Merci à vous quand même des corrections car effectivement il manque une céréale ou féculent dans la journée j'en suis consciente.

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      3. ton com n'a pas disparu . . . il est juste sous ton menu !!!

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    6. Bonjour et merci pour l'info, restons vigilants
      Hélas pas nouveau les nanoparticules; certaines utilisations sont effectivement intéressantes, d'autres font peur...

      MATIN GP : jus 1/2 pamplemousse, FB 0% son d'avoine/chia/2cc muesli, café, 1 T pain intégral purée amandes complètes.

      MIDI PL : concombre HO ciboulette, tajine poulet/épices/abricots/amandes, semoule de son d'avoine.

      Pause : pomme.

      SOIR GP : moules natures, reste épinards/lentilles, yaourt soja.

      Bonne journée à tous

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      1. miam miam ok Isabelle bonne journee!

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      2. Coucou Isabelle . . . !
        comme dit Maryam Mian . . . pour la semoule de son d'avoine j'aime beaucoup celle faite avec 1 oeuf ou 1 blanc d'oeuf elle reste un peu granuleuse avecle sauce . . . celle faite à l'eau se ramolie beaucoup aucontact de la sauce . . . !

        attention à la quantité de son d'avoine dans une journ"e . . . le son avoine joue un peu le r^le de "balais " dans l'intestin et peu accéléré le transit 3 c à s son / j sont conseillé . . . !
        belle journée !:)

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      3. Ah oui en effet ... les intestins risquent de s`emballer en cas d`exces oupsssss ^^

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      4. Maryam tu parles des effets avec une belle formule :)) :))

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      5. Pour le son d'avoine, je n'en mets que 2cc le matin, et donc avec un tout petit peu de semoule, on n'arrive pas aux 3 CS...
        Donc pas de "balayage" ou "d'emballement" (hi hi)

        J'ai fait aussi l'essai de la pâte d'AZUKIS, pas mal.
        Mais comme je ne suis pas trop sucre et que j'avais aussi envie d'essayer une recette avec (comme la crème de marron).... J'ai fait un gâteau (crème d'azuki/chocolat noir/yaourt/ œufs/poudre d'amande) pour ma petite famille.
        On verra s'ils devinent qu'il est fait sans farine.
        Bonne après-midi

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      6. Miam miam! J'ai bien envie de me faire petite souris 🐭 sous la table... :)

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      7. Une belle réussite cette recette de gâteau, c'est moelleux, fondant et mousseux.
        Je leur ai servi avec une crème anglaise. Ils n'ont bien sûr pas trouvé l'ingrédient mystère.
        Comme dit mon fils c'est encore une de tes recettes de "yuzu/agar agar / farine des apôtres" ??
        Il s'étonne toujours de tous les nouveaux ingrédients qui remplissent mes placards depuis plusieurs années, et des recettes que je leur fais tester. :))

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    7. Bonjour à tous !
      J'arrive enfin à vous rejoindre. Moi aussi, j'attends la recette du steak de soja !

      Pour moi aujourd'hui, ce sera :
      matin GP :
      lait de soja + cacao 100%
      pain intégral grillé et compote SSA

      pause : 1 café sans sucre

      Midi PL :
      Salade verte VHO
      sauté de dinde aux poivrons et feuilles de blettes à la crème soja
      1 petit bout de Cantal entre-deux
      1 pomme

      Pause : 1 infusion sans sucre

      Soir GP :
      batavia sauce bouillon
      reste de taboulé d'hier (semoule à couscous complète, tomates, poivrons, concombres, menthe, pruneaux secs, jus de citron)
      Yaourt chèvre 0%

      Bonne journée à tous :)

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      1. Coucou Corinne . . . !
        que vous êtes gourmandes . . . ! les bonnes choses se font attendre !=))
        bien ton menu . . . !
        bonne journée :)

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    8. Bonjour!!!

