lundi 11 septembre 2017

Déjeuner PL ou GP méthode Montignac

Metz ! ma ville ! 

Bonjour ! bonjour!! 

C'est encore l'été, alors profitons des crudités qui nous manquent tant l'hiver! 

J'ai fait une belle salade composée de :
Tomate
Concombre
Poivron
Oignon
Menthe et basilic frais
Graines de sésame
Blanc de poulet à la poêle cuit sans gras. J'ai une petite poêle géniale pour ça! 
Une VHO avec une seule cuillère de HO par personne. si vous êtes en GP et un peu plus si vous en éprouvez le besoin en PL . 
Mmmmmmmmmmmmmm!! que c'était bon ! 


En dessert, mon petit dessert préféré!
Un yaourt au soja mixé avec une nectarine et un peu de sucre de coco (facultatif)

Et, bien sûr, mon expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir.
Pourquoi un expresso ? pourquoi de l'arabica ?
Allez relire ce post si ce n'est déjà fait concernant le café chez MM 

Bonne semaine à vous tous!
Gros bisous

46 commentaires:

  1. oups! désolée pour le retard! j'avais mal planifié l' heure!! excusez moi ! bisous et bonne journée! ♥

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    1. Coucou Gilda !
      Cela nous arrive aussi . . . Ton menu était resté sous sa couette . . . !
      =))
      Bonne journée ! bissous !

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  2. Coucou tout le monde! Coucou Gilda!

    Comme toi Gilda, j'aime beaucoup les yaourts au soja mixés avec des fruits. Pais je ne sais faire les yaourts moi-même, et je manque de temps pour ça. C'est dommage parceque je suis sûre qu'ils sont bien meilleurs que ceux qu'on achète dans le commerce.
    La semaine commence, j'aime la température qu'on a depuis quelques jours, ce petit air frais qui rentre dans l'appart au moment de l'ouverture des persiennes le matin. C'est revigorant et ça réveille.

    PDJ GP: Bol de petit déjeuner, flocons d'orge, banane, lait de soja, cacao pur, amandes concassées/effilées, graines de chia. Thé vert au jasmin.

    Déj PL: 3 tranches du cake salé farine de lentilles du blog, 2 tomates à la croque en sel. 3 prunes. 1 carré de chocolat avec mon café.

    Dîner GP: Soupe courgettes/oignons/oseille. 1 aubergine au four. Quelques moules. Yaourt au soja avec un peu de miel d'acacia.

    Et des amandes/noisettes dans la matinée, et dans la journée des infusions variées pour l'hydratation des muscles qui ont bien travaillé hier. Histoire de bien récupérer. ;)

    Je vous souhaite à tous une excellente journée. :)

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    1. Coucou Norhia ! les yaourts au soja dans le commerce sont vraiment infects!

      Faire des yaourts au soja ?? rien de plus facile!
      Regarde!
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2017/06/fabrication-de-yaourts-au-soja-bas-ig.html

      J'en fait depuis 10 ans, une fois par semaine! je ne les rate jamais! pas de chauffe! rien! du pipi de chat!! franchement, ça vaut le coup que tu essaie! du temps? ça te prend 5 mn ! tu verses un litre de lait de soja, tu mets le ferment, tu touilles et hop! dans la yaourtière ! même pas 5 mn !!!

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    2. RAAAAAAAAAAAAAA !!! tu aimes la température ??? heuuuuuuuu!tu habites où Norhia ???
      Ici, froid !!!!!!!!! brrrrrrrrrrrrrrr! mon poêle à bois fonctionne toute la journée!! pluie! il est presque 9 h, j'ai dû allumer toutes les lumières tant il fait sombre!!! pftttttttttttttttttt!! agréable ce petit vent frais ???????? tu vis en Inde ou quoi??? mdr!

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    3. Coucou Norhia !
      En effet l'air est frais à l'ouverture des volets le matin . . . c'est tonique !
      Pour les yaourts soja . . . quand ils sont fait maison c'est une tuerie , rien avoir avec les yaourts du commerce . . . je vais en faire ce matin . . . moi je fais tièdir mon lait de soja . . . c'est comme le gratin dauphinois chaque cuisinière à sa recette !!!!=))
      toujours au top tes menus !
      bisous :X

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    4. Non Gilda Norhia habites pas très loin de chez moi . . . actuellement 15° C
      Nous sommes presque voisine , environ 5 à 6 Km !!!

