dimanche 3 décembre 2017

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde !!

Connaissez vous le Missouri ?
C'est un affluent du Mississippi et il traverse Pierre
Il fait 3780 km !
Il est très large !
On dirait un lac !

Le South Dakota est un état semi aride !
Il pleut très peu et les paysages sont désertiques !
Pas d'arbre ! des étendues à l'infini !
Les routes sont toutes droites et on croise peu de voitures!

Allez! voici mon menu du dimanche !

En entrée, je vous propose des rillettes de maquereaux
A tartiner sur des wasa fibres, des feuilles d'endive, des mini socca ou sur un pain PL
https://bienvenuechezspicy.blogspot.com/2014/05/rillettes-de-maquereaux.html

En plat, que diriez vous d'une blanquette de veau aux morilles ?
On peut bien sûr remplacer les morilles par d'autres champignons
Carottes IG 40 avec astérisque donc autorisées en PL
https://bienvenuechezspicy.blogspot.com/2013/12/blanquette-de-volaille-aux-morilles.html

Ce sont des recettes de Spicy ! fidèle lectrice du blog !

Un petit verre de vin rouge ? oui, bien sûr!
Google m'a proposé plusieurs vins qui pourraient accompagner ce plat !
Un Saumur rouge, un Coteau du Languedoc rouge, un Côte de Provence rouge


En dessert, je suis tombée sur un gratin de fruits rouges qui m'a paru bien sympa
http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/gratin-de-fruits-rouges-simplissime/

On n'oublie pas l'expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir

Je vous souhaite un bon dimanche organoleptique si possible ! mdr !
N'est ce pas Maryam ??? ☺


35 commentaires:

  1. Coucou les filles
    Bonjour Gilda

    Missouri Mississippi ..jolies consonances pour nous faire voyager !
    on peut facilement se laisser aller à la rêverie devant ces étendues sans horizon ...

    Gilda tu as composé aujourd'hui un menu qui sera le mien pour samedi prochain !
    des amies seront là pour le week-end -marché de noël oblige- ... et tout me plaît de l'entrée au dessert ...je rajouterai une salade d'endives ...du riz pour celles qui ! et des champignons de Paris en plus grande quantité ...j'aime bien les repas qui sont prêts à l'avance pour pouvoir se consacrer et partager du temps toutes ensembles
    merci mille fois
    je t'embrasse

    je vous souhaite un beau dimanche
    et vous embrasse

    je fais la pizza-pâte-quinoa aujourd'hui avec une compote de poires au four idée-recette de Cathou ...poires que je couperai en fines lamelles bien tassées dans les petits moules
    merci encore ...


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hummmmm!
      Belle journee MElanite!

      Supprimer
    2. Bisous et belle journée à toi aussi Maryam

      Supprimer
    3. Régale toi bien Mélanite! ;) Bonne journée!

      Supprimer
    4. Coucou Melanite !
      Hier bien froid par chez toi. . . !
      Tout était blanc !!!
      La route bien entretenue ça roulait tre bien !!!!
      Je t'embrasse 😘 :X

      Supprimer
    5. Coucou Mélanite!
      Super ton menu! Pour la compote de poires, surtout ne les émincés pas! Elles seraient beaucoup moins savoureuses après le passage au four. Les couper en 4. Pas plus. J'espère que tu n'as pas déjà fait ton dessert... Belle journée :):):x

      Supprimer
    6. Je suis contente que mon menu te plaise Mélanite et attend avec impatience le résultat de ta pizza aux poires! bisous

      Supprimer
    7. Merci à vous toutes de votre passage
      J'ai donc fait la pâte au quinoa ...c'est craquant avec un délicieux petit goût de noisettes ...je me réconcilie avec le quinoa de cette façon !
      je pense l'avoir fait un petit peu trop cuire ...mais c'était vraiment bon ...nous avons aimé ....elle était garnie avec un coulis de tomates maison + champignons crus + des poivrons (surgelés) revenus dans un peu d'HO et du jambon blanc DD + parmesan ...une salade de mâche et le trio de poivrons multicolores ...en dessert deux petits ramequins de poires confites au four ...je ne t'avais pas lu Cathou ...en fait les ramequins n'étaient pas très hauts...j'ai bien tassé les poires qui ont cuits doucement et longuement avec un peu de jus de citron et la moitié d'une gousse de vanille ...je n'ai pas résisté au chocolat noir râpé à la sortie du four...nous les avons mangé tièdes et c'était vraiment un bon dessert ...

      La semaine prochaine -pour le dimanche- je ferai ce gâteau de poires -coupées en deux- à laisser confire dans une terrine en terre cuite avec un couvercle.

      Yvonne te voilà strasbourgeoise pour quelques jours qui ne seront pas de tout repos ...mais que ne ferait-on pas pour ces filles n'est ce pas ?
      hier le temps était était glacial ...et le vent particulièrement vivifiant ! j'ai marché pendant une bonne heure et mes mandibules étaient gelées ! aujourd'hui le froid était sec et la ballade bien plus agréable

      Bisous à vous toutes les filles
      Je vous souhaite une bonne soirée si vous me lisez ce soir ...j'espère que votre dimanche a été bien agréable

      norhia...et cette fondue ...avec tes bouquets de brocolis ? un régal ?