      Matin GP
      eau + citron
      Flocons d'avoine
      lait soja + graines de chia + noisettes amandes
      kiwi
      déca

      Midi PL
      Coeurs de palmier + ho
      sauté de blanc de dinde aux champignons
      épinards crème 30 % mg
      yaourt brebis + confiture f rouges maison ssa

      Soir GP
      salade tomates cerises + thon + sce bouillon
      Purée patates douces/pois cassés
      soja

      belle journée

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      1. Bonjour Laetitia
        Super ton menu ! 1 deuxième fruit (cuit si possible ) serait un petit + ;)
        Passe une bonne journée ! :)

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    9. Bonjour Cathou

      sachant que le matin j'ai 2 petits kiwis < 100 gr
      2 cas confiture maison ssa le midi
      est-ce que ça ne va pas faire de trop si je rajoute une compote ssa le soir ?

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      1. Coucou Laetitia,
        A midi, ta portion de confiture sert à sucrer le yaourt. C'est peu me semble-t-il, c'est pour ça que je te proposais un autre fruit le soir.
        Mais effectivement, comme tu as 2 kiwis le matin (dans ton menu, ce n'était pas indiqué) -> alors oui, ça suffit comme quantité pour la journée.
        :)

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      2. merci beaucoup pour ta réponse

        belle après midi à toi aussi :)

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      3. Coucou Laetitia . . . une portion de fruits est 100 gr donc 2 fruits/j, si tes 2 Kiwis = 100 g il manque en ettet un deuxième fruit . . . la confiture ne compte pas pou un fruit
        tu as un IMc qui te permets de manger largement un deuxième fruits dans ta journée et en plus tu te prives des vitamines C A et des minéraux qui te rendront service pour la pratique intensive de la course à pieds . . . bonne course et bonne journée !

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      4. Coucou Yvonne,

        ok coache, je rajoute une compote ssa pour ce soir
        c'est vrai que pour les fruits j'essaie de ne pas dépasser 30 gr de fructose par jour.
        merci pour ta réponse
        belle après midi à toi aussi

        Pour la course à pieds, je n'en fais que 4 fois par semaine, et c'est déjà pas mal lol...( normalement lundi, mardi, jeudi et samedi , en fonction de la météo bien évidemment)

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      5. La voix de la Sagesse... ;) Merci Yvonne. :x

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    10. Suite de la conversation d'hier

      Alors, j'ai tout faux?😚
      Très très intéressant...car , il faut que je comprenne bien...les beaux jours finiront bien par arriver...du coup. 2 ou 3 fois par semaine​j'irai jouer au golf. Ce sera le casse tête

      Je vous explique
      Je peux commencer un parcours de golf 2 à 3 h après le petit déj, manger un sandwich GP sur le par ours et prendre un repas PL à l'espagnole, vers 15h
      Le soir, je ne sais pas
      Je peux aussi ne partir qu'à 13h30 ou 14 h, après un repas pris au resto du golf( c'est la bêtise que j'ai faite hier avec cette salade très light qui m'a pompé toute mon énergie​

      L'idéal serait , si j'ai bien compris
      - un repas de légumineuse la veille au soir
      - un petit déj GP de pâtes ou semoule ou orge...
      Et après ? Idéalement
      - un sandwich pendant ou juste avant le parcours, un légume à la croque.... ou/ et un fruit et des amandes
      - un repas PL light en gras et en quantité après l'effort ?
      - un repas du soir GP léger, genre une soupe et un yaourt ??

      Comme, si tout va bien, ça va être non pas mon quotidien,mais mon 2/3 fois par semaine, je voudrais bien comprendre

      Je vous embête, mes petites coaches ,hein?

      Et dire que je croyais enfin.... avoir compris la méthode !

      Je vous embrasse

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      1. Coucou ma belle . . . !

