mercredi 27 septembre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 27 septembre 2017






J'aime bien vous faire partager la popularité du Blog .


Et voici quelques Statistiques pour notre petit trésor !!!

Nombre de pages vues depuis le début du blog . . . 8 865 634


Nombres de pages vues en septembre 2017 . . . 81 549


Nombres de pages vues Mardi 25  septembre 2017 . . . 2 724


Nombre de membres . . . 1 508


Pour remonter le moral de Cathou :


le menu rapide du samedi 23 septembre 2017 a été vu . . . 272

La "ginette" de samedi 23 septembre 2017 a été vue . . . 292


Pays qui nous lisent:

France . . . . . . . . . . 12 781

Ukraine . . . . . . . . . . 1 163

Suisse . . . . . . . . . . 862

Etats Unis . . . . . . . . . . 653

Canada . . . . . . . . . . 317

Belgique . . . . . . . . . . 290

Jordanie . . . . . . . . . . 214

Italie . . . . . . . . . . 171

Allemagne . . . . . . . . . 167


Voilà la popularité du blog !!!



Et maintenant que nous avons nourri notre intellect , pensons à nourrir nos petites cellules . . . 



Le Déjeuner PL 


- Salade composée, salade verte, tomates jaunes, quelques tranches de tomates noire de crimée, avocat, assaisonnée avec un filet d'huile d'olive fruitée et un petit filet de vinaigre balsamique 


- Ratatouille et Tofu nature grillé 

Prenez le temps de faire mariner le tofu avant de le cuisiner, ici je l'ai laisser durant 30 minutes dans un bouillon de légumes maison , assez concentré . 

- Faux mages à l'ail et aux fines herbes maison  servit avec une tranche de pain PL  à choisir parmi les recettes de pain  du blog 


- un petit café arabica pour finir notre repas !


 Passez une très belle journée !!!



38 commentaires:

  1. Bonjour les Miss

    Je ne suis pas étonnée de la popularité du blog, avec des personnes aussi avenantes, disponibles, et surtout humaines de nos jours c est tellement dur à trouver

    Pour moi le jour ou j ai rejoins votre blog cela était une source d apaisement et de réconfort

    Voir autant de gentillesse de nos jours cela ne se trouve plus

    Il me tarde la semaine prochaine pour remarquer mes menus

    De gros bisous a toutes

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à tous .
    Wahouuu c’est impressionnant 😜😜😜 ces statistiques. 👍👍👍
    J’adore les menus du mercredi .
    Merci Yvonne .😉😉😉
    Je viens d’en apprendre encore une . Je ne savais pas pour la marinade du tofu .
    A tester évidement dans les jours qui viennent 😉😉😉.
    Belle journée à vous tous 🙋🏻🙋🏻🙋🏻

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou BB !
      C'est toujours impressionnant de voir le nombre de page vue par jour et le comparer au nombre de cpms !
      Oui le tofu doit être toujours séjourner dans une marinade sauf s'il est parfumé , au tamari, fumé, aux olives ....
      plus tu le laisse dans la marinade plus il se parfume tu peux le laisser dans une marinade une nuit entière !
      Tu peux aussi le faire mariner dans une sauce tomates pour le faire à la provençale !c'est top !
      Belle journée ! :X

      Supprimer
  3. Bonjour bonjour à toutes...à jp ...
    Quel plaisir de vous retrouver !
    Un blog lu ...et reconnu...un endroit généreux pour se retrouver échanger
    c'est un vrai travail au quotidien pour le rendre aussi vivant, attractif...grâce à vous "les coachs"...nos animatrices extraordinaires au sens pas ordinaires du tout
    c'est aussi la qualité des échanges entre nous...un blog tellement riche et rare
    Merci à vous toutes à toutes celles qui contribuent à nous donner, à nous offrir

    Une salade délicieuse aux couleurs de l'automne ...et comme BB je ne faisais pas mariner de cette façon le tofu nature ...à essayer !

