jeudi 14 décembre 2017

Aiguillettes de dinde poêlées au thym et citron, purée d’endives et suprêmes d’orange, touches de baies de goji




 
 
Pour 2 personnes 
2 belles escalopes de dinde (300 g environ) à découper en aiguillettes. 3 belles endives. Lait de soja. 2 oranges. Jus de citron, quantité selon le goût. Thym. Baies de Goji. Sel et poivre.

Déposer les aiguillettes dans un bol avec du jus de citron et le thym et bien mélanger. Faire cuire les aiguillettes dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même sauteuse, faire cuire à couvert les endives effeuillées avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si besoin. Saler et poivrer. Mixer au blender et ajouter un peu de lait de soja jusqu'à obtenir une consistance de purée. 


Cuire les suprêmes d'orange dans la sauteuse à feu pas trop vif. Poivrer.
Servir les aiguillettes de dinde et la purée d'endives, ajouter les suprêmes d'orange et les baies de Goji.

Déguster...

(Utiliser les suprêmes d'orange restants pour un dessert.)

Ce plat peut être accompagné d'orge mondé pour un menu GP IG<35
 ou
de riz basmati ou de tranches de pain complet GP pour un menu GP IG<50

1 commentaire:

  1. Merci Norhia pour cette recette !
    Nos endives maison ne vont pas tarder à sortir de terre, dans les caisses de la cave ! Je guette ce moment, et hop hop hop : je fais ta recette ! :):x

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