        Non tu n'as pas tout faux augmente tes portions pour bien nourir ton corps au quel tu demande des efforts important . . . c'est tout
        mais penses bien à n'avoir que 2 portions de glucides dans ta journée . . . hier tu n'as pas parlé du sandwich

        Au petitDéj ce peux être duriz ou de la semoule, du quinoa. . . comme un riz au lait en plus c'est super bon . . . tu as des recettes sur le blog en desserts GP ou dans petit dej .
        Je trouve que ta prévision est bien tu essayes et tu vois

        le sandwich avec du pain ?
        Tu avais compris pour une vie peu active là tu passes à une belle activité sportive . . . il faut donc s'adapter . . . adapter ton corps à ce grand surcroit d'activités et adapter ton alimentation . . . c'est tout
        C'est super pour nous de réfléchir à ce problème là nous aussi nous apprenons . . . !
        Bises bon golf !;)

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      2. Coucou Jacqueline,
        Ta question n'est pas embêtante, bien au contraire. Je suis devant le même casse-tête quand je dois aller au fitness l'après-midi, ou quand je pars en randonnée en altitude. Suivant ce que j'ai mangé auparavant, je peux fournir l'effort physique... ou pas!!!
        Et c'est intéressant aussi pour les autres...

        Pour ton repas de la veille: Légumineuses ou féculents = > ouiiiii !
        ainsi que fruits
        Ton petit déjeuner (repas pour toi le matin, un peu avancé) :
        GP (ou PL Léger) = Féculent facile à assimiler, protéines maigres, des oléagineux, fruit /fruit sec / graines = Oui

        Ce repas doit être suffisamment substanciel, et pris 2 heures avant l'effort.
        Après ta séance, tu peux refaire une collation avec des fruits (fruits secs). quelques amandes par exemple, un peu de pain. Ceci pour recharger ton organisme après l'effort musculaire. (Ce sera une collation GP)

        Puis dîner PL léger (puisque c'est le soir)
        L'important, c'est de ne pas te trouver en hypoglycémie, mais aussi d' avoir un équilibre PL/GP sur la journée.

        Après le golf, ne pas prendre de collation, mais faire directement ton repas PL de la journée (midi décalé à 14/15h, "à l'espagnole". Là, aucun problème pour la question des matières grasses puisqu'on est encore en milieu de journée.
        L'essentiel c'est que tu t'y retrouves (l'aspect social aussi... ;) )

        Je laisse aussi Yvonne (et les autres) s'exprimer là-dessus.
        Bonne journée à toi:x

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      3. Cette fois-c'est toi la prem's, Yvonne!

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      4. O combien merci, les filles !!
        Je vais peaufiner avec vos deux réponses...et je vous dirai samedi comment j'envisage mon dimanche au golf!! Et vous me corrigerez, hein?

        N'empêche que vous y êtes pour quelque chose... indéniablement, je vais mieux...
        Je vous embrasse

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    11. Bonjour !!
      J'ai marché 13 km ce matin de marche rapide, j'espère que cela annulera mes 🍒🍒🍒 et natation ce soir, comme tous les mercredis quand je bosse pas...
      Pdej comme d'hab lait soja flocons avoine (pas de fruits, j'en ai plus sauf 🍒🍒 auxquelles je ne dois plus toucher...
      Dej PL
      Salade endives truite fumée
      Omelette aux 3 poivrons
      Yaourt soja
      Ricoré choc noir
      Diner GP
      Salade verte, pâtes épeautre sauce tomates
      Pomme cuite
      Bonne journée, un de mes fils veut perdre 6kg, il a commencé méthode ya une semaine , et a perdu.....1.6kg !! Trop bien !!

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      1. Coucou Stella . . . !
        tu peux y toucher mais en étant raisonnable . . .
        Ces jeunes et ces Monsieurs nous énervent . . . c'est toujours pareil il perdent toujours plus que nous et plus vite . . . =)) =)) =))
        C'est super pour ton fils tu va bien le briefer !