    Je reprends mes bonnes habitudes

    PDJ GP :
    1/2 citron avec de l'eau bu avant de prendre mon petit-déjeuner
    Pain d'épeautre Bio + 1 carré gervais 0% + crème d'amandes complètes
    1 pomme en milieu de matinée

    Déj PL : tomates et poivrons rouges + pousses d'alfalda + VHO
    Blanc de poulet à la crème d'ail (gousses en chemises) et frites d'aubergines et cumin avec HO
    1 café et 1 carré chocolat 84%

    Diner GP : Salade haricots azuki + Moules + 1CàS HO
    1 compote ssa

    et une question pour vous les coachs : j'aimerais faire un velouté de butternut avec des lentilles corail....IG de la plupart des curcubitacés 70 ...butternut cuit 51 (pas source montignac) ..."leur consommation en quantité raisonnable etc..etc..." est-ce que c'est possible s'il vous plait ?
    merci à vous et belle belle journée à tous
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore les butternuts, si mes souvenirs sont exacts, tu as le droit à une fois par semaine.

      Supprimer
    2. Coucou Mélanite !
      Le blog vit tous les jours grace à vous toutes qui publiaiez des coms et qui discutez beaucoup entre vous !
      Merci à vous !

      top ton menu comme d'hab! :))

      En effet l'IG des "courges = 70 " mais il y a à coté du mon un petit *qui nous indique que la quantité de glucides contenu dans les courges d'hiver est assez faible . La courge contient beaucoup d'eau !
      Donc grâce au petit * les courges rétrogradent d'une catégorie et se retrouve dans la couleur orange des aliments dans la tableau des IG de Montignac donc dans la catégorie IG < 50 .
      Nous pouvons en consommer de temps en temps !
      je ne serais pas aussi stricte que Diabolo mais il faut concidérer les courges comme un aliment de "fête" !
      Voilà
      bonne et belle journée dans l'EST !:):):)

      Supprimer
    3. merci yvonne et coucou diabolo...
      le butternut comme un petit plaisir gustatif en quelque sorte ! au menu pour demain soir trop envie !
      bisous et belle journée aussi à vous

      Supprimer
    4. Pour connaître l'IG d'un aliment tu cliques sur l'image des indexes glycémique et tu trouve tous les IG des aliments
      La farine d'épeautre a un IG< 50 , donc pour les repas GP

      Supprimer
  4. Bonjour.

    Matin GP
    Crème d'orge lait de soja 2 prunes et un thé.

    Midi pl
    Salade de tomate vinaigrette avec de la fêta
    Ratatouille et je vais tester le tofu mariné
    Fromage blanc

    Soir GP
    Velouté de potimarron et lentilles corailes
    1/2 pamplemousse

    Passer une bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Diabolo !
      Ne fais pas trop cuire le tofu sinon il devient un peu caoutchouteux !
      Top ton menu Diabolo !
      Belle journée dans ta belle région :):):)

      Supprimer
  5. Bonjour à tout le monde,

    Matin GP
    1 thé noir, 4 wasa avec 1/2 carré frais 0% MG et confiture fructose.

    Midi PL
    endive et tomate crues VHO
    blanc poulet sauce échalotte, citron et bouillon
    légumes grillés : aubergine, tomate et poivron
    1 kiwi avec yahourt soja nature

    Soir GP
    endives braisées
    crevettes au curry
    compote pommes maison

    et voilà,
    vite fait...pas le temps de cuisiner cette semaine !
    je me rattraperai ce week-end

    belle journée à vous

    laurence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Laurence !
      tu as ta page de bien venue juste après le menu !!!
      ton menu de midi et très estival !
      joli menu !
      belle et bonne journée , tu es de quelle région ?
      :):):)

      Supprimer
    2. Ca aurait ete bien un peu de feculents a ton diner
      Bises

      Supprimer
    3. Yess Maryame une ou 2 trnches de pain et le tour est joué !

