mardi 16 mai 2017

Voici le cake salé de NorHia . . .


Photo Norhia

Voici une nouvelle recette de cake salé à la farine de pois chiches faite par Norhia . . . 


Ingrédients :

3 œufs 

150 g de farine de pois chiches

1 sachet de levure chimique

1 cuillerée à café de curcuma 

5 cl d'huile d'olive (10 cl dans la recette originelle) 

15 cl de lait de soja ou de lait normal (demi écrémé ou pas)


100 g de comté râpé

80 g de lardons de volaille

50 g d'olives vertes coupées en morceaux

50 g de mozzarella coupée en cubes

100 g de pointes d'asperges coupées en tronçons

Sel

Poivre


Préparation


1) Mélanger les ingrédients de base en les ajoutant par ordre d'apparition dans la liste.

2) Ajouter ensuite les ingrédients de la deuxième liste dans l'ordre, du plus solide au plus fragile. 

3) Cuire à 180°C 45 mn environ, couvrir avec une feuille de papier d'aluminium à mi-cuisson. 

Bien vérifier que la lame d'un couteau ressort sèche, sinon poursuivre la cuisson par 10 mn. Voilou ! 

Bon Appetit !!!


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

11 commentaires:

  1. Coucou Norhia !

    Très sympa cette recette. Je pense que je vais la programmer pour le week-end prochain ! Et très jolie photo :)

    RépondreSupprimer
  2. Il fait envie ce petit cake,... ;p Merci à toi, Norhia !

    RépondreSupprimer
  3. Super, je copie tout de suite la recette, et je le fais bientôt pour départ camping...je le congelerai merciiiiiiii 😊😊

    RépondreSupprimer
  4. Merci Norhia 👍👍👍une jolie recette de saison . 😉😉😉

    RépondreSupprimer
  5. vivement ce WE pour la faire ca me fait saliver j adore les cakes pour une petite soiree pl avec du rosé hein Gilda surtout que chez moi c est parti il fait encore 28 ce soir

    RépondreSupprimer
  6. Recette copiée et demain je la programme je suis sure que mes loulous aimeront

    MerciNorhia

    RépondreSupprimer
  7. Je suis ravie de savoir que ma recette vous inspire autant! :) J'espère que vous aurez autant de plaisir à goûter ce cake que moi.
    J'en ai encore une en réserve :D mais il faut que je goûte d'abord. Je pense que ça devrait être pas trop mal...

    RépondreSupprimer
  8. Merci noria, il fait envie ce cake à prévoir. 😘

    RépondreSupprimer
  9. Merci Noria ce petit cake m'a l'air succulent je copie la recette en plus j'adore les cakes

    RépondreSupprimer