        Bonne journée !:)

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      2. :(( Vraiment po juste!!! :) Bonne journée Stella :)

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      3. Eh oui! Les hommes perdent bien plus facilement que nous GRRRR ..mais nous avons beaucoup d`avantages qu`ils n`ont pas comme celui de porter la vie HIHI et puis ... nous on peut se maquiller pour s`embellir alors qu`eux s`ils se levent avec une sale tete ils ne peuvent rien faire pour arranger ca ! :)) :)) :)) je ris toute seule des conneries que j`ecris HAHA

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      4. Hahaha....non Mary am, mes fils se lèvent et ils sont très beaux dès leur sortie du lit 😊😊😊😊

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      5. Hihi oui c`etait une boutade! moi aussi mes "hommes" sont beaux au reveil et meme Timari je le trouve tres sexy avec sa tete dans le gaz et ses cheveux hirsutes :)) :)) :))

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    12. Coucou le blog!
      Yvonne, très intéressant cet article... Je pensais aussi à toutes les poussières qui se promènent dans l'atmosphère, mais pas que... !

      Matin GP
      Café arabica, 3 chapatis f. intégrale et compote de pommes ssa

      Midi PL
      Concombres vinaigrette
      Orgetto de Maryam (mais cuit au vin blanc et bouillon d'asperges pour recyclage en GP) ;)
      Bolognaise végétarienne de PST
      5 fraises (il a fallu que je me retienne de ne pas faire un concours avec mon petit mari)

      Soir GP
      Asperges et salade verte sauce bouillon
      Filets de maquereau aux aromates
      Rhubarbe au four et"sucrée" à la noix de coco en poudre
      -> j'ai lu que la rhubarbe était un "légume détourné", peut-on se l'autoriser, Yvonne ?
      Sinon, ce sera un peu de fromage 0% -> je dois aller en courses;)

      Bonne journée :)

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      1. Coucou Cathou . . . !
        est-ce que tu sais que les fraise sont hypoglicémiantes elles font baisser la glycémie . . . à condition que nous n'ajoutons pas de sucre . . . !

        bien sûr la rhubarbe est top pour nous !!!
        ne temps prives pas !!!
        bonne courses !:)

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      2. Coucou Yvonne! Non je ne savais pas pour les fraises. Et je mange mes fruits sans sucre (sauf les coings... et la rhubarbe pour laquelle je vais essayer de tromper l'ennemi;) )
        Bonnes céramiques:)

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      3. Bonjour Cathou.

        Tu la fais comment ta rhubarbe au four. Elle me fait envie.

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      4. Ah je ne savais pas pour les fraises Yvonne mmmh bon a savoir! Tu es un puits de savoir ma chere merci pour toutes ces infos que tu nous apprends chaque jour!
        J`ai pris aussi l`habitude de ne jamais sucrer les fruits ,l`autre jour j`ai prepare des yaourts avec des morceaux de fraises dedans pour le dessert (nuos avons de tres bons yaourts frais ici ) eh bien personne ne s`est plaint sauf l`Homme qui a ajoute du sucre ROOO ya dy boulot avec lui ^^

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      5. @ Diabolo,je vais tester cette recette et te dis :)

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      6. Personnellement je n'ai pas encore trouvé de bonnes fraises sucrées cette année, même dans mon jardin, sauf les petites fraises des bois, je les ai mangé sans sucre mais qu'est ce que c'est acide ! Pour la rhubarbe que j'aime beaucoup, je la mélange aux pommes car acidité +++

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      7. Tu nous tiendra au courant pour ton test.

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    13. Bonjour

      Intéressant Yvonne ton article sur les nanoparticules et oui cela fait peur.

      Matin Gp
      Eau de sassy
      Avocat
      Pain intégral
      Banane
      Thé

      Midi pl
      Tomates concombre vinaigrette
      Poelée de courgette, oignon, tomate
      Semoule d'orge
      Jambon blanc
      Fromage

      Soir GP
      Filet de maquereaux
      Salade verte sauce bouillon
      Yaourt soja

      Passez une bonne journée

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      1. Bonjour Diabolo !Ton diner est bien leger ca te suffit ?Un fruit supplementaire peut etre? Bises

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    14. Coucou les filles..... Scintigraphie osseuse OK.... Donc,,reste plus qu'à traiter le sein.... On va attendre le 2 juin ce que me dira toute l'équipe d'oncologues.... Rien que pour moi =))