      Supprimer
    4. Merci Yvonne pour ma page de bienvenue .

      pour le dîner, j'ai ajouté deux tranches de pain (pain GP Intégral MAP recette du blog mais sans gluten)...il est délicieux on dirait presque un gâteau avec son petit goût sucré (j'ai mis du sirop d'agave faute de miel d'acacia)et sa texture. il était encore tiède!

      bonne soirée à vous

      Laurence

      Supprimer
  6. Bonjour les filles,

    Voici mes menus pour la journée :
    Matin GP
    Pain Gilda, confiture IG 35
    Yoghurt café
    1 jus d'orange pressé
    1 café déca

    Pause : un fruit

    Midi PL
    Omelette aux champignons
    Salade verte, avocat et tomate

    Pause : un fruit

    Soir GP
    Pâtes à la farine de pois chiches
    ratatouille

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sylvaine !
      penses aussi à un peu de légumes cuit à midi etlà ce sera top de chez top !
      Belle journée !
      :):):)

      Supprimer
    2. LEs champignons sont des legumes Yvonne =))=))

      Supprimer
    3. Yess Maryam !
      je pense que je ne suis pasencore bien réveillée !!!=)) =))

      Supprimer
  7. Bonjour !!!
    Pdej lait soja chicorée flocons avoine
    Dej PL
    Poires gratinées au chèvre (du blog ) sur leur lit de mâche
    Haricots verts sauce bolognaise (boeuf à 5%)
    Poire au chocolat. ..
    Dîner GP
    Crudités
    Pâtes intégrales sauce curry
    Yaourt soja
    Belle journée à tous !!
    Très beau menu cejour 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. TOP!! c`est un dejeuner Poires dis donc ^^

      Supprimer
    2. Coucou Stella !
      les deux portions de fruits au même repas !!!!
      top !
      belle journée !:):):)

      Supprimer
  8. Merci à toutes les deux pour vos commentaires. J'ai quand même rajouté quelques haricots qu'il me restait au frigo.


    Bon après midi

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour bonjour! Après des années d'absence, je passe vous faire un petit coucou! Doudou et moi allons bien après de nombreuses épreuves très dures à traverser. Nous sommes les heureux parents dun petit garçon de 17mois et je suis enceinte de 6mois du 2e. Nous avons complètement lâché les index glycemique bas et on est revenu en obésité morbide. Trop dommage mais on ne peut pas tout gérer dans la vie. Là je me reprépare psychologiquement à retrouver une bonne alimentation mais je ne sais pas par quel bout prendre... lol!
    Je vous embrasse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Ginou!
      Quel plaisir de te lire a nouveau!!!!
      De bonnes nouvelles et de moins bonnes comme notre chemin dans la vie !
      Super pour ton petit bonhomme et c'est un autre petit bonhomme qui va arriver ?
      Pour l'obésité c'est quand tu veux!!!
      Bisous :):X

      Supprimer
  10. Coucou tout le monde!
    Je poste tard aujourd'hui, il faut dire que je ne savais pas vraiment quoi préparer pour ce soir. Ce que j'avais prévu ne me convenait plus :)) grosse envie de moules. Et ça va mieux du coup!! :D :))

    PDJ GP: Crème de chia postée hier par Yvonne, j'ai mis une poire dedans, je vous dis pas avec la cannelle, une tuerie!! Thé vert.

    Déj PL: Cake du blog farine pois chiches, chèvre, noix, abricots secs. Mâche en vinaigrette. 1 yaourt au soja. 1 carré de chocolat 74% avec le café.

    Dîner GP: Quinosotto aux moules du blog :X, soupe poireaux/oignons avec de la muscade. 1 compote ssa.

    Passez tous une bonne soirée! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Norhia !
      heureuse que la crème de chia t'ai plu !!!
      joli menu !!
      bonne soirée ! :X

      Supprimer
    2. Oui Yvonne, trop bonne cette crème, avec une bon apport en MG et oméga 3. :X

      Supprimer
    3. Bien appétissants tes repas, Norhia !
      Je suis curieuse d'essayer ce cake, avec l'association chèvre abricot... Ca doit être surper bon ! Bonne soirée Norhia ! :):):x

      Supprimer
    4. Ha oui Cathou, je te le conseille. Les abricots secs apportent un petit goût sucré absolument délicieux! Ce cake du blog est une tuerie! Et puis c'est tellement rapide à préparer pour avoir 4 repas prêts (enfin dans mon cas...) :X

      Supprimer
  11. Réponses
    1. Si jamais tu repasses par là Stella, comment fais tu ta sauce curry? :)

      Supprimer