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    5. Coucou .... prends ta doudoune Yvonne... car nous avons le même temps aujourd'hui .. 15° et du vent 😬

      Comme tu dis Yvonne ... pour les yaourts chacune à sa recette.... moi pour qu'ils soient un peu plus fermes, je rajoute 1 càs de lait en poudre dans le lait de soja à température tiède ... puis dans la yaourtière pendant 10/12 h.
      Mais je n'en fais plus.... plus droit.... du tout, à tout ce qui est soja et à base de soja.... heureusement je ne suis pas végétarienne.
      Bonne journée à toutes 😘

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    6. Coucou Marielle!! tout plein de bisous

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    7. Bonjour à toutes,

      Ici, grand soleil mais vent très frais. L'été semble bien loin...

      Pour les yaourts soja, c'est effectivement très simple, même sans yaourtière.
      Par contre choisir effectivement un bon lait de soja bio.
      Ils ne sont pas très fermes mais comme je mets toujours un peu de son ou de chia, c'est parfait.
      Faudra que j'essaie avec 1 CS de lait en poudre.
      Bonne journée

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    8. Je ne comprends pas pourquoi tes yaourts ne sont pas très fermes ! les laisses tu assez longtemps fermenter?
      Moi, je peux retourner le pot! le yaourt ne tombe pas!

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    9. Pas de souci Marielle la doudoune sera avec nous !

      Pour les yaourts soja je ne rajoute que les erments . . . et ils sont top !

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    10. EH bien ici il faisait 25 cette nuit pfiou ..aujourd`hui 33 mais le pire demain et mercredi 35/36 et ca rate pas a chaque grosse chaleur je suis toute ramollo et bouffie je vais essayer de boire ++++++++ aujourd`hui ....
      J`ai tres mal dormi cette nuit entre la chaleur ,les moustiques qui etaient particulierement dechaines et mon pepere qui s`ets reveille plusieurs fois a cause de ses dents ..ben ce matin grosse panne de reveil je n`ai pas entendu le bus de l`ecole klaxonner ;du coup on a emmene mon fils a l`ecole ,j`ai pu ainsi voir les nouveaux locaux c`est tres sympa et salue sa maitresse ;ensuite j`ai emmene mon nounours faire son vaccin bouuuuh je deteste ca mon pauvre chat ..bon au moins une corvee de faite il est tranquille pour 6 mois ..
      bisous bisous !

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    11. Comme je te comprends Maryam !! Je n'aime plus du tout la chaleur ..surtout la nuit !!
      Pour ce qui est des yaourts au soja, je les réussis pas de soucis MAIS la conservation est limitée, ils s'abîment vite je trouve...la durée de conservation c'est pas top...ce qui m'incite à en acheter...je les trouve pas mauvais ceux du commerce...bon je vais en faire à nouveau !,

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    12. Ro moi j`ai jamais aime ca . je suis tres frileuse mais le froid se gere mieux que la chaleur je trouve .. la je suis en debardeur je peux pas faire + je vais pas me ballader a poil =))=)) alors que l`hiver ben a force de t`abiller tu finis bien par avir chaud! pis moi le froid ca me ravigotte alors que la chaleur me rend Ramollo lol .. Ce que je prefere ici c`est le printemps et l`automne mais ca dure peu! ^^

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    13. Et bien moi j'aime la chaleur, le soleil et . . . la Mer !!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      parcontre jaime pas l'hiver, la pluie et la neige . . . j'ai froid et de mauvaise humeur . . . .!!!! :(( :(( :(( et ce n'est pas une blague !!!!

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    14. moi ce que j ai du mal a supporter c est le temps gris heureusement ici il fati beau presque toute l annee -mais le bemol est qu il ne pleut pas assez- ..m efin...

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  3. Bonjour à toutes !

    Légère éclaircie ce matin mais ça ne devrait pas durer. Et effectivement il ne fait pas chaud. J'ai bien apprécié d'avoir remis ma couette d'hiver cette nuit !