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      1. Coucou Marielle,
        Et une deuxième bonne nouvelle ! Ça va te booster pour la suite. Tu ne devrais donc pas avoir un protocole trop méchant. On croise les doigts. En attendant, repose toi bien :)
        Bises :X

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      2. SUper MArielle plein de bisous de courage :X

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      3. Et bien sur je me suis trompée d'endroit 😜😜😜😜

        Une bonne nouvelle 👍👍👍👍. . Cela doit te faire du bien .... on est avec toi et en plus de l'équipe médicale le 2 juin, on sera toutes là par là pensée. Ca va se bousculer dans le bureau 😉😉😉😉.
        Gros gros bisous ❤️💜💙💛😘😍😘😍😘

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      4. C'est une bonne nouvelle Marielle,
        Contente pour toi et continuons à bien penser à toi.
        Courage, patience et espérance en attendant.
        Bises affectueuses

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      5. Un vrai soulagement pour cette nouvelle. On croise les doigts... Et sommes toues avec toi! Bisous Marielle!🌄🌟

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      6. Super Marielle, très bonne nouvelle ! 😊😊

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      7. Comme une bonne nouvelle ne vient jamais seule et bien une seconde et comme dit le proverbe "jamais deux sans 3" donc on va espérer que tout aille bien pour toi Marielle. Tu as une bonne constitution....

        Les oncologues on va souhaiter qu'ils t'annoncent à leur tour également un BIEN.

        Affectueuses pensées

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      8. Coucou Marielle! Quelle bonne nouvelle! Je suis ravie pour toi, je souhaite que les prochaines nouvelles soient tout aussi bonnes, je pense bien à toi :)

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      9. L'attente reste difficile...mais ce résultat est primordial...je suis sincèrement contente pour toi et te souhaite le meilleur...
        Je t'embrasse

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    15. À propos de la creme d'azukis pour remplacer la creme de marrons..... Avez-vous essayé ma recette avec les lentilles ? Vous serez bluffées.... Allez voir là.....
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/11/confiture-de-lentillescomme-une-creme.html
      Je la trouve bien meilleure .... Qui s'y attaque et nous raconte ?

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      1. Effectivement, recette intéressante.
        J'essaie ça la semaine prochaine et te redis.
        En attendant ça sera FRAISES et fraises, cueillies en Bio, parfumées, sucrées et tout et tout. Raisonnablement quand même.
        J'en profite pour en mettre au congèl, pour les compotes, mousses et sorbets maison.

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      2. moi je l'ai testé et personne n'a trouvé ce que c'était..... Tout le monde disait que ça devait être fait à base de marron.

        D'ailleurs j'ai une recette à base de marrons et j'ai dit que j'allais essayé de la remplacer par cette confiture de lentilles et je vous en dirais des nouvelles.

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    16. Hello tout le monde
      J'attends avec impatience la recette des galettes !! :D

      Dej GP :
      flocons d'avoine avec une banane écrasé dedans
      pan cake avec un peu de sirop d'agave

      11h : 10 amandes

      midi PL
      salades de lentilles avec carottes rapées et chèvre frais
      une petite part de tarte montignac (compote de pommes avec pâtes d'amandes en poudre)

      4h : une pomme et un yaourt soja

      diner GP :
      pâtes de lentilles corail à la farine de lentilles corail
      une part d'un gateau que je me suis fait je me suis inspirée de marie chioca
      farine d'orge mondée, farine de lupin, son d'avoine, lait de soja, sirop d'agave, anis en poudre et gluten de blé
      manque un chouille de goût sucré mais on dirait presque un pain d'épices ! sans gras et ig bas, j'ai bon non ? (dites oui dites oui dites oui :D)

      ps :j'ai supprimé mon post et l'ai réédité par ce que j'avais fait une erreur dans ma recette lol

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      1. Coucou Cat !
        Il y a encore quelques ajustements à faire dans tes menus... Ne t'inquiète pas, c'est comme ça que ça rentre : avec nos erreurs.