      Supprimer
  2. Merci Gilda de nous faire voyager avec ces belles photos !!
    Le menu du jour est très goûteux. ..un beau menu d'hiver !

    Pour moi ce jour après flocons avoine et lait de soja
    Carottes râpées
    Soufflé au fromage (du blog ou ABC me souvient plus ) haricots verts
    Poire choc
    J'amène au boulot une petite socca avec tomates, jambon, champignons...pour ce soir..
    Mandarines dans la journée bien sûr. .
    Bon dimanche à tous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Miam le soufflé au fromage Stella! :D

      Supprimer
    2. Il est super en plus , j'ai retrouvé la recette c'est sur ABC vos IG....Si tu veux l'essayer..

      Supprimer
    3. Coucou Stella!
      top ton menu de dimanche midi et soir
      Courage pour ton aprèm au travail :):):)

      Supprimer
    4. Un menu de saison ! Belle journée Stella et courage au travail !:):x

      Supprimer
    5. Bisous Stella et merci pour ta réponse hier soir

      Supprimer
  3. OH OUIIIIIII
    Organoleptique repas :)):)):))
    Merci pour ce reportage photo Gilda c`est superchouette! L~immensite desertique c`est fou! ET ce magnifique lac de Tom Sawyer ha lala !:D

    Bonne journee a toutes!

    RépondreSupprimer
  4. Tu continues de nous faire voyager Gilda, tes photos donnent envie d'aller voir ces immenses étendues désertiques... Ne t'arrête pas hein :D
    Quel froid à Lyon, et pourtant je vais devoir aller faire quelques courses. Mon congél n'est pas assez plein à mon goût... :)) Opération cuisine cet après-midi! ;)
    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très belles ces photos de ces immenses étendues . . . . Mais nous en avons de semblables en France . . . Mais seulement au 1/100ème!!!! Et même parfois il nous faut une loupe pour les voir !!!! =))
      C'est vraiment magnifique

      Merci Gilda pour nous faire partager!!!

      Depuis hier soir nous sommes a Strasbourg il fait gris mais c'est un ciel de neige et il fait 0 degrés le vent est tombé. . .
      Bon dimanche à Toutes !!!
      Ton repas est alléchant Gilda . . .!!!:):):)

      Supprimer
    2. Merci Yvonne ! Vive l Alsace !!

      Supprimer
    3. Bon marché de Noël Yvonne ! bisous

      Supprimer
    4. Coucou Gilda je suis chez ma fille a Strasbourg pour son changement d'appartement donc ménage, ménage et ménage puis rangement,rangement et rangement =)) =))=))

      Supprimer
    5. Ouch bon courage Yvonne! Tu vas nous faire une Ginette de ouf samedi prochain :)):)):))

      Supprimer
  5. Magnifiques paysages qui nous font rêver... C'est dépaysant ! Ça te change de la Lorraine en effet... !

    Un menu bien sympathique! Je prends touuut !
    Belle journée à chacune et bisous !

    RépondreSupprimer
  6. Coucou à toutes
    Ce matin j’ai fini mon footing sous une pluie verglaçante, ça réveille :))
    Puis suis allée acheter une partie de mes cadeaux de Noël, et cet après-midi, tranquille:)
    J’ai travaillé avec mes élèves sur le petit bonhomme de pain d’épices, c’est trop beau. Je peux envoyer des photos si ça vous intéresse ?
    Bisous à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es bien courageuse sophie!

      Supprimer
    2. Ouiiii Sophie ! Transmets les nous, et on les mettra sur le blog! Belle fin de journée!

      Supprimer
    3. Très bien Cathou
      J’envoie Où ?

      Supprimer
  7. Bonjour le blog
    Hello Gilda,

    Merci pour ce très beau menu Gilda. Tout me fait envie et surtout l'entrée au maquereau et le dessert ( la blanquette aussi mais j'en ai mangé la semaine dernière)

    Matin gp
    Thé, 2 tranches de pain bjorg complet au seigle avec 1 carré frais 0%, purée de noisette avec sirop d'agave.

    Midi pl
    Carottes râpées, 1 oeuf dur, vinaigrette HO
    Paupiette de veau avec farce 100% veau, tomate et champignons
    Gratin de blettes avec sauce bechamel (farine orge monde et lait de soja)
    1 part de fromage frais de chèvre
    1 part de gâteau au chocolat de Mickette (recette du site)

    Goûter
    Thé
    3 petites clémentines

    Diner gp
    Velouté de légumes (haricots verts, petits pois, pois gourmands et oignon rouge)
    Riz basmati avec filet de creme de soja et épices
    1 yahourt 0% au lait de chèvre

    Voilà

    J'espère être dans les clous

    Bonne soirée à vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien Laurence1 Il me semble juste que le fromage + le gateau ,en plus du gras du gratin ca fait un peu trop de gras il aurait fallu choisir entre les 2 je pense..

      Supprimer
    2. Bonsoir Maryam,
      Oui tu as raison. Je me demande du coup si mon dîner sans gras aura suffit à équilibrer cet extra?

      Si j'avais posté mon menu plus tôt j'aurai corrigé le tir avant que le mal ne soit fait, Lol.

      Bonne soirée à toi

      Supprimer
    3. c`est pas bien grave Laurence du moment que ce n`est pas tous les jours ..

      Supprimer