    Mes menus pour aujourd'hui :
    matin GP :
    Lait de soja + cacao 100%
    pain intégral grillé

    pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    coq au vin et poêlée de légumes (compo OK)
    Yaourt soja au chocolat maison (quand on parle de yaourt au soja maison !)
    Pommes cuites
    1 infusion sans sucre

    Soir GP :
    Artichaut
    Reste de pain de saumon du blog
    pêche

    Belle journée de lundi à toutes :)

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    1. Coucou Corinne !
      le pain de poisson c'est top !
      bien ton menu
      penses bien aux crudités . . . !

      Belle journée !:X

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  4. Je reviens sur les yaourts au soja.
    J'essaie de vous donner une recette ultra simplissime qui se fait en 5 mn
    Voyez mes yaourts comme ils sont fermes! vous pouvez retourner le pot, ils ne tombent pas!
    Pas besoin de chauffer!! c'est du temps perdu! ça ne sert à rien!
    Mais si Yvonne préfère, elle le fait. Je veux dire que ce n'est pas utile.

    Quant au lait en poudre, il contient du lactose.
    Nous faisons des yaourts au soja. Pourquoi y ajouter du lait de vache ?
    Mais idem, si Marielle préfère en rajouter, elle peut.

    Mais tout ça ajoute des complications là où il n'y en a pas!

    Pas besoin de chauffer, pas besoin d'ajouter quoi que ce soit dedans excepté naturellement le ferment! ensuite, vous utilisez votre propre yaourt pour faire d'autres fournées. Vous pouvez faire 5 fournées avec votre yaourt. Après, le ferment faiblit et il faut en prendre un nouveau.

    Pas de yaourtière? pas de problème! vous verrez sur le post, j'explique bien!
    Il suffit d'avoir une grosse boîte en plastique avec couvercle!

    Alors franchement, ça vaut le coup d'essayer! une fois que vous aurez mangé vos propres yaourts au soja, vous ne pourrez plus jamais manger ceux du commerce!

    Bisous et bonne journée! je file! à bientôt! ♥

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    1. Coucou Gilda,
      Pour les yaourts soja, j'utilise un yaourt. Je laisse reposer la nuit complète. Moi aussi si je les retourne, ils tiennent.
      Mais quand on les "touille" avec les céréales, je les trouve plus souples qu'un yaourt de lait.
      Cela ne me dérange pas puisque le muesli ou le son d'avoine ou les graines de chia épaississent dans le mélange.
      Mais si je voulais les mixer avec des fruits, je pense que cela ressemblerait à du Yop ;)

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  5. Coucou Gilda . Perso j'aime les yaourts soja nature que j'achète bio chez U . j'ai essayé d'en faire un jour ils n'étaient pas bons du tout mais je vais essayer ta recette . Quelqu'un peut me dire si on peut manger des graines de chanvre ? Je ne trouve pas l'IG . Merci

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    1. Coucou lili
      OUI tu peux manger des graines de chanvre elles sont riches en oméga 3

      c'est top . . . graines oléagineuses !

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  6. Aujourd'hui alors rattrapage d'écarts d'hier ( châtaignes le soir très dur d'y résister au pays de la châtaigne !)et café en famille avec un petit biscuit que d'ailleurs j'ai trouvé trop sucré du coup je n'en n'ai mangé qu'un ! Aujourd'hui donc
    Petit déj :
    Jus de fruits SSA
    Café
    Déjeuner PL
    Crudités vinaigrette maison
    Konjac / Saumon / à la sauce soja cuisine
    Pomme
    Café
    Collation si besoin : Amandes
    Dîner:
    Soupe légumes maison
    2 Petits suisses au sucre d'agave
    BONNE JOURNEE à toutes !

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    1. Repas de compensation assez strict tout de même . . . !
      Miam les chataignes je rêve d'en déguster !
      belle journée ! :) :) :)

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    2. Ahhhh ! Les châtaignes...ici aussi, c'est quasiment aussi culturel que le fromage, la viande séchée et le vin, vignoble oblige...
      En plus, nous avions planté un châtaignier dans le jardin (avant que je ne connaisse la méthode!). Si jamais il crève un jour, je le remplacerai par un noyer !
      Belle journée à toutes !