        Ce qui me saute aux yeux, trop de sucré - trop de dessert (1 part de dessert "élaboré" par semaine.
        Tarte aux pommes (à finir;) ) + 1 autre gâteau aujourd'hui. Donne-nous vite ton adresse, Cat, qu'on vienne t'aider à manger tout ça!
        Fruits: 3 (banane + pomme au goûter + compote (sur la tarte).
        Et édulcorants (sirop d'agave le matin + gâteaux).
        Comme Yvonne le notait hier, il faut se deshabituer du sucre, et là ça fait vraiment trop sur la journée.
        Je trouve aussi ta portion de protéines très légère: tu n'as que du fromage de chèvre? Pas d'oeuf dans le gâteau de Marie Chioca ?
        Sauce de la salade de lentilles? (important de la préciser)
        Boisson du matin ?
        Ce n'est pas inutile de le noter.

        L'équilibre des repas se construit sur la journée, dans Montignac.

        Le positif, tu prends plaisir à cuisiner... Bonne soirée Cat :x

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    17. Coucou Cathou,
      Merci pour tes remarques.
      Alors (oui à finir la tarte lool).
      Ok pour les remarques mais du coup que prendre en dessert ?? moi il me faut un fruit le matin, je ne mange quasiment pas de produit laitier hormis crème fraiche et fromage, sinon je ne les digères pas.
      d'ou mes yaourts au soja que je prends nature pour éviter le sucre.
      Je ne mange pas de protéine tous les jours, pas dans mes habitudes non plus et je trouve que pas la peine avec des légumineuses.
      bonne nouvelle : ya des protéines dans la farine de lupin (et du coup dans mon gateau lol).
      le truc c'est qu'il me faut mes 4 repas par jour, je mange à ma faim le midi, mais je suis vite calée, je ne souhaite pas rajouter une entrée (ou rarement si je le fais) sinon je suis pas bien après (vite calé), vite calé mais vite digéré lol d'où mon 4h.
      je fais des efforts en essayant de combiné au mieux la façon dont mon corps fonctionne et la méthode montignac.
      je cuisine, et c'est vraiment un gros effort pour moi !! lol

      j'essayerai de m'appliquer pour l'avenir pour le reste de mes repas quand je les note, désolé, la sauce salade c'était de l'huile d'olive et la boisson du matin cacao 100% à l'eau.

      le truc également (et après j'arrête ma réponse à rallonge lool) c'est que je n'ai pas une habitude au sucre, loin de là en temps normal je ne sucre rien et en prends jamais de gâteau, mais là c'est l'occasion de varier mon quotidien et du coup j'en profite ça fait du bien de changer.

      voili voilou, merci pour ton aide, désolé pour mon blabla trop long :-/



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      1. J'essaye vraiment de faire au mieux ... :-/

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      2. Coucou Cat !
        Pas d'affolement ... On est toutes (et tous) passé(e)s par là !
        Mets tes menus chaque jour, regarde les menus postés par les autres membres du blog (et les commentaires) ; ça va venir peu à peu ! Un jour, tu seras même étonnée de voir que c'est rentré tout seul... Comme une langue étrangère qu'on apprend :)

        Voici un lien sur une page du blog qui peut t'aider : http://aidedegilda.blogspot.ch/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html

        Passe une bonne journée, Cat ! :) :x

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    18. coucou tout le monde

      Demain je ne passerais pas tot car je pars à 6 h dans la classe de mon fils. Comme je l'accompagne pour une classe verte en juin je vais faire connaissance de ses élèves. Et comme c'est à 2 h de chez nous et bien je dois partir tot pour que les rocades et autoroutes ne soient pas encombrées ce qui arrivent fréquemment sur Grenoble.

      Donc je viendrais noter mes menus. Je sais que le midi je vais manger :
      - une salade de lentilles tomates, coeur d'artichaut dès de tome de brebis puisque c'est moi qui l'ai faite
      - et une salade de fruits frais.
      - un café probablement

      Bonne soirée et bonne journée de demain

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