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  7. Bonjour, bonjour...très beau menu Gilda ! Pour moi vite fait car occupée ce matin...
    Pdej GP chicorée flocons avoine
    Dej PL
    Choux rouge en salade HO
    Omelette jambon, fonds d'artichauts
    Yaourt soja nectarine mixée. ..à la Gilda 😊😊
    Diner GP
    Potage courgettes persil (il y a aussi lentilles corail dedans)
    FB....
    On oublie pas les en-cas, chocolat noir, amandes, pommes .....
    Bonne journée ! !

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  8. Moi aussi dans la région des châtaignes, mais je me generai pas d'en manger, c'est une fois l'année, comme les cerises 😊😊😆

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    1. Pour moi, il faudra patienter... jusqu'à la phase 2 ;);)

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  9. Je fais du yogourt de soya depuis que je viens sur le site. J'ai une marque de lait que je dois faire chauffer et une autre, non, je ne fais que monter la température à 45 celcius. Je mélange aussi avec du lait de soya en poudre et ils ont la texture de yogourts grecs.

    Mon menu aujourd'hui ,:

    Pet. Dej. Gp. Rôties avec confiture maison, miel. Yogourt soya avec fraises.

    Dej. Pl. Salade quinoa feta de chèvre, olives et tomates séchées. Potage chou fleur et crudités. Bleuets au chocolat noir.


    Dîner gp. Potage, crudités, tofu mariné, yogourt de soya avec fraises.

    Bon lundi.

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    1. Hello Brigitte !
      Bien tes menus! Miel d'acacia ? C'est le seul qui ait un IG acceptable. Bonne journée à toi ! :):):)

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    2. Ma tablette écrit ce qu'elle veut. Donc, oui si miel d'acacia

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  10. A midi je ne voulais pas cuisiner ,trop chaud .j`avais un reste d`aubergines a la tomate j`ai voulu faire une socca avec ;ben elle est restee collee a la poele ,donc j`ai mange de la bouillasse de socca avec ma sauce et du gruyere rape et ben c`etait moche mais super bon! =))=))=))

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    1. Haha ! Raté pour la présentation... !
      Maryam, maintenant j'ai trouvé le truc pour faire la socca au four. C'est top pour les dimensions familiales. : il faut mettre la plaque sur la sole du four (le "plancher", la laisser chauffer (250* C), et quand elle est bien chaude, verser le liquide dessus, et laisser cuire, en surveillant bien (15 mn env.).
      Bonne fin de journée avec tes titous... !

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    2. merci pour l astuce j essaierai j ai vu des recettes au four mais je voulais + rapide tant pis pour moi lol

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  11. Humm les châtaignes, que de doux souvenirs autour des soirées châtaignes grillées et des crèmes de marron maison !!!

    Bon soyons plus raisonnables :
    Matin GP : FB 0% avec un peu de muesli, thé vert, 1 tranche pain intégral purée de griottes maison.

    MIDI PL : salade avocat/tomate/poivron/poulet, courgettes, café expresso décaféïné, 1 carré choco

    SOIR : roulé au thon, salade verte, compote ssa

    Très bien le petit rappel sur les boissons chaudes
    Bonne fin de journée

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    1. Coucou Isabelle.... d'accord avec toi pour la crème de marrons faites maison..... mais Avec MM pas possible.... as-tu vu ma recette ? On croirait de la vraie..... essaye et tu m'en diras des nouvelles.

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/11/confiture-de-lentillescomme-une-creme.html

      BIses à toutes 😘

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    2. Tu as raison Marielle c'est super bon !!!!
      :X

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    3. Eh oui, c'est pourquoi je parle de "souvenirs"....
      J'essaierai cette confiture de lentilles, mais le sucré ne me manque pas trop, je suis plutôt bec salé.
      J'avais essayé avec les haricots Azukis mais je trouvais ça encore trop sucré pour moi, j'avais donc utilisé le mélange pour en faire un gâteau (super bon) et dont toute la famille a pu profiter.
      Mais avec les lentilles, ça me tente bien.
      Merci du rappel Marielle et bisous :X

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  12. Ce soir, pendant que tout le monde dort, je m'engage à ne pas manger du chocolat. Mon souper est gp...😁

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  13. J'ai réussi ! Juste de l'écrire m'aide.😊

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